От ЖУР
К Claus
Дата 17.06.2013 16:08:49
Рубрики WWII;

Re: Зато была...

>Но на практике мы видим, что Минск немцы взяли на 6й день войны, а Житомир, находящийся практически на том же расстоянии от исходного района 1й PZ.Gr., что и Минск от исходных районов 2й PZ.Gr. и 3й PZ.Gr. (примерно 300 км) немцы почему то смогли взять только на 16й день войны.
>Вот и попробуйте объяснить почти 3х кратную разницу по срокам исходя из положения "немцы все равно фронт проломят, т.к. от соотношения сил почти ничего не зависит".

Сравнение ГА "центр" и ГА "юг" бессмысленно т.к. я уже сказал на Украине не было еще одной ТГр. Как только у немцев появилась возможность организовать вторю "клешню"(в лице Гудериана)кончилось все опять таки котлом.

ЖУР

От Claus
К ЖУР (17.06.2013 16:08:49)
Дата 17.06.2013 16:46:41

Какие проблемы - давайте сравним с северо-западом, там тоже 1на ТГ была.

На северо-западе у немцев только 4 ТГ - и что мы видим - Псков взят 6 июля, а это 450 км.
На юго-западе, где другое соотношение сил но тоже 1на ТГ у немцев, Житомир, до которого чуть больше 300 км взят только 16 июля.


>Сравнение ГА "центр" и ГА "юг" бессмысленно т.к. я уже сказал на Украине не было еще одной ТГр. Как только у немцев появилась возможность организовать вторю "клешню"(в лице Гудериана)кончилось все опять таки котлом.

Вот только возможность использовать Гудериана появилась за счет разгрома западного фронта.

Да и если говорить про окружения, то скорее уманский котел надо вспомнить, где немцы вполне обошлись одной ТГ.
Вот только сроки и число окруженных совсем не соответствовало потерям на западе и северо-западе.
И влияние соотношения сил на сроки и результаты операции видны невооруженным взглядом.
И еще большой вопрос, что бы получилось бы, если бы немцы не только приграничные дивизии, но и заблаговременно подтянутые из глубины.