От thodin
К Олег...
Дата 18.05.2013 12:11:27
Рубрики Евреи и Израиль;

Re: У меня...

>Почему бы уже не помириться давным-давно?

А с кем Израиль хочет помириться? Я что-то не припомню ни одного случая.
Всегда приезхжали заокеанские друзья и долго уговаривали.

От Mich
К thodin (18.05.2013 12:11:27)
Дата 18.05.2013 12:13:28

>>Почему бы уже не помириться давным-давно?
>
>А с кем Израиль хочет помириться? Я что-то не припомню ни одного случая.
>Всегда приезхжали заокеанские друзья и долго уговаривали.
Неужто Башира забыли ? Нехорошо

От thodin
К Mich (18.05.2013 12:13:28)
Дата 18.05.2013 12:19:23

>>А с кем Израиль хочет помириться? Я что-то не припомню ни одного случая.
>>Всегда приезхжали заокеанские друзья и долго уговаривали.
>Неужто Башира забыли ? Нехорошо

Опуская условия, в которых произошло подписание (оккупация половины страны, закончивашаяся появлением Хизбаллы), хочу напомнить, что мирный договор был подписан опять таки при посредничестве США, которые уговорили Амина это сделать.

От Mich
К thodin (18.05.2013 12:19:23)
Дата 18.05.2013 12:25:03

>Опуская условия, в которых произошло подписание (оккупация половины страны, закончивашаяся появлением Хизбаллы), хочу напомнить, что мирный договор был подписан опять таки при посредничестве США, которые уговорили Амина это сделать.
Да была еще такая мелочь как изгнание Арафата, безусловно вредная для ливанских христиан, а так хочу напомнить, что Израиль хотел подписать мирный договор и это именно то, в чем вы ему отказываете.

От thodin
К Mich (18.05.2013 12:25:03)
Дата 18.05.2013 12:26:46

>Да была еще такая мелочь как изгнание Арафата, безусловно вредная для ливанских христиан
Да, только Арафат вернулся, если не помните.

>а так хочу напомнить, что Израиль хотел подписать мирный договор и это именно то, в чем вы ему отказываете.
Израиль, напомню, хотел создать буферную зону на юге страны. Это не называется помириться - это нечто другое.

От Mich
К thodin (18.05.2013 12:26:46)
Дата 18.05.2013 12:29:17

>>Да была еще такая мелочь как изгнание Арафата, безусловно вредная для ливанских христиан
>Да, только Арафат вернулся, если не помните.
Это уже другая история к намерениям Израиля не имеющая никакого отношения

>Израиль, напомню, хотел создать буферную зону на юге страны. Это не называется помириться - это нечто другое.
Это ваши коментарии, а факт состоит в том что Израиль хотел мирный договор с Ливаном.

От thodin
К Mich (18.05.2013 12:29:17)
Дата 18.05.2013 12:33:25

>Это уже другая история к намерениям Израиля не имеющая никакого отношения
Это говорит о том, что большинство самостоятельных действий Израиля в регионе не приводят к каким-то толковым результатам.

>Это ваши коментарии, а факт состоит в том что Израиль хотел мирный договор с Ливаном.
Подписать мирный договор, оккупировав часть страны? Отличный способ помириться.

От Mich
К thodin (18.05.2013 12:33:25)
Дата 18.05.2013 12:52:42

>Это говорит о том, что большинство самостоятельных действий Израиля в регионе не приводят к каким-то толковым результатам.
Вы знаете в регионе многих чьи действия приводят к толковым результатам ? Да еще может и бескровным ?
Да и откуда интересно возьмутся несамостоятельные действия если с противоположной стороны с 48 года слышится одна и таже музыка ?
>>Это ваши коментарии, а факт состоит в том что Израиль хотел мирный договор с Ливаном.
>Подписать мирный договор, оккупировав часть страны? Отличный способ помириться.
Учитывая, что никто в Ливане не собирался оставаться, способ вполне нормальный.

