От Siberiаn
К Booker
Дата 10.07.2013 04:43:47
Рубрики WWII;

Странные цифры

>>почему, собственно, невозможно бочке простоять всю войну?
>
>Он доливается по определённым правилам. См. параграф "Производство хереса".
>
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%81

по ссылке: Содержание сахара около 3 %.

У олоросо 10 а у хименеса вобще 40 процентов сахара

А это самые обалденные сорта хереса. Точнее хименес - самый обалденный

От Роман (rvb)
К Siberiаn (10.07.2013 04:43:47)
Дата 10.07.2013 12:44:44

40% cахара - это сироп


>по ссылке: Содержание сахара около 3 %.

>У олоросо 10 а у хименеса вобще 40 процентов сахара

А у вина пишут обычно содержание сахара в граммах на литр.

>А это самые обалденные сорта хереса. Точнее хименес - самый обалденный
S.Y. Roman ( Холмовцы:
http://vif2ne.ru/holmovo/forum/ )

От Siberiаn
К Роман (rvb) (10.07.2013 12:44:44)
Дата 10.07.2013 18:38:56

Ничего подобного

Будешь в Новосибирске - угощу. Херес педро хименес категорически не густой. Ооооочень душистый, и хотя по консистенции гуще водки, но всё равно жидкий - гораздо жиже любого ликёра. Содержание сахара указано в граммах именно. Я пил "хименесы" от 366 до 403 граммов на литр - указано на русскоязычной этикетке. Винище - полный улёт. Простые хересы - сухие - мне напоминают советские вермуты нашего детства. С запахом отравленного персика, как говорится. Поэтому хотя сухие испанские настоящие хересы пиарят по всякому предпочитаю испанский же "педро хименес" и вам советую. Просто его не везде продают - штучный товар. Из под него даже бочки продают по улётной цене в шотландию - элитный скотч выдерживать. Макаллан или гленморанжи, балвени ещё. Вискари, выдержаннные в бочках из под хименеса имеют офигенный вкус и ценность

Siberian

От Рустам
К Siberiаn (10.07.2013 18:38:56)
Дата 10.07.2013 20:10:00

Re: Ничего подобного

Доброго здоровья!
> Содержание сахара указано в граммах именно. Я пил "хименесы" от 366 до 403 граммов на литр - указано на русскоязычной этикетке.

Валера, 400 г на литр - слипнется не только там, слипнутся уже губы!
Но ты написал "на русскоязычной этикетке", а это многое объясняет!
Выбродить до полусладко и спиртануть - это нормально. Но чтобы получить 40% надо сахар вдвое поднимать! За такие мысли там и убить могут ;-)
С Уважением, Рустам