От Г.С.
К oleg100
Дата 08.06.2013 11:26:21
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Очевидная

>Вопрос не в букве соглашения, вопрос - цель какая этой инициативы? Ее не может не быть. Какие мнения на этот вопрос?
Не допустить прямого вмешательства Израиля на помощь бандюкам.

От Evgeniy01
К Г.С. (08.06.2013 11:26:21)
Дата 08.06.2013 13:14:01

Re: Очевидная

>Не допустить прямого вмешательства Израиля на помощь бандюкам.

Израиль не помогает "сирийским" бандюкам.. и не помогал, и не собирается

От Г.С.
К Evgeniy01 (08.06.2013 13:14:01)
Дата 08.06.2013 18:03:18

Отвечу сразу трем

>Израиль не помогает "сирийским" бандюкам.. и не помогал, и не собирается

А бомбардировки это так, летчики погулять слетали в порядке миротворчества.

От Evgeniy01
К Г.С. (08.06.2013 18:03:18)
Дата 08.06.2013 19:42:21

Re: Отвечу сразу...

>А бомбардировки это так, летчики погулять слетали в порядке миротворчества.

Израиль бомбил не асадовские войска, а ракеты для хезболлы, предназначенные для обстрела израильской территории.. и что характерно при бомбардировке погибли несколько человек из стражей исламской революции

От Г.С.
К Evgeniy01 (08.06.2013 19:42:21)
Дата 08.06.2013 19:57:51

Это версия одной стороны

>Израиль бомбил не асадовские войска, а ракеты для хезболлы, предназначенные для обстрела израильской территории.. и что характерно при бомбардировке погибли несколько человек из стражей исламской революции

Израиль бомбил военные объекты на территории Сирии и по другим сообщениям погибло много сирийских военных.

От Andreas
К Г.С. (08.06.2013 19:57:51)
Дата 09.06.2013 00:21:16

Re: Это версия...

http://i023.radikal.ru/1305/bd/406c6b4c0502.jpg

От Pav.Riga
К Г.С. (08.06.2013 19:57:51)
Дата 08.06.2013 23:53:01

Re: Это уничтожение противника "фридомфайтеров" не является помощью им.

>>Израиль бомбил не асадовские войска, а ракеты для хезболлы, предназначенные для обстрела израильской территории.. и что характерно при бомбардировке погибли несколько человек из стражей исламской революции
>
>Израиль бомбил военные объекты на территории Сирии и по другим сообщениям погибло много сирийских военных.

Уничтожение противника "фридомфайтеров" не является помощью им.И известный со времени Римского господства принцип "враг моего врага" и "друг моего друга" не относится к фридомфайтерам и саудитам с точкой зрения элиты Израиля.А погибшие от бомб были противниками революционеров.

С уважением к Вашему мнению.

От Mich
К Г.С. (08.06.2013 18:03:18)
Дата 08.06.2013 18:21:27

ну раз отвечаете за позицию Кремля разьясните тогда страждущим

>А бомбардировки это так, летчики погулять слетали в порядке миротворчества.
что ж бомбили то всего два раза за столько лет ?

От Г.С.
К Mich (08.06.2013 18:21:27)
Дата 08.06.2013 18:46:58

Вообще-то, на ВИФе авторы сообщений отвечают за свою позицию

>>А бомбардировки это так, летчики погулять слетали в порядке миротворчества.
>что ж бомбили то всего два раза за столько лет ?

А хрен их знает. Но на гуманитарные воздушные прогулки мы за последние 20 лет насмотрелись.

От oleg100
Дата 08.06.2013 11:35:37

цель достойная по моему мнению, но Израиль и так бандюкам не помогает

и помогать не будет, иначе.говоря я.не думаю.что.через.Израиль.могут пойти люди или грузы бандитам - по многим разным причинам.даже если.Израиль и не прочь.иметь под-рукой ручного плохо организованого и не вполне легитимного врага вмсто нормальной страны со.своими отдельными от исламонацистов интересами. Не говоря уже о том что иметь на границе вооруженную.руку Катара и.Саудитов вдобавок к.руке.Ирана - тоже сложно засчитать как.внешнеполитический успех Израиля.

От Pav.Riga
К oleg100 (08.06.2013 11:35:37)
Дата 08.06.2013 12:03:00

Re: цель достойная но классическое "враг моего врага" и "друг моего друга" ?

