Re: Вот в СА на стенде в ленкомнате ,а в 21-м веке может в сети ?
>А вообще где можно узнать достоверную историю той или иной части? Ну, кроме совсем уж прославленных, о которых и в Википедии написано?
>К примеру, вот был когда-то полк номер ХХХ. Расформировали, теперь заново сформировали. Никого из старого состава нет, музея части нет. Куда обращаться, к примеру, вновь назначенному командиру?
Вот в СА на стенде в ленкомнате ,а в 21-м веке может в сети ?
Тогда попадая в часть на сборы к примеру можно было узнать на стенде
боевой путь и увидеть фотографии.К примеру мне и поныне жаль что нет
в сети такой фотографии виденной на стенде с редкостью в РККА британским
пеленгатором на авто с правым рулем AEC Matador да еще и пробитым пулями
стеклом рядом с водителем.А ведь по окончании сборов настоящий любитель
военной истории мог бы или сфотографировать или отклеить( ведь никто бы не обратил внимание на пропажу фото совпавшую с уходом партизан )Обидно что многое исчезает совсем.Ведь британских авто в РККА было очень не много в
отличии от заметных американцев.
> Вот в СА на стенде в ленкомнате ,а в 21-м веке может в сети ?
>Тогда попадая в часть на сборы к примеру можно было узнать на стенде
>боевой путь и увидеть фотографии.
Идея хорошая, но Вооруженные Силы еще не дожили до этой эпохи. Интернет - они боязливо называют ГИС "Интернет". Ну а чтобы туда что-то вообще об истории части выложить - да вы что - это же не положено. Считается, что где утечка информации, там потери. То бишь истории частей - они как бы для всех, но с другой стороны они секретны. Посему их в сеть ни-ни. И уже досекретились то того, что сами командиры не знают истории этих частей - у одних часть выведенная из ГРВЗ считается выведенной из ЗГВ (подумаешь какая разница ГРВЗ, ЗГВ), у других 92 мсп дерется с душманами в Афгане. А чего такого? Подумаешь.
Вот бы послушать командиров 154-го Преображенского и 1-го Семеновского полков о чем они будут рассказывать солдатам и офицерам этих полков по истории частей? Небось про дворцовые перевороты и расстрел в 1905 году рабочих? Или с чистого листа?
>Вот бы послушать командиров 154-го Преображенского и 1-го Семеновского полков о чем они будут рассказывать солдатам и офицерам этих полков по истории частей? Небось про дворцовые перевороты и расстрел в 1905 году рабочих? Или с чистого листа?
Б-гг. А между прочим краткий исторический формуляр Преображенского полка на 1912 год я в сеть выкладывал.