От Dinamik
К Игорь Куртуков
Дата 13.03.2002 17:26:10
Рубрики 1941;

Ре: очень хорошо

>>"В 1943 году назначен начальником штаба Южного (4-го Украинского) фронта, в 1944 году - 3-го Украинского фронта, командующим 37-й армией."
>
>>Тоже штабист, как видим.
>
>Единственный непродолжительный штабной эпизод в его карьере строевика.

Ну не такой уж и непродолжительный.

>Рекомендую для наглядности сравнить с послужным списком Захарова. Который кроме всего прочего Шапошникова знал лично.

Ну и что это доказывает?
Вот Науменко лично рассказывал летчику-штурмовику Емельяненко о гибели Копца. Кому-нить он еще это рассказывал?

С уважением к сообществу

От Игорь Куртуков
К Dinamik (13.03.2002 17:26:10)
Дата 13.03.2002 17:37:47

>Ну и что это доказывает?

Это ничего не доказывает. Но когда Бирюзов говорит "мне известно", и не говорит окуда известно, это доказывает еще меньше чем "ничего". его словам могло бы быть доверие если бы его карьера развивалась в стенах Генштаба. Там слухами земля полнитася.

Но начальником Генштаба (после войны) был как раз Захаров, считающий этот план нонсенсом.

Личо я соображения Захарова в обоснование этого мнения считаю убедительными.

От Dinamik
К Игорь Куртуков (13.03.2002 17:37:47)
Дата 13.03.2002 17:43:15

>>Ну и что это доказывает?
>
>Это ничего не доказывает. Но когда Бирюзов говорит "мне известно", и не говорит окуда известно, это доказывает еще меньше чем "ничего".

А зачем Бирюзову врать?

>его словам могло бы быть доверие если бы его карьера развивалась в стенах Генштаба. Там слухами земля полнитася.

А я вам пример с Науменко и его рассказом Емельяненко не зря привел. Василий Борисович тоже никаких больших командных должностей не занимал в то время.
С чего бы такая откровенность, да еще и, как выяснилось, эксклюзивная?

С уважением к сообществу

От Игорь Куртуков
К Dinamik (13.03.2002 17:43:15)
Дата 13.03.2002 17:49:21

>>>Ну и что это доказывает?
>>
>>Это ничего не доказывает. Но когда Бирюзов говорит "мне известно", и не говорит окуда известно, это доказывает еще меньше чем "ничего".
>
>А зачем Бирюзову врать?

Почему врать? Люди пересказываюшие мифы - не врут. Они верят в то что говорят.

От Dinamik
К Игорь Куртуков (13.03.2002 17:49:21)
Дата 13.03.2002 17:55:32

>>>>Ну и что это доказывает?
>>>
>>>Это ничего не доказывает. Но когда Бирюзов говорит "мне известно", и не говорит окуда известно, это доказывает еще меньше чем "ничего".
>>
>>А зачем Бирюзову врать?
>
>Почему врать? Люди пересказываюшие мифы - не врут. Они верят в то что говорят.

С одной стороны есть мнение Захарова, с другой мнение Бирюзова.
Оба заслуженных маршала, бывшие в свое время на штабной работе.
Из того, что лично вам "план Шапошникова" не нравится, вовсе не следует, что это "миф", озвученный Бирюзовым.

С уважением к сообществу

От Игорь Куртуков
К Dinamik (13.03.2002 17:55:32)
Дата 13.03.2002 18:20:08

>>Почему врать? Люди пересказываюшие мифы - не врут. Они верят в то что говорят.
>
>С одной стороны есть мнение Захарова, с другой мнение Бирюзова.

Вы пропустили один момент. У Захарова ОБОСНОВАННОЕ менение.

>Из того, что лично вам "план Шапошникова" не нравится, вовсе не следует, что это "миф", озвученный Бирюзовым.

Он миф по определению, до тех пор пока неясен вопрос с происхождением информации и ее путь до Бирюзова.

А т.н. "план Шапошникова" не нравится не только мне, но и скажем Захарову. И идет в разрез со всем стилем предвоенного оперативного планорования.

От Игорь Куртуков
К Dinamik (13.03.2002 17:55:32)
Дата 13.03.2002 18:19:02

>>Почему врать? Люди пересказываюшие мифы - не врут. Они верят в то что говорят.
>
>С одной стороны есть мнение Захарова, с другой мнение Бирюзова.

Vy propustili odin moment. U Zaharova OBOSNOVANNOE menenie.

>Из того, что лично вам "план Шапошникова" не нравится, вовсе не следует, что это "миф", озвученный Бирюзовым.

On mif po opredeleniyu, do teh por poka neyasen vopros s prois hozhdeniem informacii i ee put' do Biryuzova.

A t.n. "plan Shaposhnikova" ne nravitsya ne tol'ko mne, no i skazhem Zaharovu. I idet v razrez so vsem stilem predvoennogo operativnogo planorovaniya.

От Dinamik
К Игорь Куртуков (13.03.2002 17:49:21)
Дата 13.03.2002 17:53:50

>>>>Ну и что это доказывает?
>>>
>>>Это ничего не доказывает. Но когда Бирюзов говорит "мне известно", и не говорит окуда известно, это доказывает еще меньше чем "ничего".
>>
>>А зачем Бирюзову врать?
>
>Почему врать? Люди пересказываюшие мифы - не врут. Они верят в то что говорят.

С одной стороны мнение Захарова, с другой

С уважением к сообществу