От Harkonnen
К Сергей Стрыгин
Дата 28.05.2013 01:02:55
Рубрики Современность; Танки; Локальные конфликты;

Более реальное "кино"

Более реальное "кино" - это около 900 подтвержденных потерь сирийской армии в технике, из них около 400 танков.
Пора бы задуматься.

От Дмитрий Бобриков
К Harkonnen (28.05.2013 01:02:55)
Дата 28.05.2013 08:49:33

Куда смотрит Асад?

Категорически приветствую
> Более реальное "кино" - это около 900 подтвержденных потерь сирийской армии в технике, из них около 400 танков.
> Пора бы задуматься.

Если б он задумался хоть на миг, то ему несомненно пришло бы в голову закупить сотню "оплотов" на Украине. И тогда несомненно гражданская война была бы закончена его победой за пару недель.А весь мир облетели бы видео как неуязвимыя украинские танки берут города. Вы это имели в виду?

С уважением, Дмитрий

От Harkonnen
К Дмитрий Бобриков (28.05.2013 08:49:33)
Дата 28.05.2013 17:47:08

Re: Куда смотрит...

>Если б он задумался хоть на миг, то ему несомненно пришло бы в голову закупить сотню "оплотов" на Украине.

А при чем здесь "оплоты"?

>И тогда несомненно гражданская война была бы закончена его победой за пару недель.А весь мир облетели бы видео как неуязвимыя украинские танки берут города. Вы это имели в виду?

Бобриков, у вас вышло очень глупое сообщение не по теме.

От Дмитрий Бобриков
К Harkonnen (28.05.2013 17:47:08)
Дата 28.05.2013 19:35:09

Re: Куда смотрит...

>>Если б он задумался хоть на миг, то ему несомненно пришло бы в голову закупить сотню "оплотов" на Украине.
>
>А при чем здесь "оплоты"?

Ну как же? Разве не при чем? :)

>>И тогда несомненно гражданская война была бы закончена его победой за пару недель.А весь мир облетели бы видео как неуязвимыя украинские танки берут города. Вы это имели в виду?
>
> Бобриков, у вас вышло очень глупое сообщение не по теме.

Ну, у нас (кстати нас - всего один) как и у Вас, уважаемый барон, сильно не всякое сообщение умное, и сильно не всякое по теме :)))
Я вот тоже не понял, что своим "умным сообщением по теме" хотели сказать Вы. Через что и решил, что как всегда Вы решили сказать за то, что все тагильские поделия - гумус, а вот харьковские - рулез. Не угадал, бывает, простите. Ну и просветите тогда про что был Ваш спич.
С уважением, Дмитрий

От Harkonnen
К Дмитрий Бобриков (28.05.2013 19:35:09)
Дата 28.05.2013 23:37:42

900

>Я вот тоже не понял

Я про это:
900 подтвержденных потерь сирийской армии в технике, из них около 400 танков.
Эти сирийские танки по своим характеристикам и защите аналогичны российским Т-90.
А вопросы уязвимости от снарядов даже обсуждать не стоит, это позор.

От Booker
К Harkonnen (28.05.2013 23:37:42)
Дата 29.05.2013 01:18:59

А какой % из них Т-72?

>900 подтвержденных потерь сирийской армии в технике, из них около 400 танков.
> Эти сирийские танки по своим характеристикам и защите аналогичны российским Т-90.
>А вопросы уязвимости от снарядов даже обсуждать не стоит, это позор.

И чем их выводили из строя? Слыхал, что многие уничтожены чем-то типа РПГ-29, про которую кто-то (извините, не вспомню уже кто на ВИФе) писал, что она поражает любой современный танк в любую проекцию - или я не прав?

Я, собственно, не спора ради, но чтобы понять. Что в тех потерях от неправильной тактики применения, а что - от конструктивных недостатков советско-российской бронетехники?

С уважением.

От Harkonnen
К Booker (29.05.2013 01:18:59)
Дата 29.05.2013 03:39:50

Re: А какой...

>И чем их выводили из строя?

Около 70% РПГ

>Слыхал, что многие уничтожены чем-то типа РПГ-29, про которую кто-то (извините, не вспомню уже кто на ВИФе) писал, что она поражает любой современный танк в любую проекцию - или я не прав?

Нет, случаев поражения танков РПГ29 мало. 6-7 случаев.

>Я, собственно, не спора ради, но чтобы понять. Что в тех потерях от неправильной тактики применения, а что - от конструктивных недостатков советско-российской бронетехники?

Танки не защищены от РПГ, поэтому и потери. Это конструктивные недостатки свойственные как Т-72 так и Т-90.
Не понятно, почему после уроков Чечни ничего не реализовано?!

