От Дмитрий Козырев
К Чобиток Василий
Дата 19.07.2013 13:54:50
Рубрики Современность; Униформа;

Re: А вот...

>>А при выполнении - ничего, можно и по уставу пожить.
>
>Угу... Ты хоть раз пробовал на настоящей губе сутки пожить по уставу? Со всеми правами и обязанностями?

Зачем мне на губу? Я дисциплину не нарушаю. Губа это по опредлению наказание, и человек попадающий туда "поражается в правах". Что ж.. не попадай.

>А 28-летний дембель (и такое бывает), взрослый дядька, упал на колени перед сержантом и попросил пощады потому что уставного положения вещей он уже не выдержит, хоть расстреливай.

Страшные сказки про не очень осведомленных людей.
Если человек что-то не выдерживает - значит у него проблемы со здоровьем - если у него проблемы со здоровьем - он имеет право обратиться к врачу.

>Можно задолбать уставом. Ты просто или не знаешь или не умеешь.

Я прекрасно знаю, что "задалбывание уставом", заключается лишь в том, что задалбывающий не распостраняет положения устава на себя.

>И график увольнений составить можно по которому ты каждую неделю должен выйти. Только очень долго не сможешь это сделать по вполне законным и уставным причинам.

Во в этом то и заключается свобода толкования устава. "Поставить в график" и "Сходить в увольнение" это суть разные вещи. если некто не смог сходить - значит увольнения и не было.

От Secator
К Дмитрий Козырев (19.07.2013 13:54:50)
Дата 20.07.2013 09:47:14

>Если человек что-то не выдерживает - значит у него проблемы со здоровьем - если у него проблемы со здоровьем - он имеет право обратиться к врачу.

Имеет. Порядок обращения к врачу определен и скорее всего его признают здоровым.

>Я прекрасно знаю, что "задалбывание уставом", заключается лишь в том, что задалбывающий не распостраняет положения устава на себя.

Даже если так. Ты можешь пожаловаться на него после того как выполнишь приказ.

>>И график увольнений составить можно по которому ты каждую неделю должен выйти. Только очень долго не сможешь это сделать по вполне законным и уставным причинам.

А можно не составлять и все будет по закону.

>Во в этом то и заключается свобода толкования устава. "Поставить в график" и "Сходить в увольнение" это суть разные вещи. если некто не смог сходить - значит увольнения и не было.

Лишение очередного увольнения - т.е. пропускаешь свою очередь.

С уважением Secator

От Лейтенант
Дата 19.07.2013 23:04:07

Дим Василий прав

несмотря на то что выходит из себя и местами даже переходит на оскорбления. Для того что бы "жить по уставу" нужно иметь идеальное здоровье, идеально уравновешенную психику и целый ряд навыков которых типичный современный призывник не имеет. А что до права обращения к врачу, то это из серии "вот когда Вас убьют, тогда и приходите".

От объект 925
К Лейтенант (19.07.2013 23:04:07)
Дата 20.07.2013 01:00:49

Ре: Дим Василий...

>Для того что бы "жить по уставу" нужно иметь идеальное здоровье, идеально уравновешенную психику и целый ряд навыков
+++
например полное знание законов и подзаконных актов, а также их применение.

Алеxей

От Чобиток Василий
Дата 19.07.2013 16:58:42

Привет!
>>>А при выполнении - ничего, можно и по уставу пожить.
>>
>>Угу... Ты хоть раз пробовал на настоящей губе сутки пожить по уставу? Со всеми правами и обязанностями?
>
>Зачем мне на губу? Я дисциплину не нарушаю. Губа это по опредлению наказание, и человек попадающий туда "поражается в правах". Что ж.. не попадай.

А ты тут причем? Ты идеальный, а мы о нарушителях дисциплины. Так и скажи, был ботаном, кроме поощрений ничего не видел, тему с уставными отношениями для нарушителями не вкурил.

Впрочем, после твоего базара по фене в личной переписке в выше сказанное я и сам не верю.

>>А 28-летний дембель (и такое бывает), взрослый дядька, упал на колени перед сержантом и попросил пощады потому что уставного положения вещей он уже не выдержит, хоть расстреливай.
>
>Страшные сказки про не очень осведомленных людей.
>Если человек что-то не выдерживает - значит у него проблемы со здоровьем - если у него проблемы со здоровьем - он имеет право обратиться к врачу.

Опять идеальный человек смотрит через розовые очки на мир. Нет у него проблем со здоровьем. У него просто уже совсем не та комплекция и выносливость, что у 20-летних пацанов. А врач обследует и признает здоровым.

>>Можно задолбать уставом. Ты просто или не знаешь или не умеешь.
>
>Я прекрасно знаю, что "задалбывание уставом", заключается лишь в том, что задалбывающий не распостраняет положения устава на себя.

Угу, а на то, что я писал о наших гарнизонных караулах, тебе насрать. "Задалбывающий" в данном случае - состав караула, который по ряду внешних причин поставлен в условия, когда за малейшее отклонение от уставных положений гарнизонное начальство сажает.

Для нас каждые сутки этого караула были каторгой хуже, чем для самих арестованных. Именно потому, что все по уставу.

>>И график увольнений составить можно по которому ты каждую неделю должен выйти. Только очень долго не сможешь это сделать по вполне законным и уставным причинам.
>
>Во в этом то и заключается свобода толкования устава. "Поставить в график" и "Сходить в увольнение" это суть разные вещи. если некто не смог сходить - значит увольнения и не было.

И не было. Увольнения не было в соответствии с уставом. Причем тут толкования?

Предложения, заявления, жалобы есть?
http://armor.kiev.ua/