От thodin
К Mich (18.05.2013 12:52:42)
Дата 18.05.2013 12:55:52

>Вы знаете в регионе многих чьи действия приводят к толковым результатам ? Да еще может и бескровным ?
Я очень рад, что хотя бы в бестолковости внешней политики Израиля в регионе у Вас нет сомнений.

>>Подписать мирный договор, оккупировав часть страны? Отличный способ помириться.
>Учитывая, что никто в Ливане не собирался оставаться, способ вполне нормальный.
Нормальный для Израиля - конечно. Хочу только напомнить, что именно Хизбалла нашла единственно верные для Израиля аргументы, чтобы убедить его так не делать.

От Mich
К thodin (18.05.2013 12:55:52)
Дата 18.05.2013 13:12:02

>Я очень рад, что хотя бы в бестолковости внешней политики Израиля в регионе у Вас нет сомнений.
А я рад что вы признаете что это проблема региона, а не Израиля.
>>>Подписать мирный договор, оккупировав часть страны? Отличный способ помириться.
>Нормальный для Израиля - конечно. Хочу только напомнить, что именно Хизбалла нашла единственно верные для Израиля аргументы, чтобы убедить его так не делать.
Я хочу напоманить что ваш аргумент о нежелании Израиля строить мирные отношения с соседями есть ложь. Впрочем для вас это дело обычное

От Дмитрий Бобриков
К Mich (18.05.2013 13:12:02)
Дата 19.05.2013 10:37:02

Предлагаю консенсус :)

Категорически приветствую
>>Я очень рад, что хотя бы в бестолковости внешней политики Израиля в регионе у Вас нет сомнений.
>А я рад что вы признаете что это проблема региона, а не Израиля.

Предлагаю консенсус в этом месте: Израиль - проблема региона:) Уж в любом случае - одна из.
С уважением, Дмитрий

От thodin
К Mich (18.05.2013 13:12:02)
Дата 18.05.2013 13:18:06

>>Я очень рад, что хотя бы в бестолковости внешней политики Израиля в регионе у Вас нет сомнений.
>А я рад что вы признаете что это проблема региона, а не Израиля.
Почему не Израиля? Израиль является одним из ключевых игроков.

>Я хочу напоманить что ваш аргумент о нежелании Израиля строить мирные отношения с соседями есть ложь. Впрочем для вас это дело обычное
Невозможно строить мирные отношения, оккупируя часть страны (точнее, можно, но это не мирные отношения).
А то, что Вы опять переходите на личные оскорбления - ни сколько меня не расстраивает.
Общение с Вами лишь убеждает меня, как российского гражданина, что поставка С-300 есть правильное решение - Израиль понимает лишь язык силы.

Почему-то члены Хизбаллы ведут более сдержанный и аргументированный диалог :(

От Mich
К thodin (18.05.2013 13:18:06)
Дата 18.05.2013 13:29:16

>>>Я очень рад, что хотя бы в бестолковости внешней политики Израиля в регионе у Вас нет сомнений.
>>А я рад что вы признаете что это проблема региона, а не Израиля.
>Почему не Израиля? Израиль является одним из ключевых игроков.
Израиль часть региона и это не только его проблема что региональные проблемы не решаются на региональном уровне. Может это арабам стоит отключить кнопку игнор, ась ?
>>Я хочу напоманить что ваш аргумент о нежелании Израиля строить мирные отношения с соседями есть ложь. Впрочем для вас это дело обычное
>Невозможно строить мирные отношения, оккупируя часть страны (точнее, можно, но это не мирные отношения).
>А то, что Вы опять переходите на личные оскорбления - ни сколько меня не расстраивает.
Оскорбления ? Да упаси бог, где здесь оскорбления-то ?! Вас задевает что я не хочу вести разговор в заданном вами тоне - ну извините.
>Общение с Вами лишь убеждает меня, как российского гражданина, что поставка С-300 есть правильное решение - Израиль понимает лишь язык силы.
>Почему-то члены Хизбаллы ведут более сдержанный и аргументированный диалог :(
А у меня почему-то такое мнение и Хизбалле и её сочустующих

От thodin
К Mich (18.05.2013 13:29:16)
Дата 18.05.2013 13:33:34

>Израиль часть региона и это не только его проблема что региональные проблемы не решаются на региональном уровне. Может это арабам стоит отключить кнопку игнор, ась ?
Т.е. Сирии надо было смириться, к примеру, с потерей Голан?

