От Роман Алымов
К kapral250
Дата 24.05.2013 13:07:41
Рубрики Современность; Униформа;

Выборка нерепрезентативна (+)

Доброе время суток!
>Не не не. Я ждал этой реакции. в этом был подвох. весь собр был из бывших щитодержателей. Причем многие были из совсем недавних.
******Эти люди только что сменили армию (где голодно и убить могут) на непыльную спокойную службу в хлебном месте. Естественно при попытке вернуть их фактически в армию они сделали ноги. Пытаться сделать на этом факте какие-то выводы в отношении армии в целом некорректно.

С уважением, Роман

От объект 925
К Роман Алымов (24.05.2013 13:07:41)
Дата 24.05.2013 18:37:30

И еще как. Я хотел у нас на почте типа инкассатора устроится, до армии

не взяли. А кто и кем взял до армии kapral1250?
Алеxей

От kapral250
К объект 925 (24.05.2013 18:37:30)
Дата 24.05.2013 19:11:48

Спросили бы на прямую, если интересно.

>не взяли. А кто и кем взял до армии kapral1250?
>Алеxей
У меня вообще то образование таможенное и заканчивал я таможенную академию.
Еще вопросы?

Два солдата из ОсНаза заменяют два КаМАЗа......

От объект 925
К kapral250 (24.05.2013 19:11:48)
Дата 24.05.2013 19:18:26

Ре: да полно вопросов

>Еще вопросы?
++
где служили и кем? Почему призвали- не было детей, родителей? Сколько вас таких _в армии_ было?
Алеxей

От kapral250
К объект 925 (24.05.2013 19:18:26)
Дата 24.05.2013 19:59:53

Ре: да полно...

>>Еще вопросы?
>++
>где служили и кем? Почему призвали- не было детей, родителей? Сколько вас таких _в армии_ было?
Служил в Острогожском полку ОСН, сначала рядовым, потом офицером после курсов младших офицеров, по окончании контракта уволился. Квартиру не просил. Я не призывался, вернее не стал дожидаться призыва, а пошел добровольцем, т.к военной кафедры в академии нет. Из таможни ушел, отсрочка кончилась. Детей не было. Родители военные, помощи в распределении не оказывали принципиально и я не просил. Таких как я в полку из срочников общим количеством 100 рыл было 10. Остался служить дальше только я. Еще вопросы?
>Алеxей

От объект 925
К kapral250 (24.05.2013 19:59:53)
Дата 24.05.2013 20:03:09

>Из таможни ушел, отсрочка кончилась.
++
я от дедушки ушел, я от бабушки ушел. В смысле со службы в таможне ушли. Со службы в армии ушли. А может дело в вас?
Алеxей

От kapral250
К объект 925 (24.05.2013 20:03:09)
Дата 24.05.2013 20:11:00

>>Из таможни ушел, отсрочка кончилась.
>++
>я от дедушки ушел, я от бабушки ушел. В смысле со службы в таможне ушли. Со службы в армии ушли. А может дело в вас?
Из таможни ушел, потому что на 4500 рублей в месяц молодому лейтенанту тс в Питере было банально не прожить, у меня на транспорт уходило 1500 в месяц.
Вы считаете я на армию чем то обижен?) Это одни из лучших лет моей жизни, просто по факту бестолковых, ибо как положено несущие службу люди в ней нафиг никому не нужны.)Почему ушел? Я как раз от армии не уходил. Честно отслужил, войны на тот период не было. Контракт кончился и все. Вся наша армия построена на системе, может сейчас по другому, а на тот период "как бы не было войны".

Может о своих подвигах расскажете?
>Алеxей

От Чобиток Василий
К kapral250 (24.05.2013 20:11:00)
Дата 24.05.2013 20:42:07

Привет!
>>>Из таможни ушел, отсрочка кончилась.
>>++
>>я от дедушки ушел, я от бабушки ушел. В смысле со службы в таможне ушли. Со службы в армии ушли. А может дело в вас?
>Из таможни ушел, потому что на 4500 рублей в месяц молодому лейтенанту тс в Питере было банально не прожить, у меня на транспорт уходило 1500 в месяц.

