От pamir70
К И.Пыхалов
Дата 28.05.2013 22:28:40
Рубрики 11-19 век;

А в каких боях отличился Тютчев? ))) (-)

От Booker
К pamir70 (28.05.2013 22:28:40)
Дата 28.05.2013 22:52:12

Он был тогда уже "Ваше превосходительство", генерал-майор на наши деньги,

или контр-адмирал флота. Тайным советником стал несколько позже. Кароч, укреплению государства по мере сил способствовал.

И вполне имел право консервативно относиться к либеральным взглядам, которые в 60-е исповедовало как бы ни большинство в столицах.

С уважением.

От pamir70
К Booker (28.05.2013 22:52:12)
Дата 29.05.2013 00:37:54

Но был -тыловой крысой))) (-)

От инженегр
К pamir70 (29.05.2013 00:37:54)
Дата 29.05.2013 10:13:30

Побольше бы нам сейчас таких "тыловых крыс"... (-)

От pamir70
К инженегр (29.05.2013 10:13:30)
Дата 01.06.2013 10:51:02

Больше..меньше

Разве это меняет дело?
А именно: какое дело патриотической штафирке до изменения личных взглядов человека, непосредственно пресекавшего линии чужих жизней и рисковавшего своей?
Вот граф Л.Н.Толстой.Лично , так сказать, и имеет по этому поводу своё мнение( крайне пацифистское в последствии).
А Тютчев "лично" где? )))

От Booker
К pamir70 (01.06.2013 10:51:02)
Дата 01.06.2013 12:51:30

Ну вот Эренбург хвалил Власова

Любовно и доверчиво смотрят бойцы на своего командира: имя Власова связано с наступлением — от Красной Поляны до Лудиной Горы... У генерала рост метр девяносто и хороший суворовский язык.
Конец цитаты.

А потом сравнивал его с рептилией. Казалось бы:

>... какое дело патриотической штафирке до изменения личных взглядов человека, непосредственно пресекавшего линии чужих жизней и рисковавшего своей?

От pamir70
К Booker (01.06.2013 12:51:30)
Дата 03.06.2013 14:36:22

Re: Ну вот Эренбург

Это тот который "т. Эренбург упрощает?"?
Ну так сказали -бы потом:Власова надо хвалить, опять бы хвалил.
О том, собсно и речь.
А военных, что кровью под конец жизни насытились -достаточно.Вон, в Византии вроде старой доброй традицией было уходя в отставку, монашество принимать

От Booker
К pamir70 (03.06.2013 14:36:22)
Дата 03.06.2013 16:19:03

А Эренбург что, немцем хвалить начал после статьи

>Это тот который "т. Эренбург упрощает?"?
>Ну так сказали -бы потом:Власова надо хвалить, опять бы хвалил.

Александрова в Правде? Вы её почитайте при случае. А то вы как бы предполагаете, что киевский еврей мог запросто начать хвалить немецких холуёв после Бабьего Яра. Эренбург не такого полета птицей был, хоть вшей в окопах не кормил и испанским хватом не резал.

>А военных, что кровью под конец жизни насытились -достаточно.Вон, в Византии вроде старой доброй традицией было уходя в отставку, монашество принимать.

У Суворова-внука для такого шага не слишком много причин было. И я не понял, Муравьев-то - "людоед", или как?

С уважением.

От pamir70
К Booker (03.06.2013 16:19:03)
Дата 03.06.2013 18:20:22

(Я растяпа. Я забыл поставить заголовок)

>Александрова в Правде? Вы её почитайте при случае. А то вы как бы предполагаете, что киевский еврей мог запросто начать хвалить немецких холуёв после Бабьего Яра. Эренбург не такого полета птицей был, хоть вшей в окопах не кормил и испанским хватом не резал.
А зачем мне орнитология? Эренбург:это писака,щелкопёр.
И к благородному сословию лично ручки маравших по призыву Родины,(Бога и царя) не причастен. Это как бы другая категория "летающих".С другими задачами и другой кармой.

>У Суворова-внука для такого шага не слишком много причин было. И я не понял, Муравьев-то - "людоед", или как?
А это его ЛИЧНЫЕ, заслуженные пролитой во благо Родины кровью, проблемы, правильно? Суворова -внука.

>С уважением.
Взаимно.

От Booker
К pamir70 (03.06.2013 18:20:22)
Дата 03.06.2013 20:08:25

Не, это вы очень плохо классифицируете.

>А зачем мне орнитология? Эренбург:это писака,щелкопёр.
>И к благородному сословию лично ручки маравших по призыву Родины,(Бога и царя) не причастен. Это как бы другая категория "летающих".С другими задачами и другой кармой.

