От certero
К Чобиток Василий
Дата 24.05.2013 03:32:18
Рубрики Современность;

Re: У них...

>Привет!
>>Приветствую
>>но дело даже не в этом. На экране реально элита войск. А уж про спарринги я просто промолчу. Там не спарринг. Там боксёр из инструкторов метелит туловище у которого нет сил даже руки поднять. А дерутся и на льду немало.
>
>Так задача ж продержаться 12 минут, причем против нескольких. Ну уложит он одного инструктора, ну второго, а на третьего-четвертого сил-то уже и нет - тут они его и положат. Так что тут тоже тактическое мышление нужно.

уложить никого он не сможет, для этого и выматывается. Но мне вообще непонятен смысл этого вредного для здоровья способа подтвердить свою способность. Чем то напоминает обряды диких племен, которые отправляли юношей в саванну или еще куда. Но у тех хотя бы был утилитарный подход и навыки, полученные там, могли пригодится в дальнейшем. Какой навык тренирует это избиение?
Я бы понял, если бы была полоса препятствий, стенд со стрельбой и другими подходящими под будущие занятия упражнениями. И надо было бы набрать какое-то количество очков.

От Чобиток Василий
К certero (24.05.2013 03:32:18)
Дата 24.05.2013 12:34:15

Привет!

>уложить никого он не сможет, для этого и выматывается.

Я именно об этом.

> Но мне вообще непонятен смысл этого вредного для здоровья способа подтвердить свою способность.

Мне тоже. Как откосившим "патриотам" непонятен смысл строевой и много другого, там не не понятен смысл этого экзамена на берет :)

Предложения, заявления, жалобы есть?
http://armor.kiev.ua/

От certero
К Чобиток Василий (24.05.2013 12:34:15)
Дата 25.05.2013 04:48:18

>Привет!

>>уложить никого он не сможет, для этого и выматывается.
>
>Я именно об этом.

>> Но мне вообще непонятен смысл этого вредного для здоровья способа подтвердить свою способность.
>
>Мне тоже. Как откосившим "патриотам" непонятен смысл строевой и много другого, там не не понятен смысл этого экзамена на берет :)

>Предложения, заявления, жалобы есть?
http://armor.kiev.ua/
Я был немеренный патриот Союза и неоткосивший и по строевой была всегда 5. Только все равно как не понимал её смысла, так и сейчас не понимаю. Тянуть носочек, печатая шаг вместо обучения стрельбе и прочему.
Так же и здесь - свои сослуживцы лупят давай называть вещи своими именами неспособного дать отмашку салагу. И что это доказывает и чему это учит? Поэтому и возникает в армейских отношениях жестокость вместо жесткости, насилие вместо правильной мотивации, крутость и показушничество вместо реальных навыков.
Какой навык тренируется? Умение стоять до конца? Так это можно легче и правильней сделать кучей других способов, не таких неполезных для здоровья. А то ведь еще можно вспомнить анекдот о рукопашной бое:)

От Гегемон
К certero (25.05.2013 04:48:18)
Дата 25.05.2013 14:01:22

Скажу как гуманитарий

А ведь могли бы вместо финального мордобоя включить зачетное упражнение по стрельбе. Тут уже мало простоять и вытерпеть - надо дышать и контролировать мускулатуру.

С уважением

От Виталий PQ
К Гегемон (25.05.2013 14:01:22)
Дата 25.05.2013 17:24:05

Так там были зачетные стрельбы

Из АК и пистолетов. В видео это есть. Правда, в тир не пускают. Опасно.

От Казанский
К Гегемон (25.05.2013 14:01:22)
Дата 25.05.2013 15:03:12

>Скажу как гуманитарий

>А ведь могли бы вместо финального мордобоя включить зачетное упражнение по стрельбе. Тут уже мало простоять и вытерпеть - надо дышать и контролировать мускулатуру.

>С уважением
Многие офисные хомячки увлекаются стрельбой,и на соревнованиях выдали бы неплохие результаты,но в бою я бы им прикрывать себя не доверил.Финальный мордобой нужен,кроме того без него у вас просто не примут результат и будут правы.

Но если вам лично не нравиться вас никто не неволит,сдача на краповый дело сугубо добровольное.Но расскажу вам то что видел своими глазами,у нас в УРСНе командиром роты был капитан который на краповый не сдавал,младшие офицеры и прапорщики хотя бы пытались и некоторые носили береты.Так вот у личного состава уважения к прапорщику-краповику было в стократ более чем к кабинетному капитану.Соответственно и приказы его они выполняли чуть ли не с презрением,в то время как приказы прапора-краповика выполняли бегом,и с воодушевлением.

От И. Кошкин
К Казанский (25.05.2013 15:03:12)
Дата 25.05.2013 17:00:30

А вы были в бою? (-)

От Казанский
К И. Кошкин (25.05.2013 17:00:30)
Дата 25.05.2013 21:09:01

Re: А вы...

Ну в военном билете имею запись что проходил службу в зоне ЧП,у нас там стреляли,бывало по нам мы стреляли в ответ.В мясорубках типа первого штурма Грозного не участвовал,поэтому считаю что в настоящем бою не участвовал.А почему это вас интересует товарищ гуманитарий?

