От Роман Алымов
К Taranov
Дата 16.07.2013 09:03:08
Рубрики Прочее;

"Мы в ответе за тех,кого приручили"(с)

Доброе время суток!
Точка зрения "давайте перестанем бегать на каждый чих" обсуждена ремгруппой годы назад и в общем признана несостоятельной. Поддержание работоспособности техники - это не результат а процесс, причём непрерывный, и "доделать" на практике невозможно - те же свечи на некоторых из танков дохнут практически в ходе каждого выезда. А уж влезание в железки самоуверенными руками опытных танкистов, которые мануалы не читают ибо "20 лет отслужили" требует после себя восстановительных работ.
В общем то что ты говоришь конечно красиво и благородно, но на практике не работает....
С уважением, Роман

От RTY
К Роман Алымов (16.07.2013 09:03:08)
Дата 16.07.2013 09:39:36

Re: "Мы в...

> Точка зрения "давайте перестанем бегать на каждый чих" обсуждена ремгруппой годы назад и в общем признана несостоятельной.

Кем признана? :-)

>А уж влезание в железки самоуверенными руками опытных танкистов, которые мануалы не читают ибо "20 лет отслужили" требует после себя восстановительных работ.

Рома, а ты мануалы читаешь? :-)

От Роман Алымов
К RTY (16.07.2013 09:39:36)
Дата 16.07.2013 11:08:02

Доброе время суток!

>Кем признана? :-)
******Теми, кто продолжает бегать на каждый чих. Остальные бегать перестали и занялись другими делами, в принципе не менее полезными.

>Рома, а ты мануалы читаешь? :-)
******Как не странно - читаю, хотя, конечно, до глубокого знания мне далеко.
С уважением, Роман

От RTY
К Роман Алымов (16.07.2013 11:08:02)
Дата 16.07.2013 11:11:33

>>Кем признана? :-)
>******Теми, кто продолжает бегать на каждый чих. Остальные бегать перестали и занялись другими делами, в принципе не менее полезными.

Угу, что-то немного народа из "признавших" вообще ездит.

>>Рома, а ты мануалы читаешь? :-)
>******Как не странно - читаю, хотя, конечно, до глубокого знания мне далеко.

Какие, если не секрет?

От Роман Алымов
К RTY (16.07.2013 11:11:33)
Дата 16.07.2013 11:27:29

Доброе время суток!

>Угу, что-то немного народа из "признавших" вообще ездит.
***** См. ниже про полтора человека, лень второй раз то же самое разжевывать.

>Какие, если не секрет?
******Те, которые требуются в данный момент - ибо осознаю свою неспособность запомнить что-то на дальнюю перспективу.

С уважением, Роман

От Taranov
К Роман Алымов (16.07.2013 09:03:08)
Дата 16.07.2013 09:18:02

> Точка зрения "давайте перестанем бегать на каждый чих" обсуждена ремгруппой годы назад и в общем признана несостоятельной.

Поэтому вас и осталось полтора человека.

От Роман Алымов
К Taranov (16.07.2013 09:18:02)
Дата 16.07.2013 11:05:50

Про "полтора человека" (+)

Доброе время суток!

>Поэтому вас и осталось полтора человека.

****** Хочу отметить следующие моменты:
1) Нас никогда много и не было, ибо "настоящих буйных мало", занятие не очень благодарное.
2) Мы начинали 12 лет назад - за это время многое в жизни поменялось, четверо вообще уже на том свете, остальные превратились из "вольных студентов" в отягощённых заботами отцов семейств, что, как ты понимаешь, не способствует регулярной явке на Кубинку, тем более вне плана, по свистку. Плюс довольно тяжелая моральная атмосфера, которую не все выдерживают (что в общем тоже вполне простительно).
3) Приток новых людей ограничен ввиду исчерпания "призывной базы" на ВИФе и его окрестностях и не всегда положительного опыта с добровольцами "со стороны".
С уважением, Роман

От RTY
К Роман Алымов (16.07.2013 11:05:50)
Дата 16.07.2013 11:26:03

Re: Про "полтора...

>****** Хочу отметить следующие моменты:
>1) Нас никогда много и не было, ибо "настоящих буйных мало", занятие не очень благодарное.

