От Олег...
К GK
Дата 18.05.2013 11:38:57
Рубрики Евреи и Израиль;

У меня встречный вопрос - Израиль хочет конфронтации с Хизбаллой?

Почему бы уже не помириться давным-давно?

От thodin
К Олег... (18.05.2013 11:38:57)
Дата 18.05.2013 12:11:27

Re: У меня...

>Почему бы уже не помириться давным-давно?

А с кем Израиль хочет помириться? Я что-то не припомню ни одного случая.
Всегда приезхжали заокеанские друзья и долго уговаривали.

От Mich
К thodin (18.05.2013 12:11:27)
Дата 18.05.2013 12:13:28

>>Почему бы уже не помириться давным-давно?
>
>А с кем Израиль хочет помириться? Я что-то не припомню ни одного случая.
>Всегда приезхжали заокеанские друзья и долго уговаривали.
Неужто Башира забыли ? Нехорошо

От thodin
К Mich (18.05.2013 12:13:28)
Дата 18.05.2013 12:19:23

>>А с кем Израиль хочет помириться? Я что-то не припомню ни одного случая.
>>Всегда приезхжали заокеанские друзья и долго уговаривали.
>Неужто Башира забыли ? Нехорошо

Опуская условия, в которых произошло подписание (оккупация половины страны, закончивашаяся появлением Хизбаллы), хочу напомнить, что мирный договор был подписан опять таки при посредничестве США, которые уговорили Амина это сделать.

От Mich
К thodin (18.05.2013 12:19:23)
Дата 18.05.2013 12:25:03

>Опуская условия, в которых произошло подписание (оккупация половины страны, закончивашаяся появлением Хизбаллы), хочу напомнить, что мирный договор был подписан опять таки при посредничестве США, которые уговорили Амина это сделать.
Да была еще такая мелочь как изгнание Арафата, безусловно вредная для ливанских христиан, а так хочу напомнить, что Израиль хотел подписать мирный договор и это именно то, в чем вы ему отказываете.

От thodin
К Mich (18.05.2013 12:25:03)
Дата 18.05.2013 12:26:46

>Да была еще такая мелочь как изгнание Арафата, безусловно вредная для ливанских христиан
Да, только Арафат вернулся, если не помните.

>а так хочу напомнить, что Израиль хотел подписать мирный договор и это именно то, в чем вы ему отказываете.
Израиль, напомню, хотел создать буферную зону на юге страны. Это не называется помириться - это нечто другое.

От Mich
К thodin (18.05.2013 12:26:46)
Дата 18.05.2013 12:29:17

>>Да была еще такая мелочь как изгнание Арафата, безусловно вредная для ливанских христиан
>Да, только Арафат вернулся, если не помните.
Это уже другая история к намерениям Израиля не имеющая никакого отношения

>Израиль, напомню, хотел создать буферную зону на юге страны. Это не называется помириться - это нечто другое.
Это ваши коментарии, а факт состоит в том что Израиль хотел мирный договор с Ливаном.

От thodin
К Mich (18.05.2013 12:29:17)
Дата 18.05.2013 12:33:25

>Это уже другая история к намерениям Израиля не имеющая никакого отношения
Это говорит о том, что большинство самостоятельных действий Израиля в регионе не приводят к каким-то толковым результатам.

>Это ваши коментарии, а факт состоит в том что Израиль хотел мирный договор с Ливаном.
Подписать мирный договор, оккупировав часть страны? Отличный способ помириться.

От Mich
К thodin (18.05.2013 12:33:25)
Дата 18.05.2013 12:52:42

>Это говорит о том, что большинство самостоятельных действий Израиля в регионе не приводят к каким-то толковым результатам.
Вы знаете в регионе многих чьи действия приводят к толковым результатам ? Да еще может и бескровным ?
Да и откуда интересно возьмутся несамостоятельные действия если с противоположной стороны с 48 года слышится одна и таже музыка ?
>>Это ваши коментарии, а факт состоит в том что Израиль хотел мирный договор с Ливаном.
>Подписать мирный договор, оккупировав часть страны? Отличный способ помириться.
Учитывая, что никто в Ливане не собирался оставаться, способ вполне нормальный.

От thodin
К Mich (18.05.2013 12:52:42)
Дата 18.05.2013 12:55:52

>Вы знаете в регионе многих чьи действия приводят к толковым результатам ? Да еще может и бескровным ?
Я очень рад, что хотя бы в бестолковости внешней политики Израиля в регионе у Вас нет сомнений.

>>Подписать мирный договор, оккупировав часть страны? Отличный способ помириться.
>Учитывая, что никто в Ливане не собирался оставаться, способ вполне нормальный.
Нормальный для Израиля - конечно. Хочу только напомнить, что именно Хизбалла нашла единственно верные для Израиля аргументы, чтобы убедить его так не делать.

