От Андю
К Andrew
Дата 10.03.2002 18:57:53
Рубрики Прочее; WWII; Танки; Армия;

Так это абзац тогда... :((((((((((( (+)

Приветствую !

...
"Вот здесь, Франц, мы сровняли с землей русскую батарею, помнишь ?!"

"Я-я, зер гуд, Фридрих. Крепкие мы были парни, ничего не скажешь. Эй, унтерменш, тот, что за рулем, направо не повернешь ли ?! А почему "ниет" ? Тебе ведь заплатили, товарисч, не так ли ?! ..."
...

Всего хорошего, Андрей.

От Бродяга
К Андю (10.03.2002 18:57:53)
Дата 10.03.2002 20:31:39

Абзац не абзац...

День добрый всем!

Сталкивался я с этим делом, правда не абсолютный аналог...По приглашению следопытов, или по инициативек некоего австрийского комитета по делам ветеранов (точно не помню ) участники с той стороны приехали на "Вахту памяти"..Цимес был в том, что перед этим ребята подняли такой навал, что отделить немцев от наших было невозможно, буквально в обнимку лежали...Захоронили в общей могиле, поставили общий крест и две таблички - на русском и на немецком...Короче говоря, немецкие деды вели себя очень сдержанно и никаких признаков гордости от того, что когда то они на этом месте Иванам накостыляли не было абсолютно..Молча взгрустнули, кто-то слезу пустил...Нарвали там же цветов, положили букетик и уехали...

С приветом,
Бродяга

От Andrew
К Андю (10.03.2002 18:57:53)
Дата 10.03.2002 19:27:45

Времена такие...

Добрый день!

Лучше бы, наверное, как в кино про Невского - в клетке их туда привезти.

А разве эта дивизия не осталась в Сталинградском котле?

С уважением, А.
http://crossroad.tradevisa.net/ Словарь немецких терминов

От Черный мессер
К Andrew (10.03.2002 19:27:45)
Дата 10.03.2002 19:40:32

Гуманнее надо быть!(+)

>Добрый день!

Вечер добрый!

>Лучше бы, наверное, как в кино про Невского - в клетке их туда привезти.

Нет, лучше как положено - в экскурсионном автобусе, всех вместе.
Только перед этим вывезти туда наших ветеранов... Ну, с той самой батареи например, которую Андю помянул. А мат часть батареи одолжить у ближайшего гарнизона.
Как в том анекдоте:
"Современная Германия. Автобусная экскурсия по отреставрированным и превращенным в музеи концлагерям. Едут, естестенно бывшие заключенные, евреи. На дороге межу двумя лагерями ломается автобус. Водитель в поисках телефона заходит в первый же дом. Открывает древняя старушка.
- Прошу прощения, фрау, - говорит водитель. - У меня тут полный автобус евреев, которых я везу в Дахау. Автобус сломался. Вы не могли бы мне помочь?
- Сожалею, - качает головой старушка. - У меня только микроволновка. "

>А разве эта дивизия не осталась в Сталинградском котле?

Советише пропаганда говорила, что в котле взяли 90 000 пленных. Каждый третий. Выжили, конечно, не все, но...

От Андю
К Andrew (10.03.2002 19:27:45)
Дата 10.03.2002 19:39:21

16 моторизованная ? Нет, к сожалению. (+)

Приветствую !

>Лучше бы, наверное, как в кино про Невского - в клетке их туда привезти.

Да ну их нахрен, возить их еще. :((( Пусть дома сидят, "путешественники", и не отсвечивают...

>А разве эта дивизия не осталась в Сталинградском котле?

По моим данным -- нет. Вышла из Калмыкии и с Кавказа к Миусу, хоть и сильно поредевшая. Якобы дальше всех продвинулась -- остановили в 30 км от Астрахани.

Всего хорошего, Андрей.