От А.Никольский
К Жуков Андрей
Дата 15.05.2013 01:13:32
Рубрики Современность; Армия;

номер 58А подобран не случайно

>5) 58-я армия - то же самое. 1.6.95 на базе 42-го ак сформирована 58-я армия. То что было во времена ВОВ никакого отношения ни к 42-му ак, ни к 58-й армии совершенно не имеет.
+++++++++
имеет, посмотрите где начала свой путь 58А времен ВОВ. Хотя лучше бы для троллинга закавказских товарищей дали бы этой армии номер 11.

От Жуков Андрей
К А.Никольский (15.05.2013 01:13:32)
Дата 15.05.2013 09:14:07

Re: номер 58А...

>Хотя лучше бы для троллинга закавказских товарищей дали бы этой армии номер 11.
А вот это в 1995 году было не реально, т.к. еще существовала 11-я Гв.ОА в Калининграде (кстати нач. штаба там был генерал Н. Макаров). Номера армий не дублировались.

От Жуков Андрей
К А.Никольский (15.05.2013 01:13:32)
Дата 15.05.2013 08:55:02

Re: номер 58А...

>>5) 58-я армия - то же самое. 1.6.95 на базе 42-го ак сформирована 58-я армия. То что было во времена ВОВ никакого отношения ни к 42-му ак, ни к 58-й армии совершенно не имеет.
>+++++++++
>имеет, посмотрите где начала свой путь 58А времен ВОВ. Хотя лучше бы для троллинга закавказских товарищей дали бы этой армии номер 11.
Ну пусть дали в 1995 году вновь сформированной армии № 58. Типа чтобы противника запутать - типа трепещи супостат, смотри мы тут аж с 1942 года (т.е. 53 года) 58-ю армию не разгоняли, она у нас на Кавказе стоит. Но это же просто фарс.
Суть в другом. Зачем излагать историю 58-й армии времен ВОВ в рамках истории новой 58-й армии? Типа география и номер общие и все? Но ведь история то прерывалась аж на 53 года. Это очень много. Вообще в преемственности главное люди. Ведь ни один человек из 58-й армии времен ВОВ не влился в новую 58-ю армию.
Отчего ж думаете сайт МО вновь образованной в Чите 29-й армии не "притянул за уши" историю 29-й армии времен ВОВ? Лень было?

От VIM
К Жуков Андрей (15.05.2013 08:55:02)
Дата 15.05.2013 12:35:58

Re: номер 58А...

>Вообще в преемственности главное люди.
Золотые слова. Реальная преемственность исчезает напрочь при ликвидации воинских коллективов. "Бумажная" преемственность на повышение сплоченности и боевой эффективности воинского коллектива никакого реального влияния не оказывает. Нужны долгие годы, чтобы сформировать уникальные для отдельного воинского коллектива традиции. Уничтожают же их в одно мгновение подписанием приказа на расформирование (сворачивание).
Я это видел своими глазами на примере 10-й гв. Уральско-Львовской добровольческой танковой дивизии. Когда её свернули в БХиРВТ, вместе с воинскими коллективами и традиции помножили на ноль. Возродить их, даже при условии развертывания соединения, практически нереально.
С уважением, ВИ

От Жуков Андрей
К VIM (15.05.2013 12:35:58)
Дата 15.05.2013 12:51:38

Re: номер 58А...

Здравствуйте, Виктор Иванович!
>>Вообще в преемственности главное люди.
>Золотые слова. Реальная преемственность исчезает напрочь при ликвидации воинских коллективов. "Бумажная" преемственность на повышение сплоченности и боевой эффективности воинского коллектива никакого реального влияния не оказывает. Нужны долгие годы, чтобы сформировать уникальные для отдельного воинского коллектива традиции. Уничтожают же их в одно мгновение подписанием приказа на расформирование (сворачивание).
Но этого мозг МО совершенно не понимает и хочет даже в это вникать. Втюхивает все подряд невзирая ни на что.
Как вы думаете - почему такую лабуду в истории десяти армий ВС РФ разместили на оф. сайте МО РФ? Почему это никто не контролирует?
>Я это видел своими глазами на примере 10-й гв. Уральско-Львовской добровольческой танковой дивизии. Когда её свернули в БХиРВТ, вместе с воинскими коллективами и традиции помножили на ноль. Возродить их, даже при условии развертывания соединения, практически нереально.
Подскажите, а БХиРВТ положено иметь вообще регалии (понятно что Знамени не положено)? Конкретно на примере БХиРВТ в Богучаре - стала ли она Уральско-Львовской и т. д.? Или они все БХиРВТ безликие и безродные?
Я слышал, что музей 10-й гв.тд убыл в 2009 г. в Екатеринбург. Т.е. История коллектива прервалась в 2009. А БХиРВТ это история с чистого листа.

