От Claus
К negeral
Дата 19.07.2013 17:20:54
Рубрики Современность; Униформа;

Re: Ну так...

>Когда рука руку моет - сколь ни организуй.
Это говорит только о неспособности организовывать, что в общем то характерно для современного россиянского руководства на всех уровнях, сверху до низу.

Сама же система вполне может работать, если офицеры части будут только фиксировать нарушения (желательно на видео, благо сейчас это не проблема, а разбирательство проводить и назначать наказания будет другая структура.

От negeral
К Claus (19.07.2013 17:20:54)
Дата 19.07.2013 17:59:27

Ну оно ведь в принципе так и есть

Приветствую
даже в жизни. Фиксирует гаец, а решает суд в конечном итоге, но меньше брать на дорогах как-то не стали.
Счастливо, Олег

От Claus
К negeral (19.07.2013 17:59:27)
Дата 19.07.2013 18:47:50

Только гайцы в этом случае все равно превращаются в ограничивающий фактор

>Приветствую
>даже в жизни. Фиксирует гаец, а решает суд в конечном итоге, но меньше брать на дорогах как-то не стали.
У меня за 12 лет вождения был только один случай когда гайцы пытались развести на деньги без реального нарушения - пытались на пьянку развести, когда я был абсолютно трезвый, а прибор аж 0,8 промили показал, нервы тогда хорошо потрепали.

Все же остальные случаи когда они тормозили были за реальные нарушения (как правило не очень большие).
Т.е. в целом можно сказать, что по крайней мере в москве и московской области, в среднем они фиксируют именно реальные нарушения.
А раз нарушения практически всегда реальные, то для водителя не сильно принципиально - даст он денег гайцам или оплатит штраф - по карману то это все равно бьет.
Я кстати, предпочитаю штраф заплатить.

От negeral
К Claus (19.07.2013 18:47:50)
Дата 19.07.2013 19:02:28

Но если Вы не платите штраф, а даёте гайцу на лапу

Приветствую
то наказание Вам снижается, да ещё и гаец обогащается, да ещё и государство недополучает
отсюда велик соблазн обвинить Вас в несуществующем правонарушении - развести иными словами, или создать условия при которых Вы не можете не нарушить - это одна сторона, с другой стороны - многим проще дать денег и продолжить нарушать это другая сторона

перенося на армию может выглядеть так - я курю на складе ГСМ, приходит прапорщик, я даю ему денег и продолжаю курить, потом может взорваться склад

Счастливо, Олег

От Claus
К negeral (19.07.2013 19:02:28)
Дата 19.07.2013 19:15:15

Re: Но если...

>Приветствую
>то наказание Вам снижается, да ещё и гаец обогащается, да ещё и государство недополучает

Тем не менее как ограничивающий фактор даже такой гаишник работает. Потому что большинство людей ни государству ни гаишнику денег давать не хотят.
Эффективность такого ограничивающего фактора снижается, но не до нулевых величин.

>отсюда велик соблазн обвинить Вас в несуществующем правонарушении - развести иными словами, или создать условия при которых Вы не можете не нарушить - это одна сторона, с другой стороны - многим проще дать денег и продолжить нарушать это другая сторона
Тем не менее массовых таких нарушений я не вижу. Максимум отдельные случаи обвинения в несуществующих нарушениях - видимо и реальных хватает.
Опять же, при желании наладить систему контроля совсем не проблема - средства видеофиксации сейчас копейки стоят и нет никаких проблем обязать гаишника снимать и само нарушение и общение с остановленным от и до.

>перенося на армию может выглядеть так - я курю на складе ГСМ, приходит прапорщик, я даю ему денег и продолжаю курить, потом может взорваться склад
Вы думаете солдату захочется отдавать прапору деньги? Между прочим заработанные тяжелым трудом?
Да и прапор не идиот - ему взорваться нафиг не надо. Деньги он возьмет конечно но не за разрешение на дальнейшее курение, а максимум вместо наказания за то что солдат курил.