От Роман Алымов
К RTY
Дата 14.07.2013 19:07:01
Рубрики Прочее;

А почему нас должны упоминать? (+)

Доброе время суток!

>Ну и вообще, "радует" полное отсутствие упоминания деятельности ПРГ им. Лавриненко,
http://www.kubinka.ru/newindex.php?id=97&lang=1
>благодаря которой, собственно, Пантера в 2007 году и поехала (да и в этот раз немало поучаствовали, хотя на 1х ролях, безусловно, был ЗИЛ).
***** По сути это неформальное объединение, никто нас не заставлял и не просил- более того, дали возможность пополучать удовольствие, ковыряя уникальную технику.

С уважением, Роман

От bedal
К Роман Алымов (14.07.2013 19:07:01)
Дата 15.07.2013 14:23:19

"Руководство очень любит подчинённых,

которые ничего не требуют. Очень любит - и совершенно не ценит".

От RTY
Дата 14.07.2013 22:43:09

Потому что

люди (в т.ч. ты и я) вкладывали время, деньги и душу, что дало результат. Трудозатраты были как минимум сравнимы с ЗИЛовскими.
Не упомянуть про это - просто невежливо.

>***** По сути это неформальное объединение, никто нас не заставлял и не просил- более того, дали возможность пополучать удовольствие, ковыряя уникальную технику.

Это неважно. Страница на сайте - не официальный документ. Нет проблем написать как есть, а не "официально-безупречно".

От Чобиток Василий
К RTY (14.07.2013 22:43:09)
Дата 15.07.2013 00:21:49

Re: Потому что

Привет!
>люди (в т.ч. ты и я) вкладывали время, деньги и душу, что дало результат. Трудозатраты были как минимум сравнимы с ЗИЛовскими.
>Не упомянуть про это - просто невежливо.

Это не невежливость. Люди, которые сейчас руководят музеем сейчас, и которые делают сайт могут просто не знать кто и что именно делал с Пантерой 5 лет назад.

Хотите, могу дать мыло замначмузея - напомните о себе, он обновит историю ремонтов Пантеры и добавит благодарность на сайте.

Предложения, заявления, жалобы есть?
http://armor.kiev.ua/

От Роман Алымов
К RTY (14.07.2013 22:43:09)
Дата 14.07.2013 23:28:19

Доброе время суток!
>люди (в т.ч. ты и я) вкладывали время, деньги и душу, что дало результат. Трудозатраты были как минимум сравнимы с ЗИЛовскими.
>Не упомянуть про это - просто невежливо.
******Невежливо рассчитывать на благодарность за бескорыстную помощь. Ибо или бескорыстная, или ожидать чего-то в замен, пусть нематериального.

>Это неважно. Страница на сайте - не официальный документ. Нет проблем написать как есть, а не "официально-безупречно".
******* Вообще-то сам допуск нас, посторонних людей, к каким-то делам в Музее - уже нарушение, а ты хочешь чтобы об этом ещё и писали? Нас там вообще быть не должно за пределами зрительтских загородок. Представь себе реставрацию экспонатов Эрмитажа руками неорганизованных волонтёров, для понимания абсурдности ситуации.
С уважением, Роман

От Иван Уфимцев
К Роман Алымов (14.07.2013 23:28:19)
Дата 15.07.2013 11:16:45

Искренне не понимаю, в чём проблема.

Доброго времени суток, Роман Алымов.
> Доброе время суток!
>> люди (в т.ч. ты и я) вкладывали время, деньги и душу, что дало результат. Трудозатраты были как минимум сравнимы с ЗИЛовскими.
>> Не упомянуть про это - просто невежливо.
> ******Невежливо рассчитывать на благодарность за бескорыстную помощь. Ибо или бескорыстная, или ожидать чего-то в замен, пусть нематериального.
>
>
>> Это неважно. Страница на сайте - не официальный документ. Нет проблем написать как есть, а не "официально-безупречно".
> ******* Вообще-то сам допуск нас, посторонних людей, к каким-то делам в Музее - уже нарушение,

С допуском/подпиской/договором -- нет.

> а ты хочешь чтобы об этом ещё и писали? Нас там вообще быть не должно за пределами зрительтских загородок. Представь себе реставрацию экспонатов Эрмитажа руками неорганизованных волонтёров, для понимания абсурдности ситуации.

Ключевое слово "неорганизованных".

--
CU, IVan.

От Taranov
К Иван Уфимцев (15.07.2013 11:16:45)
Дата 16.07.2013 11:59:52

Re: Искренне не...

> Ключевое слово "неорганизованных".

Вот-вот.
Когда мы красили любой экспонат в "полном цикле", включая полный обдир, всегда составлялись бумаги, причем с нашей стороны. План работ. Подписывались руководством.
А неорганизованные волонтеры - это когда тот же Рома прибегает с очередной хренью посреди покраски и начинает попытки ее приварить. В крайние разы пару раз посылал прямым текстом.

От Иван Уфимцев
К Taranov (16.07.2013 11:59:52)
Дата 16.07.2013 15:55:19

Доброго времени суток, Taranov.

> Когда мы красили любой экспонат в "полном цикле", включая полный обдир, всегда составлялись бумаги, причем с нашей стороны. План работ. Подписывались руководством.

Это уже "заорганизованные". :) Но, если уж вспомнили за Эрмитаж -- то вспоминайте и Третьяковку. А так же "историю с Квадратом".

> А неорганизованные волонтеры - это когда тот же Рома прибегает с очередной хренью посреди покраски и начинает попытки ее приварить. В крайние разы пару раз посылал прямым текстом.

То буксировочные к чешке не прикрепят (а потом пролюбят), то бронировку люка/пулемёта не тем местом приделают, а то вообще нижний
бронелист "забудут". Не перекрашивать же. Так шо не надо отступать от плана работ. Если сказано "1) собрать корпус 2)
ободрать-отпескоструить-домыть 3) красить", то если в процессе (3) оказывается шо не выполнен пункт (1), то извольте не нарушат
собственный План Работ.

Другое дело, шо Роман со товарищи старались хоть как-то сохранить уникальные экспонаты вопреки усилиям "музейных". Ситуация, по
большому счёту, совершенно абсурдная.

--
CU, IVan.

От Taranov
К Иван Уфимцев (16.07.2013 15:55:19)
Дата 16.07.2013 17:40:19

> То буксировочные к чешке не прикрепят (а потом пролюбят), то бронировку люка/пулемёта не тем местом приделают, а то вообще нижний
>бронелист "забудут". Не перекрашивать же.

Не в этом проблема. Просто пример.
Была договоренность, в том числе оформленная на бумаге, что наша бригада приступает к покрасочным работам на четверке в тот момент, когда ремгруппа заканчивает работы по железу. Готово? Готово! Понеслась.
Загрунтовали, красим. И тут прибегает полоумный Рома с какой-то хренью, нафиг там не нужно, и начинает сверлить под нее что-то в полках, где ее и не было никогда. А финальный аккорд - все тот же Рома, прибегающий аки Пятачок с воздушным шариком, только вместо шарика засранные траки, которые он даже не догадался помыть, не то чтобы ободрать/покрасить. Тут уже я не выдержал и перешел на язык междометий. Уже не говорю, что наносить номера на машину нашим пришлось уже на ходу, буквально.
И этот пионер-герой еще будет рассказывать про невозможность работы с бумагами. Да он и не делал этого никогда. Грамотный зампотех над такими чудаками нужен, чтобы дров не наломали. Увы, нет их больше, кто ушел, а кого уже и нет.

От Иван Уфимцев
К Taranov (16.07.2013 17:40:19)
Дата 16.07.2013 17:52:47

Доброго времени суток, Taranov.
хъ
> Грамотный зампотех над такими чудаками нужен, чтобы дров не наломали.

О! (с)
А вот нет зампотехов, остались только выросшие пионеры. И есть музейные с присными, которые в лучшем случае могут ничегонеделать. А
в худшем -- убивать экспонаты.
И шо делать?

--
CU, IVan.

От Роман Алымов
К Taranov (16.07.2013 17:40:19)
Дата 16.07.2013 17:52:08

Эмоций-то сколько :) (+)

Доброе время суток!
Юра, ты можешь обижаться сколько угодно, но оригинальный трак, какой бы он ни был - ценнее новодельной краски (век которой, как ты сам теперь знаешь, в наших условиях недолог). Укладка трёх (оригинальных)запасных траков на полку делалалсь 1) по оригинальным отверстиям и 2) с целью уменьшить топтание людей по полке, которая и так уже дугой прогнута, и заодно сберечь ту самую краску. Но ты проявил принципиальность -в итоге нет ни траков, ни прежней красоты краски. Молодец, покомандовал :)

С уважением, Роман

От Taranov
К Роман Алымов (16.07.2013 17:52:08)
Дата 16.07.2013 22:40:39

Re: Эмоций-то сколько...

> но оригинальный трак, какой бы он ни был - ценнее новодельной краски (век которой, как ты сам теперь знаешь, в наших условиях недолог).

Рома, притыренный тобой засраный трак обретает ценность тогда, когда он становится ободранным и покрашеным. А так это хлам.
Ты вообще забываешься сильно, куда ездишь. Это музей, причем в нем немало машин, имеющих крайне бурную судьбу. Воевавшие, иногда не по одному году.
И твоя реплика про новодельную краску тебя ставит в один ряд с теми же ремесленниками, которые заполонили музей. Танк покрашен и промаркирован так, каким были он и его собратья по 23 танковой дивизии, откуда он родом. И откуда он, смогли опознать мы, а не вы с вашими рассказами дедушек. Ты даже понятия не имеешь, что формуляр на эту машину на самом деле от другой четверки, сгинувшей в 60-х. Для тебя это всего лишь обычная железка, на которую можно что-то прикрутить.
Поэтому вы как были пионерами, так и есть, такими и будете. Пока не перестанете смотреть дальше своего носа.

От Москалев.Е.
К Taranov (16.07.2013 22:40:39)
Дата 17.07.2013 09:21:01

Приветствую

>Рома, притыренный тобой засраный трак обретает ценность тогда, когда он становится ободранным и покрашеным. А так это хлам.

Понятно что каждый свою работу считает самой важной нужной и сложной.
По мне крашен трак или ржавый пофиг, главное что бы он был не изношен.
И самый засранный ржой трак в разы ценнее крашеного, золоченого, или с вензелечками, но с элепсными "ушами".
По мне (и для 98% зрителей) "живая" движущаяся на родных агрегатах машина (пусть грязная, обоженая) В разы интереснее пустых бронекоробок пусть покрашенных по исторической правде.
И не надо считать что эти 98 % "быдло" а вот мы истиные ценители.(типа богом избранные).
А кто кому какие байки расказывает про судьбу машин пусть останется на совести расказывающих.
Я забодался опровергать небылицы как михалков сжег двигатель четверки.
И как из кубинки привозили другие движки снимаемые с с трешки, штуга.
А он их все жег и ел))).
Вцепились в фотку перегона хетцера четверкой. "Убивают мотор" "караул" "запредельные нагрузки".
На выхлоп посмотрите. Он без дыма, значит и без нагрузки , практически на холостых.. (специалисты)
Теперь опять сказки по всему инету как раздели очередной штуг, на двигатель для четверки.

Вы (группа) делали в кубинке нужную и важную работу по покраске техники максимально
приближая внешний вид к исторической правде.
Рома, привозя железо, доукомплектовывал недостающим и профуканым.
Я старался что бы жили движки, коробки и ходовые.
Не дели работы на важные и не важные.

Все вышесказаное мое мнение (всего лишь)
На абсолютную иситну я не претендую...

С уважением Евгений

От RTY
К Москалев.Е. (17.07.2013 09:21:01)
Дата 17.07.2013 09:46:19

>Я забодался опровергать небылицы как михалков сжег двигатель четверки.
>И как из кубинки привозили другие движки снимаемые с с трешки, штуга.
>А он их все жег и ел))).

Женя. Ты знаешь, что "некоторые" основания у таких рассказов есть. И с ними еще предстоит разбираться.

От Москалев.Е.
К RTY (17.07.2013 09:46:19)
Дата 17.07.2013 11:15:30

Приветствую

>Женя. Ты знаешь, что "некоторые" основания у таких рассказов есть. И с ними еще предстоит разбираться.

Несомненно есть.
Вода в коробке здоровья ей не добавляет.
Но машина выделена михалкову по приказу.
Было два варианта, Встать в позу и отскочить в сторону, или попытаться максимально снизить ущерб для машины.
Ты прекрасно знаешь что на последнем этапе от машины удалили и меня и еще одного товарища (артачились много). И именно там она получила максимум ущерба.

С уважением Евгений

От RTY
Дата 17.07.2013 07:31:49

Ахренеть. Кто тут еще забывается.

>Танк покрашен и промаркирован так, каким были он и его собратья по 23 танковой дивизии, откуда он родом. И откуда он, смогли опознать мы, а не вы с вашими рассказами дедушек. Ты даже понятия не имеешь, что формуляр на эту машину на самом деле от другой четверки, сгинувшей в 60-х.

А ничо, что серийник шасси нашел я после консультаций с неким Phelps'ом? :-)
Хрена с два бы ты его нашел, вы внутри не обдирали.

Посмотрел бы я, как ты бы нашел, что танк из 23 тд, без серийника :-))).

Или я уже в вашей бригаде?
Скромнее надо быть.

От Taranov
К RTY (17.07.2013 07:31:49)
Дата 17.07.2013 07:38:25

Re: Ахренеть. Кто...

