От smertch
К Дмитрий Козырев
Дата 30.05.2013 15:49:24
Рубрики WWII; Современность;

Re: Смерть Карбышева, его достойное поведение в плену - не миф

миф - приписывание ему главной роли в деле проектирования и строительства фортификационных комплексов, т.е. укрепрайонов, в предвоенное время.

От Юрий Лямин
К smertch (30.05.2013 15:49:24)
Дата 30.05.2013 16:00:38

Re: Смерть Карбышева,...

>миф - приписывание ему главной роли в деле проектирования и строительства фортификационных комплексов, т.е. укрепрайонов, в предвоенное время.

Хм, так про это приписывание большинство людей и не знает, то есть Карбышева помнят именно за его поведение в плену и мученическую смерть.

От sas
К Юрий Лямин (30.05.2013 16:00:38)
Дата 30.05.2013 16:37:10

ППКС

>>миф - приписывание ему главной роли в деле проектирования и строительства фортификационных комплексов, т.е. укрепрайонов, в предвоенное время.
>
>Хм, так про это приписывание большинство людей и не знает, то есть Карбышева помнят именно за его поведение в плену и мученическую смерть.
я, к примеру, про миф о "линии Карбышева" узнал из Вашего сообщения. В тоже время о его смерти и том, что он был военным инженером, знаю еще с детских времен.

От Дмитрий Козырев
К smertch (30.05.2013 15:49:24)
Дата 30.05.2013 15:55:09

Мы сейчас термин "миф" в положительном ключе используем

т.е. как героический образ, являвшийся частью патриотической идеологии.
А не в смысле вымысел.

>миф - приписывание ему главной роли в деле проектирования и строительства фортификационных комплексов, т.е. укрепрайонов, в предвоенное время.

не думаю, что это являлось достоянием широкой обществености.

Поэтому и говорим, что миф о Карбышеве проверку на достоверность прошел.