Было. Выезды по 15 человек, причем не на праздники, даже я помню, хотя я начинал ездить когда по сути уже начинался закат.

>3) Приток новых людей ограничен ввиду исчерпания "призывной базы" на ВИФе и его окрестностях и не всегда положительного опыта с добровольцами "со стороны".

Приток призывной базы ограничен прежде всего в силу отсутствия нормального функционирования группы и элементарных условий труда.
Если ко мне вдруг обратится кто-то с желанием поработать - я его отговорю, потому что содержательной и реально необходимой деятельностью заниматься врядли получится по вышеуказанным причинам. Плюс "тяжелые моральные условия", да.

Кроме того, раньше была реклама деятельности типа "мы оживили танчик Х", на что потенциальные рекруты говорили "вау" и (некоторые) приезжали. Сейчас этого нет, опять-таки по вышеуказанным причинам. Тот же сайт вы успешно забросили - вон уже и форум сдох.

От Taranov
К RTY (16.07.2013 11:26:03)
Дата 16.07.2013 11:56:06

>Приток призывной базы ограничен прежде всего в силу отсутствия нормального функционирования группы и элементарных условий труда.

Именно что. Ни плана работ, ни условий.
Собственно, за Т-27 можно было взяться больше года назад приводить его в человеческий вид, но условий как не было, так и нет. И пока не будет четкости в условиях и понимания, кто начальник (один единоличный), ноги нашей там не будет. При Рыжове было все понятно, кто хозяин, сейчас разброд и шатание. И это "сейчас" длится уже больше пяти лет, чем дальше, тем уровень бардака выше.

От Москалев.Е.
К Taranov (16.07.2013 11:56:06)
Дата 16.07.2013 12:09:40

Приветствую
> При Рыжове было все понятно, кто хозяин, сейчас разброд и шатание. И это "сейчас" длится уже больше пяти лет, чем дальше, тем уровень бардака выше.

Вынужден согласится с тобой.
Это одна из причин что я долго не ездил.
Элемент неопределенности.
Однако машины требуют внимания и либо все вернется к состоянию 2000 года (все мертвое, и стоит в экспозиции) либо надо поработать.

С уважением Евгений

От RTY
К Москалев.Е. (16.07.2013 12:09:40)
Дата 16.07.2013 12:25:10

>Однако машины требуют внимания и либо все вернется к состоянию 2000 года (все мертвое, и стоит в экспозиции) либо надо поработать.

Боюсь, всё придет к состоянию "движение на неродных агрегатах".

От Москалев.Е.
К RTY (16.07.2013 12:25:10)
Дата 16.07.2013 13:34:36

Приветствую

>Боюсь, всё придет к состоянию "движение на неродных агрегатах".

Если принципиально уйти в сторону, однозначно так и будет.

С уважением Евгений

От Роман Алымов
К RTY (16.07.2013 11:26:03)
Дата 16.07.2013 11:36:59

Доброе время суток!

>Было. Выезды по 15 человек, причем не на праздники, даже я помню, хотя я начинал ездить когда по сути уже начинался закат.
****** Я что-то 15 человек не помню, по 7-10 -помню. Но также помню и выезды по 2 человека зимой 2001-2002 годов. Так что современная цифра типового выезда в 5 человек - очень даже ничего.

>Приток призывной базы ограничен прежде всего в силу отсутствия нормального функционирования группы и элементарных условий труда.
******Не согласен: в 2001 году условий труда не было вообще никаких, равно как и "нормального функционирования" тоже (ввиду отсутствия вообще какой-либо оргструктуры - её попытались создать позже в ответ на усиливающийся разброд и шатания)

>Если ко мне вдруг обратится кто-то с желанием поработать - я его отговорю, потому что содержательной и реально необходимой деятельностью заниматься врядли получится по вышеуказанным причинам. Плюс "тяжелые моральные условия", да.
******Так было всегда. Просто мы были моложе, полны энтузазизма и на многое закрывали глаза - хотя уже в 2001 году мудрые люди с армейским опытом всё наперед предсказывали.

