От Nachtwolf
К марат
Дата 01.06.2013 14:06:24
Рубрики Прочее; Флот;

Re: И куда...

>Предполагается, что ремонтная база в Атуре и Владивостоке строится. Иначе куда перебазировать флот с Балтики в случае войны.
Т.е. на ДВ создаётся ремонтная база флота, но без самого флота? Затейливо, однако.

От марат
К Nachtwolf (01.06.2013 14:06:24)
Дата 01.06.2013 16:35:30

>>Предполагается, что ремонтная база в Атуре и Владивостоке строится. Иначе куда перебазировать флот с Балтики в случае войны.
>Т.е. на ДВ создаётся ремонтная база флота, но без самого флота? Затейливо, однако.
Здравствуйте!
А как иначе? И легкие силы присуствиуют, я ж расписывал.
С уважением, Марат

От Nachtwolf
К марат (01.06.2013 16:35:30)
Дата 01.06.2013 19:08:49

>>>Предполагается, что ремонтная база в Атуре и Владивостоке строится. Иначе куда перебазировать флот с Балтики в случае войны.
>>Т.е. на ДВ создаётся ремонтная база флота, но без самого флота? Затейливо, однако.
>Здравствуйте!
>А как иначе? И легкие силы присуствиуют, я ж расписывал.
>С уважением, Марат
Для лёгких сил нет нужды в доке для броненосцев (и прочих "мелочей" необходимых для базирования основных сил флота).
Всё равно что построить капитальный гараж (с ямой, развитым ремонтно-подъёмным оборудованием) и держать там велосипед, в надежде "а вдруг я когда-нибудь автомобилем обзаведусь?"

От Iva
К Nachtwolf (01.06.2013 19:08:49)
Дата 02.06.2013 15:27:56

Я понимаю, что ремонтироваться было "проще" в Нагасаки

Привет!

но если есть Владивосток - он должен быть полноценной базой флота.

А то как всегда :(, есть желание по изображать, а делать что-то реальное это влом.

Владимир

От Claus
Дата 02.06.2013 00:53:09

>>>Т.е. на ДВ создаётся ремонтная база флота, но без самого флота? Затейливо, однако
Это не затейлево, а нормально.
Как уже говорилось - вспомните сколько баз было у великобритании и сша, а затем ответьте стояли ли ВСЕ их флоты во всех этих базах одновременно?

>Для лёгких сил нет нужды в доке для броненосцев (и прочих "мелочей" необходимых для базирования основных сил флота).
Я конечно понимаю, что речь идет о россии и соответственно реализация заведомо идиотского варианта всегда возможна. Но почему надо ориентироваться именно на него?

Если россия полезла на дальний восток, то экспансию надо обеспечивать либо не лезть вообще. И с этой точки зрения строительство 1-2 баз на которые постоянно базируются легкие силы, но которые могут, при необходимости, обеспечить действие главных сил - это нормальный и логичных ход.

>Всё равно что построить капитальный гараж (с ямой, развитым ремонтно-подъёмным оборудованием) и держать там велосипед, в надежде "а вдруг я когда-нибудь автомобилем обзаведусь?"
Гаражные аналогии не совсем применимы к строительству вооруженных сил - там исходные посылы разные.

От марат
Дата 01.06.2013 21:19:21

>>>>Предполагается, что ремонтная база в Атуре и Владивостоке строится. Иначе куда перебазировать флот с Балтики в случае войны.
>>>Т.е. на ДВ создаётся ремонтная база флота, но без самого флота? Затейливо, однако.
>>Здравствуйте!
>>А как иначе? И легкие силы присуствиуют, я ж расписывал.
>>С уважением, Марат
>Для лёгких сил нет нужды в доке для броненосцев (и прочих "мелочей" необходимых для базирования основных сил флота).
Ну там размеры броненосца и крейсера не сильно различаются. пару метров глубже, пару метров шире...
>Всё равно что построить капитальный гараж (с ямой, развитым ремонтно-подъёмным оборудованием) и держать там велосипед, в надежде "а вдруг я когда-нибудь автомобилем обзаведусь?"
Скажем построить с расчетом на хаммер, а ездить на матизе.

С уважением, Марат