>Оскорбления ? Да упаси бог, где здесь оскорбления-то ?! Вас задевает что я не хочу вести разговор в заданном вами тоне - ну извините.
Обвинения во лжи - это вообще-то не очень красивый ход.
Все что я тут пишу - это даже не столько моя личная точка зрения, а собирательный образ взгляда на проблему с Ливанской стороны.
Если Вы со мной не можете договориться - то как Израиль планирует найти общий язык со своими соседями?

>>Почему-то члены Хизбаллы ведут более сдержанный и аргументированный диалог :(
>А у меня почему-то такое мнение и Хизбалле и её сочустующих

Для меня лично нет особой разницы между Хизбаллой и Израилем - их политика, методы и идеология мне одинаково не близки.
Однако понять каждую из сторон вполне возможно.

От Mich
К thodin (18.05.2013 13:33:34)
Дата 18.05.2013 13:56:19

>>Израиль часть региона и это не только его проблема что региональные проблемы не решаются на региональном уровне. Может это арабам стоит отключить кнопку игнор, ась ?
>Т.е. Сирии надо было смириться, к примеру, с потерей Голан?
Если бы Сирия смирилась с тем что рядом с ними живут евреии Голаны были бы на месте.
>>Оскорбления ? Да упаси бог, где здесь оскорбления-то ?! Вас задевает что я не хочу вести разговор в заданном вами тоне - ну извините.
>Обвинения во лжи - это вообще-то не очень красивый ход.
>Все что я тут пишу - это даже не столько моя личная точка зрения, а собирательный образ взгляда на проблему с Ливанской стороны.
Точка зрения состоит в том, чтобы игнорировать Израиль ? Дык вам же ровно об этом и говорят.
>Если Вы со мной не можете договориться - то как Израиль планирует найти общий язык со своими соседями?
Вот опять Израиль должен что-то планировать и что-то находить. Вы не замечаете что у вас это уже на автомате получается ? Может вы - типа ливанская сторона, с себя начнете ?

>Для меня лично нет особой разницы между Хизбаллой и Израилем - их политика, методы и идеология мне одинаково не близки.
>Однако понять каждую из сторон вполне возможно.
Вы не ливанская сторона, вы я вообще не знаю чья. Это так удобно сидеть в Москве и понимать все стороны.

От thodin
К Mich (18.05.2013 13:56:19)
Дата 18.05.2013 14:21:36

>>Т.е. Сирии надо было смириться, к примеру, с потерей Голан?
>Если бы Сирия смирилась с тем что рядом с ними живут евреии Голаны были бы на месте.
Ну т.е. на теущий момент у Сирии нет действенных мирных способов вернуть Голаны?

>Точка зрения состоит в том, чтобы игнорировать Израиль ? Дык вам же ровно об этом и говорят.
Израиль сложно игнорировать - он сам о себе напомнит.

>Вот опять Израиль должен что-то планировать и что-то находить. Вы не замечаете что у вас это уже на автомате получается ? Может вы - типа ливанская сторона, с себя начнете ?
Ну так если Израиль все устраивает - можно оставить ситуацию в нынешнем виде.
Это ведь GK поднял тему, а не я.

>>Однако понять каждую из сторон вполне возможно.
>Вы не ливанская сторона, вы я вообще не знаю чья. Это так удобно сидеть в Москве и понимать все стороны.
Со стороны оно виднее, как ни странно. А услышать точку зрения любой из сторон я могу без всяких проблем - въезд как в Израиль, так и в Ливан мне открыт.
Изображать из себя про- или анти- израильского фанатика мне точно не хочется.