>и помогать не будет, иначе.говоря я.не думаю.что.через.Израиль.могут пойти люди или грузы бандитам - по многим разным причинам.даже если.Израиль и не прочь.иметь под-рукой ручного плохо организованого и не вполне легитимного врага вмсто нормальной страны со.своими отдельными от исламонацистов интересами. Не говоря уже о том что иметь на границе вооруженную.руку Катара и.Саудитов вдобавок к.руке.Ирана - тоже сложно засчитать как.внешнеполитический успех Израиля.

А как же классическое "враг моего врага" и "друг моего друга" относится
к фридомфайтерам и саудитам с точкой зрения элиты Израиля ?

С уважением к Вашему мнению.

От А.Никольский
Дата 08.06.2013 11:33:55

цель совсем другая

Не допустить прямого вмешательства Израиля на помощь бандюкам.
++++++++
такое прямое вмешательство невозможно и никем не рассматривается.
Цель - "позиционирование", сорри за модное среди эффективных менеджеров словечко, России как ответственного и важного игрока на БВ, способного "вкладываться". В принципе, цель воссоздания в усохшем виде средиземноморской эскадры та же самая.
Думаю, поедет туда контингент или нет - зависит от согласия США и Израиля с изменением соглашения, ООН как структура не против - им-то надо как-то обозначать продолжение своего присутствия, а все убегают.
Конечно, для наблюдения за ситуацией для РФ это тоже полезно

От Александр Стукалин
К А.Никольский (08.06.2013 11:33:55)
Дата 09.06.2013 02:19:32

Re: цель совсем...

>Не допустить прямого вмешательства Израиля на помощь бандюкам.

Алексей, да по бойтесь Яхве. Да оно там никак не хочет на помощь. Оно считает Россию своим союзником.

От Mich
К Александр Стукалин (09.06.2013 02:19:32)
Дата 09.06.2013 13:10:51

>>Не допустить прямого вмешательства Израиля на помощь бандюкам.
>
>Алексей, да по бойтесь Яхве.
Это был не уважаемый Алексей :-)
>Да оно там никак не хочет на помощь. Оно считает Россию своим союзником.
Насчет союзничества это вы, скажем, преувеличили, уважаемый Александр. Но совпадения интересов безусловно есть при том что есть и разногласия. Например в вопросе о Хизбалле (и отсюда естественно в вопросе об отношении к Асаду).

От Mich
К А.Никольский (08.06.2013 11:33:55)
Дата 08.06.2013 16:01:27

>такое прямое вмешательство невозможно и никем не рассматривается.
Это был подсознательный троллинг.
>Цель - "позиционирование", сорри за модное среди эффективных менеджеров словечко, России как ответственного и важного игрока на БВ, способного "вкладываться". В принципе, цель воссоздания в усохшем виде средиземноморской эскадры та же самая.
Неужели кто-то всерьез считает что вот такое вложение повлияет на позиции России ?

>Думаю, поедет туда контингент или нет - зависит от согласия США и Израиля с изменением соглашения, ООН как структура не против - им-то надо как-то обозначать продолжение своего присутствия, а все убегают.
По прошлому опыту в Израиле имеется довольно отрицательное мнение насчет посредничества России в вопросах военного противостяния с арабами. Боевики боевиками, но Голаны это зона прекращения огня между двумя странами в состоянии войны и вполне естественно если наблюдатели будут набраны из нейтральных государств.
А Россия ну никак не воспринимается как нейтральная сторона.

От Robert
К Mich (08.06.2013 16:01:27)
Дата 08.06.2013 21:29:08

Ре: цель совсем...

>По прошлому опыту в Израиле имеется довольно отрицательное мнение насчет посредничества России в вопросах военного противостяния с арабами. Боевики боевиками, но Голаны это зона прекращения огня между двумя странами в состоянии войны и вполне естественно если наблюдатели будут набраны из нейтральных государств.
>А Россия ну никак не воспринимается как нейтральная сторона.

Ну тогда напрашивается вывод, что Россия (сегодня) xотела бы эту ситуацию изменить? T.e. добиваться, чтобы ее считали нейтральной стороний (не одним этим щагом, а несколькими последовательными)?

В смысле, когда двое посторонниx дерутся - самое лучшее место это сидя высоко на заборе кричать чтоб прекратили.

Пытаюсь сказать что "непредвзятый" "беспристрастный" и т.д. (такиx слов много, это просто примеры) - это и выгодно может быть, и просто неглупо? И строго говоря совсем не мешает быть "арбитром, незаметно подыгрывающим одной из команд" если надо?