>А ничо, что серийник шасси нашел я после консультаций с неким Phelps'ом? :-)
>Хрена с два бы ты его нашел, вы внутри не обдирали.

Ты нашел его примерное положение, а именно отскреб его я. И меня еще Йентц консультировал по этому вопросу.

От RTY
К Taranov (17.07.2013 07:38:25)
Дата 17.07.2013 07:47:58

>>А ничо, что серийник шасси нашел я после консультаций с неким Phelps'ом? :-)
>>Хрена с два бы ты его нашел, вы внутри не обдирали.
>
>Ты нашел его примерное положение, а именно отскреб его я. И меня еще Йентц консультировал по этому вопросу.

Нет. Это серийник железки на лобовой плите справа, который нашли первым, я нашел приблизительно, а ты потом поболгарил до металла и нашел циферки.

По серийнику шасси я выяснил его положение и нашел, тебе потом сказал, где искать, по телефону. Конечно, ты потом его нашел - тебе же сказали, где он, уже найденный.
Нехорошо себе приписывать чужие заслуги. Особенно в такой форме.

И откуда он, смогли опознать мы, а не вы с вашими рассказами дедушек.

Умеряй ЧСВ, оно тебя не красит.

От Taranov
К RTY (17.07.2013 07:47:58)
Дата 17.07.2013 08:00:18

>Нет. Это серийник железки на лобовой плите справа, который нашли первым, я нашел приблизительно, а ты потом поболгарил до металла и нашел циферки.

Я могу поднять переписку с Йентцом по этому вопросу.
Он мне тогда отписал, что с внутренней стороны, но нашлось не сразу. При этом я не отрицаю, что примерное расположение нашел ты.

>Умеряй ЧСВ, оно тебя не красит.

Коля, будь добр читать внимательно. Наверное заметишь, что там написано не "я", а "мы". У нас вообще-то коллектив работает.

От RTY
К Taranov (17.07.2013 08:00:18)
Дата 17.07.2013 09:38:29

>>Нет. Это серийник железки на лобовой плите справа, который нашли первым, я нашел приблизительно, а ты потом поболгарил до металла и нашел циферки.
>
>Я могу поднять переписку с Йентцом по этому вопросу.
>Он мне тогда отписал, что с внутренней стороны, но нашлось не сразу.

Да поднимай что хочешь. Я отлично помню эту ситуацию - в субботу ездили мы, и я в процессе проверки гипотез номер нашел.
А в воскресенье тебе позвонил и сказал, где смотреть - ты залез и тоже нашел :-))).

>При этом я не отрицаю, что примерное расположение нашел ты.

Ну выдвини гипотезу, что бы мне, зная примерное расположение, помешало бы найти точное.
Там не пол-танка надо чистить, а область 20х2 см.

Даже если БЫ было так, как ты говоришь - то твои заслуги в нахождении номера (а соответственно - в установлении принадлежности танка) заметно уменьшаются по сравнению с высказанным "И откуда он, смогли опознать мы, а не вы с вашими рассказами дедушек.". Т.к. в этом случае ты БЫ просто почистил область 20х2 см, которую я тебе указал.

>>Умеряй ЧСВ, оно тебя не красит.
>
>Коля, будь добр читать внимательно. Наверное заметишь, что там написано не "я", а "мы". У нас вообще-то коллектив работает.

Это не так неважно. Везде, и в этой ветке тоже, вы очень любите демонстрировать свое превосходство над нами, сирыми и убогими. Хотя, косяков у вас хватает. Рома часть перечислил, их есть еще.

От Роман Алымов
Дата 16.07.2013 23:01:56

Полегче про дедушек-то (+)

Доброе время суток!

>Рома, притыренный тобой засраный трак обретает ценность тогда, когда он становится ободранным и покрашеным. А так это хлам.
***** Ок, раз это хлам- добудь, пожалуйста, комплект этого хлама на гусеницу Пантеры, а то изношена. И ещё на Т-40\Т-70 пару комплектов бы неплохо. Да и БТ у нас без гусениц стоит, мы скупаем эти траки по стране -а тебе видишь, хлам. Осталось убедить в этом продавцов траков :-)

>Ты вообще забываешься сильно, куда ездишь. Это музей, причем в нем немало машин, имеющих крайне бурную судьбу. Воевавшие, иногда не по одному году.
****** Спасибо, я в курсе.

>И твоя реплика про новодельную краску тебя ставит в один ряд с теми же ремесленниками, которые заполонили музей.
Танк покрашен и промаркирован так, каким были он и его собратья по 23 танковой дивизии, откуда он родом. И откуда он, смогли опознать мы, а не вы с вашими рассказами дедушек.

****** У меня оба деда были артиллеристами, один из них умер до моего рождения, второй ничего не рассказывал ничего, кроме случая с ездовым, который выжил при взрыве под ним телеги с минами. Жалел, видать, дед детскую психику -сам он прошел артснабженцем кавполка от Бессарабии до Москвы и потом назад в Германию.
Если же ты про "дедов вообще" - хорошо бы нам всем помнить одну простую вещь: всё, что мы сейчас имеем, и документы которые ты копаешь, и музейные железки - всё это создано и сохранено руками тех самых дедов. И пусть пресловутые музейные деды любили рассказывать фольклор- за каждым из них заслуг больше, чем за мной и тобой вместе взятыми.
Выявил боевой путь танка? Молодец, хорошее дело, но если об этом пути знает лишь узкий круг фанатов- это бесполезное открытие. Надо делать информационной стенд и так далее- а пока посетители полагают, что этот танк брал Париж :)

>Ты даже понятия не имеешь, что формуляр на эту машину на самом деле от другой четверки, сгинувшей в 60-х. Для тебя это всего лишь обычная железка, на которую можно что-то прикрутить.
*****Для "прикручивания чего-нибудь" у меня есть личное авто. К танкам я прикручиваю лишь то, что, на мой взгляд, представляет ценность для потомков. Если потомки решат, что им это не надо или прикручено не правильно\не туда - открутят\отпилят и выкинут.

>Поэтому вы как были пионерами, так и есть, такими и будете. Пока не перестанете смотреть дальше своего носа.
*******Хорошо, что у нас есть вперёдсмотрящие :) А я уж как-нибудь по старинке, горбатого могила исправит.
С уважением, Роман

От Taranov
К Роман Алымов (16.07.2013 23:01:56)
Дата 16.07.2013 23:17:34

Рома, опять тебя не в ту степь понесло

>***** Ок, раз это хлам- добудь, пожалуйста

Добыл? Прекрасно! Но перед тем, как это прилаживать к танку, надо привести вещь в порядок. Иначе это хлам. А уж когда ты кидаешь загаженную землей ржавую ветвь прямо на свежую краску, еще не высохшую, возникает острое желание уронить тебе на голову разводной ключик.

>****** У меня оба деда были артиллеристами, один из них умер до моего рождения, второй ничего не рассказывал ничего, кроме случая с ездовым, который выжил при взрыве под ним телеги с минами. Жалел, видать, дед детскую психику -сам он прошел артснабженцем кавполка от Бессарабии до Москвы и потом назад в Германию.

Рома, а при чем тут твои деды? Я говорю про музейных "дедов", которые всякие небылицы рассказывали, а некоторые до сих пор уши развесили.
А за музейными я задницу подтирать не буду. Боевой путь СУ-122 им был выдан, они смогли выдавить из себя... гвардейский значок на рубку. И всякую креативню на другие машины.

От Роман Алымов
К Taranov (16.07.2013 23:17:34)
Дата 16.07.2013 23:37:44

Мда, дискуссия утрачивает остати конструктивности (+)

Доброе время суток!

>Добыл? Прекрасно! Но перед тем, как это прилаживать к танку, надо привести вещь в порядок. Иначе это хлам.
****** Извини, для меня точка перехода "хлама" в "вещь" - не в моменте очистки. Это моё личное мнение.

>А уж когда ты кидаешь загаженную землей ржавую ветвь прямо на свежую краску, еще не высохшую, возникает острое желание уронить тебе на голову разводной ключик.
****** Ты переживаешь за краску (которой жить до следующего мероприятия, к которому по армейскому обычаю будет проще перекрасить, чем помыть) - я переживаю за железо (второго завоза которого, как говорится, не будет)

>Рома, а при чем тут твои деды? Я говорю про музейных "дедов", которые всякие небылицы рассказывали, а некоторые до сих пор уши развесили.
*****Эти деды - ровесники моих дедов, и заслуги их превышают твои и мои в разы (а скорее на порядки). Право рассказывать байки они заслужили. Хотя я не знаю никого, кто этим байкам бы серьёзно верил.

>А за музейными я задницу подтирать не буду. Боевой путь СУ-122 им был выдан, они смогли выдавить из себя... гвардейский значок на рубку. И всякую креативню на другие машины.
****** А это что, музейным надо? Ты уж определись, зачем ты это вообще делаешь.
С уважением, Роман

От Taranov
К Роман Алымов (16.07.2013 23:37:44)
Дата 17.07.2013 07:07:14

Да не пересказать

>****** Извини, для меня точка перехода "хлама" в "вещь" - не в моменте очистки. Это моё личное мнение.

А мое мнение - это мнение человека, от работавшего 4 с лишним года музейщиком. Напрямую связанным с превращением хлама в вещь.

>****** Ты переживаешь за краску (которой жить до следующего мероприятия, к которому по армейскому обычаю будет проще перекрасить, чем помыть) - я переживаю за железо (второго завоза которого, как говорится, не будет)

Рома, не плоди сущности. Не сравнивай ваши работы системы тяп-ляп и то, как красим мы. Т-30, покрашенный нами, не перекрашивался до сих пор (прошло 6 лет), машин после покраски каталась не раз, по ней топтались в сапогах, и она до сих пор в нормальном состоянии. И четверка была в нормальном состоянии, хотя ее тоже выкатывали не раз и не два. Это если только о ходовых машинах говорить.

>*****Хотя я не знаю никого, кто этим байкам бы серьёзно верил.

Вы же их и несете в массы. Кто из вас опять втюхивал реконам про четверку небылицы? Напели Моцарта знатно, не вопрос :)))

>****** А это что, музейным надо?

От RTY
К Taranov (17.07.2013 07:07:14)
Дата 17.07.2013 10:24:14

Ахренеть №2

>Рома, не плоди сущности. Не сравнивай ваши работы системы тяп-ляп и то, как красим мы.

Оу. А можно подробнее про наши работы системы "тяп-ляп"? Огласите список так скать, по той же 4-ке например или по 2ке.

>>*****Хотя я не знаю никого, кто этим байкам бы серьёзно верил.
>
>Вы же их и несете в массы. Кто из вас опять втюхивал реконам про четверку небылицы? Напели Моцарта знатно, не вопрос :)))

А можно подробнее, кто что втюхивал реконам?

От Taranov
К RTY (17.07.2013 10:24:14)
Дата 17.07.2013 12:46:30

Re: Ахренеть №2

>Оу. А можно подробнее про наши работы системы "тяп-ляп"? Огласите список так скать, по той же 4-ке например или по 2ке.

Коля, речь идет не о железе, а о "быстрых" перекрасах.

>А можно подробнее, кто что втюхивал реконам?

Мне вот тоже крайне интересно, кто это был. Реконструкторам вот такое напели в этот раз:

"Четвёрка, кстати, с интересной историй. Она дважды попадала в статистику как уничтоженная. Первый раз её подбили, поле боя осталось за нашими, но то-ли сил уже не было, то-ли какая другая причина - танк не взорвали, хотя он был просто поврежден и экипаж ушел с отступающей пехотой. Утром немцы отбили поле и эвакуировали машину на завод. После ремонта она оказалась в учебке в Восточной Пруссии, где после известных событий вновь оказалась в плену у РККА. Если бы она умела говорить - много интересного могла бы рассказать о тех днях"

Кто автор, признавайтесь :)
Перепев истории нахождения ее в 23 ТД я узнаю :)

От Москалев.Е.
К Taranov (17.07.2013 12:46:30)
Дата 17.07.2013 13:48:58

Приветствую
>
>"Четвёрка, кстати, с интересной историй. Она дважды попадала в статистику как уничтоженная. Первый раз её подбили, поле боя осталось за нашими, но то-ли сил уже не было, то-ли какая другая причина - танк не взорвали, хотя он был просто поврежден и экипаж ушел с отступающей пехотой. Утром немцы отбили поле и эвакуировали машину на завод. После ремонта она оказалась в учебке в Восточной Пруссии, где после известных событий вновь оказалась в плену у РККА. Если бы она умела говорить - много интересного могла бы рассказать о тех днях"

Ну вот. а я этой истории не слышал((
Я бы ее телевизионщикам "впарил".... как про летающий танк т-38 (был задан вопрос про наличие пропеллера)

С уважением Евгений

От RTY
К Москалев.Е. (17.07.2013 13:48:58)
Дата 17.07.2013 13:55:34

>Приветствую
>>
>>"Четвёрка, кстати, с интересной историй. Она дважды попадала в статистику как уничтоженная. Первый раз её подбили, поле боя осталось за нашими, но то-ли сил уже не было, то-ли какая другая причина - танк не взорвали, хотя он был просто поврежден и экипаж ушел с отступающей пехотой. Утром немцы отбили поле и эвакуировали машину на завод. После ремонта она оказалась в учебке в Восточной Пруссии, где после известных событий вновь оказалась в плену у РККА. Если бы она умела говорить - много интересного могла бы рассказать о тех днях"
>
>Ну вот. а я этой истории не слышал((
>Я бы ее телевизионщикам "впарил".... как про летающий танк т-38 (был задан вопрос про наличие пропеллера)

На самом деле, после января-43 мы не знаем историю машинки. Есть только 2 диаметрально противоположные версии.
Так что, про события после этой даты впаривать телевизионщикам, при желании, можно всё что угодно - всегда есть вероятность достоверности (война была большая, и было на ней всякое) и никто не сможет сказать, что было не так.