Не повезло попасть туда, где можно трясти?

Предложения, заявления, жалобы есть?
http://armor.kiev.ua/

От объект 925
К kapral250 (24.05.2013 20:11:00)
Дата 24.05.2013 20:25:34

> Вы считаете я на армию чем то обижен?)
+++
нет. Вы обобщаете, и очень сильно. Люди воевали в 1-ю и во 2-ю чеченскую.

>Может о своих подвигах расскажете?
+++
да какие там подвиги. Тащил службу за 5-х и все...

>Два солдата из ОсНаза заменяют два КаМАЗа......
+++
что-то знакомое. У вас другого ника небыло? А на других форумах?
Алеxей

От kapral250
К объект 925 (24.05.2013 20:25:34)
Дата 24.05.2013 20:34:47

>> Вы считаете я на армию чем то обижен?)
>+++
>нет. Вы обобщаете, и очень сильно. Люди воевали в 1-ю и во 2-ю чеченскую.

Поверьте, я еще очень лояльные оценки даю. Не утрирую, хотя есть чернушки порассказать. Но я же не обобщаю.

>>Может о своих подвигах расскажете?
>+++
>да какие там подвиги. Тащил службу за 5-х и все...
Проясните пожалуйста, если не трудно.

>>Два солдата из ОсНаза заменяют два КаМАЗа......
>+++
>что-то знакомое. У вас другого ника небыло? А на других форумах?
>Алеxей
Нет.) Я только под этим ником и только на этом форуме, на других форумах меня нет.

От объект 925
К kapral250 (24.05.2013 20:34:47)
Дата 24.05.2013 20:37:55

>>да какие там подвиги. Тащил службу за 5-х и все...
>Проясните пожалуйста, если не трудно.
+++
ПРЦ- 3 радиосети. Штат 9 радистов и начальник прапорщик. Два года вдвоем. 10 делим на 2 получаем 5.
Алеxей

От kapral250
К объект 925 (24.05.2013 20:37:55)
Дата 24.05.2013 20:38:34

>>>да какие там подвиги. Тащил службу за 5-х и все...
>>Проясните пожалуйста, если не трудно.
>+++
>ПРЦ- 3 радиосети. Штат 9 радистов и начальник прапорщик. Два года вдвоем. 10 делим на 2 получаем 5.
Ааа... Так вы только срочку на узле....
>Алеxей

От объект 925
К kapral250 (24.05.2013 20:38:34)
Дата 24.05.2013 20:40:39

>Ааа... Так вы только срочку на узле....
+++
вам не про срочку? И не про армию тоже можно? Ну тогда один за троих.
Алеxей

От kapral250
К объект 925 (24.05.2013 20:40:39)
Дата 24.05.2013 20:43:42

>>Ааа... Так вы только срочку на узле....
>+++
>вам не про срочку? И не про армию тоже можно? Ну тогда один за троих.
Ну прям герой, а так чтоб без надрыва и превозмогания бывало?)
>Алеxей

От объект 925
К kapral250 (24.05.2013 20:43:42)
Дата 24.05.2013 20:45:27

>Ну прям герой, а так чтоб без надрыва и превозмогания бывало?)
+++
да, когда не был офицером.
Алеxей

От kcp
Дата 24.05.2013 13:34:46

Сам на себя не сошлёшься, кто ещё на тебя сошлётся?

