От negeral
К Дмитрий Козырев
Дата 19.07.2013 11:09:42
Рубрики Современность; Униформа;

А вот не согласный

Приветствую
>>Курсанта на первом курсе дрючат гораздо сильнее чем обычного солдата.
>
>Это неправда. Нагрузка в училище не проходит по категории "дрючат". Конечно непросто совмещать процесс вузовского образования с военной дисциплиной, режимом внутренней службы и оправлением некоторых ритуалов. Но при этом курсант лишен большинства "тягостей и лишений" - он размещен с бОльшим комфортом, пользуется уважением со стороны сокурсников, преподавателей и командиров, может эффективно защищать свои права, как правило не привлекается на непрофильные работы, имеет больше свободного времени и возможностей на организацию досуга.

Уставом задрать можно не хуже чем неуставщиной - как замкомвзвода говорю.

>>И старых у него вчетверо больше.
>
>Это лукавство. Между курсами обеспечен максимальный апартеид и переложить свою работу старшие на младших не могут. Не говоря уже о том, что в училище есть какой никакой а интелектуальный отбор и курсанты впринципе ан масс лишены пещерно-уголовных "понятий".
>А случись что - даже младшие, будучи организованными в рамках одновозрастных подразделений вполне способны дать отпор какому то частному беспределу и защитит свои права.

А в чипке например?

>>Кроме того, есть ещё такая фишка как практика в войсках и там им тоже не сладко ибо они для офицеров ещё не свои, для прапорщиков и солдат в принципе не свои,
>
>это надумано.

Нет, я это видел. К нам приезжали.

>>В общем я не определял бы военного человека исключительно по командованию личным составом.
>
>тем не менее "закос от армии через учебу в военом училище" довольно распространенная практика (была).

Вместо двух оттрубить пять - круто.

Счастливо, Олег

От Samsv
К negeral (19.07.2013 11:09:42)
Дата 19.07.2013 12:14:24

Уставом - это точно.

>Уставом задрать можно не хуже чем неуставщиной - как замкомвзвода говорю.

Приветствую!

Полностью согласен.
Если начать действовать полностью по уставу, то солдатам будет некомфортно.
На солдат никогда не ругался. Поэтому, когда один раз обозвал их "баранами", получил соответствующий эффект.
А так, если не слушались, то начинал действовать строго по уставу.
Чаще всего угроза "действовать строго по уставу" помогала.
С уважением, Samsv,
http://samsv.narod.ru

От Дмитрий Козырев
К negeral (19.07.2013 11:09:42)
Дата 19.07.2013 11:39:40

Re: А вот...

>Уставом задрать можно не хуже чем неуставщиной - как замкомвзвода говорю.

"100 раз обсуждалось" - нельзя.
9Если конечно не понимать под уставщиной однобокий произвол, когда спрашивают все обязаности и игнорируют права).

>>А случись что - даже младшие, будучи организованными в рамках одновозрастных подразделений вполне способны дать отпор какому то частному беспределу и защитит свои права.
>
>А в чипке например?

Что "в чипке"? Зачем курсанту чипок?

>>>Кроме того, есть ещё такая фишка как практика в войсках и там им тоже не сладко ибо они для офицеров ещё не свои, для прапорщиков и солдат в принципе не свои,
>>
>>это надумано.
>
>Нет, я это видел. К нам приезжали.

Обощать ваш опыт ведь некорректно, правда?

>>>В общем я не определял бы военного человека исключительно по командованию личным составом.
>>
>>тем не менее "закос от армии через учебу в военом училище" довольно распространенная практика (была).
>
>Вместо двух оттрубить пять - круто.

Нормально. Не просто оттрубить а парарллельно получить высшее образование.

От Чобиток Василий
К Дмитрий Козырев (19.07.2013 11:39:40)
Дата 19.07.2013 12:03:31

Привет!
>>Уставом задрать можно не хуже чем неуставщиной - как замкомвзвода говорю.
>
>"100 раз обсуждалось" - нельзя.

Мало ли кто недалекий что обсуждал. Можно. Причем чистейшей уставщиной.

>>>тем не менее "закос от армии через учебу в военом училище" довольно распространенная практика (была).