От RTY
К Taranov (17.07.2013 12:46:30)
Дата 17.07.2013 12:55:12

>>Оу. А можно подробнее про наши работы системы "тяп-ляп"? Огласите список так скать, по той же 4-ке например или по 2ке.
>
>Коля, речь идет не о железе, а о "быстрых" перекрасах.

Выражайся точнее.

>>А можно подробнее, кто что втюхивал реконам?
>
>Мне вот тоже крайне интересно, кто это был. Реконструкторам вот такое напели в этот раз:

>"Четвёрка, кстати, с интересной историй. Она дважды попадала в статистику как уничтоженная. Первый раз её подбили, поле боя осталось за нашими, но то-ли сил уже не было, то-ли какая другая причина - танк не взорвали, хотя он был просто поврежден и экипаж ушел с отступающей пехотой. Утром немцы отбили поле и эвакуировали машину на завод. После ремонта она оказалась в учебке в Восточной Пруссии, где после известных событий вновь оказалась в плену у РККА. Если бы она умела говорить - много интересного могла бы рассказать о тех днях"

>Кто автор, признавайтесь :)
>Перепев истории нахождения ее в 23 ТД я узнаю :)

Больше всего это похоже на обрамленную красивыми деталями твою теорию о том, что с ней было после убытия из 23 тд. Собственно, ее могли прочитаь у тебя в жж (или в пересказе).

От RTY
К Роман Алымов (16.07.2013 17:52:08)
Дата 16.07.2013 18:01:26

>Доброе время суток!
> Юра, ты можешь обижаться сколько угодно, но оригинальный трак, какой бы он ни был - ценнее новодельной краски (век которой, как ты сам теперь знаешь, в наших условиях недолог).

Рома, в данном случае ты неправ. Т.к. всегда нужно остановиться с железками и дать людям красить, тем более что был дедлайн.

Конкретно твои железки всегда (на моей памяти) отличались весьма свободным отношением к копийности и добавление их на танк часто не делает его лучше (это уже к вопросу, почему мало ездит людей ;-) ). Оригинальные траки всегда при желании можно развешать на технику в павильоне или, уж если совсем никак, прикрутить на ту же 4ку в павильоне же, после окончания работ маляров. В общем, прикрутить их на 4ку не горело совсем.

От Роман Алымов
К RTY (16.07.2013 18:01:26)
Дата 16.07.2013 18:11:05

Доброе время суток!

>Рома, в данном случае ты неправ. Т.к. всегда нужно остановиться с железками и дать людям красить, тем более что был дедлайн.
****** Коля, ровно это и было сделано - возобновлены заваренные в незапамятные времена отверстия на надгусеничных полках, примерены траки, и покраска пошла дальше своим чередом. Собственно, большего в тот момент и не планировалось.

>Конкретно твои железки всегда (на моей памяти) отличались весьма свободным отношением к копийности и добавление их на танк часто не делает его лучше (это уже к вопросу, почему мало ездит людей ;-)
******* Я никогда не скрывал, что предпочитаю малокопийную железку, способную пережить хождение по ней ногами и прочий луддизм, высококопийной железке, которая отнимет кучу времени и в итоге будет оторвана на первом-втором-десятом мероприятии.
А неезда людей, как показывает пример "малярной бригады" как раз возникает в результате наблюдения за гибелью плодов своих усилий, а не недостаточной копийности.

>Оригинальные траки всегда при желании можно развешать на технику в павильоне или, уж если совсем никак, прикрутить на ту же 4ку в павильоне же, после окончания работ маляров. В общем, прикрутить их на 4ку не горело совсем.
******См. выше - их тогда и не прикручивали, а лишь возобновляли отверстия (чтобы не портить потом краску) и примеряли крепления. Если бы не смерть Антона Устинова - траки бы уже стояли.
С уважением, Роман

От RTY
К Роман Алымов (16.07.2013 18:11:05)
Дата 16.07.2013 18:20:43

>>Рома, в данном случае ты неправ. Т.к. всегда нужно остановиться с железками и дать людям красить, тем более что был дедлайн.
>****** Коля, ровно это и было сделано - возобновлены заваренные в незапамятные времена отверстия на надгусеничных полках, примерены траки, и покраска пошла дальше своим чередом. Собственно, большего в тот момент и не планировалось.

Судя по недовольству маляров, это им помешало. Судя по тому, что они в результате маркировали танк в процессе установки в павильон - у недовольства естьоснования. А что такое отверстия заваренные сверлить, я в общем в курсе - не самое быстрое и легкое дело.

>>Конкретно твои железки всегда (на моей памяти) отличались весьма свободным отношением к копийности и добавление их на танк часто не делает его лучше (это уже к вопросу, почему мало ездит людей ;-)
>******* Я никогда не скрывал, что предпочитаю малокопийную железку, способную пережить хождение по ней ногами и прочий луддизм, высококопийной железке, которая отнимет кучу времени и в итоге будет оторвана на первом-втором-десятом мероприятии.

Что-то пока моих железок не оторвали.

>А неезда людей, как показывает пример "малярной бригады" как раз возникает в результате наблюдения за гибелью плодов своих усилий, а не недостаточной копийности.

Угу, а я из-за чего ездить после 4ки перестал, ты не задумывался? Только не надо про другие занятия и прочие сказки. И сколько всего можно было бы наделать _копийного_ за эти пропущенные 3 года, тоже можно прикинуть.

>>Оригинальные траки всегда при желании можно развешать на технику в павильоне или, уж если совсем никак, прикрутить на ту же 4ку в павильоне же, после окончания работ маляров. В общем, прикрутить их на 4ку не горело совсем.
>******См. выше - их тогда и не прикручивали, а лишь возобновляли отверстия (чтобы не портить потом краску) и примеряли крепления.

См. выше про "лишь". По разговорам с малярами, в общем не было больших проблем рассверлить потом и подкрасить. Тем более что места сверления закрываются прикручиваемыми железками.

От Роман Алымов
К RTY (16.07.2013 18:20:43)
Дата 16.07.2013 18:38:46

Доброе время суток!

>Судя по недовольству маляров, это им помешало. Судя по тому, что они в результате маркировали танк в процессе установки в павильон - у недовольства естьоснования. А что такое отверстия заваренные сверлить, я в общем в курсе - не самое быстрое и легкое дело.
****** В данном случае это не заняло много времени - предки экономили силы и просто прихватили в дырках болтики-6ки. Нехватка времени на маркировку связана не с этим, а с желанием руководства скорее выпихнуть 4ку в экспозицию.

>Что-то пока моих железок не оторвали.
*******Равно как никто (кроме тебя) не жаловался на копийность "моих" железок :)))

>Угу, а я из-за чего ездить после 4ки перестал, ты не задумывался? Только не надо про другие занятия и прочие сказки. И сколько всего можно было бы наделать _копийного_ за эти пропущенные 3 года, тоже можно прикинуть.
******* Ну если "люди" это конкретно ты - то ты и расскажи, почему ты не ездил. А заодно подумай, почему эти три года подолжали ездить те, кто продолжал (а три года были не сахар).

>См. выше про "лишь". По разговорам с малярами, в общем не было больших проблем рассверлить потом и подкрасить. Тем более что места сверления закрываются прикручиваемыми железками.
****** Проблем и так не возникло в итоге.
С уважением, Роман

От RTY
К Роман Алымов (16.07.2013 18:38:46)
Дата 16.07.2013 20:10:00

>>Что-то пока моих железок не оторвали.
>*******Равно как никто (кроме тебя) не жаловался на копийность "моих" железок :)))

Это потому, что мало кто знает, что где и каким должно быть. Да и пофиг многим. А ты и рад.

>>Угу, а я из-за чего ездить после 4ки перестал, ты не задумывался? Только не надо про другие занятия и прочие сказки. И сколько всего можно было бы наделать _копийного_ за эти пропущенные 3 года, тоже можно прикинуть.
>******* Ну если "люди" это конкретно ты - то ты и расскажи, почему ты не ездил.

Рома, я на эту тему высказывался неоднократно. И если ты не знаешь, то это потому что тебе неинтересно. Но если вдруг, то ну почитай мой жж за весну 2010. или зиму 2009.

>А заодно подумай, почему эти три года подолжали ездить те, кто продолжал (а три года были не сахар).

Рома, я довольно внимательно следил за событиями, можешь не рассказывать :-). Лично мне особенно понравилось, как 251 стоял без движения месяцами. А потом его заканчивали местные.

>>См. выше про "лишь". По разговорам с малярами, в общем не было больших проблем рассверлить потом и подкрасить. Тем более что места сверления закрываются прикручиваемыми железками.
>****** Проблем и так не возникло в итоге.

Конечно! С твоей точки зрения. А маляры считают иначе. И, зная ситуацию не понаслышке, на мой взгляд - правота на их стороне.

От Роман Алымов
К RTY (16.07.2013 20:10:00)
Дата 16.07.2013 20:30:38

Доброе время суток!

>Это потому, что мало кто знает, что где и каким должно быть. Да и пофиг многим. А ты и рад.
******* В таком случае, похоже, ты уникальный знаток, ибо пока не жаловался никто. Я против того, чтобы тратить избыточные усилия на заведомо неоригинальные железки в то время, как каждый день в мартенах и в ржавчине гибнут уникальные. Потомки переделают, если сочтут нужным -как мы переделываем то, что было сделано в 70х. Главное чтобы не было утрат оригинального железа.

>Рома, я на эту тему высказывался неоднократно. И если ты не знаешь, то это потому что тебе неинтересно. Но если вдруг, то ну почитай мой жж за весну 2010. или зиму 2009.
*******У нас тут не личная переписка, и ты разговариваешь не только со мной - так что уж возьми на себя труд огласить для тех, кому интересно, краткое содержание предыдущих серий.

>Рома, я довольно внимательно следил за событиями, можешь не рассказывать :-). Лично мне особенно понравилось, как 251 стоял без движения месяцами. А потом его заканчивали местные.
******* Стоял, потому что мы в это время своими ограниченными силами решали другие задачи, на тот момент более срочные или казавшиеся более срочными.

>Конечно! С твоей точки зрения. А маляры считают иначе. И, зная ситуацию не понаслышке, на мой взгляд - правота на их стороне.
*******Маляры имеют полное право на свою точку зрения - я её уважаю, но не согласен с ней данном случае.

С уважением, Роман

От RTY
К Роман Алымов (16.07.2013 20:30:38)
Дата 17.07.2013 10:16:39

>>Это потому, что мало кто знает, что где и каким должно быть. Да и пофиг многим. А ты и рад.
>******* В таком случае, похоже, ты уникальный знаток, ибо пока не жаловался никто.

Не без этого. Столько времени, сколько я, на разбирательства с железками 4ки никто не потратил и близко. Плоды этого разбирательства на танке видны с любого ракурса.
Статью мою ты читал - уровень разбирательств можно оценить.

>ибо пока не жаловался никто

К счастью, и железок на танк ты успел приварить не слишком много.

>Я против того, чтобы тратить избыточные усилия на заведомо неоригинальные железки в то время, как каждый день в мартенах и в ржавчине гибнут уникальные. Потомки переделают, если сочтут нужным -как мы переделываем то, что было сделано в 70х. Главное чтобы не было утрат оригинального железа.

Ну в итоге получилось, что, добавив к танку 2 "примерно похожие" или "совсем непохожие" железки, не захотев тратить избыточные усилия (или, лучше - вообще ничего не делать)и забив на мои протесты, ты привел к тому, что я махнул на это всё рукой и перестал ездить. Просто потому, что и работать плохо смысла нет в принципе, а работать хорошо смысла нет, т.к. рядом с выверенной железкой, на выяснение информации и размеров по которой ушел месяц, ты вешаешь железки, которые вообще не такие, как должны быть.
Что потерялось в итоге - посчитать легко. За год работы над 4кой мне при помощи отдельных граждан удалось родить порядка 10 больших и сложных железок типа "брызговик" или "кожух вала".

>>Рома, я довольно внимательно следил за событиями, можешь не рассказывать :-). Лично мне особенно понравилось, как 251 стоял без движения месяцами. А потом его заканчивали местные.
>******* Стоял, потому что мы в это время своими ограниченными силами решали другие задачи, на тот момент более срочные или казавшиеся более срочными.

Рома, это отговорки. Причем, они абсолютно стандартные, их говорит много кто в ответ на вопрос "где результат". Просто заниматься 251м никто не хотел. Он и стоял. А не потому, что был миллион других задач. Врядли у тебя получится рассказать, что было сделано с момента постановки 4ки до момента начала активных(!) работ по 251му (прошло полтора года).

От Роман Алымов
К RTY (17.07.2013 10:16:39)
Дата 17.07.2013 12:38:11

Доброе время суток!

>Не без этого. Столько времени, сколько я, на разбирательства с железками 4ки никто не потратил и близко. Плоды этого разбирательства на танке видны с любого ракурса.
>Статью мою ты читал - уровень разбирательств можно оценить.
****** Я и говорю - хорошо что ты уникальный знаток 4ки, но к сожалению ты такой один.