От VIM
К Жуков Андрей (15.05.2013 12:51:38)
Дата 15.05.2013 23:08:58

Re: номер 58А...

>Здравствуйте, Виктор Иванович!
>>>Вообще в преемственности главное люди.
>>Золотые слова. Реальная преемственность исчезает напрочь при ликвидации воинских коллективов. "Бумажная" преемственность на повышение сплоченности и боевой эффективности воинского коллектива никакого реального влияния не оказывает. Нужны долгие годы, чтобы сформировать уникальные для отдельного воинского коллектива традиции. Уничтожают же их в одно мгновение подписанием приказа на расформирование (сворачивание).
>Но этого мозг МО совершенно не понимает и хочет даже в это вникать. Втюхивает все подряд невзирая ни на что.
Постараюсь в меру своих сил и возможностей обратить на это внимание Панкова, Конюшенкова, Аникина и прочих лиц, отвечающих за...
>Как вы думаете - почему такую лабуду в истории десяти армий ВС РФ разместили на оф. сайте МО РФ? Почему это никто не контролирует?
>>Я это видел своими глазами на примере 10-й гв. Уральско-Львовской добровольческой танковой дивизии. Когда её свернули в БХиРВТ, вместе с воинскими коллективами и традиции помножили на ноль. Возродить их, даже при условии развертывания соединения, практически нереально.
>Подскажите, а БХиРВТ положено иметь вообще регалии (понятно что Знамени не положено)? Конкретно на примере БХиРВТ в Богучаре - стала ли она Уральско-Львовской и т. д.? Или они все БХиРВТ безликие и безродные?
>Я слышал, что музей 10-й гв.тд убыл в 2009 г. в Екатеринбург. Т.е. История коллектива прервалась в 2009. А БХиРВТ это история с чистого листа.
Из беседы с замминистра обороны в 2009, когда по просьбе ветеранов пытался повлиять на мероприятия по 10-й гв ТД, уяснил следующее: знамена, ордена и формуляры соединения (частей) сдали в музей (архивы). По договоренности с региональными властями большая часть экспонатов музеев вывезена в разные места: Пермский край, Свердловская область, одна из школ Москвы и т.д.
Безумно жаль: я ещё застал время в ГСВГ, когда дивизия комплектовалась в существенной части с Урала, в полку друг друга называли "пермяками" (62-й гв. танковый Пермско-Келецкий полк). Интеграция в "пермяки" благодаря преемственности происходило чрезвычайно быстро - буквально за 2-3 месяца.
Например, со времён войны осталась традиция вручения подарка (ранее - от имени трудящихся Урала) лучшему экипажу полка по итогам месяца и другие подобные мелочи. Кратко суммируя: нередко на рвение в боевой подготовке значительное влияние оказывало стремление не "обосрать" своих именитых земляков времён войны. Позже мне эта система напомнила немецкие "депо", которые считаю актуальными и в современности.
С уважением, ВИ

От Жуков Андрей
К VIM (15.05.2013 23:08:58)
Дата 16.05.2013 07:49:25

Re: номер 58А...

