От negeral
К Дмитрий Козырев
Дата 19.07.2013 11:47:54
Рубрики Современность; Униформа;

Может оно и произвол

Приветствую
>>Уставом задрать можно не хуже чем неуставщиной - как замкомвзвода говорю.
>
>"100 раз обсуждалось" - нельзя.
>9Если конечно не понимать под уставщиной однобокий произвол, когда спрашивают все обязаности и игнорируют права).

Для меня есть разница между обсуждалось и применялось. Дай человеку ходить только строевым шагом или бегом - уже заплачет, а вроде ничего не нарушено. Заставь его полдня строевой позаниматься - вообще упасть может, а я чего - у меня конспект присутствует. Про физуху и полевые скромно промолчу.

>>>А случись что - даже младшие, будучи организованными в рамках одновозрастных подразделений вполне способны дать отпор какому то частному беспределу и защитит свои права.
>>
>>А в чипке например?
>
>Что "в чипке"? Зачем курсанту чипок?

Как зачем - лимонада и пирожных по молодости многие хотят. А там очередь и лично я не верю что курсант четвёртого курса смиренно встаёт за первокурсниками. Что до работ, то я думаю что уборка территории там нормативно на первых курсах, но не учился в училище - врать не хочу.

>>>>Кроме того, есть ещё такая фишка как практика в войсках и там им тоже не сладко ибо они для офицеров ещё не свои, для прапорщиков и солдат в принципе не свои,
>>>
>>>это надумано.
>>
>>Нет, я это видел. К нам приезжали.
>
>Обощать ваш опыт ведь некорректно, правда?

Не корректно, как собственно было бы некорректно рассказывать о том, чего я не видел. Поэтому я о том, что видел.

>>>>В общем я не определял бы военного человека исключительно по командованию личным составом.
>>>
>>>тем не менее "закос от армии через учебу в военом училище" довольно распространенная практика (была).
>>
>>Вместо двух оттрубить пять - круто.
>
>Нормально. Не просто оттрубить а парарллельно получить высшее образование.

Этот плюс есть согласен и учили при советской власти неплохо, но мешок гражданских ВУЗов и так броню от армии давал, без сапог, что называется, а когда я на первом периоде был (с весны до осени 89) у нас вообще всех студентов домой отозвали независимо от срока службы.

Счастливо, Олег

От Дмитрий Козырев
К negeral (19.07.2013 11:47:54)
Дата 19.07.2013 12:03:16

Конечно произвол

>Для меня есть разница между обсуждалось и применялось. Дай человеку ходить только строевым шагом или бегом - уже заплачет, а вроде ничего не нарушено. Заставь его полдня строевой позаниматься - вообще упасть может, а я чего - у меня конспект присутствует.

А что с того, что у вас присутсвует конспект? есть общий план подготовки - вы будете его нарушать замещая все прочие занятия строевой? да, так "делалось" - только не надо говорить, что это "по уставу".

>Про физуху и полевые скромно промолчу.

Да, пожалуйста, сколько угодно - только в рамках общего учебного плана и распорядка дня.

>>>А в чипке например?
>>
>>Что "в чипке"? Зачем курсанту чипок?
>
>Как зачем - лимонада и пирожных по молодости многие хотят. А там очередь и лично я не верю что курсант четвёртого курса смиренно встаёт за первокурсниками.

Чипок сакрален только в части. где за территорию не выйти. В училище даже первокурсники могут выйти в город в личное время. А четверокурсники уже и в училище редко живут.

>Что до работ, то я думаю что уборка территории там нормативно на первых курсах, но не учился в училище - врать не хочу.

Везде по разному. 1-2 курс конечно в большем объеме привлекают, но бывает и вполне очередность когда пиходит очередь убираться и старшим или бывают участки территории жестко закрепленные за курсами. Старшим конечно достается почище. но тем не меее - от работы не откосить и и молодых вместо себя не припахать.
ну да - и наряд назначется с одного курса.

>>Обощать ваш опыт ведь некорректно, правда?
>
>Не корректно, как собственно было бы некорректно рассказывать о том, чего я не видел. Поэтому я о том, что видел.

Потому я и говорю эта эта проблема курсантсва - надумана.
В общем случае (как и везде) - как себя поставишь.

>>>Вместо двух оттрубить пять - круто.
>>
>>Нормально. Не просто оттрубить а парарллельно получить высшее образование.
>
>Этот плюс есть согласен и учили при советской власти неплохо, но мешок гражданских ВУЗов и так броню от армии давал,

это скорее практика перестроечного периода, когда сократилось число таких вузов с одной стороны, произвола в армии стало больше с другой и после военного училища стало проще уволиться с третьей - это тоже важно.

