От Роман Алымов
К Д.Белоусов
Дата 28.05.2013 20:55:23
Рубрики WWII; Современность;

Re: С такими...

Доброе время суток!
>>Да. Тяжелая работа. Буквально грузчик, бедненький.
>Куда уж им, наплевательски относившимся к своему делу победить в "борьбе за умы и сердца" (с) Бзежинский
****** Почему наплевательски? Просто люди смотрели вперед, а не назад, и ситуация когда придётся переписывать мифы о ВОВ и революции с ГВ им бы и в страшном сне не приснилась. Борьба за умы и сердца считалась давно выигранной.

>И разумеется, катастрофа основных мифов - а для нашего сознания память о Войне является конечно основополагающей - сыграла колоссальную роль в делегитимации советской системы.
******* Вообще-то сперва произошла фактическая делигитимизация системы, а потом уже катастрофа мифов - точно так же как и в случае с мифами о революции.

С уважением, Роман

От Д.Белоусов
К Роман Алымов (28.05.2013 20:55:23)
Дата 28.05.2013 22:55:26

Re: С такими...

День добрый
>>>Да. Тяжелая работа. Буквально грузчик, бедненький.
>>Куда уж им, наплевательски относившимся к своему делу победить в "борьбе за умы и сердца" (с) Бзежинский
>****** Почему наплевательски? Просто люди смотрели вперед, а не назад

А давайте я Вам на примере семейной истории разницу покажу?
Все - из 60х-70х годов.

Мой дядька еще курсантом "смотрел вперед" и добрвольно пошел на Первый набор будущих эксплуатантов лодочных реакторов.
Он стал командиром реакторной БЧ.
Умер, будучи уже Кап-1 (не дописав диссера про радиационную коррозию) от рака легких, ставших отдаленным последствием радиационной аварии. "Мы пошли в отсек офицерским расчетом" - "Почему, дядя Шурик?" "Ну как? Ну, не посылать же туда матросов"

Моя мама смотрела в будущее. Химический реактор в котором они вечером с субботу на воскресенье гнали опыт с какой-то там солью урана загорелся и взорвался.
Радиоактивную дрянь она собирала руками в перчатках (вместе с еще одной лаборанткой), пока Шеф тушил сам реактор.
Радиационная экзема, уход из профессии

Тесть - не знаю смотрел ли в будущее. Но на судоремннтном огллох. Даром что ударник и все такое. Медаль "за трудовую доблесть" потерял при переезде в независимую Беларусь и восстановить не смог.

Теща никуда особо не смотрела - просто работала рабочей на стойке. Таскала на себе мешки и ящики,че-то надорвала внутри, да так, что вырезать пршлось.
Инвалид

А идеологическая сволочь - жрала, не утруждая себя даже минимальной работой. Как Вы верно заметили - им и неинтересно было.
Учить других - вполне взрослых людей - как жить, что читать и почему нельзя - нет уже можно - держать корову на участке они могли.
Отличить собственное вранье от правды - нет.
Потому что остальных считали этим самым быдлом, не иначе. Потому что нормальным людямс знатть кто герой, кто предатель, а кто просоо нормально воевал - просто надо. Ну, как мыться или есть.

Когда пришла беда, кстати,половина из идеологической сворлочи бодро перековались и завели новую идейно правильную волынку - как Волкогонов, к примеру.
А вторая тупо хлопала глазками и повторяла старые сказки - потому что к реальной борьбе за эти самые "умы и сердца" была не готова.
Потому что жрала свой хлеб зря, отнимая его у тех кто действительно служил и работал.

>>И разумеется, катастрофа основных мифов - а для нашего сознания память о Войне является конечно основополагающей - сыграла колоссальную роль в делегитимации советской системы.

Кроме того, я считаю, что Сергей Аракчеев должен быть освобожден

От Роман Алымов
К Д.Белоусов (28.05.2013 22:55:26)
Дата 28.05.2013 23:40:51

Вы забываете одну вешь (+)

Доброе время суток!


>А идеологическая сволочь - жрала, не утруждая себя даже минимальной работой. Как Вы верно заметили - им и неинтересно было.
***** Вы забываете, что до определенного момента в "идеологические сволочи" нельзя было просто так взять и записаться, или поступить на "факультет идеологических сволочей" - туда выдвигались по результатам деятельности на других фронтах. Это не дипломатическая работа, куда можно было прийти, поступив в МГИМО и миновав "горячий цех". Но люди есть люди, постепенно нашли короткие пути и туда - но это произошло сильно позже 60х.
С уважением, Роман

От Гегемон
К Роман Алымов (28.05.2013 23:40:51)
Дата 30.05.2013 03:56:16

Re: Вы забываете...

Скажу как гуманитарий
>Доброе время суток!


>>А идеологическая сволочь - жрала, не утруждая себя даже минимальной работой. Как Вы верно заметили - им и неинтересно было.
>***** Вы забываете, что до определенного момента в "идеологические сволочи" нельзя было просто так взять и записаться, или поступить на "факультет идеологических сволочей" - туда выдвигались по результатам деятельности на других фронтах. Это не дипломатическая работа, куда можно было прийти, поступив в МГИМО и миновав "горячий цех". Но люди есть люди, постепенно нашли короткие пути и туда - но это произошло сильно позже 60х.
Первые наборы в МГИМО были как раз из "горячего цеха".
А вот идеологические работники обособились быстренько, еще в 30-х
>С уважением, Роман
С уважением