От Пехота
К Александр Стукалин
Дата 31.05.2013 12:13:04
Рубрики ВВС;

Re: Там Асад

Салам алейкум, аксакалы!

>Переговоры идут. Но одно ясно: Израиль -- сейчас гораздо более важный партнёр для России, чем Асад.

?
В Сирии база российского флота, Асад покупает всякое, а в Израиле что?

>Но что бы не говорили, эту логику в Москве не разделяют. Т.е. в "наших кругах" еще и год-два тому назад было понимание, что победа Асада или победа оппозиции в нынешних условиях равнозначно ведут Сирию в тупик гражданской войны.

А разве там не уже гражданская война? Соответственно, к то в ней победит, тот и укажет выход из тупика: побеждённых расстреляют и на этом гражданская война закончится. Не?

Все вышесказанное усугублялось отвратительной организацией.

От Александр Стукалин
К Пехота (31.05.2013 12:13:04)
Дата 31.05.2013 12:57:06

>В Сирии база российского флота, Асад покупает всякое, а в Израиле что?

1) Да какая там "база"? Слёзы там одни, ане база... :-)
2) Там вон "Газпром" на пару шельфов израильских нацелился, пока не пускают -- кивают на политику... А там не знаю: надо будет смерить с тем, что "Асад покупает"...
3) Он конечно пока "всякое покупает" (когда ему папины долги прежние списали), а когда налик закончится у него, чё будем делать? :-)))

>А разве там не уже гражданская война? Соответственно, к то в ней победит, тот и укажет выход из тупика: побеждённых расстреляют и на этом гражданская война закончится. Не?

Гражданская уже, да. Но она пока года три идёт, а может идти лет 200. Там же вопрос стоит, что если щас не загасить, то потом лет 200 все хлебать будут. А вот в вопросе "Как загасить?" все (Запад и Россия) сильно расходятся. А пока оно так, то война может и расходиться на те самые 200 лет...

От Пехота
К Александр Стукалин (31.05.2013 12:57:06)
Дата 31.05.2013 20:02:24

Салам алейкум, аксакалы!

>1) Да какая там "база"? Слёзы там одни, а не база... :-)

Я в курсе. Но это вроде как проблема со стороны России, а не со стороны Сирии.

>2) Там вон "Газпром" на пару шельфов израильских нацелился, пока не пускают -- кивают на политику... А там не знаю: надо будет смерить с тем, что "Асад покупает"...

И всё, что ли? Как-то эфемерно, не находите? Не договор и даже не обещания, а только желание Газпрома. Кинут ведь! И снова сошлются на политику. А Асад, кроме того,что покупает, ещё и последовательно выпиливает экстремалов-пассионариев, некоторые из которых в противном случае тусили бы на Сев.Кав.ТВ. Т. е. фактически является военным союзником России. В некоторой степени, конечно, вынужденным союзником, но тем не менее - пока эти ребята там, они не здесь.

>3) Он конечно пока "всякое покупает" (когда ему папины долги прежние списали), а когда налик закончится у него, чё будем делать? :-)))

Когда налик закончится у Асада, Израиль России тоже не сильно поможет. Я понимаю, что Сирия это голозадость, нищебродство и жопа мира, а Израиль - высокие технологии, финансы и демократия. Но России то с этого что обломится? Ну, беспилотники купили, а дальше что? Россия Израилю не нужна - его сюзерен покруче будет.

>Гражданская уже, да. Но она пока года три идёт, а может идти лет 200.

Не может - Асад столько не проживёт. :)

От Александр Стукалин
К Пехота (31.05.2013 20:02:24)
Дата 31.05.2013 23:09:44

>Я в курсе. Но это вроде как проблема со стороны России, а не со стороны Сирии.

Ну так и не будет ничего из-за этой "проблемы", и не надо себя тешить "мощным средиземноморством"...