От Казанский
Дата 29.05.2013 00:15:06

Re: 900

>>Я вот тоже не понял
>
> Я про это:
> Эти сирийские танки по своим характеристикам и защите аналогичны российским Т-90.
Вы смешны.

От Harkonnen
К Казанский (29.05.2013 00:15:06)
Дата 29.05.2013 00:19:01

Re: 900

>Вы смешны.

Только вот не смешно такое -
http://www.youtube.com/watch?v=h-FLXpqZHzI
и такого много. Вы смеяться будете так же в таком танке?

От FLayer
К Harkonnen (29.05.2013 00:19:01)
Дата 29.05.2013 01:59:46

Ещё одно подтверждение

Доброго времени суток

тут:
http://www.youtube.com/watch?feature=endscreen&NR=1&v=EUXewL3Gb9Y

Ибо потому что около близко приблизительно точно!

От Дмитрий Бобриков
Дата 28.05.2013 23:46:56

Ан нет

>>Я вот тоже не понял
>
> Я про это:

Оказывается,я таки, все правильно понял :). Вы просто органически неспособны написать ни о чем ином :))).
В свете вышеизложенного (нами обоими), Ваш пост о том, что я де и неумно написал и не по теме, считаю несоответствующим действительности :).
Мне как бы все равно, но Вам, уважаемый барон, все-таки хотелось бы посоветовать хоть сколько-нибудь разнообразить свои посты.
С уважением, Дмитрий

От Harkonnen
К Дмитрий Бобриков (28.05.2013 23:46:56)
Дата 29.05.2013 00:16:57

Re: Ан нет

>Оказывается,я таки, все правильно понял :). Вы просто органически неспособны написать ни о чем ином :))).
>В свете вышеизложенного (нами обоими), Ваш пост о том, что я де и неумно написал и не по теме, считаю несоответствующим действительности :).
>Мне как бы все равно, но Вам, уважаемый барон, все-таки хотелось бы посоветовать хоть сколько-нибудь разнообразить свои посты.

Вы вообще нормальный человек? Я пишу про реальные проблемы а вы с каким-то бредом "разнообразить свои посты"?
Телевизор посмотрите, там будет разнообразно. А пока что ситуация очень печальная.
900 подтвержденных потерь сирийской армии в технике, из них около 400 танков.
Эти сирийские танки по своим характеристикам и защите аналогичны российским Т-90.
А вопросы уязвимости от снарядов даже обсуждать не стоит, это позор.

Чеченская бойня ничему не научила, Сирийская бойня то же не научила. Пора уже подумать про вопрос защиты танков.

От Дмитрий Бобриков
К Harkonnen (29.05.2013 00:16:57)
Дата 29.05.2013 10:43:55

>>Оказывается,я таки, все правильно понял :). Вы просто органически неспособны написать ни о чем ином :))).
>>В свете вышеизложенного (нами обоими), Ваш пост о том, что я де и неумно написал и не по теме, считаю несоответствующим действительности :).
>>Мне как бы все равно, но Вам, уважаемый барон, все-таки хотелось бы посоветовать хоть сколько-нибудь разнообразить свои посты.
>
> Вы вообще нормальный человек? Я пишу про реальные проблемы а вы с каким-то бредом "разнообразить свои посты"?

>Телевизор посмотрите, там будет разнообразно. А пока что ситуация очень печальная.
> 900 подтвержденных потерь сирийской армии в технике, из них около 400 танков.
>Эти сирийские танки по своим характеристикам и защите аналогичны российским Т-90.

> Чеченская бойня ничему не научила, Сирийская бойня то же не научила. Пора уже подумать про вопрос защиты танков.

И не говорите - нет пророка в своем отечестве, даже если это "отечество" и не свое уже :). Какого года выпуска сирийские т-72 в экспортном исполнении? сколько лет прошло с "бойни" в Грозном в 1994-1995 годах? Не подскажете, кто именно в российском ВПК вам все доподлинно докладывает, что ничего не делается в "вопросе защиты танков"?
Уже давайте переходите ко второй части марлезонского балета про то, как на "оплоте" все вопросы защиты танка порешаны. Дайте уже позитивчика :)
С уважением, Дмитрий

От Harkonnen
К Дмитрий Бобриков (29.05.2013 10:43:55)
Дата 29.05.2013 13:10:12

>И не говорите - нет пророка в своем отечестве, даже если это "отечество" и не свое уже :). Какого года выпуска сирийские т-72 в экспортном исполнении?

По уровню защиты сирийские Т-72 не отличаются от российских Т-72 и Т-90.
Год выпуска значения не имеет. Вдохновляйтесь -
https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=FPwtsLszSNE

>сколько лет прошло с "бойни" в Грозном в 1994-1995 годах?

Прошло много лет, а для защиты танков ничего не сделано.

>Не подскажете

не подскажу