>К счастью, и железок на танк ты успел приварить не слишком много.
**** Да, не много, это правда.

>Ну в итоге получилось, что, добавив к танку 2 "примерно похожие" или "совсем непохожие" железки, не захотев тратить избыточные усилия (или, лучше - вообще ничего не делать)и забив на мои протесты, ты привел к тому, что я махнул на это всё рукой и перестал ездить.

******* Давай разъясним аудитории, о чём речь: в своё время уважаемый Сергей Николаевич Мордуков, человек посвятивший всю жизнь танкам и эвакуационной работе (занимавшийся этим в УМ-5), убедил своё руководство безвозмездно изготовить для Музея функциональные аналоги давно утраченных передних буксирных приборов Pz IV. Копией это назвать нельзя, ибо оригиналы были цельнолитые, а новое делалось сваркой и фрезеровкой. Так или иначе, к тому моменту Коля (и Игорь ЕМНИП) по обмерам уцелевших приборов с других танков изготовили картонную модель и чертежи приборов, которые и были отданы в работу. Но по какой-то причине изготовители решили упростить конструкцию, избавившись от немецкого уклона к центру (для жесткой сцепки,
http://tankdriver.users.photofile.ru/photo/tankdriver/115171320/xlarge/129177146.jpg) и сделали приборы прямыми (в процессе изготовления http://tankdriver.users.photofile.ru/photo/tankdriver/115171320/xlarge/132946549.jpg). По их словам, это было сделано для упрочнения конструкции. Естественно, переделывать даренного коня потому, что Коле не понравилось, никто бы не стал. В итоге выглядит это так:
http://tankdriver.users.photofile.ru/photo/tankdriver/115171320/xlarge/136540669.jpg

В каком-то смысле это теперь памятник Сергею Николаевичу - он умер прошлой осенью, проработав на танках до последнего дня жизни.

>Просто потому, что и работать плохо смысла нет в принципе, а работать хорошо смысла нет, т.к. рядом с выверенной железкой, на выяснение информации и размеров по которой ушел месяц, ты вешаешь железки, которые вообще не такие, как должны быть.
******* Коля, это твои личные тараканы. Железка в любом случае "не такая, как должна быть", потому что оригинал должен быть литой.

>Что потерялось в итоге - посчитать легко. За год работы над 4кой мне при помощи отдельных граждан удалось родить порядка 10 больших и сложных железок типа "брызговик" или "кожух вала".
********Эти потери только на твоей совести. Ты сам так решил - это твоё право, но и ответственность тоже твоя.

>>>Рома, я довольно внимательно следил за событиями, можешь не рассказывать :-). Лично мне особенно понравилось, как 251 стоял без движения месяцами. А потом его заканчивали местные.
>>******* Стоял, потому что мы в это время своими ограниченными силами решали другие задачи, на тот момент более срочные или казавшиеся более срочными.
>
>Рома, это отговорки. Причем, они абсолютно стандартные, их говорит много кто в ответ на вопрос "где результат". Просто заниматься 251м никто не хотел. Он и стоял. А не потому, что был миллион других задач. Врядли у тебя получится рассказать, что было сделано с момента постановки 4ки до момента начала активных(!) работ по 251му (прошло полтора года).
********Посмотри "фотолетопись" тут, часть вопросов отпадёт сама собой http://photo.qip.ru/users/tankdriver/115171320/?page=1
С уважением, Роман

От RTY
К Роман Алымов (17.07.2013 12:38:11)
Дата 17.07.2013 13:31:07

>>Не без этого. Столько времени, сколько я, на разбирательства с железками 4ки никто не потратил и близко. Плоды этого разбирательства на танке видны с любого ракурса.
>>Статью мою ты читал - уровень разбирательств можно оценить.
>****** Я и говорю - хорошо что ты уникальный знаток 4ки, но к сожалению ты такой один.

Плохо, что ты (совсем не знаток) вообще не считал себя должным хоть сколько-нибудь прислушиваться к моему мнению. Твоя точка зрения была - вот хочешь ты прилепить железку какую тебе хочется, и никто небя не остановит. Историческая достоверность побоку, лишь бы красиво было (в твоем понимании, ессно).

>>Ну в итоге получилось, что, добавив к танку 2 "примерно похожие" или "совсем непохожие" железки, не захотев тратить избыточные усилия (или, лучше - вообще ничего не делать)и забив на мои протесты, ты привел к тому, что я махнул на это всё рукой и перестал ездить.
>
>******* Давай разъясним аудитории, о чём речь

Нет, Рома. Речь совсем не об этом. Что, собственно, еще раз показывает твою невнимательность к происходящему (происходившему) и пофигистичность к чужому (квалифицированному) мнению.
Буксирные крюки сделались не идеально, но во-1х не тобой (к тебе претензии больше организационные, но в общем не слишком существенные), а во-2х гораздо лучше, чем это можно было бы предположить заранее (впрочем, посмотрим при случае на разрыв - может, нагрузку держать и не будут). Можно сказать, что крюки получились близкими к пределу доступных нам технологий (к чему я, собственно, всегда и стремился).

Из претензий к тебе (которые вспоминаются сейчас, т.е. вершина айсберга) прежде всего держалка шомполов (которая во-1х не такая, какая была на этом танке, а во-2х просто сделана некачественно, плюс-минус сантиметр). Кроме того, домкрат с "примерными" креплениями (из которых его нельзя вынуть). Домкрат еще и не сложен - на танке выглядит глупо. Кроме того, так и не установленные до сих пор "примерные" крепления запасных траков (из которых их нельзя вынуть). Помнится, был еще миллион прожектов. Не говоря уж о разборке с панелью приборов, которая в результате зависла просто потому, что ты не дал мне ее сделать такой, какая она должна быть (хы-хы, даже в вину мне ее, зависшую, недавно ставил). Плюс все твои чудачества по 2ке.

>>Просто потому, что и работать плохо смысла нет в принципе, а работать хорошо смысла нет, т.к. рядом с выверенной железкой, на выяснение информации и размеров по которой ушел месяц, ты вешаешь железки, которые вообще не такие, как должны быть.
>******* Коля, это твои личные тараканы. Железка в любом случае "не такая, как должна быть", потому что оригинал должен быть литой.

Железка должна быть сделана настолько хорошо, насколько это позволяют имеющиеся в наличии силы и средства.
Если делать ее настолько хорошо нет желания (или имеющиеся возможности ниже критического уровня), ее не надо делать, если в ней нет крайней необходимости.
Еще раз - вопрос не в крюках, потому что 1) Они необходимы для буксировки танка 2) сделаны достаточно близко к пределу. Но хуже, чем могли бы.

>>Что потерялось в итоге - посчитать легко. За год работы над 4кой мне при помощи отдельных граждан удалось родить порядка 10 больших и сложных железок типа "брызговик" или "кожух вала".
>********Эти потери только на твоей совести. Ты сам так решил - это твоё право, но и ответственность тоже твоя.

Нет, Рома. Работа с тобой рядом превратилась в сплошное хватание тебя за руки (в основном безуспешное) и всё менее успешные попытки убедить тебя не мешать делать железки так, как надо (т.е. хорошо).
По сути, ты сделал мою работу в музее невозможной.

>>>>Рома, я довольно внимательно следил за событиями, можешь не рассказывать :-). Лично мне особенно понравилось, как 251 стоял без движения месяцами. А потом его заканчивали местные.
>>>******* Стоял, потому что мы в это время своими ограниченными силами решали другие задачи, на тот момент более срочные или казавшиеся более срочными.
>>
>>Рома, это отговорки. Причем, они абсолютно стандартные, их говорит много кто в ответ на вопрос "где результат". Просто заниматься 251м никто не хотел. Он и стоял. А не потому, что был миллион других задач. Врядли у тебя получится рассказать, что было сделано с момента постановки 4ки до момента начала активных(!) работ по 251му (прошло полтора года).
>********Посмотри "фотолетопись" тут, часть вопросов отпадёт сама собой
http://photo.qip.ru/users/tankdriver/115171320/?page=1

Вечером посмотрю (трафик). Но не думаю, что там есть работы на полтора года.

От Роман Алымов
К RTY (17.07.2013 13:31:07)
Дата 17.07.2013 14:10:02

Доброе время суток!

>Плохо, что ты (совсем не знаток) вообще не считал себя должным хоть сколько-нибудь прислушиваться к моему мнению. Твоя точка зрения была - вот хочешь ты прилепить железку какую тебе хочется, и никто небя не остановит. Историческая достоверность побоку, лишь бы красиво было (в твоем понимании, ессно).
******* Ты немного перевираешь мою точку зрения: Я считаю, что мы не можем себе позволить делать суперкопийную новодельную железку "стоимостью" скажем 10 человекочасов вместо умереннокоийной за 1 человекочас - потому что у нас в очереди ещё 300 гниющих в ангарах и на улице танков (не говоря об уезжающих в металлолом из леса). В идеале мы бы должны вообще отказаться от новодедельщины и постановки на ход и заниматься только консервацией и поиском - но это невозможно по психологическим и организационным причинам. Приходится искать компромисс, а при компромиссе все стороны умеренно неудовлетворены.

>Нет, Рома. Речь совсем не об этом. Что, собственно, еще раз показывает твою невнимательность к происходящему (происходившему) и пофигистичность к чужому (квалифицированному) мнению.
****** Это показывает лишь, насколько туманно ты пишешь :-)

>Из претензий к тебе (которые вспоминаются сейчас, т.е. вершина айсберга) прежде всего держалка шомполов (которая во-1х не такая, какая была на этом танке, а во-2х просто сделана некачественно, плюс-минус сантиметр).
****** В данном случае есть выбор между "хоть такая или вообще никакая".

>Кроме того, домкрат с "примерными" креплениями (из которых его нельзя вынуть).
******** Это сделано сознательно, чтобы домкрат нельзя было украсть (мы в России, не забывай).

>Домкрат еще и не сложен - на танке выглядит глупо.
******** Домкрат не складывается, так как механизм пробит пулей. Сложить можно или отрезав шток, или перетряхнув весь механизм (и срезав для этого родные клёпки, восстановление которых непростое дело). Плюс в таком виде домкрат прикоывает бОльшую площадь надгусеничной полки от топтания ногами, что тоже в наших условиях немаловажно.

>Кроме того, так и не установленные до сих пор "примерные" крепления запасных траков (из которых их нельзя вынуть).
********* Тоже сделаны такими сознательно.

>Помнится, был еще миллион прожектов. Не говоря уж о разборке с панелью приборов, которая в результате зависла просто потому, что ты не дал мне ее сделать такой, какая она должна быть (хы-хы, даже в вину мне ее, зависшую, недавно ставил). Плюс все твои чудачества по 2ке.
********Эта тема тоже уже многократно обсуждена, лень повторяться.

>Железка должна быть сделана настолько хорошо, насколько это позволяют имеющиеся в наличии силы и средства.
*******Ты не учитываешь объём работ, который впереди. Если бы на нас висел только один танк - его можно бы было доводить до совершенства сколь угодно долго. Но у нас их только ходовых 7 штук ЕМНИП, с серьёзными проблемами.

>>********Эти потери только на твоей совести. Ты сам так решил - это твоё право, но и ответственность тоже твоя.
>
>Нет, Рома. Работа с тобой рядом превратилась в сплошное хватание тебя за руки (в основном безуспешное) и всё менее успешные попытки убедить тебя не мешать делать железки так, как надо (т.е. хорошо).
>По сути, ты сделал мою работу в музее невозможной.
******* Ещё раз, это твои эмоции - ты так решил. Почему я не сделал невозможной работу в Музее того же Леонтьева например?

С уважением, Роман

От Taranov
К Роман Алымов (16.07.2013 20:30:38)
Дата 16.07.2013 22:51:05

>******* Стоял, потому что мы в это время своими ограниченными силами решали другие задачи, на тот момент более срочные или казавшиеся более срочными.

Стоял потому, что ты по простоте душевной решил за его взяться.
Сколько он стоял, напомнить? Мы бы могли за это время пару-тройку машин не ездящих привести в чувство, как телетанк.

От Роман Алымов
К Taranov (16.07.2013 22:51:05)
Дата 16.07.2013 23:04:39

Доброе время суток!

>Стоял потому, что ты по простоте душевной решил за его взяться.
******Да, потому что исходное состояние было крайне плачевным и кроме нас сделать хоть сколько-то нормально на тот момент было некому.

>Сколько он стоял, напомнить? Мы бы могли за это время пару-тройку машин не ездящих привести в чувство, как телетанк.
****** Что мешало "приводить в чувство" тогда и мешает сейчас?
С уважением, Роман

От Taranov
К Роман Алымов (16.07.2013 23:04:39)
Дата 16.07.2013 23:19:42

>****** Что мешало "приводить в чувство" тогда и мешает сейчас?

Тем, что всякой хренью заставили рембокс. Твой личный Капитан Очевидность.

От Роман Алымов
К Taranov (16.07.2013 23:19:42)
Дата 16.07.2013 23:48:10

Доброе время суток!

>Тем, что всякой хренью заставили рембокс. Твой личный Капитан Очевидность.
****** То есть по втоему надо было в тот момент 250 и 251, приехавшие с ремзавода по кускам, выкинуть на улицу, а вместо них затащить что-то другое? Офигенно бережливо.

С уважением, Роман

От Taranov
К Роман Алымов (16.07.2013 23:48:10)
Дата 17.07.2013 07:10:11

>****** То есть по втоему надо было в тот момент 250 и 251, приехавшие с ремзавода по кускам, выкинуть на улицу, а вместо них затащить что-то другое? Офигенно бережливо.