>Кроме того, раньше была реклама деятельности типа "мы оживили танчик Х", на что потенциальные рекруты говорили "вау" и (некоторые) приезжали. Сейчас этого нет, опять-таки по вышеуказанным причинам. Тот же сайт вы успешно забросили - вон уже и форум сдох.
******** Сейчас у нас на повестке дня не оживление новых танчиков, а "закрытие" ранее необдуманно совершенных открытий, чтобы оживлённое не было убито окончательно. Так что никакого "вау" рекрутов не ожидает в принципе. Или ты готов пойти работать в Музей, чтобы быть в режиме 24\7 готовым к обслуживанию и вождению техники?
Форум и сайд да, фактически сдохли - потому что способные их обслуживать люди переключились на другую деятельность годы назад, а у оставшихся нет нужных знаний и и умений.
С уважением, Роман

От RTY
К Роман Алымов (16.07.2013 11:36:59)
Дата 16.07.2013 11:58:46

>>Было. Выезды по 15 человек, причем не на праздники, даже я помню, хотя я начинал ездить когда по сути уже начинался закат.
>****** Я что-то 15 человек не помню, по 7-10 -помню. Но также помню и выезды по 2 человека зимой 2001-2002 годов. Так что современная цифра типового выезда в 5 человек - очень даже ничего.

Угу, вот только что эти 5 человек делают?

>>Приток призывной базы ограничен прежде всего в силу отсутствия нормального функционирования группы и элементарных условий труда.
>******Не согласен: в 2001 году условий труда не было вообще никаких, равно как и "нормального функционирования" тоже (ввиду отсутствия вообще какой-либо оргструктуры - её попытались создать позже в ответ на усиливающийся разброд и шатания)

В 2001 году, как ты говоришь, было много энтузиазма и еще не было негатива.

>>Если ко мне вдруг обратится кто-то с желанием поработать - я его отговорю, потому что содержательной и реально необходимой деятельностью заниматься врядли получится по вышеуказанным причинам. Плюс "тяжелые моральные условия", да.
>******Так было всегда. Просто мы были моложе, полны энтузазизма и на многое закрывали глаза - хотя уже в 2001 году мудрые люди с армейским опытом всё наперед предсказывали.

Рома, уход или падение энтузиазма - это нормально.
Ключевой вопрос - почему сейчас нет новых молодых и полных энтузиазма. И что с ними делать, если вдруг появятся :-))).
Твой тезис об исчерпании околоВИФа - он явно не верен. Во-1х, ВИФ сам по себе неплохо обновляется, приходят новые люди. Во-2х, вот я например до Кубинки о существовании ВИФа вообще не догадывался, я сначала нашел сайт.

>>Кроме того, раньше была реклама деятельности типа "мы оживили танчик Х", на что потенциальные рекруты говорили "вау" и (некоторые) приезжали. Сейчас этого нет, опять-таки по вышеуказанным причинам. Тот же сайт вы успешно забросили - вон уже и форум сдох.
>******** Сейчас у нас на повестке дня не оживление новых танчиков, а "закрытие" ранее необдуманно совершенных открытий, чтобы оживлённое не было убито окончательно. Так что никакого "вау" рекрутов не ожидает в принципе. Или ты готов пойти работать в Музей, чтобы быть в режиме 24\7 готовым к обслуживанию и вождению техники?

Рома, эту пластинку давно пора сменить и выбросить. Все недавние события в полный рост наглядно показывают для тех, кому когда-то что-то казалось в этом плане, что закрыть ничего не получится.

> Форум и сайд да, фактически сдохли - потому что способные их обслуживать люди переключились на другую деятельность годы назад, а у оставшихся нет нужных знаний и и умений.

Нет, не поэтому. А потому что способные их обслуживать люди (а фактически - взявшиеся за эту работу) положили на то, "что они приручили", не озаботившись перед забиванием вопросом, кому передать бразды.

От Роман Алымов
К RTY (16.07.2013 11:58:46)
Дата 16.07.2013 12:15:27

Доброе время суток!

>Угу, вот только что эти 5 человек делают?
******Делают что могут.

>В 2001 году, как ты говоришь, было много энтузиазма и еще не было негатива.
****** Весь негатив уже был, просто мы его не хотели видеть. Хотя уже тогда нам мудрые люди говорили "Не делайте ходовую технику - генералы её заездят".