>И всё, что ли? Как-то эфемерно, не находите? Не договор и даже не обещания, а только желание Газпрома. Кинут ведь! И снова сошлются на политику. А Асад, кроме того,что покупает, ещё и последовательно выпиливает экстремалов-пассионариев, некоторые из которых в противном случае тусили бы на Сев.Кав.ТВ. Т. е. фактически является военным союзником России. В некоторой степени, конечно, вынужденным союзником, но тем не менее - пока эти ребята там, они не здесь.
В этом плане он и для США "союзник"... А вот для "Гащпрома" -- нет.

>Когда налик закончится у Асада, Израиль России тоже не сильно поможет. Я понимаю, что Сирия это голозадость, нищебродство и жопа мира, а Израиль - высокие технологии, финансы и демократия. Но России то с этого что обломится? Ну, беспилотники купили, а дальше что? Россия Израилю не нужна - его сюзерен покруче будет.
Сюзерен сюзереном, но Россия крайне важна для Израиля -- она пока что очень сильно влияет, на всё, что вокруг него.

>Не может - Асад столько не проживёт. :)
Так там и без него ребята продолжат... :-)

От Пехота
К Александр Стукалин (31.05.2013 23:09:44)
Дата 01.06.2013 00:08:30

Салам алейкум, аксакалы!

>Ну так и не будет ничего из-за этой "проблемы", и не надо себя тешить "мощным средиземноморством"...

Ну мало ли... Может ишак умрёт, а может падишах сдохнет. :)

>В этом плане он и для США "союзник"... А вот для "Гащпрома" -- нет.

Ну, на ТАКИХ союзников США кладут "с пробором", как это видно на примере Царнаевых. А то что Асад "Газпрому" не союзник, так не одним "Газпромом" жива Россия. :)

>Сюзерен сюзереном, но Россия крайне важна для Израиля -- она пока что очень сильно влияет, на всё, что вокруг него.

Вот поэтому Асад и нужен России, чтобы влиять на Сирию, что возле Израиля. :) А не станет Асада - влиять будет не на кого. Тут Израиль тухесом то и повернётся. :) Хотя нафига Израиль нужен России, я, честно говоря, так и не понял. Ну не отдадут "Газпрому" средиземноморские месторождения! Это только сладкие мечты. Ещё более утопические ПМСМ, чем "мощное средиземноморство". :)

>Так там и без него ребята продолжат... :-)

Как сказать... Условие переговоров от оппозиции - уход Асада. А когда он уйдёт, второй такой харизматик вряд ли найдётся, чтобы объединить антисалафитские силы. Рискну предположить, что сам Асад давно от такого рода харизматиков избавился. :)

От Mich
К Пехота (01.06.2013 00:08:30)
Дата 01.06.2013 11:27:42

>Ну, на ТАКИХ союзников США кладут "с пробором", как это видно на примере Царнаевых. А то что Асад "Газпрому" не союзник, так не одним "Газпромом" жива Россия. :)
>Вот поэтому Асад и нужен России, чтобы влиять на Сирию, что возле Израиля. :)
Асад это не всё и он уже давно не самый "основной" в районе.

>А не станет Асада - влиять будет не на кого. Тут Израиль тухесом то и повернётся. :)
Есть мнение что и сегодня ваше влияние на Асада весьма ограничено и уступает влиянию Тегерана. Напр. поставки оружия Хизбалле это явно не влияние из Кремля.
>Хотя нафига Израиль нужен России, я, честно говоря, так и не понял.
За тем же зачем и в 48-году - мешать чьим-то планам. Когда вам нужно осадить арабов и персов - вы начинаете "сближаться" с Израилем. Когда вам нужно сблизиться с арабами или персами - вы начитаете отдалаться. И т.д. Зигазги такие, многовекторные.