Да, только это такой "закос" у дураков был, которые думали, что так реально классно откосить. Более умные из них отсеивались на первом, максимум третьем курсе, а другие "легко и по закосу получившие диплом" потом откашивали через дурку или увольнение по несоответствию с сопутствующими прелестями.

Тут разглагольствовали о "рабстве". Только на самом деле оно не для солдат было, которые два года и свободен, а для офицеров - покинуть армию не выслужив срок они могли по крайне малому списку причин, каждая из которых крайне невеселая.

>>Вместо двух оттрубить пять - круто.
>
>Нормально. Не просто оттрубить а парарллельно получить высшее образование.

Угу, см. выше.

Ты или "проект" проде СантВовки или неправду о себе рассказывал. Ну или, на крайняк, попал в институт благородных девиц вместо ВВУЗа.

Предложения, заявления, жалобы есть?
http://armor.kiev.ua/

От Дмитрий Козырев
К Чобиток Василий (19.07.2013 12:03:31)
Дата 19.07.2013 12:45:55

>>"100 раз обсуждалось" - нельзя.
>
>Мало ли кто недалекий что обсуждал. Можно. Причем чистейшей уставщиной.

Повторяю для отдаленных.
Это не уставщина, это однобокий произвол. Потому что на требования "жить по уставу" немедлено следуют ответные требования обеспечить всем, чем положено по уставу, выполнить все нормы на размещение в помещениях, соблюдать нормы довольствия, распорядок дня, график увольнений и т.д.
Без всего этого это будет не "уставщина" а злоупотребление полномочиями.
А при выполнении - ничего, можно и по уставу пожить.

>Тут разглагольствовали о "рабстве". Только на самом деле оно не для солдат было, которые два года и свободен, а для офицеров - покинуть армию не выслужив срок они могли по крайне малому списку причин, каждая из которых крайне невеселая.

О того что оно было для офицеров никак н еследует что его не было для солдат.

От Михаил Т
К Дмитрий Козырев (19.07.2013 12:45:55)
Дата 20.07.2013 15:16:53

>Повторяю для отдаленных.
>Это не уставщина, это однобокий произвол. Потому что на требования "жить по уставу"

В те два или три раза, когда командиры грозили нам жизнью по уставу, они утомлялись гораздо быстрее нас :) Точнее, забивали. Впрочем, мы и не были особо серьезными залетчиками. По моим наблюдениям, если боец достал всерьез, его все же проще было отправить на губу, чем заниматься круглосуточным контролем за соблюдением устава с его стороны.

От Secator
Дата 20.07.2013 09:42:10

>Это не уставщина, это однобокий произвол. Потому что на требования "жить по уставу" немедлено следуют ответные требования обеспечить всем, чем положено по уставу, выполнить все нормы на размещение в помещениях, соблюдать нормы довольствия, распорядок дня, график увольнений и т.д.

Вы живете в розовом сне.
1. Никто не мешает командиру объявлять такое взыскание как "Лишение очередного увольнения" за любую провинность: Опоздание в строй. нечищенные сапоги, направильно подшит, разговоры в строю и т.д. и т.п.
2. Размещение по уставу и строевые занятия никак не связаны между собой. Даже если вас в комнате вместо 5 живет 10 человек, это ежедневную строевую никак отменить не может. Вы можете жаловаться по команде. Если это будет часто, вас отчислят весьма быстро.

>Без всего этого это будет не "уставщина" а злоупотребление полномочиями.

Нет. Именно уставщина. К примеру обязанности дневального нарушить очень легко. Достаточно принять стойку отличную от "вольно". Дальше снят с наряда и в тот же день новое заступление. И все законно.

>А при выполнении - ничего, можно и по уставу пожить.
Вы очень наивны.

С уважением Secator

От Чобиток Василий
Дата 19.07.2013 13:08:58

Привет!
>>>"100 раз обсуждалось" - нельзя.
>>
>>Мало ли кто недалекий что обсуждал. Можно. Причем чистейшей уставщиной.
>
>Повторяю для отдаленных.
>Это не уставщина, это однобокий произвол. Потому что на требования "жить по уставу" немедлено следуют ответные требования обеспечить всем, чем положено по уставу, выполнить все нормы на размещение в помещениях, соблюдать нормы довольствия, распорядок дня, график увольнений и т.д.
>Без всего этого это будет не "уставщина" а злоупотребление полномочиями.
>А при выполнении - ничего, можно и по уставу пожить.

