От 74omsbr
К kapral250
Дата 24.05.2013 12:19:10
Рубрики Современность; Униформа;

Re: Не разорвет.

Never shall I fail my comrades
>Пуканы не пострадают. принципиальная разница между корпорацией (тм) и КМП в то что у них никто не отлынивает от горячего цеха, если чо. И квартирки со свечными заводиками никто не просит, за то что щит подержал.

А я на пример вообще не почуствовал разницу между его службой и какой нибудь ротного из Сибири. Все один к одному. И у нас от горячего цеха, за исключением возбужденого мозга "борцов с корпорацией (тм)" ни кто не отлынивает.
Мне мои ссолуживцы, бывшие на переговорах рассказывали, что и в в штаб-квартире НАТО прекрасно служат полковники и генералы с 8 часовым рабочимм днем, перерывом на обед и без командования личным составом. И им целые коттеджи дают, как служебные квартиры. и на службу в гражданке приезжают. и ни кто не кричит, что "корпорация (тм)" Надо в горячий цех.

>>Ну вот как то так.
>

>>Я за любой кипеж, кроме голодовки.С Уважением 74omsbr
>Два солдата из ОсНаза заменяют два КаМАЗа......
Я за любой кипеж, кроме голодовки.С Уважением 74omsbr

От Pav.Riga
К 74omsbr (24.05.2013 12:19:10)
Дата 24.05.2013 12:53:39

Re: Не разорвет. Закон Паркинсона - Адмиралтейский метод во Флоте и КМП

Британия страна традиций и уж в КМП (они Элита Флота)они незыблемы...
Если брать за основу Законы Паркинсона. И это благо.

Адмиралтейская разновидность метода (напомним: старого типа) отличается
лишь тем, что выбор ограниченней. На адмиралов не действуют титулы как
таковые. Им важно, связан ли соискатель с моряками. Идеальный ответ на
второй вопрос: "Да, адмирал Паркер - мой дядя, капитан Фоли - отец,
коммодор Фоли - дед. Мать моя - дочь адмирала Харди. Капитан Харди
приходится мне дядей. Мой старший брат - лейтенант королевского флота,
другой мой брат учится в морском училище, а третий ходит в матроске". -
"Так, так, - говорит главный адмирал. - А почему вам вздумалось идти во
флот?" Ответ на этот вопрос практически безразличен, поскольку секретарь
уже отметил имя в списке. Если приходится выбирать из двух таких
соискателей, какой-нибудь адмирал попросит назвать номера такси, на
которых они приехали. Тот, кто честно ответит: "Не знаю", будет отвергнут,
а тот, кто быстро соврет "23-51", будет принят, как юноша с хваткой. Метод
нередко давал блестящие результаты.

С уважением к Вашему мнению.

От sss
К Pav.Riga (24.05.2013 12:53:39)
Дата 24.05.2013 14:16:43

Это происходит не на фоне "дивизий", способных(+)

...(при хорошем раскладе) выставить для боевых действий один усиленный батальон, но зато имеющих тучу командных должностей.

А большая часть претензий и просто хулы "на корпорацию" обязано своим появлением именно этому факту. Если бы "корпорация" по факту состояла из вполне боеспособных частей и соединений - к ней бы не было этих претензий. Тем более претензии к набору (и отбору) комсостава и сомнения в надлежащем качестве его работы были бы неуместны, да.

От 74omsbr
К Pav.Riga (24.05.2013 12:53:39)
Дата 24.05.2013 13:26:30

Re: Не разорвет....

> Британия страна традиций и уж в КМП (они Элита Флота)они незыблемы...
> Если брать за основу Законы Паркинсона. И это благо.

> Адмиралтейская разновидность метода (напомним: старого типа) отличается
>лишь тем, что выбор ограниченней. На адмиралов не действуют титулы как
>таковые. Им важно, связан ли соискатель с моряками. Идеальный ответ на
>второй вопрос: "Да, адмирал Паркер - мой дядя, капитан Фоли - отец,
>коммодор Фоли - дед. Мать моя - дочь адмирала Харди. Капитан Харди
>приходится мне дядей. Мой старший брат - лейтенант королевского флота,
>другой мой брат учится в морском училище, а третий ходит в матроске". -
>"Так, так, - говорит главный адмирал. - А почему вам вздумалось идти во
>флот?" Ответ на этот вопрос практически безразличен, поскольку секретарь
>уже отметил имя в списке. Если приходится выбирать из двух таких
>соискателей, какой-нибудь адмирал попросит назвать номера такси, на
>которых они приехали. Тот, кто честно ответит: "Не знаю", будет отвергнут,
>а тот, кто быстро соврет "23-51", будет принят, как юноша с хваткой. Метод
>нередко давал блестящие результаты.