>Ну не отдадут "Газпрому" средиземноморские месторождения! Это только сладкие мечты. Ещё более утопические ПМСМ, чем "мощное средиземноморство". :)
Обама будет себя плохо вести - отдадут :-)

От Пехота
К Mich (01.06.2013 11:27:42)
Дата 01.06.2013 12:10:05

Салам алейкум, аксакалы!

>За тем же зачем и в 48-году - мешать чьим-то планам. Когда вам нужно осадить арабов и персов - вы начинаете "сближаться" с Израилем. Когда вам нужно сблизиться с арабами или персами - вы начитаете отдалаться. И т.д. Зигазги такие, многовекторные.

В таком случае Израиль и арабы - партнёры одного уровня. Александр же говорил, что Израиль намного важнее. Вот я и пытаюсь разобраться в чём именно важнее. Пока открытые шаги российской внешней политики не говорят в пользу такой формулировки.

>>Ну не отдадут "Газпрому" средиземноморские месторождения! Это только сладкие мечты. Ещё более утопические ПМСМ, чем "мощное средиземноморство". :)
>Обама будет себя плохо вести - отдадут :-)

Рассказывайте! А не отдадут, так и скажут: Ну Обама же хорошо себя вёл! :)))
Сейчас в России даже напёрсточники повывелись - никто не верит уже. :)))

От Mich
К Пехота (01.06.2013 12:10:05)
Дата 01.06.2013 13:06:56

>Салам алейкум, аксакалы!
>В таком случае Израиль и арабы - партнёры одного уровня. Александр же говорил, что Израиль намного важнее. Вот я и пытаюсь разобраться в чём именно важнее. Пока открытые шаги российской внешней политики не говорят в пользу такой формулировки.
Александр, видимо, считает, что для России важны израильские оборонные и прочие технологии. А в бабках, единственном, что можно получить от арабов, у вас и так недостатка нет.

>Рассказывайте! А не отдадут, так и скажут: Ну Обама же хорошо себя вёл! :)))
>Сейчас в России даже напёрсточники повывелись - никто не верит уже.
А че рассказывать ?
Россия в Израиле уже давно не табу
Метрострой тут работает, спутник у вас уже заказывали.
Будет интерес могут и Газпром пригласить.
Тем более что он там не единственный будет и это не все яйца в одну корзину.
А насчет наперстков эт вы как раз к арабам идите, это они вам миллиарды должны и фиг когда вернут.

От Пехота
К Mich (01.06.2013 13:06:56)
Дата 01.06.2013 14:01:59

Салам алейкум, аксакалы!

>Александр, видимо, считает, что для России важны израильские оборонные и прочие технологии.

Тут, я думаю, лучше у него самого спросить. Потому как про технологии он ничего не сказал, а вот про "Газпром" сказал. Что касается технологий, то вряд ли Израиль под пристальным взглядом США передаст что-то действительно ценное. Прецеденты запрещающих окриков из за океана уже бывали.

>Россия в Израиле уже давно не табу
>Метрострой тут работает, спутник у вас уже заказывали.
То бензин, а то - дети. (с) В стратегическую отрасль Россию не пустят, потому что это будет означать смену вектора внешней политики на независимость от США. А на это Израиль пойтить никак не может - поскольку Россия и США всё таки в разных весовых категориях уже.

>Будет интерес могут и Газпром пригласить.
>Тем более что он там не единственный будет и это не все яйца в одну корзину.
- Может ли этот слон съесть центнер овса?
- Съесть то может, только кто ему даст? (с)
Там и кроме "Газпрома" найдётся куча друзей Израиля со своими корзинками.

>А насчет наперстков эт вы как раз к арабам идите, это они вам миллиарды должны и фиг когда вернут.
Не возражаю. Арабов надо держать за чувствительные места, для укрепления их честности. И Асад в этом смысле как раз удобен, ПМСМ - вон как он честно наликом расплачивается. :) В этом смысле он ещё хорош, как живой пример всем остальным арабам как именно надо вести бизнес с Россией. :)))

От Mich
К Пехота (01.06.2013 14:01:59)
Дата 01.06.2013 15:15:54

>Тут, я думаю, лучше у него самого спросить. Потому как про технологии он ничего не сказал, а вот про "Газпром" сказал.