Угу... Ты хоть раз пробовал на настоящей губе сутки пожить по уставу? Со всеми правами и обязанностями?

Меня Бог миловал там сидеть, но многократно был в карауле. К танкистам за "былые заслуги" гарнизонное начальство относилось особенно, поэтому в малейшем оступиться в сторону от устава - остаться на этой губе арестованным.

Мы абсолютно делали все по уставу и ничего не делали, чтобы морально или физически унизить арестованных. Но они в буквальном смысле рыдали, некоторые падали без сознания на строевой (нет, не развивай теорий, с перерывами строго по времени, для попить водички и оправиться). А 28-летний дембель (и такое бывает), взрослый дядька, упал на колени перед сержантом и попросил пощады потому что уставного положения вещей он уже не выдержит, хоть расстреливай. Пожалели, закрыли его в столовой, которая уже была убрана, заниматься уборкой.

Когда мы приезжали в караул киевская губа выла, когда уезжали, то из машины слышали дружное "ура" арестованных.

Можно задолбать уставом. Ты просто или не знаешь или не умеешь. И график увольнений составить можно по которому ты каждую неделю должен выйти. Только очень долго не сможешь это сделать по вполне законным и уставным причинам.

>О того что оно было для офицеров никак н еследует что его не было для солдат.

Просто в большинстве своем как вообще не служившие, так и тупые тролли крокодильи слезы льют о "рабстве" солдатиков, подразумевая офицерский корпус рабовладельцами.

От Михаил Т
К Чобиток Василий (19.07.2013 13:08:58)
Дата 20.07.2013 15:23:02

>Меня Бог миловал там сидеть, но многократно был в карауле. К танкистам за "былые заслуги" гарнизонное начальство относилось особенно, поэтому в малейшем оступиться в сторону от устава - остаться на этой губе арестованным.

У нас в части в подмосковном Климовске в караул на гарнизонную губу в Подольск посылали исключительно залетчиков. Поскольку было заведомо ясно, что от трети до половины караула останется на той же губе уже в качестве арестованных - так чего ж не совместить приятное с полезным - и нормальных бойцов не отправлять на растерзание полковнику Мишину (до сих пор помню, хоть сам на губе ни арестованным, ни в карауле не бывал, видел его один раз с безопасного расстояния), и своих нарушителей его руками наказать :)

От Дмитрий Козырев
Дата 19.07.2013 13:54:50

>>А при выполнении - ничего, можно и по уставу пожить.
>
>Угу... Ты хоть раз пробовал на настоящей губе сутки пожить по уставу? Со всеми правами и обязанностями?

Зачем мне на губу? Я дисциплину не нарушаю. Губа это по опредлению наказание, и человек попадающий туда "поражается в правах". Что ж.. не попадай.

>А 28-летний дембель (и такое бывает), взрослый дядька, упал на колени перед сержантом и попросил пощады потому что уставного положения вещей он уже не выдержит, хоть расстреливай.

Страшные сказки про не очень осведомленных людей.
Если человек что-то не выдерживает - значит у него проблемы со здоровьем - если у него проблемы со здоровьем - он имеет право обратиться к врачу.

>Можно задолбать уставом. Ты просто или не знаешь или не умеешь.

Я прекрасно знаю, что "задалбывание уставом", заключается лишь в том, что задалбывающий не распостраняет положения устава на себя.

>И график увольнений составить можно по которому ты каждую неделю должен выйти. Только очень долго не сможешь это сделать по вполне законным и уставным причинам.

Во в этом то и заключается свобода толкования устава. "Поставить в график" и "Сходить в увольнение" это суть разные вещи. если некто не смог сходить - значит увольнения и не было.

От Secator
К Дмитрий Козырев (19.07.2013 13:54:50)
Дата 20.07.2013 09:47:14

>Если человек что-то не выдерживает - значит у него проблемы со здоровьем - если у него проблемы со здоровьем - он имеет право обратиться к врачу.

Имеет. Порядок обращения к врачу определен и скорее всего его признают здоровым.

