От Жуков Андрей
К Vasiliy~S
Дата 16.05.2013 07:51:56
Рубрики Современность; Армия;

Re: Вопрос о...

>>Ну вы же понимаете, что в РФ демократия и свобода слова :-)
>
>Да, повезло нашим разведчикам, что в США нет ни демократии, ни свободы слова. Иначе бы и там такое не публиковали.
Ну в США тоже не дураки публикуют такие сведения. Я в этом вопросе не такой уж специалист, но десятым чувством считаю, что они там немного дезы подкинулы. Пусть типа пипл хавает и думает, что в их ВС так и есть. К сожалению сопоставить как есть на самом деле и то, что опубликовано я не в силах. А тому кто это сделает, думаю в ВС США будут очень признательны :-)

От Давид ГР
К Жуков Андрей (16.05.2013 07:51:56)
Дата 18.05.2013 02:24:30

скажу про учебники и инструкции (FM, TM), в армии пользуют то что можно найти в рунете/интернете. Иногда их и используют (а не офицальный сайты AKO/USAPA)

давид

От 74omsbr
К Жуков Андрей (16.05.2013 07:51:56)
Дата 16.05.2013 11:17:52

Never shall I fail my comrades
>>>Ну вы же понимаете, что в РФ демократия и свобода слова :-)
>>
>>Да, повезло нашим разведчикам, что в США нет ни демократии, ни свободы слова. Иначе бы и там такое не публиковали.
>Ну в США тоже не дураки публикуют такие сведения. Я в этом вопросе не такой уж специалист, но десятым чувством считаю, что они там немного дезы подкинулы. Пусть типа пипл хавает и думает, что в их ВС так и есть. К сожалению сопоставить как есть на самом деле и то, что опубликовано я не в силах. А тому кто это сделает, думаю в ВС США будут очень признательны :-)

Есть такая особеность в США. Сенатские комитеты. Поэтому военные и ОПК там всегда находятся под страхом, того что их заслушают и сделают "ата-та". Осююда и большая открытость и публичность многих сведений.

Я за любой кипеж, кроме голодовки.С Уважением 74omsbr

От Vasiliy~S
К 74omsbr (16.05.2013 11:17:52)
Дата 16.05.2013 22:20:45

>Есть такая особеность в США. Сенатские комитеты. Поэтому военные и ОПК там всегда находятся под страхом, того что их заслушают и сделают "ата-та". Осююда и большая открытость и публичность многих сведений.

Ну тогда главные усилия ЦРУ и РУМО должны быть направлены на создание в России Сенатских (Думских) комитетов. Тогда наш ОПК и военные будут находится под страхом и публиковать много сведений, что облегчит работу американским шпионам.

Хотя, судя по всему, они уже в Думе поработали - агенты влияния требуют восстановления производства устаревшего МиГ-31.

От Iva
К Vasiliy~S (16.05.2013 22:20:45)
Дата 17.05.2013 08:41:43

Привет!

>Ну тогда главные усилия ЦРУ и РУМО должны быть направлены на создание в России Сенатских (Думских) комитетов. Тогда наш ОПК и военные будут находится под страхом и публиковать много сведений, что облегчит работу американским шпионам.

Это только одна сторона медали.
Но в результате может все получиться и вместо непонятных метаний и хотелок и шатаний очередного МО в деятельности нашего МО появится разумность и долговременная плановая политика.
На фига это американцам?

Для них лучше, что бы у нас все было по нашему -odrer, controrder, disorder. Никакие шпионы такого результата не обеспечат.

Владимир

От 74omsbr
К Iva (17.05.2013 08:41:43)
Дата 17.05.2013 10:45:36

Тут я полностью с Вами согласен

>Привет!

>>Ну тогда главные усилия ЦРУ и РУМО должны быть направлены на создание в России Сенатских (Думских) комитетов. Тогда наш ОПК и военные будут находится под страхом и публиковать много сведений, что облегчит работу американским шпионам.
>
>Это только одна сторона медали.
>Но в результате может все получиться и вместо непонятных метаний и хотелок и шатаний очередного МО в деятельности нашего МО появится разумность и долговременная плановая политика.

Полностью с этим согласен. В соедующий раз будут думать, а спускать ли на проект несколько ярдов, что бы потом его закрыть и сказть "ну не шмогли мы". И за одно и разработчиков местечковых вундервафлей туда же таскать.

>Владимир

От Жуков Андрей
К 74omsbr (17.05.2013 10:45:36)
Дата 17.05.2013 11:23:44

Re: Тут я...

>И за одно и разработчиков местечковых вундервафлей туда же таскать.
А что такое местечковые вундервафли?

От 74omsbr
К Жуков Андрей (17.05.2013 11:23:44)
Дата 17.05.2013 11:51:30

>>И за одно и разработчиков местечковых вундервафлей туда же таскать.
>А что такое местечковые вундервафли?

А это то что сейчас наша промышленость впаривает военным и на что спускает ярды на всякие НИОКР, ОКР и т.д.
Из свежих примеров. Приделали к ПТУР "Корнет" механизм сопровождения цели и впаривают его Минобороне, как аналог "Джавелину", утверждая, что это ПТУР 3 поколения. Когла военные предъявляют, что это максимум 2+, на заводе спокойно говорят "третье поколение это по версии завода".

От Александр Антонов
К 74omsbr (17.05.2013 11:51:30)
Дата 17.05.2013 18:00:59

Корнет-Д не может быть аналогом "Джавелина".

Потому что Корнет-Д самоходный ПТРК большой дальности, а "Джавелин" - переносной ПТРК малой дальности. Американский аналог Корнета-Д весит 15 тонн и стреляет ПТУР ТОУ различных модификаций:

http://en.wikipedia.org/wiki/M1134_Anti-Tank_Guided_Missile_Vehicle

От Blitz.
К 74omsbr (17.05.2013 11:51:30)
Дата 17.05.2013 13:57:16

>Из свежих примеров. Приделали к ПТУР "Корнет" механизм сопровождения цели и впаривают его Минобороне, как аналог "Джавелину", утверждая, что это ПТУР 3 поколения. Когла военные предъявляют, что это максимум 2+, на заводе спокойно говорят "третье поколение это по версии завода".
>Я за любой кипеж, кроме голодовки.С Уважением 74omsbr
Ето о Корнете-ЭМ?
http://www.kbptula.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=114&Itemid=500&lang=ru

От Жуков Андрей
К Vasiliy~S (16.05.2013 22:20:45)
Дата 17.05.2013 07:47:30

>Ну тогда главные усилия ЦРУ и РУМО должны быть направлены на создание в России Сенатских (Думских) комитетов. Тогда наш ОПК и военные будут находится под страхом и публиковать много сведений, что облегчит работу американским шпионам.
Работа в этом направлении ведется. Я думаю у них получится.
>Хотя, судя по всему, они уже в Думе поработали - агенты влияния требуют восстановления производства устаревшего МиГ-31.
И не только в Думе.