Я его просто давно виртуально знаю, но для чистоты эксперимента надо спросить :-)
>Что касается технологий, то вряд ли Израиль под пристальным взглядом США передаст что-то действительно ценное.
А вот это интересный вопрос: кого спрашивать будем ценное оно или нет ? Борцов с сионизмом ? Или ваших пильщиков, у которых забрали кормушку ? Дак они расскажут.
>Прецеденты запрещающих окриков из за океана уже бывали.
Были, но продажа технолигии тоже была.
Я, опять же, писал не только об оборонных технологиях.

>То бензин, а то - дети. (с) В стратегическую отрасль Россию не пустят, потому что это будет означать смену вектора внешней политики на независимость от США. А на это Израиль пойтить никак не может - поскольку Россия и США всё таки в разных весовых категориях уже.
>- Может ли этот слон съесть центнер овса?
>- Съесть то может, только кто ему даст? (с)
>Там и кроме "Газпрома" найдётся куча друзей Израиля со своими корзинками.
Монополию Газпрому никто не даст это понятно. Это даже имея куда более дружественные отношения неправильно делать. А вот какую-то часть вполне может быть. У Египта газ покупали и ничего, небо не упало.

От Пехота
К Mich (01.06.2013 15:15:54)
Дата 01.06.2013 20:35:07

Салам алейкум, аксакалы!

>Были, но продажа технологии тоже была.
Какой именно?

>Я, опять же, писал не только об оборонных технологиях.
Какие современные технологии Израиль продаёт/передаёт России?

>Монополию Газпрому никто не даст это понятно. Это даже имея куда более дружественные отношения неправильно делать. А вот какую-то часть вполне может быть.

Это "может быть" не может не радовать. :) Вот когда даст, хотя бы часть, тогда можно говорить: да, Израиль важный партнёр по линии Газпрома. А пока так говорить некорректно.

От Олег...
К Александр Стукалин (31.05.2013 12:57:06)
Дата 31.05.2013 13:38:17

>1) Да какая там "база"? Слёзы там одни, ане база... :-)

То есть настоящая база будет таки в Израиле?

От Александр Стукалин
К Олег... (31.05.2013 13:38:17)
Дата 31.05.2013 13:57:55

>>1) Да какая там "база"? Слёзы там одни, ане база... :-)
>
>То есть настоящая база будет таки в Израиле?
Видео Тартуса накануне очередных воплей об том, что Россия вот-вот начнет войну за него, я тут выкладывал уже. База еще та: ну есть там два плавпричла и старший морской офицер с подчиненными. Регулярно (раз в N месяцев) к ним приходит шаланда (плавмастерская) с ЧФ -- стоит там... Иногда (редко) зайдет какой-нибудь наш корабЕль починиться (или флагом помахать, или заправиться за деньги)... Вот и вся база.

Настоящей базы не будет, т.к Силуанов не даст на нее денег.
У нас баз никогда нигде не было нормальных. Даже на пике финансирования военных (при Горбачеве) предпочитали давть денег на "Буран", а на Камрань -- уже по остаточному принципу.
Новороссийск то вон построить не могут толком, а амбиций -- на Средизембазу. Корабли надо начать строить номальные сначала... Что там базировать то? :-)

От Олег...
К Александр Стукалин (31.05.2013 13:57:55)
Дата 31.05.2013 20:00:46

С Сирией всё ясно, вопросов нет...

Так я не понял, с Израилем договорились или нет?

От Александр Стукалин
К Олег... (31.05.2013 20:00:46)
Дата 31.05.2013 23:01:27

Re: С Сирией

>Так я не понял, с Израилем договорились или нет?

Я думаю, да. А если еще не договорились, то договорятся. С "Бастионами" также было...