>Я прекрасно знаю, что "задалбывание уставом", заключается лишь в том, что задалбывающий не распостраняет положения устава на себя.

Даже если так. Ты можешь пожаловаться на него после того как выполнишь приказ.

>>И график увольнений составить можно по которому ты каждую неделю должен выйти. Только очень долго не сможешь это сделать по вполне законным и уставным причинам.

А можно не составлять и все будет по закону.

>Во в этом то и заключается свобода толкования устава. "Поставить в график" и "Сходить в увольнение" это суть разные вещи. если некто не смог сходить - значит увольнения и не было.

Лишение очередного увольнения - т.е. пропускаешь свою очередь.

С уважением Secator

От Лейтенант
Дата 19.07.2013 23:04:07

Дим Василий прав

несмотря на то что выходит из себя и местами даже переходит на оскорбления. Для того что бы "жить по уставу" нужно иметь идеальное здоровье, идеально уравновешенную психику и целый ряд навыков которых типичный современный призывник не имеет. А что до права обращения к врачу, то это из серии "вот когда Вас убьют, тогда и приходите".

От объект 925
К Лейтенант (19.07.2013 23:04:07)
Дата 20.07.2013 01:00:49

Ре: Дим Василий...

>Для того что бы "жить по уставу" нужно иметь идеальное здоровье, идеально уравновешенную психику и целый ряд навыков
+++
например полное знание законов и подзаконных актов, а также их применение.

Алеxей

От Чобиток Василий
Дата 19.07.2013 16:58:42

Привет!
>>>А при выполнении - ничего, можно и по уставу пожить.
>>
>>Угу... Ты хоть раз пробовал на настоящей губе сутки пожить по уставу? Со всеми правами и обязанностями?
>
>Зачем мне на губу? Я дисциплину не нарушаю. Губа это по опредлению наказание, и человек попадающий туда "поражается в правах". Что ж.. не попадай.

А ты тут причем? Ты идеальный, а мы о нарушителях дисциплины. Так и скажи, был ботаном, кроме поощрений ничего не видел, тему с уставными отношениями для нарушителями не вкурил.

Впрочем, после твоего базара по фене в личной переписке в выше сказанное я и сам не верю.

>>А 28-летний дембель (и такое бывает), взрослый дядька, упал на колени перед сержантом и попросил пощады потому что уставного положения вещей он уже не выдержит, хоть расстреливай.
>
>Страшные сказки про не очень осведомленных людей.
>Если человек что-то не выдерживает - значит у него проблемы со здоровьем - если у него проблемы со здоровьем - он имеет право обратиться к врачу.

Опять идеальный человек смотрит через розовые очки на мир. Нет у него проблем со здоровьем. У него просто уже совсем не та комплекция и выносливость, что у 20-летних пацанов. А врач обследует и признает здоровым.

>>Можно задолбать уставом. Ты просто или не знаешь или не умеешь.
>
>Я прекрасно знаю, что "задалбывание уставом", заключается лишь в том, что задалбывающий не распостраняет положения устава на себя.

Угу, а на то, что я писал о наших гарнизонных караулах, тебе насрать. "Задалбывающий" в данном случае - состав караула, который по ряду внешних причин поставлен в условия, когда за малейшее отклонение от уставных положений гарнизонное начальство сажает.

Для нас каждые сутки этого караула были каторгой хуже, чем для самих арестованных. Именно потому, что все по уставу.

>>И график увольнений составить можно по которому ты каждую неделю должен выйти. Только очень долго не сможешь это сделать по вполне законным и уставным причинам.
>
>Во в этом то и заключается свобода толкования устава. "Поставить в график" и "Сходить в увольнение" это суть разные вещи. если некто не смог сходить - значит увольнения и не было.

И не было. Увольнения не было в соответствии с уставом. Причем тут толкования?

От kapral250
Дата 19.07.2013 13:27:13

В очередной раз лопухнулись. Вы распорядок дня на гауптвахте и обычным распорядком дня не путайте. Слышал звон, да не знаю где он. А я там сидел, я знаю.

Два солдата из ОсНаза заменяют два КаМАЗа......

