>>С критериями "проходимости" тоже надо определиться... :)
>
>Критерий ИМХО такой - прямо или косвенно подтвержден противником либо по крайней мере не противоречит его информации.
Трудная задача. Зато обратное задание было бы лёгче, особенно что касается флота и авиации- это видно и из немецких воспоминаний у Драбкина - про нашу авиацию почти никто не помнит, как будто её не было вообще. ИМХО тут надо искать у сухопутчиков. Те же мифы, что касаются наших танков - худо-бедно, но встречаются хотя бы косвенные подтверждения.
>и авиации- это видно и из немецких воспоминаний у Драбкина - про нашу авиацию почти никто не помнит, как будто её не было вообще.
Вот только у Драбкина в большинстве своем немцы сравнивают свои впечатления от русской авиации в 1941-43 с впечатлениями от англо-американской авиации в 1944-45. А за этьи годы прогресс в численности и качестве авиации был огромный, что у нас, что у англо-американцев.
Собственно много ли Вы вспомните немецких воспоминаний об аццкой силе союзнической авиации в 1941-43?
Плюс добавляем, что на западе против немцев действовала авиация сразу двух ведущих авиационных держав, против авиации одной страны на востоке. Плюс добавляем, что действовала она против примерно втрое меньшей немецкой группировке да еще на вдвое-втрое меньшей площади. Естественно это давало огромный эффект.
Для СССР аналогией такого эффекта будет что то вроде того, что если бы ВСЯ советская авиация обрушилась бы на одну немецкую группу армий.