Прекрасный пример!

Корпорация(тм) в чистом виде. Деньги бедной Англии прожирают, от "горячего цеха" отлынивают, квартиры требуют!

>С уважением к Вашему мнению.

От Pav.Riga
К 74omsbr (24.05.2013 13:26:30)
Дата 25.05.2013 14:16:26

Re: Не разорвет....Флот Британии это традиции рентабельности ...

>Корпорация(тм) в чистом виде. Деньги бедной Англии прожирают, от "горячего цеха" отлынивают, квартиры требуют!

Флот Британии это традиции рентабельности ... и квартир они (если из хороших семей) не требовали.У членов той корпорации имелись дома и поместья
купленные на призовые деньги полученные еще от захвата "серебрянных
галионов" если старые семьи или во время участи в Опиумной войне если из
новых династий.И джентельмен он Бережлив но не мелочен... поэтому серебрянные ложечки после гостей считать отправит прислугу.

С уважением к Вашему мнению.

От Александр Солдаткичев
К 74omsbr (24.05.2013 13:26:30)
Дата 24.05.2013 13:55:28

"армия мирного времени быстро поражается коррупцией практически по всему миру" (-)

От kapral250
К 74omsbr (24.05.2013 12:19:10)
Дата 24.05.2013 12:49:49

Настало время ах..х историй.

Речь немного не о том.
расскажу я тебе одну быль. Когда я был молодой и глупый, я служил в оперативной таможне в одном специфическом отделе, еще до армии. Немного служил, но там другая, не меннее увлекательная история.
Так вот, в то время из таможни пытались сделать что очень военное. Ввели форму, звания, контракты, присяги и даже что то типа устава. Так вот, была у нас своя банда головорезов, называлась она СОБР. Там ходили такие красивые высокие парни с серьезными и хмурыми лицами, мастера спорту по всякому спорту, в модных обвесах, формах с ништяками и перделками. В общем с пестиками навороченными и прочим огнестрелом. С претензиями на спецназы ГРУ, УФСИН, ФСБ и с видом "да мы этих морских котиков в рот е..ли и на х..ю вертели."
И ВНЕЗАПНО началась вторая чеченская.
Приехало руководство, вызвало атамана банды и ненавязчего предложило прокатиться за речку, дабы набраться, сплотиться, сладиться, превозмочь и просто Родину позащищать.
В общем через два дня в собре остался только атаман и еще какой то придурок. Все остальные либо заболели либо написали на увольнение, либо просто сбежали.
Намек понятен?
простите за много букаф.

Два солдата из ОсНаза заменяют два КаМАЗа......

От Чобиток Василий
К kapral250 (24.05.2013 12:49:49)
Дата 24.05.2013 20:32:19

Re: Настало время...

Привет!

>Намек понятен?

Замечательный пример, один в один как Ваша аватарка :)

Предложения, заявления, жалобы есть?
http://armor.kiev.ua/

От Администрация (doctor64)
К Чобиток Василий (24.05.2013 20:32:19)
Дата 24.05.2013 20:43:17

Личная переписка, провокация флейма, троллинг. Неделя. (-)

От kapral250
К Чобиток Василий (24.05.2013 20:32:19)
Дата 24.05.2013 20:39:05

схб лаборант. (-)

От Администрация (doctor64)
К kapral250 (24.05.2013 20:39:05)
Дата 24.05.2013 20:44:04

Оскорбление участника. Неделя. (-)

От 74omsbr
К kapral250 (24.05.2013 12:49:49)
Дата 24.05.2013 12:54:22

Клпассически. Мягкое и теплое.