От Чобиток Василий
К kapral250 (19.07.2013 13:27:13)
Дата 19.07.2013 13:34:45

Привет!
>В очередной раз лопухнулись.

В очередной раз врете.

>Вы распорядок дня на гауптвахте и обычным распорядком дня не путайте.

Я не путаю распорядки дня. Вы приписываете мне свои видения.

От dragon.nur
К Чобиток Василий (19.07.2013 13:34:45)
Дата 19.07.2013 13:40:48

>>В очередной раз лопухнулись.
>В очередной раз врете.

>>Вы распорядок дня на гауптвахте и обычным распорядком дня не путайте.
>Я не путаю распорядки дня. Вы приписываете мне свои видения.

У вас резет залип?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D1%82%D1%8B

Эд

От Чобиток Василий
К dragon.nur (19.07.2013 13:40:48)
Дата 19.07.2013 13:59:37

Привет!

>У вас резет залип?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D1%82%D1%8B

Я не понял о чем Вы бредите и в тот ли форум вообще пишите.

Предложения, заявления, жалобы есть? http://armor.kiev.ua/

От kapral250
К Чобиток Василий (19.07.2013 13:59:37)
Дата 19.07.2013 14:58:40

Былинный отказ. (-)

От Чобиток Василий
К kapral250 (19.07.2013 14:58:40)
Дата 19.07.2013 16:47:43

И Вашу реплику не понял. (-)

От negeral
К Чобиток Василий (19.07.2013 16:47:43)
Дата 19.07.2013 17:00:23

Это с Лукоморья

Приветствую
http://lurkmore.to/%D0%91%D1%8B%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B0%D0%B7
Счастливо, Олег

От Чобиток Василий
К negeral (19.07.2013 17:00:23)
Дата 19.07.2013 17:21:46

Re: Это с...

Привет!

я догадываюсь, что это означает. Я просто не понимаю реплики в наркоманском стиле никак не связанные с предыдущими репликами собеседников.

Если некто dragon.nur и некто kapral250 увидели в небе розового крокодила, то я его не вижу.

От negeral
К Чобиток Василий (19.07.2013 17:21:46)
Дата 19.07.2013 17:58:05

Не заводись

Приветствую
забанят и посмеются, а оно тебе надо?
Счастливо, Олег

От Чобиток Василий
К negeral (19.07.2013 17:58:05)
Дата 19.07.2013 18:27:01

:)

Привет!

а я на это:
http://vif2ne.ru/nvk/forum/14/co/2482372.htm нажал красную кнопку когда ни единого ответа не было. И что?

>забанят и посмеются, а оно тебе надо?

И я посмеюсь. Гомерически. Нечистоплотные люди они же все делаю нечистоплотно, что клевещут, что банят.

Предложения, заявления, жалобы есть? http://armor.kiev.ua/

От negeral
Дата 19.07.2013 12:54:35

Кстати со снабжением и размещением у нас всё хорошо было

Приветствую
Кормили только хреново потому как часть большая, увольнений не было потому как заграница, но я нигде в уставе и не читал, что увольнение есть вещь обязательная, и однажды в зоопарк кстати сводили строем. Ну и отпусков почти не было ни у кого, так он по уставу опять же не обязателен.
Счастливо, Олег

От negeral
К Дмитрий Козырев (19.07.2013 11:39:40)
Дата 19.07.2013 11:47:54

Может оно и произвол

Приветствую
>>Уставом задрать можно не хуже чем неуставщиной - как замкомвзвода говорю.
>
>"100 раз обсуждалось" - нельзя.
>9Если конечно не понимать под уставщиной однобокий произвол, когда спрашивают все обязаности и игнорируют права).

Для меня есть разница между обсуждалось и применялось. Дай человеку ходить только строевым шагом или бегом - уже заплачет, а вроде ничего не нарушено. Заставь его полдня строевой позаниматься - вообще упасть может, а я чего - у меня конспект присутствует. Про физуху и полевые скромно промолчу.

>>>А случись что - даже младшие, будучи организованными в рамках одновозрастных подразделений вполне способны дать отпор какому то частному беспределу и защитит свои права.
>>
>>А в чипке например?
>
>Что "в чипке"? Зачем курсанту чипок?