Их можно было поставить в другие боксы, где работа не ведется. Как было с Панаром.
И не уходи от ответа - ты за каким-то хреном взялся за две машины, не делал по ним практически ничего, при этом пытаясь спихнуть покрасочные работы на нас, ничего не сделав, и сорвал нам работы по TKS, который с 2007 года стоит реально мохнатый.

От Роман Алымов
К Taranov (17.07.2013 07:10:11)
Дата 17.07.2013 11:53:03

Давай вспомним как это было (+)

Доброе время суток!

>Их можно было поставить в другие боксы, где работа не ведется. Как было с Панаром.
****** То есть когда 250, 251\9, кеттенкрад и Панар пришли с ремзаводов в этом виде (см. фото ниже) - надо было просто отставить их к забору под снег и дождь (ибо свободных боксов в Музее нет, везде стоит или экспозиционная, или хозяйственная техника) в ожидании того, что придут какие-то волшебники и сделают их, а ремзону предоставить тебе для того, чтобы ты занимался тем что тебе интересно?

[298K]

[383K]

>И не уходи от ответа - ты за каким-то хреном взялся за две машины, не делал по ним практически ничего, при этом пытаясь спихнуть покрасочные работы на нас, ничего не сделав, и сорвал нам работы по TKS, который с 2007 года стоит реально мохнатый.

******* Восстановим последовательность событий: изначально за 251 взялся мастер Гена (с разрешения Музея, да ещё и получив от нас "в благодарность" сильно бу промышленный компрессор для пескоструйки). Но сделать он успел только крылья, после чего настал кризис, у Гены появились более важные дела и 251 он бросил. После этого железка долго стояла без движения в рембоксе в полуразобранном состоянии, пока мы за неё не взялись (не без трений внутри группы, ибо заниматься этим проектом особенно никому не хотелось). Ты спрашиваешь, почему взялись? Ровно потому, почему взялись в своё время за 4ку и потом все прочие машины.
Про ТКС - не смеши, когда люди хотят - они делают, когда не хотят - ищут оправдания. Захотела "малярная бригада" сделать БТ-2 - сделала, хотя он даже не в ангаре.
Кстати вопрос: сейчас, когда я на Кубинку практически не езжу (жена не пускает) - можно ли считать, что все преграды к малярному счастью устранены и скоро мы увидим кипение работ, которым до этого мешал Алымов? :-)

С уважением, Роман

От Taranov
К Роман Алымов (17.07.2013 11:53:03)
Дата 17.07.2013 12:40:56

Re: Давай вспомним...

Рома, не плоди сущности.
За 251-й взялся ты, а потом еще Демаг приперли.

> Про ТКС - не смеши, когда люди хотят - они делают, когда не хотят - ищут оправдания. Захотела "малярная бригада" сделать БТ-2 - сделала, хотя он даже не в ангаре.

БТ-2 нас попросили покрасить, если что. Причем времени было в обрез, поэтому пришлось делать "как есть". Это исключение из правил. А вообще его надо загонять в 13-й и по полной отрабатывать, включая нутро.

> Кстати вопрос: сейчас, когда я на Кубинку практически не езжу (жена не пускает) - можно ли считать, что все преграды к малярному счастью устранены и скоро мы увидим кипение работ, которым до этого мешал Алымов? :-)

Когда будет понятно, что есть единоначалие и элементарное наличие места в 13-м - всенепременно.

От Роман Алымов
К Taranov (17.07.2013 12:40:56)
Дата 17.07.2013 12:49:01

Доброе время суток!
>Рома, не плоди сущности.
>За 251-й взялся ты, а потом еще Демаг приперли.
****** Юра, ты отрицаешь очевидное и подтвержденное фото. Впрочем, это твоё дело.

>БТ-2 нас попросили покрасить, если что. Причем времени было в обрез, поэтому пришлось делать "как есть". Это исключение из правил. А вообще его надо загонять в 13-й и по полной отрабатывать, включая нутро.
****** Ты непоследователен: сперва кричишь о уважении к себе и отказе "скакать на каждый чих", теперь вот "попросили" -и вот оно, исключение. Что надо БТ снимать с постамента в принципе - все согласны, включая руководство, но вопрос как всегда в практической реализации.

>Когда будет понятно, что есть единоначалие и элементарное наличие места в 13-м - всенепременно.
******** Единоначалие было всегда, только оно сильно отличается от той идеальной картинки, которую ты себе нарисовал. А место есть, только проспонсируй заливку бетоном пола в 13м.
С уважением, Роман

От RTY
К Роман Алымов (17.07.2013 12:49:01)
Дата 17.07.2013 12:58:46

>>Когда будет понятно, что есть единоначалие и элементарное наличие места в 13-м - всенепременно.
>******** Единоначалие было всегда, только оно сильно отличается от той идеальной картинки, которую ты себе нарисовал. А место есть, только проспонсируй заливку бетоном пола в 13м.

Иииииииииии... И ты уверен, что на свежезалитое бетоном место дадут поставить танчик? :-)))
Если да, то это очень оптимистично.

Ты же видел, что поставили на место Пантеры, когда ее выгнали из рембокса?

От Роман Алымов
К RTY (17.07.2013 12:58:46)
Дата 17.07.2013 13:12:36

Доброе время суток!

>Иииииииииии... И ты уверен, что на свежезалитое бетоном место дадут поставить танчик? :-)))
******** Если Юра проспонсирует этот бетон - то дадут, местные не лишены здравого смысла.

>Ты же видел, что поставили на место Пантеры, когда ее выгнали из рембокса?
****** Свято место пусто не бывает, в наших краях любое помещение с крышей (и тем более отапливаемое) - это средство производства, простаивать ему никто не даст.
С уважением, Роман

От RTY
К Роман Алымов (17.07.2013 13:12:36)
Дата 17.07.2013 13:41:53

>>Иииииииииии... И ты уверен, что на свежезалитое бетоном место дадут поставить танчик? :-)))
>******** Если Юра проспонсирует этот бетон - то дадут, местные не лишены здравого смысла.

А если не проспонсирует?

>>Ты же видел, что поставили на место Пантеры, когда ее выгнали из рембокса?
>****** Свято место пусто не бывает, в наших краях любое помещение с крышей (и тем более отапливаемое) - это средство производства, простаивать ему никто не даст.

Я к тому, что обратно туда загнать Пантеру никто не дал. Хотя, препятствий не было, и работы там были бы гораздо эффективнее.

От Виктор Крестинин
К Роман Алымов (17.07.2013 13:12:36)
Дата 17.07.2013 13:34:18

Я уже съел ведро попкорна, читая вашу полемику(+)

>>Ты же видел, что поставили на место Пантеры, когда ее выгнали из рембокса?
>****** Свято место пусто не бывает, в наших краях любое помещение с крышей (и тем более отапливаемое) - это средство производства, простаивать ему никто не даст.
Так чего же туда поставили? Газель?

От Taranov
К Роман Алымов (17.07.2013 12:49:01)
Дата 17.07.2013 12:58:23

>****** Юра, ты отрицаешь очевидное и подтвержденное фото. Впрочем, это твоё дело.

Подтверждение чего?
Кеттенкрад Задорожный делал, Панар делали институтские. А полугусы ты сам схватил, не делая почти ничего несколько лет. А они тормозили наши работы.

>****** Ты непоследователен: сперва кричишь о уважении к себе и отказе "скакать на каждый чих", теперь вот "попросили" -и вот оно, исключение.

А что в этом странного? Другой работой мы не были заняты, почему и нет. А вот скакать от одной работ к другой по первому чиху - это как раз очень неправильно.

>******** Единоначалие было всегда, только оно сильно отличается от той идеальной картинки, которую ты себе нарисовал.

Опять какую-то чепуху пишешь. Тебе напомнить инициативную группу в 13-м, которая постоянно там что-то лепила? И наличие начальника ничего толком не решало.

От RTY
К Taranov (17.07.2013 12:58:23)
Дата 17.07.2013 13:00:40

>Подтверждение чего?
>Кеттенкрад Задорожный делал, Панар делали институтские. А полугусы ты сам схватил, не делая почти ничего несколько лет. А они тормозили наши работы.

Юра, 250й никто особенно не хватал. В отличие от 251-го, за которого Рома действительно единоличным решением взялся после того, как его бросил Гена.

От Роман Алымов
К RTY (17.07.2013 13:00:40)
Дата 17.07.2013 13:18:33

Доброе время суток!

>Юра, 250й никто особенно не хватал. В отличие от 251-го, за которого Рома действительно единоличным решением взялся после того, как его бросил Гена.
****** Два комментария:
1) Как раз этап "бросил Гена" Юра опускает в полемических целях (или просто про него не знает)
2) Тезис "Рома единоличным решением взялся" не выдерживает критики - если коллектив или отдельные его представители не хотят что-то делать, они меня просто посылают куда надо и занимаются своим делом. Раз 251й так или иначе коллективно делали - значит я как-то ухитрился убедить людей в нужности этого дела. То есть сделал именно то, чем ты обычно пренебрегаешь (полагая, что все автоматически должны с тобой согласиться, а если не согласились - они злобные редисы).
С уважением, Роман

От Москалев.Е.
К Роман Алымов (17.07.2013 13:18:33)
Дата 17.07.2013 13:41:09

Приветствую

Мужики.
Хорош "собачится"
Это не закрытый форм.
"Легенд" знаете сколько нарисуют..начитавшись и "додумав" непрочитаное

С уважением Евгений

От RTY
К Роман Алымов (17.07.2013 13:18:33)
Дата 17.07.2013 13:40:08

>>Юра, 250й никто особенно не хватал. В отличие от 251-го, за которого Рома действительно единоличным решением взялся после того, как его бросил Гена.
>****** Два комментария:
>1) Как раз этап "бросил Гена" Юра опускает в полемических целях (или просто про него не знает)
>2) Тезис "Рома единоличным решением взялся" не выдерживает критики

Насколько я знаю, в свое время лично ты (не обсудив с нами) сказал руководству музея, что мы беремся за работы по 251 (так это или нет?). Несмотря на то, что в работе была 2ка и в ближайшей перспективе 4ка после Михалковских съемок.

>Раз 251й так или иначе коллективно делали - значит я как-то ухитрился убедить людей в нужности этого дела. То есть сделал именно то, чем ты обычно пренебрегаешь (полагая, что все автоматически должны с тобой согласиться, а если не согласились - они злобные редисы).

2 комментария:
1) По тому, как вы его интенсивно делали, видно, насколько успешным были твои убеждения (ну или насколько интенсивно убеждал)
2) По практике, на Кубинке что-то начинает делаться, когда находится кто-то, кто начинает делать несмотря ни на что и тем самым увлекает (в большей или меньшей степени) в этот процесс других. Если бы ты в каждый приезд приходил к 251 и делал-делал-делал, он был бы (не рассматривая вопрос качества) сделан за полгода. В реальности простоял полтора и так и не сделался (силами группы).

От Роман Алымов
К Taranov (16.07.2013 11:59:52)
Дата 16.07.2013 12:30:12

Юра, ты пишешь фигню, извини (+)

Доброе время суток!

>Вот-вот.
>Когда мы красили любой экспонат в "полном цикле", включая полный обдир, всегда составлялись бумаги, причем с нашей стороны. План работ. Подписывались руководством.
***** Со своей стороны ты можешь писать какие угодно бумаги и планы, подписывать их как угодно у кого угодно - вот только вторую сторону это ни к чему не обязывает, и в итоге даже чеки на купленную краску оказываются утрачены известным способом, а платит в итоге Алымов, потому что нехорошо получается :)

>А неорганизованные волонтеры - это когда тот же Рома прибегает с очередной хренью посреди покраски и начинает попытки ее приварить. В крайние разы пару раз посылал прямым текстом.
******* Прекрасный предмет для гордости то, что в итоге оригинальные железки оказываются не приделаны танку и впоследствии утрачиваются военно-морским способом. Зато принципиальность соблюдена, да.
С уважением, Роман

От Taranov
К Роман Алымов (16.07.2013 12:30:12)
Дата 16.07.2013 17:26:46

Рома, это просто ты такой раздолбай :)

У нас почему-то огромных проблем не было. Плюс-минус в свои же бумаги вписывались.
А ты даже и не пытался привести это в нормальное русло. Так что не будем рассказывать о том, что не соответствует действительности.

От Роман Алымов
К Taranov (16.07.2013 17:26:46)
Дата 16.07.2013 17:45:00

Естественно у Вас не было проблем (+)

Доброе время суток!
>У нас почему-то огромных проблем не было.
******** Потому что, например, когда вторая сторона этих идиллических отношений утратила чеки и на потраченную краску - Алымов просто взял и выплатил нужную денежку из своей жирной манагерской зарплаты. Какие тут могут быть проблемы? Так что не надо про действительность и прочее - просто между вами и Музеем есть прокладка в лице ремгруппы, которая и разгребает регулярно возникающие гиморы. Это не означает, что "малярная группа" плохо работает или делает не нужное дело - просто вы коллективно изолировали себя от решения некоторых вопросов. Яркий и свежий пример - громогласное заявление "мы больше не притронемся" означает, что притрагиваться придётся опять-таки сами знаете кому (другая опция - отдать в "армейскую покраску", это лучше?).
Да, это тоже понятная и объяснимая позиция, вы не обязаны метать бисер перед теми, кто это не ценит, тем более по второму-третьему-десятому кругу, но и делать из этого большой предмет гордости я бы не стал.