>Речь немного не о том.
>расскажу я тебе одну быль. Когда я был молодой и глупый, я служил в оперативной таможне в одном специфическом отделе, еще до армии. Немного служил, но там другая, не меннее увлекательная история.
> Так вот, в то время из таможни пытались сделать что очень военное. Ввели форму, звания, контракты, присяги и даже что то типа устава. Так вот, была у нас своя банда головорезов, называлась она СОБР. Там ходили такие красивые высокие парни с серьезными и хмурыми лицами, мастера спорту по всякому спорту, в модных обвесах, формах с ништяками и перделками. В общем с пестиками навороченными и прочим огнестрелом. С претензиями на спецназы ГРУ, УФСИН, ФСБ и с видом "да мы этих морских котиков в рот е..ли и на х..ю вертели."
>И ВНЕЗАПНО началась вторая чеченская.
>Приехало руководство, вызвало атамана банды и ненавязчего предложило прокатиться за речку, дабы набраться, сплотиться, сладиться, превозмочь и просто Родину позащищать.
>В общем через два дня в собре остался только атаман и еще какой то придурок. Все остальные либо заболели либо написали на увольнение, либо просто сбежали.
>Намек понятен?
>простите за много букаф.

Намек понят.

Вы в следующий раз Минобороны с таможней на путайте. И различайте ведомства где есть военная служба.

То что Ваши коллеги уволились, ну флаг им вв руки. А вот были такие дураки в Сибири, которые по тревоге сели в эшелоны и в полном составе уехали во Вторую кампанию воевать и ни кто рапорт не написал.

Ну Вы набрасывайте, очень интересно.

От kapral250
К 74omsbr (24.05.2013 12:54:22)
Дата 24.05.2013 12:59:50

Re: Клпассически. Мягкое...

Не не не. Я ждал этой реакции. в этом был подвох. весь собр был из бывших щитодержателей. Причем многие были из совсем недавних. Так что аллегория уместна.
В то время таможня была вотчиной военных анмасс.

От Роман Алымов
К kapral250 (24.05.2013 12:59:50)
Дата 24.05.2013 13:07:41

Выборка нерепрезентативна (+)

Доброе время суток!
>Не не не. Я ждал этой реакции. в этом был подвох. весь собр был из бывших щитодержателей. Причем многие были из совсем недавних.
******Эти люди только что сменили армию (где голодно и убить могут) на непыльную спокойную службу в хлебном месте. Естественно при попытке вернуть их фактически в армию они сделали ноги. Пытаться сделать на этом факте какие-то выводы в отношении армии в целом некорректно.

С уважением, Роман

От объект 925
К Роман Алымов (24.05.2013 13:07:41)
Дата 24.05.2013 18:37:30

И еще как. Я хотел у нас на почте типа инкассатора устроится, до армии

не взяли. А кто и кем взял до армии kapral1250?
Алеxей

От kapral250
К объект 925 (24.05.2013 18:37:30)
Дата 24.05.2013 19:11:48

Спросили бы на прямую, если интересно.

>не взяли. А кто и кем взял до армии kapral1250?
>Алеxей
У меня вообще то образование таможенное и заканчивал я таможенную академию.
Еще вопросы?

От объект 925
К kapral250 (24.05.2013 19:11:48)
Дата 24.05.2013 19:18:26

Ре: да полно вопросов

>Еще вопросы?
++
где служили и кем? Почему призвали- не было детей, родителей? Сколько вас таких _в армии_ было?
Алеxей

От kapral250
К объект 925 (24.05.2013 19:18:26)
Дата 24.05.2013 19:59:53

Ре: да полно...

>>Еще вопросы?
>++
>где служили и кем? Почему призвали- не было детей, родителей? Сколько вас таких _в армии_ было?
Служил в Острогожском полку ОСН, сначала рядовым, потом офицером после курсов младших офицеров, по окончании контракта уволился. Квартиру не просил. Я не призывался, вернее не стал дожидаться призыва, а пошел добровольцем, т.к военной кафедры в академии нет. Из таможни ушел, отсрочка кончилась. Детей не было. Родители военные, помощи в распределении не оказывали принципиально и я не просил. Таких как я в полку из срочников общим количеством 100 рыл было 10. Остался служить дальше только я. Еще вопросы?
>Алеxей

От объект 925
К kapral250 (24.05.2013 19:59:53)
Дата 24.05.2013 20:03:09

>Из таможни ушел, отсрочка кончилась.
++
я от дедушки ушел, я от бабушки ушел. В смысле со службы в таможне ушли. Со службы в армии ушли. А может дело в вас?
Алеxей