>Рома, уход или падение энтузиазма - это нормально.
>Ключевой вопрос - почему сейчас нет новых молодых и полных энтузиазма. И что с ними делать, если вдруг появятся :-))).
*******Я в курсе что нормально. Почему нет "молодых и полных энтузиазма" - вопрос требующий отдельного социологического исследования, можешь написать статью на эту тему. Вообще это тренд - в том же Монино у людей тоже потихоньку начинаются проблемы, судя по тому что они на своём форуме пишут.

>Твой тезис об исчерпании околоВИФа - он явно не верен. Во-1х, ВИФ сам по себе неплохо обновляется, приходят новые люди. Во-2х, вот я например до Кубинки о существовании ВИФа вообще не догадывался, я сначала нашел сайт.
******** Верен, ибо 1)именно старый состав ВИФа послужил основой формирования группы, новые люди это новые люди и другое поколение на многом, в котором мало "полных энтузиазма" (наверное, они ходят в другие места) 2)то, что люди приходили в сложившуюся структуру со стороны - никак не отрицает факта, что структура изначально оформилась тут.

>Рома, эту пластинку давно пора сменить и выбросить. Все недавние события в полный рост наглядно показывают для тех, кому когда-то что-то казалось в этом плане, что закрыть ничего не получится.
********* Именно это я говорил годы назад - загнать джина в бутылку не получится, единожды начавшая ездить техника будет ездить до тех пор, пока не сдохнет, с нами или без нас. С нами просто проездит дольше.

>Нет, не поэтому. А потому что способные их обслуживать люди (а фактически - взявшиеся за эту работу) положили на то, "что они приручили", не озаботившись перед забиванием вопросом, кому передать бразды.
******** Люди не обязаны это делать - ибо они добровольцы. Более того, подобные проблемы не менее часто возникают среди профессионалов. Другой вопрос, что можно было предвидеть возникновение таких проблем и принимать превентивные меры - но лично у меня на такое мозгов не хватает.
С уважением, Роман

От Москалев.Е.
К Роман Алымов (16.07.2013 12:15:27)
Дата 16.07.2013 13:46:56

Приветствую

>****** Весь негатив уже был, просто мы его не хотели видеть. Хотя уже тогда нам мудрые люди говорили "Не делайте ходовую технику - генералы её заездят".

Ром. Ты всерьез считаешь что "джина" выпустили мы?
По моему время пришло , а мы случайно оказались в нужное время в нужном месте.
Делали бы и без нас ибо востребовано и пахнет деньгами.
Только более "радикальными" методами.

>********* Именно это я говорил годы назад - загнать джина в бутылку не получится, единожды начавшая ездить техника будет ездить до тех пор, пока не сдохнет,

Не пойму чем сдохшая завтра техника отличается от изначально дохлой.
Стоят 30 дохлых майбахов
Один работает но сдохнет через год.
Будет 31 дохлый майбах.

Однако все крутится вокруг этого одного еще живого.
Какие мы козлы что позволили ему поработать десяток лет

С уважением Евгений

От Роман Алымов
К Москалев.Е. (16.07.2013 13:46:56)
Дата 16.07.2013 14:00:05

Доброе время суток!

>Ром. Ты всерьез считаешь что "джина" выпустили мы?
>По моему время пришло , а мы случайно оказались в нужное время в нужном месте.
>Делали бы и без нас ибо востребовано и пахнет деньгами.
>Только более "радикальными" методами.

****** Это вопрос о роли личности в истории :-) С одной стороны ты прав - я лично ещё в 1999 году лично слышал, как Маев в жестской форме ставил Нильмайеру задачу сделать ездящий Тигр, при этом ни о какой сохранности агрегатов речь не шла. Так что процесс бы шел так или иначе и без нас, возможно позже и в меньших масштабах. С другой стороны - по факту всё-таки джина выпустили именно мы, а не кто-то другой.

