От RTY
К Роман Алымов
Дата 17.07.2013 10:16:39
Рубрики Прочее;

Re: Эмоций-то сколько...

>>Это потому, что мало кто знает, что где и каким должно быть. Да и пофиг многим. А ты и рад.
>******* В таком случае, похоже, ты уникальный знаток, ибо пока не жаловался никто.

Не без этого. Столько времени, сколько я, на разбирательства с железками 4ки никто не потратил и близко. Плоды этого разбирательства на танке видны с любого ракурса.
Статью мою ты читал - уровень разбирательств можно оценить.

>ибо пока не жаловался никто

К счастью, и железок на танк ты успел приварить не слишком много.

>Я против того, чтобы тратить избыточные усилия на заведомо неоригинальные железки в то время, как каждый день в мартенах и в ржавчине гибнут уникальные. Потомки переделают, если сочтут нужным -как мы переделываем то, что было сделано в 70х. Главное чтобы не было утрат оригинального железа.

Ну в итоге получилось, что, добавив к танку 2 "примерно похожие" или "совсем непохожие" железки, не захотев тратить избыточные усилия (или, лучше - вообще ничего не делать)и забив на мои протесты, ты привел к тому, что я махнул на это всё рукой и перестал ездить. Просто потому, что и работать плохо смысла нет в принципе, а работать хорошо смысла нет, т.к. рядом с выверенной железкой, на выяснение информации и размеров по которой ушел месяц, ты вешаешь железки, которые вообще не такие, как должны быть.
Что потерялось в итоге - посчитать легко. За год работы над 4кой мне при помощи отдельных граждан удалось родить порядка 10 больших и сложных железок типа "брызговик" или "кожух вала".

>>Рома, я довольно внимательно следил за событиями, можешь не рассказывать :-). Лично мне особенно понравилось, как 251 стоял без движения месяцами. А потом его заканчивали местные.
>******* Стоял, потому что мы в это время своими ограниченными силами решали другие задачи, на тот момент более срочные или казавшиеся более срочными.

Рома, это отговорки. Причем, они абсолютно стандартные, их говорит много кто в ответ на вопрос "где результат". Просто заниматься 251м никто не хотел. Он и стоял. А не потому, что был миллион других задач. Врядли у тебя получится рассказать, что было сделано с момента постановки 4ки до момента начала активных(!) работ по 251му (прошло полтора года).

От Роман Алымов
К RTY (17.07.2013 10:16:39)
Дата 17.07.2013 12:38:11

Re: Эмоций-то сколько...

Доброе время суток!

>Не без этого. Столько времени, сколько я, на разбирательства с железками 4ки никто не потратил и близко. Плоды этого разбирательства на танке видны с любого ракурса.
>Статью мою ты читал - уровень разбирательств можно оценить.
****** Я и говорю - хорошо что ты уникальный знаток 4ки, но к сожалению ты такой один.

>К счастью, и железок на танк ты успел приварить не слишком много.
**** Да, не много, это правда.


>Ну в итоге получилось, что, добавив к танку 2 "примерно похожие" или "совсем непохожие" железки, не захотев тратить избыточные усилия (или, лучше - вообще ничего не делать)и забив на мои протесты, ты привел к тому, что я махнул на это всё рукой и перестал ездить.

******* Давай разъясним аудитории, о чём речь: в своё время уважаемый Сергей Николаевич Мордуков, человек посвятивший всю жизнь танкам и эвакуационной работе (занимавшийся этим в УМ-5), убедил своё руководство безвозмездно изготовить для Музея функциональные аналоги давно утраченных передних буксирных приборов Pz IV. Копией это назвать нельзя, ибо оригиналы были цельнолитые, а новое делалось сваркой и фрезеровкой. Так или иначе, к тому моменту Коля (и Игорь ЕМНИП) по обмерам уцелевших приборов с других танков изготовили картонную модель и чертежи приборов, которые и были отданы в работу. Но по какой-то причине изготовители решили упростить конструкцию, избавившись от немецкого уклона к центру (для жесткой сцепки,
http://tankdriver.users.photofile.ru/photo/tankdriver/115171320/xlarge/129177146.jpg) и сделали приборы прямыми (в процессе изготовления http://tankdriver.users.photofile.ru/photo/tankdriver/115171320/xlarge/132946549.jpg). По их словам, это было сделано для упрочнения конструкции. Естественно, переделывать даренного коня потому, что Коле не понравилось, никто бы не стал. В итоге выглядит это так:
http://tankdriver.users.photofile.ru/photo/tankdriver/115171320/xlarge/136540669.jpg


В каком-то смысле это теперь памятник Сергею Николаевичу - он умер прошлой осенью, проработав на танках до последнего дня жизни.

>Просто потому, что и работать плохо смысла нет в принципе, а работать хорошо смысла нет, т.к. рядом с выверенной железкой, на выяснение информации и размеров по которой ушел месяц, ты вешаешь железки, которые вообще не такие, как должны быть.
******* Коля, это твои личные тараканы. Железка в любом случае "не такая, как должна быть", потому что оригинал должен быть литой.