С уважением, Роман

От RTY
К Роман Алымов (14.07.2013 23:28:19)
Дата 14.07.2013 23:37:31

>>люди (в т.ч. ты и я) вкладывали время, деньги и душу, что дало результат. Трудозатраты были как минимум сравнимы с ЗИЛовскими.
>>Не упомянуть про это - просто невежливо.
>******Невежливо рассчитывать на благодарность за бескорыстную помощь. Ибо или бескорыстная, или ожидать чего-то в замен, пусть нематериального.

Рома, ты ерунду говоришь. Как раз бескорыстная помощь по факту - за благодарность. Ессно, требовать ее не получится, но ожидать - вполне.
Грубо говоря, переводя бабушку через дорогу, ты вполне ожидаешь, что она тебе улыбнется.

>>Это неважно. Страница на сайте - не официальный документ. Нет проблем написать как есть, а не "официально-безупречно".
>******* Вообще-то сам допуск нас, посторонних людей, к каким-то делам в Музее - уже нарушение, а ты хочешь чтобы об этом ещё и писали? Нас там вообще быть не должно за пределами зрительтских загородок. Представь себе реставрацию экспонатов Эрмитажа руками неорганизованных волонтёров, для понимания абсурдности ситуации.

Рома, ну вот чего за фигня.
Мы в музее в каком-то (полу)официальном статусе есть, нас на "Поле боя" то же от Музея посылали как членов чего-то там (не помню, расписывался в документах).
Я вполне допускаю, что в каких-то музеях картины реставрируют не за зарплату, а просто так. Ессно, весь фикус ситуации - в оценке возможностей соответствующих граждан делать что надо и не делать чего не надо.

От Роман Алымов
К RTY (14.07.2013 23:37:31)
Дата 14.07.2013 23:43:35

Доброе время суток!

>Рома, ты ерунду говоришь. Как раз бескорыстная помощь по факту - за благодарность. Ессно, требовать ее не получится, но ожидать - вполне.
>Грубо говоря, переводя бабушку через дорогу, ты вполне ожидаешь, что она тебе улыбнется.
****** Констатирую расхождение в понимании термина "бескорыстность". Кстати бабушка вполне может и клюкой огреть - бабушки они такие.

>Рома, ну вот чего за фигня.
>Мы в музее в каком-то (полу)официальном статусе есть, нас на "Поле боя" то же от Музея посылали как членов чего-то там (не помню, расписывался в документах).
******* Только в силу 1)здравого понимания Музеем ограниченности своих наличных сил и 2)отчасти в качестве благодарности, о нехватке которой ты так печалишься. Надеюсь, со временем придут настоящие профи, необходимость в нас отпадёт и нас со спокойным сердцем отправят в отставку. Но боюсь не доживём.

С уважением, Роман

От Taranov
Дата 14.07.2013 22:16:59

Поэтому, Рома, вы всегда будете пионерами, ибо себя не уважаете (-)

От Москалев.Е.
К Taranov (14.07.2013 22:16:59)
Дата 15.07.2013 11:24:42

Re: Поэтому, Рома,...

Приветствую

Юра. А уважать себя это как??
Что надо сделать для этого?
Мне просто интересно.

С уважением Евгений

От Taranov
К Москалев.Е. (15.07.2013 11:24:42)
Дата 15.07.2013 20:16:53

>Юра. А уважать себя это как??
>Что надо сделать для этого?
>Мне просто интересно.

Сделать так, чтобы ваши усилия ценили.

От Москалев.Е.
К Taranov (15.07.2013 20:16:53)
Дата 15.07.2013 21:28:38

Приветствую

>Сделать так, чтобы ваши усилия ценили.

Их ценят. На какой то момент времени.
Только люди меняются, а вновь пришедшие не помнят что делали предыдущие.
90% сотрудников музея не знают кто такой Чобиток, Нильмаер, и даже Маев.
А уж про нас пионеров......
Выпячивать свои былые успехи вот это как раз себя не уважать.
Единственный выход работать сегодня и тогда вспомнят..(наверное) и былые заслуги.

С уважением Евгений

От RTY
К Москалев.Е. (15.07.2013 21:28:38)
Дата 15.07.2013 23:56:51

>Единственный выход работать сегодня и тогда вспомнят..(наверное) и былые заслуги.

Женя, это не выход. Потому что постоянно находишься в положении, когда ты всем должен что-то доказывать, а тебе никто ничего доказывать не должен. "И вообще кто ты такой".

>Выпячивать свои былые успехи вот это как раз себя не уважать.

Это способ доказывать "что не верблюд(ы)" чуть меньше. Сэкономить время и силы.

Ну и, собственно, работал (в какой-то части работает) большой коллектив людей, который затратил на свою деятельность огромное количество человекочасов. Забыть про это - неправильно.

От Taranov
К Москалев.Е. (15.07.2013 21:28:38)
Дата 15.07.2013 21:41:50

>Их ценят. На какой то момент времени.

Да ладно. За четверку даже спасибо не сказали.
Куда хуже мотаться туда-сюда по любому чиху, как это Рома делает. Не уважают именно поэтому.

От Чобиток Василий
К Taranov (15.07.2013 21:41:50)
Дата 15.07.2013 22:10:00

Привет!

>Куда хуже мотаться туда-сюда по любому чиху, как это Рома делает.

Ну вот мне совсем несложно было фактически за просто так два дня потратить на поездки в КТЦ, чтобы собрать материалы по ГПМ-54 и Импульсу для книги совершенно незнакомого мне автора:
http://www.firemans.ru/

В книгу (464 страницы, 769 иллюстраций) благодаря моей помощи вошло около 10 иллюстраций и 7 страниц.

ВоТ и Роману несложно куда-то за просто так смотаться просто потому... что ему интересно и не безразлично.

>Не уважают именно поэтому.

Не уважают, обычно, по другим причинам. У хорошего человека от бескорыстия ЧСВ не убудет.

Предложения, заявления, жалобы есть? http://armor.kiev.ua/

От Администрация (doctor64)
К Чобиток Василий (15.07.2013 22:10:00)
Дата 16.07.2013 18:07:07

Самопиар и оффтопик. Сутки

на осознание разницы между форумом и личным блогом

От Москалев.Е.
К Taranov (15.07.2013 21:41:50)
Дата 15.07.2013 21:56:57

Приветствую

>Да ладно. За четверку даже спасибо не сказали.
>Куда хуже мотаться туда-сюда по любому чиху, как это Рома делает. Не уважают именно поэтому.

Тоесть бросить все. Не "мотаться туда-сюда по любому чиху, как это Рома делает" это выход??
Спорный выход..
Я приехал , ту же четверку "полечил", и ей легче, и мне спокойнее.
То что она когда нибудь "умрет" я не сомневаюсь. (относительно себя то же)
Но если не поехать, ...
В конце концов я наверное больше для себя это делаю.

С уважением Евгений

От КарАн
К Москалев.Е. (15.07.2013 21:56:57)
Дата 16.07.2013 01:27:35

>В конце концов я наверное больше для себя это делаю.
В этом как раз и разница.
Мы тоже - для себя, в принципе(как и ЦАМО у Юры, и Немиров у нас - никто нас не просил, грантов не выдавал - нравится просто это). Но с одним самоограничением - это "для себя" должно давать конечный результат "для всех". Видимый. Да, внешний. Без "железа" и нутра (хотя и не факт) - но конечный. Не растянутое удовольствие, а этапная конкретика. Подошел к снаряду -сделал - ушел -следующий снаряд. Результат своих дел видеть - важно. Если не вообще первостепенно. Потому и отношение к тому, что делал, соответствующее.
А если первостепенно - "для себя" - оттуда и вырастает - японокран, рокировка движков на немцах, покатушки на 4-ке у утомленного мэтра, и все вроде правильно, и все вроде и не напряжно, и не вредит ничто ничему, но...
Но есть разница. Не было бы ее - не обсуждали бы тут.
При этом я ни коим боком не ставлю кого-либо выше других. Каждый делает, как может, или хочет. Второе и определяет. Что делать.

От Москалев.Е.
К КарАн (16.07.2013 01:27:35)
Дата 16.07.2013 12:03:44

Приветствую

>Но с одним самоограничением - это "для себя" должно давать конечный результат "для всех". Видимый. Да, внешний. Без "железа" и нутра (хотя и не факт) - но конечный.

Так а чему это противоречит. Не работает машина, приехал, разобрался, сделал.
Ездит (результат видимый для всех)
То что через полгода она опять может "сдохнуть" так на то она и техника.
Придется повторить

>Не растянутое удовольствие, а этапная конкретика. Подошел к снаряду -сделал - ушел -следующий снаряд. Результат своих дел видеть - важно. Если не вообще первостепенно. Потому и отношение к тому, что делал, соответствующее.

Ушел к следующему снаряду это здорово, но в в нашей специфике приходится возвращаться и вновь видеть результат своего труда.

>А если первостепенно - "для себя" - оттуда и вырастает - японокран,

Чем плох японокран. Он вполне ремонтопригоден и не доведен по политическим и финансовым причинам.

>рокировка движков на немцах,

Не знаю ни одного такого случая

>покатушки на 4-ке у утомленного мэтра

А это как к "для себя" относится.
К сожалению я не министр обороны и приказов о выделении четверки для съемок не подписывал.И об отправки на ремзавод то же А вот от вырезания МТО и вкорячиванием дизеля практически четверку спасал.
Да полторы недели работы "по свистку"
Для себя? не знаю.. Для себя тоже.

С уважением Евгений

От Taranov
К Москалев.Е. (15.07.2013 21:56:57)
Дата 15.07.2013 23:59:59

>Тоесть бросить все. Не "мотаться туда-сюда по любому чиху, как это Рома делает" это выход??

Надо спокойно и вдумчиво доделывать одну работу и уже потом браться за другое, а не метаться, пытаясь сделать все сразу.
То есть не устраивать имитацию трудовой деятельности, когда людей толпа, шума много, результат минимальный. Речь про это.

От Роман Алымов
К Taranov (15.07.2013 23:59:59)
Дата 16.07.2013 09:03:08

"Мы в ответе за тех,кого приручили"(с)

Доброе время суток!
Точка зрения "давайте перестанем бегать на каждый чих" обсуждена ремгруппой годы назад и в общем признана несостоятельной. Поддержание работоспособности техники - это не результат а процесс, причём непрерывный, и "доделать" на практике невозможно - те же свечи на некоторых из танков дохнут практически в ходе каждого выезда. А уж влезание в железки самоуверенными руками опытных танкистов, которые мануалы не читают ибо "20 лет отслужили" требует после себя восстановительных работ.
В общем то что ты говоришь конечно красиво и благородно, но на практике не работает....
С уважением, Роман

От RTY
К Роман Алымов (16.07.2013 09:03:08)
Дата 16.07.2013 09:39:36

Re: "Мы в...

> Точка зрения "давайте перестанем бегать на каждый чих" обсуждена ремгруппой годы назад и в общем признана несостоятельной.

Кем признана? :-)

>А уж влезание в железки самоуверенными руками опытных танкистов, которые мануалы не читают ибо "20 лет отслужили" требует после себя восстановительных работ.

Рома, а ты мануалы читаешь? :-)

От Роман Алымов
К RTY (16.07.2013 09:39:36)
Дата 16.07.2013 11:08:02

Доброе время суток!

>Кем признана? :-)
******Теми, кто продолжает бегать на каждый чих. Остальные бегать перестали и занялись другими делами, в принципе не менее полезными.

>Рома, а ты мануалы читаешь? :-)
******Как не странно - читаю, хотя, конечно, до глубокого знания мне далеко.
С уважением, Роман

От RTY
К Роман Алымов (16.07.2013 11:08:02)
Дата 16.07.2013 11:11:33

>>Кем признана? :-)
>******Теми, кто продолжает бегать на каждый чих. Остальные бегать перестали и занялись другими делами, в принципе не менее полезными.

Угу, что-то немного народа из "признавших" вообще ездит.

>>Рома, а ты мануалы читаешь? :-)
>******Как не странно - читаю, хотя, конечно, до глубокого знания мне далеко.

Какие, если не секрет?

От Роман Алымов
К RTY (16.07.2013 11:11:33)
Дата 16.07.2013 11:27:29

Доброе время суток!

>Угу, что-то немного народа из "признавших" вообще ездит.
***** См. ниже про полтора человека, лень второй раз то же самое разжевывать.

>Какие, если не секрет?
******Те, которые требуются в данный момент - ибо осознаю свою неспособность запомнить что-то на дальнюю перспективу.

С уважением, Роман

От Taranov
К Роман Алымов (16.07.2013 09:03:08)
Дата 16.07.2013 09:18:02

> Точка зрения "давайте перестанем бегать на каждый чих" обсуждена ремгруппой годы назад и в общем признана несостоятельной.

Поэтому вас и осталось полтора человека.

От Роман Алымов
К Taranov (16.07.2013 09:18:02)
Дата 16.07.2013 11:05:50

Про "полтора человека" (+)

Доброе время суток!

>Поэтому вас и осталось полтора человека.