>>Но этого мозг МО совершенно не понимает и хочет даже в это вникать. Втюхивает все подряд невзирая ни на что.
>Постараюсь в меру своих сил и возможностей обратить на это внимание Панкова, Конюшенкова, Аникина и прочих лиц, отвечающих за...
Если Вам это удастся, то было бы неплохо. Хочется все таки чтобы наши Вооруженные Силы не были детским садом.
К сожалению, когда у руля МО люди гражданские (и когда к генералу армии Шойгу обращаются товарищ министр обороны (прямо как в гражданскую войну к батькам обращались), а не товарищ генерал армии (на параде например), и у него это слух не режет, а считается нормальным), то все это усугубляется их дилетантским отношением ко всему - к истории, традициям, регалиям. Кстати тот же Панков хоть и генерал армии запаса, но он из органов. Ему не ведомо, что такое полк, полковые традиции и зачем они нужны вообще. Для него это просто побрякушки и фетиш. Как он может отвечать за воспитательную работу в этом отношении?
Я считаю, что в современных ВС РФ не нужно кидаться регалиями налево направо (например как готовящееся присвоение 24 обрспн наименования гв. Бранденбургская и т. д.), а дорожить тем что есть. Если что-то формируется с нуля, то не нужно судорожно искать знамена в ЦМВС и присваивать регалии давно бочивших в бозе частей. Пусть будут лучше безродными и заслуживают свою славу сами. Благо что ордена в современной России есть (пусть и убогие, но есть). Почетные наименования и гвардию Путин присваивает. Ну и место для подвигов тоже есть - учения, антитеррористическая деятельсность и т. д. Награды должны быть заслуженными, а не "притянутыми за уши".
>>Я слышал, что музей 10-й гв.тд убыл в 2009 г. в Екатеринбург. Т.е. История коллектива прервалась в 2009. А БХиРВТ это история с чистого листа.
>Из беседы с замминистра обороны в 2009, когда по просьбе ветеранов пытался повлиять на мероприятия по 10-й гв ТД, уяснил следующее: знамена, ордена и формуляры соединения (частей) сдали в музей (архивы). По договоренности с региональными властями большая часть экспонатов музеев вывезена в разные места: Пермский край, Свердловская область, одна из школ Москвы и т.д.
Т.е. БХиРВТ в Богучаре и 10-я гв.тд это две большие разницы? Между ними преемственности никакой? Я имею в виду юридически установленной? Кстати, когда музеи передают гражданским (я имею в виду муниципальный уровень, не федеральный), то они с прошествием времени просто расхищаются. Смотришь, то на одном аукционе в США например, то на другом продают то чью нибудь шинель, то какое нибудь шефское знамя, а то и что-нибудь покруче. Школьные музеи на ура разворовываются.
А вот из ЦМВС например с 1918 года в общем то ничего не пропадало и на аукционы не выставлялось. Там славу хранить умеют.
А вот интересно, случись война (не дай бог конечно), ведь на базе бхирвт в богучаре ведь танковую бригаду (а может быть и дивизию) разворачивать будут. А знамен то нет. Дадут что-нибудь безродное наверное?

От Bronevik
К Жуков Андрей (16.05.2013 07:49:25)
Дата 17.05.2013 04:35:54

Из ЦМВС пропало немало. (-)


От Жуков Андрей
К Bronevik (17.05.2013 04:35:54)
Дата 17.05.2013 07:44:23

Re: Из ЦМВС...

Можете привести примеры - что именно и в каком году?

Единственно, что мне известно, так это в 30-е уничтожали экспонаты, связанные с Троцким и троцкистами. Так сожгли в топке музея Почетное Революционное Красное Знамя поезда Троцкого, ну и много чего. Но это как бы не пропажа, а целенаправленное уничтожение.

От Bronevik
К Жуков Андрей (17.05.2013 07:44:23)
Дата 17.05.2013 14:59:18

Стендик с Железными крестами помните? (-)


От Жуков Андрей
К Bronevik (17.05.2013 14:59:18)
Дата 17.05.2013 15:02:47

Re: Стендик с...

В Зале Победы?

От Bronevik
К Жуков Андрей (17.05.2013 15:02:47)
Дата 19.05.2013 22:46:56

ЕМНИП, битва под Москвой. (-)


От Жуков Андрей
К Bronevik (19.05.2013 22:46:56)
Дата 20.05.2013 07:26:16

Re: ЕМНИП, битва...

Вы хотите сказать, что из зала "Битва под Москвой" в ЦМВС уперли стенд с Железными крестами? Никогда про это не слышал. Можете подробности?