>Что потерялось в итоге - посчитать легко. За год работы над 4кой мне при помощи отдельных граждан удалось родить порядка 10 больших и сложных железок типа "брызговик" или "кожух вала".
********Эти потери только на твоей совести. Ты сам так решил - это твоё право, но и ответственность тоже твоя.

>>>Рома, я довольно внимательно следил за событиями, можешь не рассказывать :-). Лично мне особенно понравилось, как 251 стоял без движения месяцами. А потом его заканчивали местные.
>>******* Стоял, потому что мы в это время своими ограниченными силами решали другие задачи, на тот момент более срочные или казавшиеся более срочными.
>
>Рома, это отговорки. Причем, они абсолютно стандартные, их говорит много кто в ответ на вопрос "где результат". Просто заниматься 251м никто не хотел. Он и стоял. А не потому, что был миллион других задач. Врядли у тебя получится рассказать, что было сделано с момента постановки 4ки до момента начала активных(!) работ по 251му (прошло полтора года).
********Посмотри "фотолетопись" тут, часть вопросов отпадёт сама собой http://photo.qip.ru/users/tankdriver/115171320/?page=1
С уважением, Роман

От RTY
К Роман Алымов (17.07.2013 12:38:11)
Дата 17.07.2013 13:31:07

Re: Эмоций-то сколько...

>>Не без этого. Столько времени, сколько я, на разбирательства с железками 4ки никто не потратил и близко. Плоды этого разбирательства на танке видны с любого ракурса.
>>Статью мою ты читал - уровень разбирательств можно оценить.
>****** Я и говорю - хорошо что ты уникальный знаток 4ки, но к сожалению ты такой один.

Плохо, что ты (совсем не знаток) вообще не считал себя должным хоть сколько-нибудь прислушиваться к моему мнению. Твоя точка зрения была - вот хочешь ты прилепить железку какую тебе хочется, и никто небя не остановит. Историческая достоверность побоку, лишь бы красиво было (в твоем понимании, ессно).

>>Ну в итоге получилось, что, добавив к танку 2 "примерно похожие" или "совсем непохожие" железки, не захотев тратить избыточные усилия (или, лучше - вообще ничего не делать)и забив на мои протесты, ты привел к тому, что я махнул на это всё рукой и перестал ездить.
>
>******* Давай разъясним аудитории, о чём речь

Нет, Рома. Речь совсем не об этом. Что, собственно, еще раз показывает твою невнимательность к происходящему (происходившему) и пофигистичность к чужому (квалифицированному) мнению.
Буксирные крюки сделались не идеально, но во-1х не тобой (к тебе претензии больше организационные, но в общем не слишком существенные), а во-2х гораздо лучше, чем это можно было бы предположить заранее (впрочем, посмотрим при случае на разрыв - может, нагрузку держать и не будут). Можно сказать, что крюки получились близкими к пределу доступных нам технологий (к чему я, собственно, всегда и стремился).

Из претензий к тебе (которые вспоминаются сейчас, т.е. вершина айсберга) прежде всего держалка шомполов (которая во-1х не такая, какая была на этом танке, а во-2х просто сделана некачественно, плюс-минус сантиметр). Кроме того, домкрат с "примерными" креплениями (из которых его нельзя вынуть). Домкрат еще и не сложен - на танке выглядит глупо. Кроме того, так и не установленные до сих пор "примерные" крепления запасных траков (из которых их нельзя вынуть). Помнится, был еще миллион прожектов. Не говоря уж о разборке с панелью приборов, которая в результате зависла просто потому, что ты не дал мне ее сделать такой, какая она должна быть (хы-хы, даже в вину мне ее, зависшую, недавно ставил). Плюс все твои чудачества по 2ке.

>>Просто потому, что и работать плохо смысла нет в принципе, а работать хорошо смысла нет, т.к. рядом с выверенной железкой, на выяснение информации и размеров по которой ушел месяц, ты вешаешь железки, которые вообще не такие, как должны быть.
>******* Коля, это твои личные тараканы. Железка в любом случае "не такая, как должна быть", потому что оригинал должен быть литой.

Железка должна быть сделана настолько хорошо, насколько это позволяют имеющиеся в наличии силы и средства.
Если делать ее настолько хорошо нет желания (или имеющиеся возможности ниже критического уровня), ее не надо делать, если в ней нет крайней необходимости.
Еще раз - вопрос не в крюках, потому что 1) Они необходимы для буксировки танка 2) сделаны достаточно близко к пределу. Но хуже, чем могли бы.

>>Что потерялось в итоге - посчитать легко. За год работы над 4кой мне при помощи отдельных граждан удалось родить порядка 10 больших и сложных железок типа "брызговик" или "кожух вала".
>********Эти потери только на твоей совести. Ты сам так решил - это твоё право, но и ответственность тоже твоя.