http://vif2ne.ru/nvk/forum/archive/1990/1990369.htm

и все же командующий стал поднимать офицеров и спрашивать, есть ли уважительные причины, чтобы не ехать с полком. И началось... У одного жена больная, у другого - теща больная, у третьего детей некому в садик водить, у четвертого семье жить негде - «Не могу ехать!»
[...]
Взводных в полк начали привозить каждый божий день. Привезут взводных - вечером половины нет, разбежались. Кто просто так уехал, кто с рапортами. Причем приезжали в полк их мамы, папы, с адвокатами, которые писали командиру, что ввод российских войск в Чечню является неконституционным решением президента и на основании вот того пункта закона, и уводят ребенка-офицера. Утром полк стоит на плацу полностью укомплектованный, вечером половины командиров взводов нет.
[...]
Входит - он, Станислав Николаевич, с Германии его не видел. «Здорово!» - «Здорово!» Поговорили с ним коротко. Он тогда сказал: «Офицеров в полку человек тридцать, бойцов - нет, все разбегаются, воевать никто не хочет, полный кошмар».
[...]
Замполиты батальонов были зрелые офицеры. Из направленных в полк офицеров замполитов рот каждого второго пришлось отправить назад. Приходили либо неподготовленные, без базового образования, либо такие, кто никогда не были на этих должностях. Многие замполиты приходили либо нежелавшие ехать в Чечню, либо «склонные к употреблению».
[...]
В полку в эти дни работали офицеры дивизии, армии, все были разбиты на учебные группы. Присылаемые в полк из других частей округа офицеры убегают пачками, одних привозят - другие убегают, других привозят - эти убегают.
[...]
А лейтенанты, командиры взводов - приезжают и уезжают, приезжают и уезжают, я их даже не замечал, фамилий даже не знал. Опять новые приехали - опять уехали.
[...]

От kapral250
Дата 24.05.2013 13:11:22

Re: Выборка нерепрезентативна

>Доброе время суток!
>>Не не не. Я ждал этой реакции. в этом был подвох. весь собр был из бывших щитодержателей. Причем многие были из совсем недавних.
>******Эти люди только что сменили армию (где голодно и убить могут) на непыльную спокойную службу в хлебном месте. Естественно при попытке вернуть их фактически в армию они сделали ноги. Пытаться сделать на этом факте какие-то выводы в отношении армии в целом некорректно.

>С уважением, Роман

Роман, ты сам себе противоречишь. В своем объяснении ты сам обосновал репрезентативность выборки.
Я просто про армию еще не рассказывал.))

От Роман Алымов
К kapral250 (24.05.2013 13:11:22)
Дата 24.05.2013 13:15:02

Доброе время суток!
>Роман, ты сам себе противоречишь. В своем объяснении ты сам обосновал репрезентативность выборки.
******* Эта выборка не репрезентативна в отношении армии (потому что не в армии остаются те, кто из неё не ушел, а не те кто ушел). То, что ушедшие - продолжат уходить от службы и дальше, вряд ли кого удивит. Единственное что демонстрирует этот пример - это то, что в армии есть люди, которые не рвутся служить и рисковать - но разве в армии только такие люди? Чего тогда чечены и грузины Москву не взяли? :-)
С уважением, Роман

От kapral250
К Роман Алымов (24.05.2013 13:15:02)
Дата 24.05.2013 13:21:42

>Доброе время суток!
>>Роман, ты сам себе противоречишь. В своем объяснении ты сам обосновал репрезентативность выборки.
>******* Эта выборка не репрезентативна в отношении армии (потому что не в армии остаются те, кто из неё не ушел, а не те кто ушел). То, что ушедшие - продолжат уходить от службы и дальше, вряд ли кого удивит. Единственное что демонстрирует этот пример - это то, что в армии есть люди, которые не рвутся служить и рисковать - но разве в армии только такие люди? Чего тогда чечены и грузины Москву не взяли? :-)
>С уважением, Роман
Потому что кроме АК и треников с кедами у них больше ничего на тот момент не было.Про грузин уже некорректно. К тому времени определенные сокращения и подвижки произошли. Хотя и с грузинами количество бардака и непрофессионализма зашкаливало.