От Secator
К Дмитрий Козырев (19.07.2013 12:03:16)
Дата 20.07.2013 09:34:58

Re: Конечно произвол

>А что с того, что у вас присутсвует конспект? есть общий план подготовки - вы будете его нарушать замещая все прочие занятия строевой? да, так "делалось" - только не надо говорить, что это "по уставу".

Никто не запрещает проводить дополнительные занятия. Например на воскресение можно запланировать строевой смотр в связи с... и проводить его весь день.

>>Про физуху и полевые скромно промолчу.
>
>Да, пожалуйста, сколько угодно - только в рамках общего учебного плана и распорядка дня.

Физо в училище выше крыши может быть. Зарядка ежедневно. физ занятия в сетке расписания и спорт массовая работа. А еще каждые выходные проводится спортивный праздник.


>Чипок сакрален только в части. где за территорию не выйти. В училище даже первокурсники могут выйти в город в личное время.
Да что вы говорите. Один раз в месяц не хотите, максимум два на первом курсе.

>А четверокурсники уже и в училище редко живут.
По разному бывает.



С уважением Secator

От astatin
К Secator (20.07.2013 09:34:58)
Дата 20.07.2013 14:19:31

Re: Конечно произвол

>>Никто не запрещает проводить дополнительные занятия. Например на воскресение можно запланировать строевой смотр в связи с... и проводить его весь день.
Кто должен проводить строевой смотр в выходной? Как командование части отнесется к внеплановому строевому смотру в выходной? Что по этому поводу написано в уставах?
Прежде чем начинать задирать уставщиной, нужно самому задиральщику хорошо уставы изучить и свою же жопу со всех сторон прикрыть, а то ведь можно и на прокурорскую проверку нарваться, которая скорей всего и будет, т.к. найдется кому сообщить о нарушениях прав военнослужащих. Пусть это даже и не подтвердиться, но ведь могут и второй раз сообщить о фактах. Как долго командование части будет молча смотреть на постоянные внеплановые проверки?

От Митрофанище
К astatin (20.07.2013 14:19:31)
Дата 20.07.2013 16:04:37

Если кратко - всё это решаемо и реально. (-)


От astatin
К Митрофанище (20.07.2013 16:04:37)
Дата 20.07.2013 17:08:08

Re: Если кратко...

Конечно решаемо и реально. Но насколько Вы сами готовы соблюдать устав, прежде чем начинать требовать его с подчиненных. Я ведь писал только об этом.

От negeral
К Дмитрий Козырев (19.07.2013 12:03:16)
Дата 19.07.2013 12:51:37

На практике

Приветствую
>>Для меня есть разница между обсуждалось и применялось. Дай человеку ходить только строевым шагом или бегом - уже заплачет, а вроде ничего не нарушено. Заставь его полдня строевой позаниматься - вообще упасть может, а я чего - у меня конспект присутствует.
>
>А что с того, что у вас присутсвует конспект? есть общий план подготовки - вы будете его нарушать замещая все прочие занятия строевой? да, так "делалось" - только не надо говорить, что это "по уставу".

Любой офицер в этом разе меня поддерживает и говорит, что всё строго по плану.

>>Про физуху и полевые скромно промолчу.
>
>Да, пожалуйста, сколько угодно - только в рамках общего учебного плана и распорядка дня.

Не поверите - более чем достаточно.

>
>Чипок сакрален только в части. где за территорию не выйти. В училище даже первокурсники могут выйти в город в личное время. А четверокурсники уже и в училище редко живут.

Ну, готов признать свою неинформированность - мне представлялось что они не шляются как хотят, а от выходных до выходных сидят в училище, но коли не так, значит не прав.



>>>Обощать ваш опыт ведь некорректно, правда?

>Потому я и говорю эта эта проблема курсантсва - надумана.
>В общем случае (как и везде) - как себя поставишь.

Не будем называть это проблемой. Скажем так - это потуже чем на гражданке. И это - армия со всем её дуризмом и прочими прелестями.

>
>это скорее практика перестроечного периода, когда сократилось число таких вузов с одной стороны, произвола в армии стало больше с другой и после военного училища стало проще уволиться с третьей - это тоже важно.

Формально там указ Горбачёвский был, чтобы всех студентов из армии в ВУЗы вернули.

Счастливо, Олег

От astatin
К negeral (19.07.2013 12:51:37)
Дата 20.07.2013 14:23:36

Re: На практике

>Приветствую
>>Любой офицер в этом разе меня поддерживает и говорит, что всё строго по плану.
А прокуратура поддержит, у нее могут быть свои взгляды на такие планы? Через несколько лет после службы столкнулся со своим взводным, так с его слов военнослужащие хорошо знают телефон военной прокуратуры.