Нет, Рома. Работа с тобой рядом превратилась в сплошное хватание тебя за руки (в основном безуспешное) и всё менее успешные попытки убедить тебя не мешать делать железки так, как надо (т.е. хорошо).
По сути, ты сделал мою работу в музее невозможной.

>>>>Рома, я довольно внимательно следил за событиями, можешь не рассказывать :-). Лично мне особенно понравилось, как 251 стоял без движения месяцами. А потом его заканчивали местные.
>>>******* Стоял, потому что мы в это время своими ограниченными силами решали другие задачи, на тот момент более срочные или казавшиеся более срочными.
>>
>>Рома, это отговорки. Причем, они абсолютно стандартные, их говорит много кто в ответ на вопрос "где результат". Просто заниматься 251м никто не хотел. Он и стоял. А не потому, что был миллион других задач. Врядли у тебя получится рассказать, что было сделано с момента постановки 4ки до момента начала активных(!) работ по 251му (прошло полтора года).
>********Посмотри "фотолетопись" тут, часть вопросов отпадёт сама собой
http://photo.qip.ru/users/tankdriver/115171320/?page=1

Вечером посмотрю (трафик). Но не думаю, что там есть работы на полтора года.

От Роман Алымов
К RTY (17.07.2013 13:31:07)
Дата 17.07.2013 14:10:02

Re: Эмоций-то сколько...

Доброе время суток!

>Плохо, что ты (совсем не знаток) вообще не считал себя должным хоть сколько-нибудь прислушиваться к моему мнению. Твоя точка зрения была - вот хочешь ты прилепить железку какую тебе хочется, и никто небя не остановит. Историческая достоверность побоку, лишь бы красиво было (в твоем понимании, ессно).
******* Ты немного перевираешь мою точку зрения: Я считаю, что мы не можем себе позволить делать суперкопийную новодельную железку "стоимостью" скажем 10 человекочасов вместо умереннокоийной за 1 человекочас - потому что у нас в очереди ещё 300 гниющих в ангарах и на улице танков (не говоря об уезжающих в металлолом из леса). В идеале мы бы должны вообще отказаться от новодедельщины и постановки на ход и заниматься только консервацией и поиском - но это невозможно по психологическим и организационным причинам. Приходится искать компромисс, а при компромиссе все стороны умеренно неудовлетворены.


>Нет, Рома. Речь совсем не об этом. Что, собственно, еще раз показывает твою невнимательность к происходящему (происходившему) и пофигистичность к чужому (квалифицированному) мнению.
****** Это показывает лишь, насколько туманно ты пишешь :-)


>Из претензий к тебе (которые вспоминаются сейчас, т.е. вершина айсберга) прежде всего держалка шомполов (которая во-1х не такая, какая была на этом танке, а во-2х просто сделана некачественно, плюс-минус сантиметр).
****** В данном случае есть выбор между "хоть такая или вообще никакая".

>Кроме того, домкрат с "примерными" креплениями (из которых его нельзя вынуть).
******** Это сделано сознательно, чтобы домкрат нельзя было украсть (мы в России, не забывай).

>Домкрат еще и не сложен - на танке выглядит глупо.
******** Домкрат не складывается, так как механизм пробит пулей. Сложить можно или отрезав шток, или перетряхнув весь механизм (и срезав для этого родные клёпки, восстановление которых непростое дело). Плюс в таком виде домкрат прикоывает бОльшую площадь надгусеничной полки от топтания ногами, что тоже в наших условиях немаловажно.

>Кроме того, так и не установленные до сих пор "примерные" крепления запасных траков (из которых их нельзя вынуть).
********* Тоже сделаны такими сознательно.

>Помнится, был еще миллион прожектов. Не говоря уж о разборке с панелью приборов, которая в результате зависла просто потому, что ты не дал мне ее сделать такой, какая она должна быть (хы-хы, даже в вину мне ее, зависшую, недавно ставил). Плюс все твои чудачества по 2ке.
********Эта тема тоже уже многократно обсуждена, лень повторяться.


>Железка должна быть сделана настолько хорошо, насколько это позволяют имеющиеся в наличии силы и средства.
*******Ты не учитываешь объём работ, который впереди. Если бы на нас висел только один танк - его можно бы было доводить до совершенства сколь угодно долго. Но у нас их только ходовых 7 штук ЕМНИП, с серьёзными проблемами.


>>********Эти потери только на твоей совести. Ты сам так решил - это твоё право, но и ответственность тоже твоя.
>
>Нет, Рома. Работа с тобой рядом превратилась в сплошное хватание тебя за руки (в основном безуспешное) и всё менее успешные попытки убедить тебя не мешать делать железки так, как надо (т.е. хорошо).
>По сути, ты сделал мою работу в музее невозможной.
******* Ещё раз, это твои эмоции - ты так решил. Почему я не сделал невозможной работу в Музее того же Леонтьева например?

С уважением, Роман