От В. Кашин
К Дм. Журко
Дата 10.06.2013 23:15:46
Рубрики Современность; ВВС;

Выполнены на 100%

Добрый день!
>В воздухе над Северной Кореей господство воздушных сил ООН. Притом что самолётов для борьбы предостаточно и есть "непотопляемый авианосец" -- Китай.
Задача борьбы за господство в воздухе не стояла и в принципе не могла стоять. Учитывая жесткий запрет на операции над территорией противника.
Задача была сорвать усилия противника по изоляции района боевых действий. Она была выполнена усилиями советской и китайско-корейской ИА, а также хорошей работой китайских инженерных и транспортных частей. В итоге китайцы, получая необходимое им снабжение, выиграли свою кампанию на корейском полуострове, отбросили противника за 38 параллель и стабилизировали фронт.
Первый этап корейской войны, когда Ким плющил юг - поражение красных. Второй этап - победа красных, позволившая отвоевать потери от предыдущих поражений. На втором этапе МиГи выполнили свою задачу, а Сейбры - нет.
С уважением, Василий Кашин

От Дм. Журко
К В. Кашин (10.06.2013 23:15:46)
Дата 10.06.2013 23:26:35

Re: Выполнены на...

>Добрый день!
>>В воздухе над Северной Кореей господство воздушных сил ООН. Притом что самолётов для борьбы предостаточно и есть "непотопляемый авианосец" -- Китай.
> Задача борьбы за господство в воздухе не стояла и в принципе не могла стоять. Учитывая жесткий запрет на операции над территорией противника.

Причем тут ограничения одной авиадивизии из многих? Увели ее в Китай, во вне зоны войны ООН, от греха. А то Sabre над аэродромом висели.

> Задача была сорвать усилия противника по изоляции района боевых действий. Она была выполнена усилиями советской и китайско-корейской ИА, а также хорошей работой китайских инженерных и транспортных частей. В итоге китайцы, получая необходимое им снабжение, выиграли свою кампанию на корейском полуострове, отбросили противника за 38 параллель и стабилизировали фронт.

Об итогах не стоит, "отбросили" северных, если вы припомните ход войны.

А об изоляции: не авиация ее предотвратила даже по вашей оценке. И во Вьетнаме снабжение партизан на юге осуществлялось при господстве в воздухе.

> Первый этап корейской войны, когда Ким плющил юг - поражение красных. Второй этап - победа красных, позволившая отвоевать потери от предыдущих поражений. На втором этапе МиГи выполнили свою задачу, а Сейбры - нет.

Ой.

От В. Кашин
К Дм. Журко (10.06.2013 23:26:35)
Дата 10.06.2013 23:59:14

Re: Выполнены на...