Как зачем - лимонада и пирожных по молодости многие хотят. А там очередь и лично я не верю что курсант четвёртого курса смиренно встаёт за первокурсниками. Что до работ, то я думаю что уборка территории там нормативно на первых курсах, но не учился в училище - врать не хочу.

>>>>Кроме того, есть ещё такая фишка как практика в войсках и там им тоже не сладко ибо они для офицеров ещё не свои, для прапорщиков и солдат в принципе не свои,
>>>
>>>это надумано.
>>
>>Нет, я это видел. К нам приезжали.
>
>Обощать ваш опыт ведь некорректно, правда?

Не корректно, как собственно было бы некорректно рассказывать о том, чего я не видел. Поэтому я о том, что видел.

>>>>В общем я не определял бы военного человека исключительно по командованию личным составом.
>>>
>>>тем не менее "закос от армии через учебу в военом училище" довольно распространенная практика (была).
>>
>>Вместо двух оттрубить пять - круто.
>
>Нормально. Не просто оттрубить а парарллельно получить высшее образование.

Этот плюс есть согласен и учили при советской власти неплохо, но мешок гражданских ВУЗов и так броню от армии давал, без сапог, что называется, а когда я на первом периоде был (с весны до осени 89) у нас вообще всех студентов домой отозвали независимо от срока службы.

Счастливо, Олег

От Дмитрий Козырев
К negeral (19.07.2013 11:47:54)
Дата 19.07.2013 12:03:16

Конечно произвол

>Для меня есть разница между обсуждалось и применялось. Дай человеку ходить только строевым шагом или бегом - уже заплачет, а вроде ничего не нарушено. Заставь его полдня строевой позаниматься - вообще упасть может, а я чего - у меня конспект присутствует.

А что с того, что у вас присутсвует конспект? есть общий план подготовки - вы будете его нарушать замещая все прочие занятия строевой? да, так "делалось" - только не надо говорить, что это "по уставу".

>Про физуху и полевые скромно промолчу.

Да, пожалуйста, сколько угодно - только в рамках общего учебного плана и распорядка дня.

>>>А в чипке например?
>>
>>Что "в чипке"? Зачем курсанту чипок?
>
>Как зачем - лимонада и пирожных по молодости многие хотят. А там очередь и лично я не верю что курсант четвёртого курса смиренно встаёт за первокурсниками.

Чипок сакрален только в части. где за территорию не выйти. В училище даже первокурсники могут выйти в город в личное время. А четверокурсники уже и в училище редко живут.

>Что до работ, то я думаю что уборка территории там нормативно на первых курсах, но не учился в училище - врать не хочу.

Везде по разному. 1-2 курс конечно в большем объеме привлекают, но бывает и вполне очередность когда пиходит очередь убираться и старшим или бывают участки территории жестко закрепленные за курсами. Старшим конечно достается почище. но тем не меее - от работы не откосить и и молодых вместо себя не припахать.
ну да - и наряд назначется с одного курса.

>>Обощать ваш опыт ведь некорректно, правда?
>
>Не корректно, как собственно было бы некорректно рассказывать о том, чего я не видел. Поэтому я о том, что видел.

Потому я и говорю эта эта проблема курсантсва - надумана.
В общем случае (как и везде) - как себя поставишь.

>>>Вместо двух оттрубить пять - круто.
>>
>>Нормально. Не просто оттрубить а парарллельно получить высшее образование.
>
>Этот плюс есть согласен и учили при советской власти неплохо, но мешок гражданских ВУЗов и так броню от армии давал,

это скорее практика перестроечного периода, когда сократилось число таких вузов с одной стороны, произвола в армии стало больше с другой и после военного училища стало проще уволиться с третьей - это тоже важно.

От Secator
К Дмитрий Козырев (19.07.2013 12:03:16)
Дата 20.07.2013 09:34:58

Re: Конечно произвол

>А что с того, что у вас присутсвует конспект? есть общий план подготовки - вы будете его нарушать замещая все прочие занятия строевой? да, так "делалось" - только не надо говорить, что это "по уставу".

Никто не запрещает проводить дополнительные занятия. Например на воскресение можно запланировать строевой смотр в связи с... и проводить его весь день.