****** Хочу отметить следующие моменты:
1) Нас никогда много и не было, ибо "настоящих буйных мало", занятие не очень благодарное.
2) Мы начинали 12 лет назад - за это время многое в жизни поменялось, четверо вообще уже на том свете, остальные превратились из "вольных студентов" в отягощённых заботами отцов семейств, что, как ты понимаешь, не способствует регулярной явке на Кубинку, тем более вне плана, по свистку. Плюс довольно тяжелая моральная атмосфера, которую не все выдерживают (что в общем тоже вполне простительно).
3) Приток новых людей ограничен ввиду исчерпания "призывной базы" на ВИФе и его окрестностях и не всегда положительного опыта с добровольцами "со стороны".
С уважением, Роман

От RTY
К Роман Алымов (16.07.2013 11:05:50)
Дата 16.07.2013 11:26:03

Re: Про "полтора...

>****** Хочу отметить следующие моменты:
>1) Нас никогда много и не было, ибо "настоящих буйных мало", занятие не очень благодарное.

Было. Выезды по 15 человек, причем не на праздники, даже я помню, хотя я начинал ездить когда по сути уже начинался закат.

>3) Приток новых людей ограничен ввиду исчерпания "призывной базы" на ВИФе и его окрестностях и не всегда положительного опыта с добровольцами "со стороны".

Приток призывной базы ограничен прежде всего в силу отсутствия нормального функционирования группы и элементарных условий труда.
Если ко мне вдруг обратится кто-то с желанием поработать - я его отговорю, потому что содержательной и реально необходимой деятельностью заниматься врядли получится по вышеуказанным причинам. Плюс "тяжелые моральные условия", да.

Кроме того, раньше была реклама деятельности типа "мы оживили танчик Х", на что потенциальные рекруты говорили "вау" и (некоторые) приезжали. Сейчас этого нет, опять-таки по вышеуказанным причинам. Тот же сайт вы успешно забросили - вон уже и форум сдох.

От Taranov
К RTY (16.07.2013 11:26:03)
Дата 16.07.2013 11:56:06

>Приток призывной базы ограничен прежде всего в силу отсутствия нормального функционирования группы и элементарных условий труда.

Именно что. Ни плана работ, ни условий.
Собственно, за Т-27 можно было взяться больше года назад приводить его в человеческий вид, но условий как не было, так и нет. И пока не будет четкости в условиях и понимания, кто начальник (один единоличный), ноги нашей там не будет. При Рыжове было все понятно, кто хозяин, сейчас разброд и шатание. И это "сейчас" длится уже больше пяти лет, чем дальше, тем уровень бардака выше.

От Москалев.Е.
К Taranov (16.07.2013 11:56:06)
Дата 16.07.2013 12:09:40

Приветствую
> При Рыжове было все понятно, кто хозяин, сейчас разброд и шатание. И это "сейчас" длится уже больше пяти лет, чем дальше, тем уровень бардака выше.

Вынужден согласится с тобой.
Это одна из причин что я долго не ездил.
Элемент неопределенности.
Однако машины требуют внимания и либо все вернется к состоянию 2000 года (все мертвое, и стоит в экспозиции) либо надо поработать.

С уважением Евгений

От RTY
К Москалев.Е. (16.07.2013 12:09:40)
Дата 16.07.2013 12:25:10

>Однако машины требуют внимания и либо все вернется к состоянию 2000 года (все мертвое, и стоит в экспозиции) либо надо поработать.

Боюсь, всё придет к состоянию "движение на неродных агрегатах".

От Москалев.Е.
К RTY (16.07.2013 12:25:10)
Дата 16.07.2013 13:34:36

Приветствую

>Боюсь, всё придет к состоянию "движение на неродных агрегатах".

Если принципиально уйти в сторону, однозначно так и будет.

С уважением Евгений

От Роман Алымов
К RTY (16.07.2013 11:26:03)
Дата 16.07.2013 11:36:59

Доброе время суток!

>Было. Выезды по 15 человек, причем не на праздники, даже я помню, хотя я начинал ездить когда по сути уже начинался закат.
****** Я что-то 15 человек не помню, по 7-10 -помню. Но также помню и выезды по 2 человека зимой 2001-2002 годов. Так что современная цифра типового выезда в 5 человек - очень даже ничего.

>Приток призывной базы ограничен прежде всего в силу отсутствия нормального функционирования группы и элементарных условий труда.
******Не согласен: в 2001 году условий труда не было вообще никаких, равно как и "нормального функционирования" тоже (ввиду отсутствия вообще какой-либо оргструктуры - её попытались создать позже в ответ на усиливающийся разброд и шатания)

>Если ко мне вдруг обратится кто-то с желанием поработать - я его отговорю, потому что содержательной и реально необходимой деятельностью заниматься врядли получится по вышеуказанным причинам. Плюс "тяжелые моральные условия", да.
******Так было всегда. Просто мы были моложе, полны энтузазизма и на многое закрывали глаза - хотя уже в 2001 году мудрые люди с армейским опытом всё наперед предсказывали.

>Кроме того, раньше была реклама деятельности типа "мы оживили танчик Х", на что потенциальные рекруты говорили "вау" и (некоторые) приезжали. Сейчас этого нет, опять-таки по вышеуказанным причинам. Тот же сайт вы успешно забросили - вон уже и форум сдох.
******** Сейчас у нас на повестке дня не оживление новых танчиков, а "закрытие" ранее необдуманно совершенных открытий, чтобы оживлённое не было убито окончательно. Так что никакого "вау" рекрутов не ожидает в принципе. Или ты готов пойти работать в Музей, чтобы быть в режиме 24\7 готовым к обслуживанию и вождению техники?
Форум и сайд да, фактически сдохли - потому что способные их обслуживать люди переключились на другую деятельность годы назад, а у оставшихся нет нужных знаний и и умений.
С уважением, Роман

От RTY
К Роман Алымов (16.07.2013 11:36:59)
Дата 16.07.2013 11:58:46

>>Было. Выезды по 15 человек, причем не на праздники, даже я помню, хотя я начинал ездить когда по сути уже начинался закат.
>****** Я что-то 15 человек не помню, по 7-10 -помню. Но также помню и выезды по 2 человека зимой 2001-2002 годов. Так что современная цифра типового выезда в 5 человек - очень даже ничего.

Угу, вот только что эти 5 человек делают?

>>Приток призывной базы ограничен прежде всего в силу отсутствия нормального функционирования группы и элементарных условий труда.
>******Не согласен: в 2001 году условий труда не было вообще никаких, равно как и "нормального функционирования" тоже (ввиду отсутствия вообще какой-либо оргструктуры - её попытались создать позже в ответ на усиливающийся разброд и шатания)

В 2001 году, как ты говоришь, было много энтузиазма и еще не было негатива.

>>Если ко мне вдруг обратится кто-то с желанием поработать - я его отговорю, потому что содержательной и реально необходимой деятельностью заниматься врядли получится по вышеуказанным причинам. Плюс "тяжелые моральные условия", да.
>******Так было всегда. Просто мы были моложе, полны энтузазизма и на многое закрывали глаза - хотя уже в 2001 году мудрые люди с армейским опытом всё наперед предсказывали.

Рома, уход или падение энтузиазма - это нормально.
Ключевой вопрос - почему сейчас нет новых молодых и полных энтузиазма. И что с ними делать, если вдруг появятся :-))).
Твой тезис об исчерпании околоВИФа - он явно не верен. Во-1х, ВИФ сам по себе неплохо обновляется, приходят новые люди. Во-2х, вот я например до Кубинки о существовании ВИФа вообще не догадывался, я сначала нашел сайт.

>>Кроме того, раньше была реклама деятельности типа "мы оживили танчик Х", на что потенциальные рекруты говорили "вау" и (некоторые) приезжали. Сейчас этого нет, опять-таки по вышеуказанным причинам. Тот же сайт вы успешно забросили - вон уже и форум сдох.
>******** Сейчас у нас на повестке дня не оживление новых танчиков, а "закрытие" ранее необдуманно совершенных открытий, чтобы оживлённое не было убито окончательно. Так что никакого "вау" рекрутов не ожидает в принципе. Или ты готов пойти работать в Музей, чтобы быть в режиме 24\7 готовым к обслуживанию и вождению техники?

Рома, эту пластинку давно пора сменить и выбросить. Все недавние события в полный рост наглядно показывают для тех, кому когда-то что-то казалось в этом плане, что закрыть ничего не получится.

> Форум и сайд да, фактически сдохли - потому что способные их обслуживать люди переключились на другую деятельность годы назад, а у оставшихся нет нужных знаний и и умений.

Нет, не поэтому. А потому что способные их обслуживать люди (а фактически - взявшиеся за эту работу) положили на то, "что они приручили", не озаботившись перед забиванием вопросом, кому передать бразды.

От Роман Алымов
К RTY (16.07.2013 11:58:46)
Дата 16.07.2013 12:15:27

Доброе время суток!

>Угу, вот только что эти 5 человек делают?
******Делают что могут.

>В 2001 году, как ты говоришь, было много энтузиазма и еще не было негатива.
****** Весь негатив уже был, просто мы его не хотели видеть. Хотя уже тогда нам мудрые люди говорили "Не делайте ходовую технику - генералы её заездят".

>Рома, уход или падение энтузиазма - это нормально.
>Ключевой вопрос - почему сейчас нет новых молодых и полных энтузиазма. И что с ними делать, если вдруг появятся :-))).
*******Я в курсе что нормально. Почему нет "молодых и полных энтузиазма" - вопрос требующий отдельного социологического исследования, можешь написать статью на эту тему. Вообще это тренд - в том же Монино у людей тоже потихоньку начинаются проблемы, судя по тому что они на своём форуме пишут.

>Твой тезис об исчерпании околоВИФа - он явно не верен. Во-1х, ВИФ сам по себе неплохо обновляется, приходят новые люди. Во-2х, вот я например до Кубинки о существовании ВИФа вообще не догадывался, я сначала нашел сайт.
******** Верен, ибо 1)именно старый состав ВИФа послужил основой формирования группы, новые люди это новые люди и другое поколение на многом, в котором мало "полных энтузиазма" (наверное, они ходят в другие места) 2)то, что люди приходили в сложившуюся структуру со стороны - никак не отрицает факта, что структура изначально оформилась тут.

>Рома, эту пластинку давно пора сменить и выбросить. Все недавние события в полный рост наглядно показывают для тех, кому когда-то что-то казалось в этом плане, что закрыть ничего не получится.
********* Именно это я говорил годы назад - загнать джина в бутылку не получится, единожды начавшая ездить техника будет ездить до тех пор, пока не сдохнет, с нами или без нас. С нами просто проездит дольше.

>Нет, не поэтому. А потому что способные их обслуживать люди (а фактически - взявшиеся за эту работу) положили на то, "что они приручили", не озаботившись перед забиванием вопросом, кому передать бразды.
******** Люди не обязаны это делать - ибо они добровольцы. Более того, подобные проблемы не менее часто возникают среди профессионалов. Другой вопрос, что можно было предвидеть возникновение таких проблем и принимать превентивные меры - но лично у меня на такое мозгов не хватает.
С уважением, Роман

От Москалев.Е.
К Роман Алымов (16.07.2013 12:15:27)
Дата 16.07.2013 13:46:56

Приветствую

>****** Весь негатив уже был, просто мы его не хотели видеть. Хотя уже тогда нам мудрые люди говорили "Не делайте ходовую технику - генералы её заездят".

Ром. Ты всерьез считаешь что "джина" выпустили мы?
По моему время пришло , а мы случайно оказались в нужное время в нужном месте.
Делали бы и без нас ибо востребовано и пахнет деньгами.
Только более "радикальными" методами.

>********* Именно это я говорил годы назад - загнать джина в бутылку не получится, единожды начавшая ездить техника будет ездить до тех пор, пока не сдохнет,

Не пойму чем сдохшая завтра техника отличается от изначально дохлой.
Стоят 30 дохлых майбахов
Один работает но сдохнет через год.
Будет 31 дохлый майбах.

Однако все крутится вокруг этого одного еще живого.
Какие мы козлы что позволили ему поработать десяток лет

С уважением Евгений

От Роман Алымов
К Москалев.Е. (16.07.2013 13:46:56)
Дата 16.07.2013 14:00:05

Доброе время суток!

>Ром. Ты всерьез считаешь что "джина" выпустили мы?
>По моему время пришло , а мы случайно оказались в нужное время в нужном месте.
>Делали бы и без нас ибо востребовано и пахнет деньгами.
>Только более "радикальными" методами.

****** Это вопрос о роли личности в истории :-) С одной стороны ты прав - я лично ещё в 1999 году лично слышал, как Маев в жестской форме ставил Нильмайеру задачу сделать ездящий Тигр, при этом ни о какой сохранности агрегатов речь не шла. Так что процесс бы шел так или иначе и без нас, возможно позже и в меньших масштабах. С другой стороны - по факту всё-таки джина выпустили именно мы, а не кто-то другой.

>Однако все крутится вокруг этого одного еще живого.
>Какие мы козлы что позволили ему поработать десяток лет
******* Такова человеческая природа, ничего не поделать.
С уважением, Роман

От RTY
К Роман Алымов (16.07.2013 12:15:27)
Дата 16.07.2013 12:49:27

>>Рома, уход или падение энтузиазма - это нормально.
>>Ключевой вопрос - почему сейчас нет новых молодых и полных энтузиазма. И что с ними делать, если вдруг появятся :-))).
>*******Я в курсе что нормально. Почему нет "молодых и полных энтузиазма" - вопрос требующий отдельного социологического исследования

Я уже написал чуть выше, но ты несогласен. Молодых и полных энтузиазма нет, потому что нет условий для того, чтобы они появились и, главное, остались.

