От Пехота
К Mich
Дата 01.06.2013 12:10:05
Рубрики ВВС;

Re: Там Асад

Салам алейкум, аксакалы!

>За тем же зачем и в 48-году - мешать чьим-то планам. Когда вам нужно осадить арабов и персов - вы начинаете "сближаться" с Израилем. Когда вам нужно сблизиться с арабами или персами - вы начитаете отдалаться. И т.д. Зигазги такие, многовекторные.

В таком случае Израиль и арабы - партнёры одного уровня. Александр же говорил, что Израиль намного важнее. Вот я и пытаюсь разобраться в чём именно важнее. Пока открытые шаги российской внешней политики не говорят в пользу такой формулировки.

>>Ну не отдадут "Газпрому" средиземноморские месторождения! Это только сладкие мечты. Ещё более утопические ПМСМ, чем "мощное средиземноморство". :)
>Обама будет себя плохо вести - отдадут :-)

Рассказывайте! А не отдадут, так и скажут: Ну Обама же хорошо себя вёл! :)))
Сейчас в России даже напёрсточники повывелись - никто не верит уже. :)))

Все вышесказанное усугублялось отвратительной организацией.

От Mich
К Пехота (01.06.2013 12:10:05)
Дата 01.06.2013 13:06:56

>Салам алейкум, аксакалы!
>В таком случае Израиль и арабы - партнёры одного уровня. Александр же говорил, что Израиль намного важнее. Вот я и пытаюсь разобраться в чём именно важнее. Пока открытые шаги российской внешней политики не говорят в пользу такой формулировки.
Александр, видимо, считает, что для России важны израильские оборонные и прочие технологии. А в бабках, единственном, что можно получить от арабов, у вас и так недостатка нет.

>Рассказывайте! А не отдадут, так и скажут: Ну Обама же хорошо себя вёл! :)))
>Сейчас в России даже напёрсточники повывелись - никто не верит уже.
А че рассказывать ?
Россия в Израиле уже давно не табу
Метрострой тут работает, спутник у вас уже заказывали.
Будет интерес могут и Газпром пригласить.
Тем более что он там не единственный будет и это не все яйца в одну корзину.
А насчет наперстков эт вы как раз к арабам идите, это они вам миллиарды должны и фиг когда вернут.

От Пехота
К Mich (01.06.2013 13:06:56)
Дата 01.06.2013 14:01:59

Салам алейкум, аксакалы!

>Александр, видимо, считает, что для России важны израильские оборонные и прочие технологии.

Тут, я думаю, лучше у него самого спросить. Потому как про технологии он ничего не сказал, а вот про "Газпром" сказал. Что касается технологий, то вряд ли Израиль под пристальным взглядом США передаст что-то действительно ценное. Прецеденты запрещающих окриков из за океана уже бывали.

>Россия в Израиле уже давно не табу
>Метрострой тут работает, спутник у вас уже заказывали.
То бензин, а то - дети. (с) В стратегическую отрасль Россию не пустят, потому что это будет означать смену вектора внешней политики на независимость от США. А на это Израиль пойтить никак не может - поскольку Россия и США всё таки в разных весовых категориях уже.

>Будет интерес могут и Газпром пригласить.
>Тем более что он там не единственный будет и это не все яйца в одну корзину.
- Может ли этот слон съесть центнер овса?
- Съесть то может, только кто ему даст? (с)
Там и кроме "Газпрома" найдётся куча друзей Израиля со своими корзинками.

>А насчет наперстков эт вы как раз к арабам идите, это они вам миллиарды должны и фиг когда вернут.
Не возражаю. Арабов надо держать за чувствительные места, для укрепления их честности. И Асад в этом смысле как раз удобен, ПМСМ - вон как он честно наликом расплачивается. :) В этом смысле он ещё хорош, как живой пример всем остальным арабам как именно надо вести бизнес с Россией. :)))

От Mich
К Пехота (01.06.2013 14:01:59)
Дата 01.06.2013 15:15:54

>Тут, я думаю, лучше у него самого спросить. Потому как про технологии он ничего не сказал, а вот про "Газпром" сказал.

Я его просто давно виртуально знаю, но для чистоты эксперимента надо спросить :-)
>Что касается технологий, то вряд ли Израиль под пристальным взглядом США передаст что-то действительно ценное.
А вот это интересный вопрос: кого спрашивать будем ценное оно или нет ? Борцов с сионизмом ? Или ваших пильщиков, у которых забрали кормушку ? Дак они расскажут.
>Прецеденты запрещающих окриков из за океана уже бывали.
Были, но продажа технолигии тоже была.
Я, опять же, писал не только об оборонных технологиях.

>То бензин, а то - дети. (с) В стратегическую отрасль Россию не пустят, потому что это будет означать смену вектора внешней политики на независимость от США. А на это Израиль пойтить никак не может - поскольку Россия и США всё таки в разных весовых категориях уже.
>- Может ли этот слон съесть центнер овса?
>- Съесть то может, только кто ему даст? (с)
>Там и кроме "Газпрома" найдётся куча друзей Израиля со своими корзинками.
Монополию Газпрому никто не даст это понятно. Это даже имея куда более дружественные отношения неправильно делать. А вот какую-то часть вполне может быть. У Египта газ покупали и ничего, небо не упало.

От Пехота
К Mich (01.06.2013 15:15:54)
Дата 01.06.2013 20:35:07

Салам алейкум, аксакалы!

>Были, но продажа технологии тоже была.
Какой именно?

>Я, опять же, писал не только об оборонных технологиях.
Какие современные технологии Израиль продаёт/передаёт России?

>Монополию Газпрому никто не даст это понятно. Это даже имея куда более дружественные отношения неправильно делать. А вот какую-то часть вполне может быть.

Это "может быть" не может не радовать. :) Вот когда даст, хотя бы часть, тогда можно говорить: да, Израиль важный партнёр по линии Газпрома. А пока так говорить некорректно.