>>Про физуху и полевые скромно промолчу.
>
>Да, пожалуйста, сколько угодно - только в рамках общего учебного плана и распорядка дня.

Физо в училище выше крыши может быть. Зарядка ежедневно. физ занятия в сетке расписания и спорт массовая работа. А еще каждые выходные проводится спортивный праздник.

>Чипок сакрален только в части. где за территорию не выйти. В училище даже первокурсники могут выйти в город в личное время.
Да что вы говорите. Один раз в месяц не хотите, максимум два на первом курсе.

>А четверокурсники уже и в училище редко живут.
По разному бывает.

С уважением Secator

От astatin
К Secator (20.07.2013 09:34:58)
Дата 20.07.2013 14:19:31

Re: Конечно произвол

>>Никто не запрещает проводить дополнительные занятия. Например на воскресение можно запланировать строевой смотр в связи с... и проводить его весь день.
Кто должен проводить строевой смотр в выходной? Как командование части отнесется к внеплановому строевому смотру в выходной? Что по этому поводу написано в уставах?
Прежде чем начинать задирать уставщиной, нужно самому задиральщику хорошо уставы изучить и свою же жопу со всех сторон прикрыть, а то ведь можно и на прокурорскую проверку нарваться, которая скорей всего и будет, т.к. найдется кому сообщить о нарушениях прав военнослужащих. Пусть это даже и не подтвердиться, но ведь могут и второй раз сообщить о фактах. Как долго командование части будет молча смотреть на постоянные внеплановые проверки?

От Митрофанище
К astatin (20.07.2013 14:19:31)
Дата 20.07.2013 16:04:37

Если кратко - всё это решаемо и реально. (-)

От astatin
К Митрофанище (20.07.2013 16:04:37)
Дата 20.07.2013 17:08:08

Re: Если кратко...

Конечно решаемо и реально. Но насколько Вы сами готовы соблюдать устав, прежде чем начинать требовать его с подчиненных. Я ведь писал только об этом.

От negeral
К Дмитрий Козырев (19.07.2013 12:03:16)
Дата 19.07.2013 12:51:37

На практике

Приветствую
>>Для меня есть разница между обсуждалось и применялось. Дай человеку ходить только строевым шагом или бегом - уже заплачет, а вроде ничего не нарушено. Заставь его полдня строевой позаниматься - вообще упасть может, а я чего - у меня конспект присутствует.
>
>А что с того, что у вас присутсвует конспект? есть общий план подготовки - вы будете его нарушать замещая все прочие занятия строевой? да, так "делалось" - только не надо говорить, что это "по уставу".

Любой офицер в этом разе меня поддерживает и говорит, что всё строго по плану.

>>Про физуху и полевые скромно промолчу.
>
>Да, пожалуйста, сколько угодно - только в рамках общего учебного плана и распорядка дня.

Не поверите - более чем достаточно.

>
>Чипок сакрален только в части. где за территорию не выйти. В училище даже первокурсники могут выйти в город в личное время. А четверокурсники уже и в училище редко живут.

Ну, готов признать свою неинформированность - мне представлялось что они не шляются как хотят, а от выходных до выходных сидят в училище, но коли не так, значит не прав.

>>>Обощать ваш опыт ведь некорректно, правда?

>Потому я и говорю эта эта проблема курсантсва - надумана.
>В общем случае (как и везде) - как себя поставишь.

Не будем называть это проблемой. Скажем так - это потуже чем на гражданке. И это - армия со всем её дуризмом и прочими прелестями.

>
>это скорее практика перестроечного периода, когда сократилось число таких вузов с одной стороны, произвола в армии стало больше с другой и после военного училища стало проще уволиться с третьей - это тоже важно.

Формально там указ Горбачёвский был, чтобы всех студентов из армии в ВУЗы вернули.

Счастливо, Олег

От astatin
К negeral (19.07.2013 12:51:37)
Дата 20.07.2013 14:23:36

Re: На практике

>Приветствую
>>Любой офицер в этом разе меня поддерживает и говорит, что всё строго по плану.
А прокуратура поддержит, у нее могут быть свои взгляды на такие планы? Через несколько лет после службы столкнулся со своим взводным, так с его слов военнослужащие хорошо знают телефон военной прокуратуры.