>Однако все крутится вокруг этого одного еще живого.
>Какие мы козлы что позволили ему поработать десяток лет
******* Такова человеческая природа, ничего не поделать.
С уважением, Роман

От RTY
К Роман Алымов (16.07.2013 12:15:27)
Дата 16.07.2013 12:49:27

>>Рома, уход или падение энтузиазма - это нормально.
>>Ключевой вопрос - почему сейчас нет новых молодых и полных энтузиазма. И что с ними делать, если вдруг появятся :-))).
>*******Я в курсе что нормально. Почему нет "молодых и полных энтузиазма" - вопрос требующий отдельного социологического исследования

Я уже написал чуть выше, но ты несогласен. Молодых и полных энтузиазма нет, потому что нет условий для того, чтобы они появились и, главное, остались.

>>Твой тезис об исчерпании околоВИФа - он явно не верен. Во-1х, ВИФ сам по себе неплохо обновляется, приходят новые люди. Во-2х, вот я например до Кубинки о существовании ВИФа вообще не догадывался, я сначала нашел сайт.
>******** Верен, ибо
Ибо ты всегда прав. Я помню, да.

>то, что люди приходили в сложившуюся структуру со стороны - никак не отрицает факта, что структура изначально оформилась тут.

Да, но среди активно ездящих сейчас тех, кто пришел через ВИФ, хорошо если половина. Так что, даже если ВИФ хоть вообще закроется - это только один из источников пополнения рядов.

>>Рома, эту пластинку давно пора сменить и выбросить. Все недавние события в полный рост наглядно показывают для тех, кому когда-то что-то казалось в этом плане, что закрыть ничего не получится.
>********* Именно это я говорил годы назад - загнать джина в бутылку не получится, единожды начавшая ездить техника будет ездить до тех пор, пока не сдохнет, с нами или без нас. С нами просто проездит дольше.

Нет, Рома, ты(вы) говорил(и) как раз, что джинна надо закрыть. Я помню, был бы жив форум - можно было бы и ссылки понаходить.

>>Нет, не поэтому. А потому что способные их обслуживать люди (а фактически - взявшиеся за эту работу) положили на то, "что они приручили", не озаботившись перед забиванием вопросом, кому передать бразды.
>******** Люди не обязаны это делать - ибо они добровольцы.

Конечно не обязаны, да, хе-хе. Ты тут уже говорил правильные слова про ответственность приручающих - не вижу причин, почему то же самое нельзя сказать про сайт. Люди взялись за работу, в свое время оттолкнули других людей, которые тоже хотели поучаствовать, а теперь они ничего никому не должны. Забавно.

От Роман Алымов
К RTY (16.07.2013 12:49:27)
Дата 16.07.2013 13:31:34

Доброе время суток!

>Я уже написал чуть выше, но ты несогласен. Молодых и полных энтузиазма нет, потому что нет условий для того, чтобы они появились и, главное, остались.
****** Я с тобой не согласен, и пока практика подтверждает мою правоту. Если ты знаешь места, где пасутся непуганные молодые энтузиасты - так приводи, пусть пользу приносят хоть какую-то.

>>>Твой тезис об исчерпании околоВИФа - он явно не верен. Во-1х, ВИФ сам по себе неплохо обновляется, приходят новые люди. Во-2х, вот я например до Кубинки о существовании ВИФа вообще не догадывался, я сначала нашел сайт.
>>******** Верен, ибо
>Ибо ты всегда прав. Я помню, да.

>>то, что люди приходили в сложившуюся структуру со стороны - никак не отрицает факта, что структура изначально оформилась тут.
>
>Да, но среди активно ездящих сейчас тех, кто пришел через ВИФ, хорошо если половина. Так что, даже если ВИФ хоть вообще закроется - это только один из источников пополнения рядов.
****** Не замечаешь некоторого противоречия между своими тезисами? (сам говоришь, 50% с ВИФа, а ВИФ это хорошо если 0.01% населения хотя бы Москвы по численности)

>Нет, Рома, ты(вы) говорил(и) как раз, что джинна надо закрыть. Я помню, был бы жив форум - можно было бы и ссылки понаходить.
******* Немого не так: я говорил и продолжаю говорить, что джина ХОРОШО БЫ загнать назад в бутылку, но на практике это невозможно и надо заниматься симптоматическим лечением.