У вас получается, что Эренбург - щелкопер, ибо шпак, а Власов - благородное сословие. На деле-то - не токмо, что наоборот, а с этой точкой зрения вас лехко страна к стенке прислонила бы во времена активности этих персонажей.

>>У Суворова-внука для такого шага не слишком много причин было. И я не понял, Муравьев-то - "людоед", или как?
>А это его ЛИЧНЫЕ, заслуженные пролитой во благо Родины кровью, проблемы, правильно? Суворова -внука.

Не-а. Это дело общественного мнения, оценивать деяния и даже мысли граждан. И презрительно относиться - тоже никому запретить нельзя. Большой поэт и гражданин Фёдор Тютчев, много сделавший и для страны, и для русского языка счёл, что Суворов высказался неудачно.

Кстати, высказывание Суворова-внука всё же аппелирует не к боевому прошлому: "Qu'est ce que c'est que ces temoignages sentimenteaux a un croque-mitaine comme Mouravieff? Qu'en dira l'Europe?" ("Что это за изъявление чувств в отношении такого людоеда, как Муравьев! Что скажет на это Европа?").

С уважением.

От pamir70
К Booker (03.06.2013 20:08:25)
Дата 03.06.2013 23:18:49

Re: Не, это...

>а Власов - благородное сословие. На деле-то - не токмо, что наоборот, а с этой точкой зрения вас лехко страна к стенке прислонила бы во времена активности этих персонажей.
Именно.При какое мне дело до попыток страны прислонить к стенке?Да и неоспоримость факта "прислонения" тоже оспариваема.
Тут ведь может быть как у Кристобаля Хозеивича... что успел раньше.
А если серьёзно, то внук Александра Валильевича, ЕМНИП, не страдал слабоумием..и последствия своего выбора себе представлял.НА то время.

>Не-а. Это дело общественного мнения, оценивать деяния и даже мысли граждан. И презрительно относиться - тоже никому запретить нельзя. Большой поэт и гражданин Фёдор Тютчев, много сделавший и для страны, и для русского языка счёл, что Суворов высказался неудачно.

Это в муравейнике так.А Тютчев мне не нравится.Гумилёв больше

>Кстати, высказывание Суворова-внука всё же аппелирует не к боевому прошлому: "Qu'est ce que c'est que ces temoignages sentimenteaux a un croque-mitaine comme Mouravieff? Qu'en dira l'Europe?" ("Что это за изъявление чувств в отношении такого людоеда, как Муравьев! Что скажет на это Европа?").

>С уважением.

От Booker
К pamir70 (03.06.2013 23:18:49)
Дата 04.06.2013 00:57:50

Re: Не, это...

>>а Власов - благородное сословие. На деле-то - не токмо, что наоборот, а с этой точкой зрения вас лехко страна к стенке прислонила бы во времена активности этих персонажей.
>Именно.При какое мне дело до попыток страны прислонить к стенке?Да и неоспоримость факта "прислонения" тоже оспариваема.

Не пойму я, как благородство может сочетаться с предательством и генеральским чином в армии злейшего врага твоей страны за всю историю её существования. Оно конечно, Вам видней, но у шпаков оно иначе понимается.

>А если серьёзно, то внук Александра Валильевича, ЕМНИП, не страдал слабоумием..и последствия своего выбора себе представлял.НА то время.

Очень прекрасно представлял, что ничего ему за это не будет. Он генерал-губернатором питерским тогда был, только-только получил орден Андрея Первозванного, несколько позже - алмазные знаки к нему. От двора никогда не отлучался до смерти Александра II.

>>Не-а. Это дело общественного мнения, оценивать деяния и даже мысли граждан. И презрительно относиться - тоже никому запретить нельзя. Большой поэт и гражданин Фёдор Тютчев, много сделавший и для страны, и для русского языка счёл, что Суворов высказался неудачно.
>
>Это в муравейнике так.А Тютчев мне не нравится.Гумилёв больше

Не понял, что как в муравейнике? Вот то, что вы пишите про Тютчева и Гумилева - это и есть Ваше мнение. Заметьте, ни один дипломат не пишет, что оценивать ФИТ (и его гражданский поступок) могут только выпускники МГИМО, но уж никак не сапоги.

>>Кстати, высказывание Суворова-внука всё же аппелирует не к боевому прошлому: "Qu'est ce que c'est que ces temoignages sentimenteaux a un croque-mitaine comme Mouravieff? Qu'en dira l'Europe?" ("Что это за изъявление чувств в отношении такого людоеда, как Муравьев! Что скажет на это Европа?").

С уважением.