Добрый день!
>>Добрый день!
>>>В воздухе над Северной Кореей господство воздушных сил ООН. Притом что самолётов для борьбы предостаточно и есть "непотопляемый авианосец" -- Китай.
>> Задача борьбы за господство в воздухе не стояла и в принципе не могла стоять. Учитывая жесткий запрет на операции над территорией противника.
>
>Причем тут ограничения одной авиадивизии из многих? Увели ее в Китай, во вне зоны войны ООН, от греха. А то Sabre над аэродромом висели.
Каких "многих"? Советские ВВС действовать над территорией противника не могли. Сравнения корейско-китайских и ООНовских ВВС есть шулерство - созданные за пару лет до войны ВВС аграрных стран, даже напичканные реактивными истребителями со стреловидным крылом, могли иметь лишь ограниченную ценность. То, что корейце-китайцы смогли сделать то, что сделали - подвиг для них и позор для США.
>> Задача была сорвать усилия противника по изоляции района боевых действий. Она была выполнена усилиями советской и китайско-корейской ИА, а также хорошей работой китайских инженерных и транспортных частей. В итоге китайцы, получая необходимое им снабжение, выиграли свою кампанию на корейском полуострове, отбросили противника за 38 параллель и стабилизировали фронт.
>
>Об итогах не стоит, "отбросили" северных, если вы припомните ход войны.
Это было в ходе другой войны. Когда США запинали убогую северную корею и пошли до китайской границы. А потом пришла толпа китайских крестьян с трехлинейками и ЗиС-3. И несколько сот МиГов прикрывавших им тыловые коммуникации. Этого, собственно, оказалось достаточно, чтобы умножить американские победы на ноль.
>А об изоляции: не авиация ее предотвратила даже по вашей оценке. И во Вьетнаме снабжение партизан на юге осуществлялось при господстве в воздухе.
Только в данном случае речь шла не о "партизанах", а о регулярной армии численностью 1,3 млн человек (900 тыс китайцев и 400 северокорейцев), с танками и артиллерией и без какого-либо уклона в сторону партизанской тактики. Которая сначала отбросила американцев на несколько сот километров, а потом отошла немного назад и вела с ними позиционную войну вплоть до перемирия.
>> Первый этап корейской войны, когда Ким плющил юг - поражение красных. Второй этап - победа красных, позволившая отвоевать потери от предыдущих поражений. На втором этапе МиГи выполнили свою задачу, а Сейбры - нет.
>
>Ой.
В Вашей реальности КНДР не существует?
С уважением, Василий Кашин

От Дм. Журко
К В. Кашин (10.06.2013 23:59:14)
Дата 11.06.2013 00:39:02

Re: Выполнены на...

> Каких "многих"?

Китайских и корейских.

>Советские ВВС действовать над территорией противника не могли.

Не могли. И по многим причинам сразу.

>Сравнения корейско-китайских и ООНовских ВВС есть шулерство - созданные за пару лет до войны ВВС аграрных стран, даже напичканные реактивными истребителями со стреловидным крылом, могли иметь лишь ограниченную ценность. То, что корейце-китайцы смогли сделать то, что сделали - подвиг для них и позор для США.

По сути, это советские ВВС, это не "ВВС стран", по сути, а полностью советский проект и исполнение. Но с китайцами и корейцами в летном составе. За "пару лет" советских аграриев обучали и отсеивали. И было из чего.

>>Об итогах не стоит, "отбросили" северных, если вы припомните ход войны.
> Это было в ходе другой войны. Когда США запинали убогую северную корею и пошли до китайской границы. А потом пришла толпа китайских крестьян с трехлинейками и ЗиС-3. И несколько сот МиГов прикрывавших им тыловые коммуникации. Этого, собственно, оказалось достаточно, чтобы умножить американские победы на ноль.

"Крестьяне" из крупнейших городов мира, с ППШ, СВТ, Т-34-85 и 130-мм пушками. Впрочем, кто возражал против солдат-крестьян? Обычно их только нахваливали. Вот и советский солдат с переходом к городской жизни, в основном, стал хлипковат. Хорошо ещё, что американские фермеры имели множество детей.

>>А об изоляции: не авиация ее предотвратила даже по вашей оценке. И во Вьетнаме снабжение партизан на юге осуществлялось при господстве в воздухе.
> Только в данном случае речь шла не о "партизанах", а о регулярной армии численностью 1,3 млн человек (900 тыс китайцев и 400 северокорейцев), с танками и артиллерией и без какого-либо уклона в сторону партизанской тактики. Которая сначала отбросила американцев на несколько сот километров, а потом отошла немного назад и вела с ними позиционную войну вплоть до перемирия.

При недостатке в любом снабжении и с господством ООН в воздухе. Откуда и совсем разные потери, прежде всего, на земле и, уж точно, на море. Силы эти снабжались из-за океанов из стран, не находящихся в состоянии войны, то есть, не обязанных перенапрягаться. Чего не скажешь о тогдашнем Китае.

> В Вашей реальности КНДР не существует?

Этот вопрос удивительно подчёркивает ваш уровень доводов.