>Конечно не обязаны, да, хе-хе. Ты тут уже говорил правильные слова про ответственность приручающих - не вижу причин, почему то же самое нельзя сказать про сайт. Люди взялись за работу, в свое время оттолкнули других людей, которые тоже хотели поучаствовать, а теперь они ничего никому не должны. Забавно.
******* Коля, разница в том, что я эти слова адресую к себе, а ты пытаешься указать другим людям на их обязанности. Я лишь говорю им спасибо за то, что они на протяжении долгих лет делали то, что не обязаны были делать - не мне их винить в том, что теперь у них нет времени\желания этим заниматься.

С уважением, Роман

От RTY
К Роман Алымов (16.07.2013 13:31:34)
Дата 16.07.2013 13:57:25

>>Я уже написал чуть выше, но ты несогласен. Молодых и полных энтузиазма нет, потому что нет условий для того, чтобы они появились и, главное, остались.
>****** Я с тобой не согласен, и пока практика подтверждает мою правоту.

Конечно, ты всегда прав :-).

>Если ты знаешь места, где пасутся непуганные молодые энтузиасты - так приводи, пусть пользу приносят хоть какую-то.

Как я уже сказал выше - даже если появятся люди, я их не буду приводить.

>>>то, что люди приходили в сложившуюся структуру со стороны - никак не отрицает факта, что структура изначально оформилась тут.
>>
>>Да, но среди активно ездящих сейчас тех, кто пришел через ВИФ, хорошо если половина. Так что, даже если ВИФ хоть вообще закроется - это только один из источников пополнения рядов.
>****** Не замечаешь некоторого противоречия между своими тезисами? (сам говоришь, 50% с ВИФа, а ВИФ это хорошо если 0.01% населения хотя бы Москвы по численности)

И чо?

>>Нет, Рома, ты(вы) говорил(и) как раз, что джинна надо закрыть. Я помню, был бы жив форум - можно было бы и ссылки понаходить.
>******* Немого не так: я говорил и продолжаю говорить, что джина ХОРОШО БЫ загнать назад в бутылку, но на практике это невозможно и надо заниматься симптоматическим лечением.

Тебе напомнить твои слова про целесообразность подготовки 4ки к известным съемкам?

>>Конечно не обязаны, да, хе-хе. Ты тут уже говорил правильные слова про ответственность приручающих - не вижу причин, почему то же самое нельзя сказать про сайт. Люди взялись за работу, в свое время оттолкнули других людей, которые тоже хотели поучаствовать, а теперь они ничего никому не должны. Забавно.
>******* Коля, разница в том, что я эти слова адресую к себе, а ты пытаешься указать другим людям на их обязанности. Я лишь говорю им спасибо за то, что они на протяжении долгих лет делали то, что не обязаны были делать - не мне их винить в том, что теперь у них нет времени\желания этим заниматься.

Я не виню их в том, что у них времени/желания этим заниматься. Проблема в том, что когда они забивали, то не нашли себе преемников. И ты бы как раз вполне мог от них этого добиться небольшими усилиями, если бы захотел.

От Роман Алымов
К RTY (16.07.2013 13:57:25)
Дата 16.07.2013 14:05:06

Доброе время суток!

>>****** Не замечаешь некоторого противоречия между своими тезисами? (сам говоришь, 50% с ВИФа, а ВИФ это хорошо если 0.01% населения хотя бы Москвы по численности)
>
>И чо?
***** Извини, но растолковывать на таком уровне я не готов.

>Тебе напомнить твои слова про целесообразность подготовки 4ки к известным съемкам?
****** Напомни. Заодно напомни, к каким именно из многочисленных съёмок. А то ты всё время загадками говоришь.

>Я не виню их в том, что у них времени/желания этим заниматься. Проблема в том, что когда они забивали, то не нашли себе преемников. И ты бы как раз вполне мог от них этого добиться небольшими усилиями, если бы захотел.
******Самопроцитируюсь: "Другой вопрос, что можно было предвидеть возникновение таких проблем и принимать превентивные меры - но лично у меня на такое мозгов не хватает.". Что означает "Чтобы я был такой умный до, как ты после".
С уважением, Роман