От Инженер-109
К Estel
Дата 09.07.2013 21:21:01
Рубрики Современность;

Вы пали жертвой заблуждения, что "идеи это наше фсе"

>И вообще, как мне кажется, основная задача подобных рот не решение каких-то конкретных задач, а генерация идей.

идеи незачем генерировать - их и так везде полно. Их вам и старцы почтенные и даже младенцы только научившиеся говорить - выдадут вагон. А вОт сгенерировать "план ввода идеи в эксплуатацию" - вот где "засада"...

От Грозный
К Инженер-109 (09.07.2013 21:21:01)
Дата 10.07.2013 04:18:51

осторожно, вы ползёте к обрыву эмпиризма

>и так везде полно. Их вам и старцы почтенные и даже младенцы только научившиеся говорить - выдадут вагон.
---

Вы путаете научную идею с использованным памперсом.

Хороших идей всегда мало и они не рождаются по плану. Исследователи св-в p-n перехода понятия не имели во что это выльется.

===> dic duc fac <===

От Инженер-109
К Грозный (10.07.2013 04:18:51)
Дата 10.07.2013 08:24:23

"научная идея" - не рождается на пустом месте...

>Хороших идей всегда мало и они не рождаются по плану. Исследователи св-в p-n перехода понятия не имели во что это выльется.

...каковой в среднем является голова современного студента.
Этим бы хоть "простых идей" сгенерить и то достижение. Да вы и сами пишете: "исследователи св-в.....", т.е. люди уже вовлеченные.
Пусть сначала "вовлекутся" и что самое главное "увлекутся"...

От Alexeich
К Инженер-109 (10.07.2013 08:24:23)
Дата 11.07.2013 10:04:37

Re: "научная идея"

>Пусть сначала "вовлекутся" и что самое главное "увлекутся"...

Так ить наш бравый экс-МЧСник сказал, что брать будут не абы каких студентов, а проявивших себя как ученых, ну не знаю, конкурс там устраивать в военкомате. заявку как на грант писать, направление от кафедры и рекомендацию научного руководителя требовать или какую там еще систему отбора измвслит коллективный разум. Т.е. "научные роты" пополнят не какие-нить выпускники "академии туризма", а самые что ни на есть Геймы с Перельманами.

От Грозный
К Инженер-109 (10.07.2013 08:24:23)
Дата 11.07.2013 00:25:06

Re: "научная идея"

>...каковой в среднем является голова современного студента.
>Этим бы хоть "простых идей" сгенерить и то достижение. Да вы и сами пишете: "исследователи св-в.....", т.е. люди уже вовлеченные.
>Пусть сначала "вовлекутся" и что самое главное "увлекутся"...
---

Если говорить конкретно о "научных ротах" в нынешней ситуации - согласен.

С другой стороны, знаю такой пример: в 1984 (или 5? - склероз) г. несколько студентов НГУ, призванных в армию, оставили при НВВПОУ и разрешили заниматься "научной работой" (а именно написанием интерпретатора языка Рапира для системы "Школьница" - над чем они активно работали и до призыва и после дембеля).

В целом продуктивность (ПМСМ) была ниже, чем у тех же студентов на гражданке, но утилизация их способностей была на порядок выше, чем если бы они служили в линейных частях "как все". Им, конечно, мешал железобетонный распорядок дня и необходимость тащить наряды - жили они в обычной солдатской казарме, с "обычными" бойцами.

===> dic duc fac <===

От Инженер-109
К Грозный (11.07.2013 00:25:06)
Дата 11.07.2013 00:29:42

когда я писал курсовые майорам-академикам...

>...Им, конечно, мешал железобетонный распорядок дня и необходимость тащить наряды - жили они в обычной солдатской казарме, с "обычными" бойцами.

...меня от нарядов освобождали, чему был "не рад" мой взвод, да и мне ночью в ленинской комнате было картошки не пожарить...

От Грозный
К Инженер-109 (11.07.2013 00:29:42)
Дата 11.07.2013 00:56:20

Мне доже довелось писать курсовые капитану :-)

Очень многие офицеры учились заочно, дабы к моменту увольнения в запас иметь корочки гражданского ВУЗа по "запасной" специальности.

>...меня от нарядов освобождали, чему был "не рад" мой взвод, да и мне ночью в ленинской комнате было картошки не пожарить...
---

Но я бы не назвал это "научной работой". Полагаю, вы в этих курсовых тоже "тёмную энергию" не открыли :-))

===> dic duc fac <===