От И. Кошкин
К Казанский (25.05.2013 21:09:01)
Дата 25.05.2013 21:33:34

Не, ну просто, а вдруг вы герой? Кого-то прикрывали в бою, кто-то прикрывал вам (-)

От Гегемон
К Казанский (25.05.2013 15:03:12)
Дата 25.05.2013 16:48:00

Скажу как гуманитарий

>>А ведь могли бы вместо финального мордобоя включить зачетное упражнение по стрельбе. Тут уже мало простоять и вытерпеть - надо дышать и контролировать мускулатуру.
> Многие офисные хомячки увлекаются стрельбой,и на соревнованиях выдали бы неплохие результаты,но в бою я бы им прикрывать себя не доверил.
Офисные хомячки - не военнослужащие.

>Финальный мордобой нужен,
А что он должен показать?

>кроме того без него у вас просто не примут результат и будут правы.
>Но если вам лично не нравиться вас никто не неволит,сдача на краповый дело сугубо добровольное.
Ну так я и не сдаю на краповый берет - у меня другой образ жизни, другие физические и психологические кондиции, а также отсутствует стремление быть причастным.

>Но расскажу вам то что видел своими глазами, у нас в УРСНе командиром роты был капитан который на краповый не сдавал, младшие офицеры и прапорщики хотя бы пытались и некоторые носили береты.
Вообще это ненормально.

>Но если вам лично не нравиться вас никто не неволит, сдача на краповый дело сугубо добровольное.
И это тоже ненормально.
Если краповый берет - знак квалификации, то не сдававшие не должны включаться в боевой расчет, а не сдавшие - должны переводиться в другие подразделения.

>Но если вам лично не нравиться вас никто не неволит,сдача на краповый дело сугубо добровольное.Так вот у личного состава уважения к прапорщику-краповику было в стократ более чем к кабинетному капитану. Соответственно и приказы его они выполняли чуть ли не с презрением,в то время как приказы прапора-краповика выполняли бегом,и с воодушевлением.
Это неудивительно, но это, повторю, ненормально.

С уважением

От Виталий PQ
К Гегемон (25.05.2013 16:48:00)
Дата 25.05.2013 17:24:45

Это нормальная практика для спецпоздразделений.

Россия здесь ничем не отличается.

От 13
К Виталий PQ (25.05.2013 17:24:45)
Дата 26.05.2013 00:35:20

Это полная фигня ... :)))

Не даром эта волынка началась именно в ВВ.

Тяжелые физические нагрузки на первых этапах подготовки НУЖНЫ для того, что бы сами ушли те кому это сложно физически и морально ...
Но избивать вымотанного человека с которым возможно ты завтра пойдешь на боевые??? Смысл?

От Александр Солдаткичев
К 13 (26.05.2013 00:35:20)
Дата 27.05.2013 13:10:27

Обычный психологический приём.

Здравствуйте

>Тяжелые физические нагрузки на первых этапах подготовки НУЖНЫ для того, что бы сами ушли те кому это сложно физически и морально ...
>Но избивать вымотанного человека с которым возможно ты завтра пойдешь на боевые??? Смысл?

Чем сложнее попасть в сообщество, тем больше человек ценит своё участие в нём.

С уважением, Александр Солдаткичев

От Казанский
Дата 27.05.2013 12:05:09

Re: Это полная...

>Не даром эта волынка началась именно в ВВ.

>Тяжелые физические нагрузки на первых этапах подготовки НУЖНЫ для того, что бы сами ушли те кому это сложно физически и морально ...
>Но избивать вымотанного человека с которым возможно ты завтра пойдешь на боевые??? Смысл?
Между прочим во многих спецназах мира испытания более суровые.Там это длится несколько дней причем зачастую без пищи и воды,сдающих берут "в плен",где всячески унижают и пытают.Про разные латиноамериканские эскадроны смерти промолчу потому что на что они способны реально не очень ясно,но американский спецназ как эталон вас устроит?Или один из самых лютых в плане испытания новичков ЮАРовкий?

От Виталий PQ
Дата 26.05.2013 12:30:31

Если это происходит третий десяток лет, значит смысл есть

Я же пишу, что нам штатским многие спецовские заморочки не понять.

От 13
К Виталий PQ (26.05.2013 12:30:31)
Дата 27.05.2013 09:39:36

Re: Если это...

>Я же пишу, что нам штатским многие спецовские заморочки не понять.ю себе

СССР имел очень большой СОБСТВЕННЫЙ опыт формирования и подготовки различных спецподразделений :))) Слабо себе представляю подобный мордобой например на КУОСе :)

От Гегемон
К Виталий PQ (25.05.2013 17:24:45)
Дата 25.05.2013 17:49:17

В "Дельте" в боевой расчет включаются те, кто не сдал на берет? (-)

От Коллега
К certero (24.05.2013 03:32:18)
Дата 24.05.2013 08:59:48

Привет.
Тем паче, что были прецинденты, когда люди погибали на этих спарингах

делай что должен, и будь, что будет
http://www.mpac.ru