От kapral250
К объект 925 (24.05.2013 20:03:09)
Дата 24.05.2013 20:11:00

>>Из таможни ушел, отсрочка кончилась.
>++
>я от дедушки ушел, я от бабушки ушел. В смысле со службы в таможне ушли. Со службы в армии ушли. А может дело в вас?
Из таможни ушел, потому что на 4500 рублей в месяц молодому лейтенанту тс в Питере было банально не прожить, у меня на транспорт уходило 1500 в месяц.
Вы считаете я на армию чем то обижен?) Это одни из лучших лет моей жизни, просто по факту бестолковых, ибо как положено несущие службу люди в ней нафиг никому не нужны.)Почему ушел? Я как раз от армии не уходил. Честно отслужил, войны на тот период не было. Контракт кончился и все. Вся наша армия построена на системе, может сейчас по другому, а на тот период "как бы не было войны".

Может о своих подвигах расскажете?
>Алеxей

От Чобиток Василий
К kapral250 (24.05.2013 20:11:00)
Дата 24.05.2013 20:42:07

Привет!
>>>Из таможни ушел, отсрочка кончилась.
>>++
>>я от дедушки ушел, я от бабушки ушел. В смысле со службы в таможне ушли. Со службы в армии ушли. А может дело в вас?
>Из таможни ушел, потому что на 4500 рублей в месяц молодому лейтенанту тс в Питере было банально не прожить, у меня на транспорт уходило 1500 в месяц.

Не повезло попасть туда, где можно трясти?

Предложения, заявления, жалобы есть?
http://armor.kiev.ua/

От объект 925
К kapral250 (24.05.2013 20:11:00)
Дата 24.05.2013 20:25:34

> Вы считаете я на армию чем то обижен?)
+++
нет. Вы обобщаете, и очень сильно. Люди воевали в 1-ю и во 2-ю чеченскую.

>Может о своих подвигах расскажете?
+++
да какие там подвиги. Тащил службу за 5-х и все...

+++
что-то знакомое. У вас другого ника небыло? А на других форумах?
Алеxей

От kapral250
К объект 925 (24.05.2013 20:25:34)
Дата 24.05.2013 20:34:47

>> Вы считаете я на армию чем то обижен?)
>+++
>нет. Вы обобщаете, и очень сильно. Люди воевали в 1-ю и во 2-ю чеченскую.

Поверьте, я еще очень лояльные оценки даю. Не утрирую, хотя есть чернушки порассказать. Но я же не обобщаю.

>>Может о своих подвигах расскажете?
>+++
>да какие там подвиги. Тащил службу за 5-х и все...
Проясните пожалуйста, если не трудно.

>>Два солдата из ОсНаза заменяют два КаМАЗа......
>+++
>что-то знакомое. У вас другого ника небыло? А на других форумах?
>Алеxей
Нет.) Я только под этим ником и только на этом форуме, на других форумах меня нет.

От объект 925
К kapral250 (24.05.2013 20:34:47)
Дата 24.05.2013 20:37:55

>>да какие там подвиги. Тащил службу за 5-х и все...
>Проясните пожалуйста, если не трудно.
+++
ПРЦ- 3 радиосети. Штат 9 радистов и начальник прапорщик. Два года вдвоем. 10 делим на 2 получаем 5.
Алеxей

От kapral250
К объект 925 (24.05.2013 20:37:55)
Дата 24.05.2013 20:38:34

>>>да какие там подвиги. Тащил службу за 5-х и все...
>>Проясните пожалуйста, если не трудно.
>+++
>ПРЦ- 3 радиосети. Штат 9 радистов и начальник прапорщик. Два года вдвоем. 10 делим на 2 получаем 5.
Ааа... Так вы только срочку на узле....
>Алеxей

От объект 925
К kapral250 (24.05.2013 20:38:34)
Дата 24.05.2013 20:40:39

>Ааа... Так вы только срочку на узле....
+++
вам не про срочку? И не про армию тоже можно? Ну тогда один за троих.
Алеxей

От kapral250
К объект 925 (24.05.2013 20:40:39)
Дата 24.05.2013 20:43:42

>>Ааа... Так вы только срочку на узле....
>+++
>вам не про срочку? И не про армию тоже можно? Ну тогда один за троих.
Ну прям герой, а так чтоб без надрыва и превозмогания бывало?)
>Алеxей

