От Манлихер
К Нумер
Дата 19.07.2013 12:41:05
Рубрики Современность; Униформа;

Отвечу чуть по другому, чем ув.Роман - не за то же самое привязывали (+)

Моё почтение
>Здравствуйте
>>Моё почтение
>
>>Подумаешь, цацы какие - заставили отжаться лишний раз.
>
>>Целование ширнармасс (смолдатегов, школоты и т.п.) в жёппу никогда и нигде ничем хорошим не заканчивалась. Ибо ширнармассовская жёппа иного обращения требует.
>
>Подводники Балтики тоже так думали, пока ширмассы им всякое тяжёлое не начали привязывать.

Тренеры спортсменов тоже по-разному мотивируют - иногда внешне и похлеще бывает. Тут весь вопрос в задаче. Если Вы читали Олди "Мессия очищает диск" - там это очень хорошо сформулировано в сравнении обращения шаолиньских монахов с полсушниками и старослужащих с новобранцами.

Офицеров РИФ, кстати, топили тоже по разным причинам - отнюдь не всегда достаточно мотивированно, ибо ривалюцыя - она такая, щепки летят будь здоров как. Но то, о чем говорите Вы - издевательство и унижение ради процесса под видом "обучения неразумных молодых". Общая проблема дедовщины, большинство "традиций" которой - это притащенные с малолетки наиболее ублюдочные уголовные "традиции" малолетних урок-дебилов.
В случае с Овчаренко я ничего такого близко не увидел. Вы конкретно укажите, что именно она сделала не так - где грань перешла?

>АРБА, ВЕРБЛЮД и ИШАК НЕ УДОВЛЕТВОРЯЮТ ПОТРЕБНОСТЕЙ
В сражениях за истину последняя участия не принимает

От djt
К Манлихер (19.07.2013 12:41:05)
Дата 19.07.2013 13:00:40

Re: Отвечу чуть...

>В случае с Овчаренко я ничего такого близко не увидел. Вы конкретно укажите, что именно она сделала не так - где грань перешла?

Грань она перешла в тот момент когда заехала бойцу ботинком по роже, конечно мб у них казарме теплые садомазохисткие отношения, по примеру лейтенанта и пневматики выше, но для нормального стороннего наблюдателя - все выглядит весьма однозначно.

От Чобиток Василий
К djt (19.07.2013 13:00:40)
Дата 19.07.2013 13:21:53

Re: Отвечу чуть...

Привет!
>>В случае с Овчаренко я ничего такого близко не увидел. Вы конкретно укажите, что именно она сделала не так - где грань перешла?
>
>Грань она перешла в тот момент когда заехала бойцу ботинком по роже, конечно мб у них казарме теплые садомазохисткие отношения, по примеру лейтенанта и пневматики выше, но для нормального стороннего наблюдателя - все выглядит весьма однозначно.

Даже сторонний наблюдатель может однозначно увидеть совсем не то, что происходит на самом деле. Вот я там же вижу, что заехала она ногой (как беспристрастный наблюдатель не могу утверждать, что ботинком) совсем не по роже.

Предложения, заявления, жалобы есть?
http://armor.kiev.ua/

От Манлихер
К Чобиток Василий (19.07.2013 13:21:53)
Дата 19.07.2013 13:37:00

Я когда смотрел, мне вообще не показалось, что это можно назвать словом "заехала

Моё почтение

...но если коллеги говорят - посмотрю еще раз, проверю себя.

>Даже сторонний наблюдатель может однозначно увидеть совсем не то, что происходит на самом деле. Вот я там же вижу, что заехала она ногой (как беспристрастный наблюдатель не могу утверждать, что ботинком) совсем не по роже.

Я о том же. Насчет того, на ком армия держится, я как человек давно и сугубо штатский, утверждать ничего не могу. Но вешание на офицера собак за внешне (но не очевидно для меня) грубое обращение типа отжиманий в ОЗК - это даже с моей штатской т.зр. перебор. Она же ему не лося пробила и не пряжкой по голой ж...пе до крови. А противога оттянуть и хлопнуть - если за сильно упоротый косяк с тем же противогазом, то ничего гиперунизительного я в этом не вижу.

>Предложения, заявления, жалобы есть?
В сражениях за истину последняя участия не принимает

От djt
К Чобиток Василий (19.07.2013 13:21:53)
Дата 19.07.2013 13:35:03

Она пыталась поправить ему ботинком криво надетую шапочку?

>Даже сторонний наблюдатель может однозначно увидеть совсем не то, что происходит на самом деле. Вот я там же вижу, что заехала она ногой (как беспристрастный наблюдатель не могу утверждать, что ботинком) совсем не по роже.

Это удар ногой, пусть и не сильный и неважно в какую область, бойца, который не может не только ответить на удар по причине подчиненности и проч, но и просто закрытся\увернутся от него.

От Чобиток Василий
К djt (19.07.2013 13:35:03)
Дата 19.07.2013 13:49:26

Re: Она пыталась...

Привет!

Согласен, что бить в принципе неправильно, но....

>Это удар ногой, пусть и не сильный и неважно в какую область...

Вот видите, а еще неважно, кто сколько и у кого украл, ведь вор должен сидеть в тюрьме. Что ребенок, стащивший булку для голодной мамы, в колонию; что укравший миллиарды - условно или просто "теряет доверие".

Нет, я не сравниваю, но к подобным вещам надо подходить осторожно и с чистыми руками, а когда "неважно", тогда за три картофелины по 10 лет сидят. Вот и у Вас важен сам факт в принципе, а все обстоятельства и точность определений побоку.

Предложения, заявления, жалобы есть?

От djt
К Чобиток Василий (19.07.2013 13:49:26)
Дата 19.07.2013 14:35:21

Re: Она пыталась...

>Привет!

>Согласен, что бить в принципе неправильно, но....

>>Это удар ногой, пусть и не сильный и неважно в какую область...
>
>Вот видите, а еще неважно, кто сколько и у кого украл, ведь вор должен сидеть в тюрьме. Что ребенок, стащивший булку для голодной мамы, в колонию; что укравший миллиарды - условно или просто "теряет доверие".

>Нет, я не сравниваю, но к подобным вещам надо подходить осторожно и с чистыми руками, а когда "неважно", тогда за три картофелины по 10 лет сидят. Вот и у Вас важен сам факт в принципе, а все обстоятельства и точность определений побоку.

Я ей приговор и не выношу, однако как в анекдоте "но стоило только один раз трахнуть козу"

От Манлихер
К djt (19.07.2013 13:00:40)
Дата 19.07.2013 13:13:41

ОК, пересмотрю еще раз. (-)