От KGI
К All
Дата 21.05.2013 21:35:04
Рубрики Современность; Флот;

А что будет с ОСК теперь?(+)

Говорят, главного танкостроителя назначили руководить ОСК. Путин еще сказал - надо ускорить сдачу кораблей, хорошо так сказал, с чувством. У меня аж мурашки по спине побежали. Как далеко зайдет ускорение? Кто-нибудь в курcе?

От А.Никольский
К KGI (21.05.2013 21:35:04)
Дата 21.05.2013 23:32:44

Назначен чемезоид третьего порядка

Или мантуроид первого порядка, смотря от кого считать. В этом и смысл - рулить такой структурой при нынешнем режиме должен эффективный менеджер, близкий к крупному госбизнесу, а не производственник от сохи, которым был Дьячков. В принципе и Погосяна могут еще раз сменить на сидящего в засаде у Чемезова Федорова.
На отрасли прошлая работа нового гендира вряд ли скажется. Вон, пытался основать ОСК политический пенсионер товарищ Яров, а первые реальные шаги сделал простой эффективный коммерс Троценко (хотя оба и имели некое отношение к судостроению, Троц, например - владелец Московского судостроительного завода, где делают яхты и речные трамвайчики, но это было не главное при их выборе)

От writer123
К А.Никольский (21.05.2013 23:32:44)
Дата 24.05.2013 02:03:23

Re: Назначен чемезоид...

>рулить такой структурой при нынешнем режиме должен эффективный менеджер, близкий к крупному госбизнесу, а не производственник от сохи, которым был Дьячков. В принципе и Погосяна могут еще раз сменить на сидящего в засаде у Чемезова Федорова.

Фёдоров вполне себе производственник.

От KGI
Дата 22.05.2013 20:17:07

А как собираются ускорять сдачу кораблей?(+)

Можно например выпихивать без всего, без пушек, без ракет, без систем. Корыто с болтами построили и хорош:). Старый, проверенный временем метод ускорения сдачи кораблей флоту:):).

От А.Никольский
К KGI (22.05.2013 20:17:07)
Дата 22.05.2013 23:41:06

Re: А как...

Тут дело в том, что Путину докладывают о срывах сроков и прочих бедах в кораблестроении уже не первое пятилетие (на Севмаше он, к примеру, был не менее четырех раз), и это явление объективно есть (другое дело, что у него много объективных причин). При этом уже много лет на закрытой части совещаний по кораблестроению Путин, скажем так, гораздо откровеннее критикует эти упущения. Ну а сейчас некоторую часть этой критики (в цензурном виде) решили пустить открыто для дополнительного стимулирования эффективных менеджеров.
С уважением, А.Никольский

От Роман Алымов
Дата 22.05.2013 12:12:32

Можно подумать танкостроение у нас уже заколосилось (-)

От А.Никольский
К Роман Алымов (22.05.2013 12:12:32)
Дата 22.05.2013 13:24:26

Re: Можно подумать...

оно не прекратилось, что уже немалая заслуга. Помощь во время кризиса (когда там все было уставлено вагонами) тоже эти госменеджеры выбили, и даже мебельщиков в конце концов нагнули на ремонтный контракт. Так что в целом справляются в конкретных исторических условиях

От KGI
К А.Никольский (22.05.2013 13:24:26)
Дата 22.05.2013 20:12:33

Так и судостроение тоже не прекратилось(-)

От А.Никольский
К KGI (22.05.2013 20:12:33)
Дата 22.05.2013 23:58:32

но является в целом более сложным и проблематичным (-)

От KJ
Дата 22.05.2013 10:31:48

> а первые реальные шаги сделал простой эффективный коммерс Троценко
А какие это шаги?
Просто вспоминается только его болтовня, конкурс уровня детского сада и затраты на необоснованные проекты.

От А.Никольский
К KJ (22.05.2013 10:31:48)
Дата 22.05.2013 13:29:21

>А какие это шаги?
>Просто вспоминается только его болтовня, конкурс уровня детского сада и затраты на необоснованные проекты.
+++++
так до него вообще никакой ОСК не было, были только программы и концепции. А при нем какой-то аппарат появился, верфь на Дальвасе начали строить (хоть и не построили пока, но фотки стройки есть), позицию по тому же Мистралю тоже имели, с Пугачевым справились, в ценовойй войне с мебельщиками едва ли не последние сдались. То есть уже какая-то действующая структура появилась.
Я слыхал, что Сечин его поставил на ОСК после того, как Троц единственный из всех сразу согласился поехать на Дальвас (и его оттуда на пост гендира ОСК уже поставили), все остальные побаивались.