От объект 925
К kapral250 (24.05.2013 20:43:42)
Дата 24.05.2013 20:45:27

>Ну прям герой, а так чтоб без надрыва и превозмогания бывало?)
+++
да, когда не был офицером.
Алеxей

От kcp
Дата 24.05.2013 13:34:46

Сам на себя не сошлёшься, кто ещё на тебя сошлётся?

http://vif2ne.ru/nvk/forum/archive/1990/1990369.htm

и все же командующий стал поднимать офицеров и спрашивать, есть ли уважительные причины, чтобы не ехать с полком. И началось... У одного жена больная, у другого - теща больная, у третьего детей некому в садик водить, у четвертого семье жить негде - «Не могу ехать!»
[...]
Взводных в полк начали привозить каждый божий день. Привезут взводных - вечером половины нет, разбежались. Кто просто так уехал, кто с рапортами. Причем приезжали в полк их мамы, папы, с адвокатами, которые писали командиру, что ввод российских войск в Чечню является неконституционным решением президента и на основании вот того пункта закона, и уводят ребенка-офицера. Утром полк стоит на плацу полностью укомплектованный, вечером половины командиров взводов нет.
[...]
Входит - он, Станислав Николаевич, с Германии его не видел. «Здорово!» - «Здорово!» Поговорили с ним коротко. Он тогда сказал: «Офицеров в полку человек тридцать, бойцов - нет, все разбегаются, воевать никто не хочет, полный кошмар».
[...]
Замполиты батальонов были зрелые офицеры. Из направленных в полк офицеров замполитов рот каждого второго пришлось отправить назад. Приходили либо неподготовленные, без базового образования, либо такие, кто никогда не были на этих должностях. Многие замполиты приходили либо нежелавшие ехать в Чечню, либо «склонные к употреблению».
[...]
В полку в эти дни работали офицеры дивизии, армии, все были разбиты на учебные группы. Присылаемые в полк из других частей округа офицеры убегают пачками, одних привозят - другие убегают, других привозят - эти убегают.
[...]
А лейтенанты, командиры взводов - приезжают и уезжают, приезжают и уезжают, я их даже не замечал, фамилий даже не знал. Опять новые приехали - опять уехали.
[...]

От kapral250
Дата 24.05.2013 13:11:22

Re: Выборка нерепрезентативна

>Доброе время суток!
>>Не не не. Я ждал этой реакции. в этом был подвох. весь собр был из бывших щитодержателей. Причем многие были из совсем недавних.
>******Эти люди только что сменили армию (где голодно и убить могут) на непыльную спокойную службу в хлебном месте. Естественно при попытке вернуть их фактически в армию они сделали ноги. Пытаться сделать на этом факте какие-то выводы в отношении армии в целом некорректно.

>С уважением, Роман

Роман, ты сам себе противоречишь. В своем объяснении ты сам обосновал репрезентативность выборки.
Я просто про армию еще не рассказывал.))

От Роман Алымов
К kapral250 (24.05.2013 13:11:22)
Дата 24.05.2013 13:15:02

Доброе время суток!
>Роман, ты сам себе противоречишь. В своем объяснении ты сам обосновал репрезентативность выборки.
******* Эта выборка не репрезентативна в отношении армии (потому что не в армии остаются те, кто из неё не ушел, а не те кто ушел). То, что ушедшие - продолжат уходить от службы и дальше, вряд ли кого удивит. Единственное что демонстрирует этот пример - это то, что в армии есть люди, которые не рвутся служить и рисковать - но разве в армии только такие люди? Чего тогда чечены и грузины Москву не взяли? :-)
С уважением, Роман

От kapral250
К Роман Алымов (24.05.2013 13:15:02)
Дата 24.05.2013 13:21:42

>Доброе время суток!
>>Роман, ты сам себе противоречишь. В своем объяснении ты сам обосновал репрезентативность выборки.
>******* Эта выборка не репрезентативна в отношении армии (потому что не в армии остаются те, кто из неё не ушел, а не те кто ушел). То, что ушедшие - продолжат уходить от службы и дальше, вряд ли кого удивит. Единственное что демонстрирует этот пример - это то, что в армии есть люди, которые не рвутся служить и рисковать - но разве в армии только такие люди? Чего тогда чечены и грузины Москву не взяли? :-)
>С уважением, Роман
Потому что кроме АК и треников с кедами у них больше ничего на тот момент не было.Про грузин уже некорректно. К тому времени определенные сокращения и подвижки произошли. Хотя и с грузинами количество бардака и непрофессионализма зашкаливало.