>>Твой тезис об исчерпании околоВИФа - он явно не верен. Во-1х, ВИФ сам по себе неплохо обновляется, приходят новые люди. Во-2х, вот я например до Кубинки о существовании ВИФа вообще не догадывался, я сначала нашел сайт.
>******** Верен, ибо
Ибо ты всегда прав. Я помню, да.

>то, что люди приходили в сложившуюся структуру со стороны - никак не отрицает факта, что структура изначально оформилась тут.

Да, но среди активно ездящих сейчас тех, кто пришел через ВИФ, хорошо если половина. Так что, даже если ВИФ хоть вообще закроется - это только один из источников пополнения рядов.

>>Рома, эту пластинку давно пора сменить и выбросить. Все недавние события в полный рост наглядно показывают для тех, кому когда-то что-то казалось в этом плане, что закрыть ничего не получится.
>********* Именно это я говорил годы назад - загнать джина в бутылку не получится, единожды начавшая ездить техника будет ездить до тех пор, пока не сдохнет, с нами или без нас. С нами просто проездит дольше.

Нет, Рома, ты(вы) говорил(и) как раз, что джинна надо закрыть. Я помню, был бы жив форум - можно было бы и ссылки понаходить.

>>Нет, не поэтому. А потому что способные их обслуживать люди (а фактически - взявшиеся за эту работу) положили на то, "что они приручили", не озаботившись перед забиванием вопросом, кому передать бразды.
>******** Люди не обязаны это делать - ибо они добровольцы.

Конечно не обязаны, да, хе-хе. Ты тут уже говорил правильные слова про ответственность приручающих - не вижу причин, почему то же самое нельзя сказать про сайт. Люди взялись за работу, в свое время оттолкнули других людей, которые тоже хотели поучаствовать, а теперь они ничего никому не должны. Забавно.

От Роман Алымов
К RTY (16.07.2013 12:49:27)
Дата 16.07.2013 13:31:34

Доброе время суток!

>Я уже написал чуть выше, но ты несогласен. Молодых и полных энтузиазма нет, потому что нет условий для того, чтобы они появились и, главное, остались.
****** Я с тобой не согласен, и пока практика подтверждает мою правоту. Если ты знаешь места, где пасутся непуганные молодые энтузиасты - так приводи, пусть пользу приносят хоть какую-то.

>>>Твой тезис об исчерпании околоВИФа - он явно не верен. Во-1х, ВИФ сам по себе неплохо обновляется, приходят новые люди. Во-2х, вот я например до Кубинки о существовании ВИФа вообще не догадывался, я сначала нашел сайт.
>>******** Верен, ибо
>Ибо ты всегда прав. Я помню, да.

>>то, что люди приходили в сложившуюся структуру со стороны - никак не отрицает факта, что структура изначально оформилась тут.
>
>Да, но среди активно ездящих сейчас тех, кто пришел через ВИФ, хорошо если половина. Так что, даже если ВИФ хоть вообще закроется - это только один из источников пополнения рядов.
****** Не замечаешь некоторого противоречия между своими тезисами? (сам говоришь, 50% с ВИФа, а ВИФ это хорошо если 0.01% населения хотя бы Москвы по численности)

>Нет, Рома, ты(вы) говорил(и) как раз, что джинна надо закрыть. Я помню, был бы жив форум - можно было бы и ссылки понаходить.
******* Немого не так: я говорил и продолжаю говорить, что джина ХОРОШО БЫ загнать назад в бутылку, но на практике это невозможно и надо заниматься симптоматическим лечением.

>Конечно не обязаны, да, хе-хе. Ты тут уже говорил правильные слова про ответственность приручающих - не вижу причин, почему то же самое нельзя сказать про сайт. Люди взялись за работу, в свое время оттолкнули других людей, которые тоже хотели поучаствовать, а теперь они ничего никому не должны. Забавно.
******* Коля, разница в том, что я эти слова адресую к себе, а ты пытаешься указать другим людям на их обязанности. Я лишь говорю им спасибо за то, что они на протяжении долгих лет делали то, что не обязаны были делать - не мне их винить в том, что теперь у них нет времени\желания этим заниматься.

С уважением, Роман

От RTY
К Роман Алымов (16.07.2013 13:31:34)
Дата 16.07.2013 13:57:25

>>Я уже написал чуть выше, но ты несогласен. Молодых и полных энтузиазма нет, потому что нет условий для того, чтобы они появились и, главное, остались.
>****** Я с тобой не согласен, и пока практика подтверждает мою правоту.

Конечно, ты всегда прав :-).

>Если ты знаешь места, где пасутся непуганные молодые энтузиасты - так приводи, пусть пользу приносят хоть какую-то.

Как я уже сказал выше - даже если появятся люди, я их не буду приводить.

>>>то, что люди приходили в сложившуюся структуру со стороны - никак не отрицает факта, что структура изначально оформилась тут.
>>
>>Да, но среди активно ездящих сейчас тех, кто пришел через ВИФ, хорошо если половина. Так что, даже если ВИФ хоть вообще закроется - это только один из источников пополнения рядов.
>****** Не замечаешь некоторого противоречия между своими тезисами? (сам говоришь, 50% с ВИФа, а ВИФ это хорошо если 0.01% населения хотя бы Москвы по численности)

И чо?

>>Нет, Рома, ты(вы) говорил(и) как раз, что джинна надо закрыть. Я помню, был бы жив форум - можно было бы и ссылки понаходить.
>******* Немого не так: я говорил и продолжаю говорить, что джина ХОРОШО БЫ загнать назад в бутылку, но на практике это невозможно и надо заниматься симптоматическим лечением.

Тебе напомнить твои слова про целесообразность подготовки 4ки к известным съемкам?

>>Конечно не обязаны, да, хе-хе. Ты тут уже говорил правильные слова про ответственность приручающих - не вижу причин, почему то же самое нельзя сказать про сайт. Люди взялись за работу, в свое время оттолкнули других людей, которые тоже хотели поучаствовать, а теперь они ничего никому не должны. Забавно.
>******* Коля, разница в том, что я эти слова адресую к себе, а ты пытаешься указать другим людям на их обязанности. Я лишь говорю им спасибо за то, что они на протяжении долгих лет делали то, что не обязаны были делать - не мне их винить в том, что теперь у них нет времени\желания этим заниматься.

Я не виню их в том, что у них времени/желания этим заниматься. Проблема в том, что когда они забивали, то не нашли себе преемников. И ты бы как раз вполне мог от них этого добиться небольшими усилиями, если бы захотел.

От Роман Алымов
К RTY (16.07.2013 13:57:25)
Дата 16.07.2013 14:05:06

Доброе время суток!

>>****** Не замечаешь некоторого противоречия между своими тезисами? (сам говоришь, 50% с ВИФа, а ВИФ это хорошо если 0.01% населения хотя бы Москвы по численности)
>
>И чо?
***** Извини, но растолковывать на таком уровне я не готов.

>Тебе напомнить твои слова про целесообразность подготовки 4ки к известным съемкам?
****** Напомни. Заодно напомни, к каким именно из многочисленных съёмок. А то ты всё время загадками говоришь.

>Я не виню их в том, что у них времени/желания этим заниматься. Проблема в том, что когда они забивали, то не нашли себе преемников. И ты бы как раз вполне мог от них этого добиться небольшими усилиями, если бы захотел.
******Самопроцитируюсь: "Другой вопрос, что можно было предвидеть возникновение таких проблем и принимать превентивные меры - но лично у меня на такое мозгов не хватает.". Что означает "Чтобы я был такой умный до, как ты после".
С уважением, Роман

От Чобиток Василий
К Москалев.Е. (15.07.2013 11:24:42)
Дата 15.07.2013 14:11:36

Привет!
>Приветствую

>Юра. А уважать себя это как??
>Что надо сделать для этого?
>Мне просто интересно.

Это примерно так: "Если стоять за себя только на коленях - затопчут. Законы Дарвина в действии." (С)
http://vif2ne.ru/nvk/forum/archive/126/126796

Иными словами: надо вовремя унизить самому, пока не унизили тебя.

Неплохой принцип для творческой "интеллигенции".

От КарАн
К Чобиток Василий (15.07.2013 14:11:36)
Дата 16.07.2013 00:58:51

Фигню пороть не надо, т.б. что не в теме вопроса.

От слова совсем.

От Чобиток Василий
К КарАн (16.07.2013 00:58:51)
Дата 16.07.2013 02:58:49

Re: Фигню пороть...

Привет!

Если Вы в теме, то расскажите: "А уважать себя это как??"

(если чо, с этим
http://vif2ne.ru/nvk/forum/14/co/2481692.htm 100% согласен)

От Роман Алымов
К Taranov (14.07.2013 22:16:59)
Дата 14.07.2013 23:11:35

Мы и есть пионеры, в этом нет ничего плохого (+)

Доброе время суток!
Не более чем разнородный и не слишком организованный коллектив людей, несколько часов в неделю непрофессионально помогающих в чём-то Музею. Кто не хочет быть пионером - может идти работать в эту сферу профессионально, иначе так пионером и останется, что тоже в принципе не плохо.
Проблема не в том, что мы пионеры, а в том что 1) нас слишком мало и 2) главное - очень часто даже наш пионерский уровень оказывается выше уровня тех, кто должен бы быть профессионалом (и считает себя таким).
С уважением, Роман

От RTY
К Роман Алымов (14.07.2013 23:11:35)
Дата 14.07.2013 23:28:21

Re: Мы и...

> Не более чем разнородный и не слишком организованный коллектив людей, несколько часов в неделю непрофессионально помогающих в чём-то Музею. Кто не хочет быть пионером - может идти работать в эту сферу профессионально, иначе так пионером и останется, что тоже в принципе не плохо.
> Проблема не в том, что мы пионеры, а в том что 1) нас слишком мало и 2) главное - очень часто даже наш пионерский уровень оказывается выше уровня тех, кто должен бы быть профессионалом (и считает себя таким).

3) неэффективное использование имеющихся небольших сил (разбивание не слишком нужной гусянки и выправление не слишком нужных серьг, когда надо делать танчик, который скоро поедет кататься).

От Роман Алымов
К RTY (14.07.2013 23:28:21)
Дата 14.07.2013 23:36:20

Доброе время суток!

>3) неэффективное использование имеющихся небольших сил (разбивание не слишком нужной гусянки и выправление не слишком нужных серьг, когда надо делать танчик, который скоро поедет кататься).
****** Коля, если ты помнишь, практически до самого конца действовала рекомендация Пантеру вообще не трогать чтобы не вступать в потенциальные трения с заводчанами. То, что можно было сделать срочного в тех условиях (типа пресловутой трубки) - было сделано.
С уважением, Роман

От RTY
К Роман Алымов (14.07.2013 23:36:20)
Дата 14.07.2013 23:40:42

>>3) неэффективное использование имеющихся небольших сил (разбивание не слишком нужной гусянки и выправление не слишком нужных серьг, когда надо делать танчик, который скоро поедет кататься).
>****** Коля, если ты помнишь, практически до самого конца действовала рекомендация Пантеру вообще не трогать чтобы не вступать в потенциальные трения с заводчанами. То, что можно было сделать срочного в тех условиях (типа пресловутой трубки) - было сделано.

Ну так и не трогали. А потом эта рекомендация куда-то делась, и стало много чего можно. Тем не менее, с пантердетальками я как-то в очереди стоял, как раз за непонятными мне серьгой и гусянкой. И одна из деталек очереди так и не дождалась.

От Роман Алымов
К RTY (14.07.2013 23:40:42)
Дата 14.07.2013 23:48:36

Доброе время суток!

>Ну так и не трогали. А потом эта рекомендация куда-то делась, и стало много чего можно. Тем не менее, с пантердетальками я как-то в очереди стоял, как раз за непонятными мне серьгой и гусянкой. И одна из деталек очереди так и не дождалась.
****** Твоё стояние в очереди- следствие твоей личной неспособности аргументированно убедить окружающих, что именно твоя деталька именно сейчас приоритетна. У нас не завод, где эти вопросы решает мастер и начальник цеха, а сборище энтузиастов, где в принципе все равны и надо разговаривать. Или Алымов будет детальки в очередь расставлять? Я в силу своей ограниченности и плохой посещаемости могу и неправильно расставить.
С уважением, Роман

От RTY
К Роман Алымов (14.07.2013 23:48:36)
Дата 15.07.2013 00:01:35

>>Ну так и не трогали. А потом эта рекомендация куда-то делась, и стало много чего можно. Тем не менее, с пантердетальками я как-то в очереди стоял, как раз за непонятными мне серьгой и гусянкой. И одна из деталек очереди так и не дождалась.
>****** Твоё стояние в очереди- следствие твоей личной неспособности аргументированно убедить окружающих, что именно твоя деталька именно сейчас приоритетна. У нас не завод, где эти вопросы решает мастер и начальник цеха, а сборище энтузиастов, где в принципе все равны и надо разговаривать. Или Алымов будет детальки в очередь расставлять? Я в силу своей ограниченности и плохой посещаемости могу и неправильно расставить.

Т.е. ты не споришь с тезисом о нерациональном расходовании имеющихся небольших ресурсов.

От Роман Алымов
К RTY (15.07.2013 00:01:35)
Дата 15.07.2013 00:34:31

Доброе время суток!

>Т.е. ты не споришь с тезисом о нерациональном расходовании имеющихся небольших ресурсов.
***** Ввиду отсутствия общепринятого критерия рациональности спорить об этом бесполезно. Я лишь указываю на то, что если ты считаешь тот или иной порядок действий рациональным - придётся поработать мозгом и языком, чтобы другие (возможно) с тобой согласились.
С уважением, Роман