От KJ
К А.Никольский (22.05.2013 13:29:21)
Дата 22.05.2013 20:14:05

>так до него вообще никакой ОСК не было, были только программы и концепции. А при нем какой-то аппарат появился,
Ну мне казалось, что это совсем не его заслуга - он просто исполнитель. Просто в то время как его назначили и было принято решение о реорганизации промышленности.

> верфь на Дальвасе начали строить (хоть и не построили пока, но фотки стройки есть),
По этому сказать ничего не могу.

>позицию по тому же Мистралю тоже имели,
Ну не назвал бы я это его позицией.

>с Пугачевым справились, в ценовойй войне с мебельщиками едва ли не последние сдались.
Фух. Опять же - я не очень понимаю, что в это Троценко-то сделал? Просто исполнил чужую волю?

> То есть уже какая-то действующая структура появилась.
Посмотрел я на работу этой структуры. Спасибо - не надо. Уж лучше вообще не работать, как работает она.
В проблемы с тем же Мистралем БЗ ввели именно они. И признавать это не хотят. Посмотрим в конце июня.

>Я слыхал, что Сечин его поставил на ОСК после того, как Троц единственный из всех сразу согласился поехать на Дальвас (и его оттуда на пост гендира ОСК уже поставили), все остальные побаивались.
Может быть.

От А.Никольский
К KJ (22.05.2013 20:14:05)
Дата 22.05.2013 23:57:09

Ну мне казалось, что это совсем не его заслуга - он просто исполнитель. Просто в то время как его назначили и было принято решение о реорганизации промышленности.
+++++++++
решение было принято раньше, а он оказался единственным менеджером, способным начать его реализацию

>>позицию по тому же Мистралю тоже имели,
>Ну не назвал бы я это его позицией.
++++++++
позиция была, а если он стал отстаивать сформулированную специалистами позицию, то это большой плюс

>>с Пугачевым справились, в ценовойй войне с мебельщиками едва ли не последние сдались.
>Фух. Опять же - я не очень понимаю, что в это Троценко-то сделал? Просто исполнил чужую волю?
+++++++++
нет, он сам боролся. А многие другие эффективные менеджеры в других отраслях сдались сразу

>> То есть уже какая-то действующая структура появилась.
>Посмотрел я на работу этой структуры. Спасибо - не надо. Уж лучше вообще не работать, как работает она.
>В проблемы с тем же Мистралем БЗ ввели именно они. И признавать это не хотят. Посмотрим в конце июня.
++++++++
Вы сами говорите - пусть что-то, на Ваш взгляд, плохое, но "ввели они". То есть возник субъект, которого не было

С уважением, А.Никольский

От KJ
К А.Никольский (22.05.2013 23:57:09)
Дата 23.05.2013 22:28:53

>решение было принято раньше, а он оказался единственным менеджером, способным начать его реализацию
Хм, мне казалось время принятия решения и его назначение практически совпали.

>>>позицию по тому же Мистралю тоже имели,
>>Ну не назвал бы я это его позицией.
>++++++++
>позиция была, а если он стал отстаивать сформулированную специалистами позицию, то это большой плюс
Я бы не назвал это позицией специалистов. В любом случае ряд пунктов просто спустили на тормозах.

>>Фух. Опять же - я не очень понимаю, что в это Троценко-то сделал? Просто исполнил чужую волю?
>+++++++++
>нет, он сам боролся. А многие другие эффективные менеджеры в других отраслях сдались сразу
Ну не знаю, мне так не показалось.

>>> То есть уже какая-то действующая структура появилась.
>>Посмотрел я на работу этой структуры. Спасибо - не надо. Уж лучше вообще не работать, как работает она.
>>В проблемы с тем же Мистралем БЗ ввели именно они. И признавать это не хотят. Посмотрим в конце июня.
>++++++++
>Вы сами говорите - пусть что-то, на Ваш взгляд, плохое, но "ввели они". То есть возник субъект, которого не было
Ломать - не строить.
С позиции тех кто работает - ОСК это структура которая просто занимается неизвестно чем.
Где заказы для предприятий, которые они должны находить? Предприятия это делают сами.
Где кооперация? Предприятия это делают сами.
А стоимость содержания аппарата входит в себестоимость и соответственно перекладывается на заказчика. И после этого мы удивляемся почему у нас корабли такие дорогие?