От Роман Алымов
К kapral250 (24.05.2013 13:21:42)
Дата 24.05.2013 13:34:35

Доброе время суток!
>Потому что кроме АК и треников с кедами у них больше ничего на тот момент не было.
******* Пример тоёта-вар показывает, что в принципе этого достаточно при отсутствии сопротивления (а какое сопротивление от описываемой Вами армии?)

>Про грузин уже некорректно. К тому времени определенные сокращения и подвижки произошли.
******** Какие подвижки? Из боевых частей по возрасту ушли последние люди, имевшие опыт СА, ещё 10 лет рыночной экономики и компрадорского капитализма и так далее - вот и все подвижки.

С уважением, Роман

От kapral250
К Роман Алымов (24.05.2013 13:34:35)
Дата 24.05.2013 14:05:31

>Доброе время суток!
>>Потому что кроме АК и треников с кедами у них больше ничего на тот момент не было.
>******* Пример тоёта-вар показывает, что в принципе этого достаточно при отсутствии сопротивления (а какое сопротивление от описываемой Вами армии?)
Так по итогам ичкерия и взяла москву, да данью обложила. Тебе этого мало?

>>Про грузин уже некорректно. К тому времени определенные сокращения и подвижки произошли.
>******** Какие подвижки? Из боевых частей по возрасту ушли последние люди, имевшие опыт СА, ещё 10 лет рыночной экономики и компрадорского капитализма и так далее - вот и все подвижки.
Так в этом и был плюс, главных щитодержателей выперли. пришли новые люди с другими мозгами.
>С уважением, Роман

От Роман Алымов
К kapral250 (24.05.2013 14:05:31)
Дата 24.05.2013 14:10:09

Доброе время суток!

>Так по итогам ичкерия и взяла москву, да данью обложила. Тебе этого мало?
******* Я в Москве живу и что-то не очень вижу на улицах чеченские танки. Кавказцев вижу в основном в состоянии "милиция проверяет документы", даже девушки северокавказского происхождения из офиса ходят всегда с паспортом. Хотя заваливание деньгами проблемы, безусловно, есть.

>Так в этом и был плюс, главных щитодержателей выперли. пришли новые люди с другими мозгами.
****** Кто выпер-то? Такие же люди сверху донизу, а новые люди приходят вообще из тех, молодость которых пришлась на самое компрадорское время. Просто выборка другая - раньше уходили те, кто служил в советской армии и хотел советских перспектив, а теперь приходят те, кто готов к тому что их ожидают реалии РФ.

С уважением, Роман

От kapral250
К Роман Алымов (24.05.2013 14:10:09)
Дата 24.05.2013 14:18:57

>Доброе время суток!

>>Так по итогам ичкерия и взяла москву, да данью обложила. Тебе этого мало?
>******* Я в Москве живу и что-то не очень вижу на улицах чеченские танки. Кавказцев вижу в основном в состоянии "милиция проверяет документы", даже девушки северокавказского происхождения из офиса ходят всегда с паспортом. Хотя заваливание деньгами проблемы, безусловно, есть.
Ну тут мы в консенсусе. про заваливание деньгами. Ну а про стрельбу на свадьбах и чеченских сотрудников ФСБ с золотыми пистолетами вспоминать не буду.

>>Так в этом и был плюс, главных щитодержателей выперли. пришли новые люди с другими мозгами.
>****** Кто выпер-то? Такие же люди сверху донизу, а новые люди приходят вообще из тех, молодость которых пришлась на самое компрадорское время. Просто выборка другая - раньше уходили те, кто служил в советской армии и хотел советских перспектив, а теперь приходят те, кто готов к тому что их ожидают реалии РФ.
Праильно. Люди приходят служить за деньги. Вполне осознавая реалии горячего цеха.
А вопросы подготовки и поддержания боеготовности это уже отдельная тема.

>С уважением, Роман