От Роман Алымов
К kapral250 (24.05.2013 13:21:42)
Дата 24.05.2013 13:34:35

Доброе время суток!
>Потому что кроме АК и треников с кедами у них больше ничего на тот момент не было.
******* Пример тоёта-вар показывает, что в принципе этого достаточно при отсутствии сопротивления (а какое сопротивление от описываемой Вами армии?)

>Про грузин уже некорректно. К тому времени определенные сокращения и подвижки произошли.
******** Какие подвижки? Из боевых частей по возрасту ушли последние люди, имевшие опыт СА, ещё 10 лет рыночной экономики и компрадорского капитализма и так далее - вот и все подвижки.

С уважением, Роман

От kapral250
К Роман Алымов (24.05.2013 13:34:35)
Дата 24.05.2013 14:05:31

>Доброе время суток!
>>Потому что кроме АК и треников с кедами у них больше ничего на тот момент не было.
>******* Пример тоёта-вар показывает, что в принципе этого достаточно при отсутствии сопротивления (а какое сопротивление от описываемой Вами армии?)
Так по итогам ичкерия и взяла москву, да данью обложила. Тебе этого мало?

>>Про грузин уже некорректно. К тому времени определенные сокращения и подвижки произошли.
>******** Какие подвижки? Из боевых частей по возрасту ушли последние люди, имевшие опыт СА, ещё 10 лет рыночной экономики и компрадорского капитализма и так далее - вот и все подвижки.
Так в этом и был плюс, главных щитодержателей выперли. пришли новые люди с другими мозгами.
>С уважением, Роман

От Роман Алымов
К kapral250 (24.05.2013 14:05:31)
Дата 24.05.2013 14:10:09

Доброе время суток!

>Так по итогам ичкерия и взяла москву, да данью обложила. Тебе этого мало?
******* Я в Москве живу и что-то не очень вижу на улицах чеченские танки. Кавказцев вижу в основном в состоянии "милиция проверяет документы", даже девушки северокавказского происхождения из офиса ходят всегда с паспортом. Хотя заваливание деньгами проблемы, безусловно, есть.

>Так в этом и был плюс, главных щитодержателей выперли. пришли новые люди с другими мозгами.
****** Кто выпер-то? Такие же люди сверху донизу, а новые люди приходят вообще из тех, молодость которых пришлась на самое компрадорское время. Просто выборка другая - раньше уходили те, кто служил в советской армии и хотел советских перспектив, а теперь приходят те, кто готов к тому что их ожидают реалии РФ.

С уважением, Роман

От kapral250
К Роман Алымов (24.05.2013 14:10:09)
Дата 24.05.2013 14:18:57

>Доброе время суток!

>>Так по итогам ичкерия и взяла москву, да данью обложила. Тебе этого мало?
>******* Я в Москве живу и что-то не очень вижу на улицах чеченские танки. Кавказцев вижу в основном в состоянии "милиция проверяет документы", даже девушки северокавказского происхождения из офиса ходят всегда с паспортом. Хотя заваливание деньгами проблемы, безусловно, есть.
Ну тут мы в консенсусе. про заваливание деньгами. Ну а про стрельбу на свадьбах и чеченских сотрудников ФСБ с золотыми пистолетами вспоминать не буду.

>>Так в этом и был плюс, главных щитодержателей выперли. пришли новые люди с другими мозгами.
>****** Кто выпер-то? Такие же люди сверху донизу, а новые люди приходят вообще из тех, молодость которых пришлась на самое компрадорское время. Просто выборка другая - раньше уходили те, кто служил в советской армии и хотел советских перспектив, а теперь приходят те, кто готов к тому что их ожидают реалии РФ.
Праильно. Люди приходят служить за деньги. Вполне осознавая реалии горячего цеха.
А вопросы подготовки и поддержания боеготовности это уже отдельная тема.

>С уважением, Роман