От KJ
К А.Никольский
Дата 22.05.2013 20:14:05
Рубрики Современность; Флот;

Re: Назначен чемезоид...

>так до него вообще никакой ОСК не было, были только программы и концепции. А при нем какой-то аппарат появился,
Ну мне казалось, что это совсем не его заслуга - он просто исполнитель. Просто в то время как его назначили и было принято решение о реорганизации промышленности.

> верфь на Дальвасе начали строить (хоть и не построили пока, но фотки стройки есть),
По этому сказать ничего не могу.

>позицию по тому же Мистралю тоже имели,
Ну не назвал бы я это его позицией.

>с Пугачевым справились, в ценовойй войне с мебельщиками едва ли не последние сдались.
Фух. Опять же - я не очень понимаю, что в это Троценко-то сделал? Просто исполнил чужую волю?

> То есть уже какая-то действующая структура появилась.
Посмотрел я на работу этой структуры. Спасибо - не надо. Уж лучше вообще не работать, как работает она.
В проблемы с тем же Мистралем БЗ ввели именно они. И признавать это не хотят. Посмотрим в конце июня.

>Я слыхал, что Сечин его поставил на ОСК после того, как Троц единственный из всех сразу согласился поехать на Дальвас (и его оттуда на пост гендира ОСК уже поставили), все остальные побаивались.
Может быть.

От А.Никольский
К KJ (22.05.2013 20:14:05)
Дата 22.05.2013 23:57:09

Ну мне казалось, что это совсем не его заслуга - он просто исполнитель. Просто в то время как его назначили и было принято решение о реорганизации промышленности.
+++++++++
решение было принято раньше, а он оказался единственным менеджером, способным начать его реализацию

>>позицию по тому же Мистралю тоже имели,
>Ну не назвал бы я это его позицией.
++++++++
позиция была, а если он стал отстаивать сформулированную специалистами позицию, то это большой плюс

>>с Пугачевым справились, в ценовойй войне с мебельщиками едва ли не последние сдались.
>Фух. Опять же - я не очень понимаю, что в это Троценко-то сделал? Просто исполнил чужую волю?
+++++++++
нет, он сам боролся. А многие другие эффективные менеджеры в других отраслях сдались сразу

>> То есть уже какая-то действующая структура появилась.
>Посмотрел я на работу этой структуры. Спасибо - не надо. Уж лучше вообще не работать, как работает она.
>В проблемы с тем же Мистралем БЗ ввели именно они. И признавать это не хотят. Посмотрим в конце июня.
++++++++
Вы сами говорите - пусть что-то, на Ваш взгляд, плохое, но "ввели они". То есть возник субъект, которого не было

С уважением, А.Никольский

От KJ
К А.Никольский (22.05.2013 23:57:09)
Дата 23.05.2013 22:28:53

>решение было принято раньше, а он оказался единственным менеджером, способным начать его реализацию
Хм, мне казалось время принятия решения и его назначение практически совпали.

>>>позицию по тому же Мистралю тоже имели,
>>Ну не назвал бы я это его позицией.
>++++++++
>позиция была, а если он стал отстаивать сформулированную специалистами позицию, то это большой плюс
Я бы не назвал это позицией специалистов. В любом случае ряд пунктов просто спустили на тормозах.

>>Фух. Опять же - я не очень понимаю, что в это Троценко-то сделал? Просто исполнил чужую волю?
>+++++++++
>нет, он сам боролся. А многие другие эффективные менеджеры в других отраслях сдались сразу
Ну не знаю, мне так не показалось.

>>> То есть уже какая-то действующая структура появилась.
>>Посмотрел я на работу этой структуры. Спасибо - не надо. Уж лучше вообще не работать, как работает она.
>>В проблемы с тем же Мистралем БЗ ввели именно они. И признавать это не хотят. Посмотрим в конце июня.
>++++++++
>Вы сами говорите - пусть что-то, на Ваш взгляд, плохое, но "ввели они". То есть возник субъект, которого не было
Ломать - не строить.
С позиции тех кто работает - ОСК это структура которая просто занимается неизвестно чем.
Где заказы для предприятий, которые они должны находить? Предприятия это делают сами.
Где кооперация? Предприятия это делают сами.
А стоимость содержания аппарата входит в себестоимость и соответственно перекладывается на заказчика. И после этого мы удивляемся почему у нас корабли такие дорогие?