От Mich
К thodin (18.05.2013 12:55:52)
Дата 18.05.2013 13:12:02

>Я очень рад, что хотя бы в бестолковости внешней политики Израиля в регионе у Вас нет сомнений.
А я рад что вы признаете что это проблема региона, а не Израиля.
>>>Подписать мирный договор, оккупировав часть страны? Отличный способ помириться.
>Нормальный для Израиля - конечно. Хочу только напомнить, что именно Хизбалла нашла единственно верные для Израиля аргументы, чтобы убедить его так не делать.
Я хочу напоманить что ваш аргумент о нежелании Израиля строить мирные отношения с соседями есть ложь. Впрочем для вас это дело обычное

От Дмитрий Бобриков
К Mich (18.05.2013 13:12:02)
Дата 19.05.2013 10:37:02

Предлагаю консенсус :)

Категорически приветствую
>>Я очень рад, что хотя бы в бестолковости внешней политики Израиля в регионе у Вас нет сомнений.
>А я рад что вы признаете что это проблема региона, а не Израиля.

Предлагаю консенсус в этом месте: Израиль - проблема региона:) Уж в любом случае - одна из.
С уважением, Дмитрий

От thodin
К Mich (18.05.2013 13:12:02)
Дата 18.05.2013 13:18:06

>>Я очень рад, что хотя бы в бестолковости внешней политики Израиля в регионе у Вас нет сомнений.
>А я рад что вы признаете что это проблема региона, а не Израиля.
Почему не Израиля? Израиль является одним из ключевых игроков.

>Я хочу напоманить что ваш аргумент о нежелании Израиля строить мирные отношения с соседями есть ложь. Впрочем для вас это дело обычное
Невозможно строить мирные отношения, оккупируя часть страны (точнее, можно, но это не мирные отношения).
А то, что Вы опять переходите на личные оскорбления - ни сколько меня не расстраивает.
Общение с Вами лишь убеждает меня, как российского гражданина, что поставка С-300 есть правильное решение - Израиль понимает лишь язык силы.

Почему-то члены Хизбаллы ведут более сдержанный и аргументированный диалог :(

От Mich
К thodin (18.05.2013 13:18:06)
Дата 18.05.2013 13:29:16

>>>Я очень рад, что хотя бы в бестолковости внешней политики Израиля в регионе у Вас нет сомнений.
>>А я рад что вы признаете что это проблема региона, а не Израиля.
>Почему не Израиля? Израиль является одним из ключевых игроков.
Израиль часть региона и это не только его проблема что региональные проблемы не решаются на региональном уровне. Может это арабам стоит отключить кнопку игнор, ась ?
>>Я хочу напоманить что ваш аргумент о нежелании Израиля строить мирные отношения с соседями есть ложь. Впрочем для вас это дело обычное
>Невозможно строить мирные отношения, оккупируя часть страны (точнее, можно, но это не мирные отношения).
>А то, что Вы опять переходите на личные оскорбления - ни сколько меня не расстраивает.
Оскорбления ? Да упаси бог, где здесь оскорбления-то ?! Вас задевает что я не хочу вести разговор в заданном вами тоне - ну извините.
>Общение с Вами лишь убеждает меня, как российского гражданина, что поставка С-300 есть правильное решение - Израиль понимает лишь язык силы.
>Почему-то члены Хизбаллы ведут более сдержанный и аргументированный диалог :(
А у меня почему-то такое мнение и Хизбалле и её сочустующих

От thodin
К Mich (18.05.2013 13:29:16)
Дата 18.05.2013 13:33:34

>Израиль часть региона и это не только его проблема что региональные проблемы не решаются на региональном уровне. Может это арабам стоит отключить кнопку игнор, ась ?
Т.е. Сирии надо было смириться, к примеру, с потерей Голан?

>Оскорбления ? Да упаси бог, где здесь оскорбления-то ?! Вас задевает что я не хочу вести разговор в заданном вами тоне - ну извините.
Обвинения во лжи - это вообще-то не очень красивый ход.
Все что я тут пишу - это даже не столько моя личная точка зрения, а собирательный образ взгляда на проблему с Ливанской стороны.
Если Вы со мной не можете договориться - то как Израиль планирует найти общий язык со своими соседями?

>>Почему-то члены Хизбаллы ведут более сдержанный и аргументированный диалог :(
>А у меня почему-то такое мнение и Хизбалле и её сочустующих

Для меня лично нет особой разницы между Хизбаллой и Израилем - их политика, методы и идеология мне одинаково не близки.
Однако понять каждую из сторон вполне возможно.

От Mich
К thodin (18.05.2013 13:33:34)
Дата 18.05.2013 13:56:19

>>Израиль часть региона и это не только его проблема что региональные проблемы не решаются на региональном уровне. Может это арабам стоит отключить кнопку игнор, ась ?
>Т.е. Сирии надо было смириться, к примеру, с потерей Голан?
Если бы Сирия смирилась с тем что рядом с ними живут евреии Голаны были бы на месте.
>>Оскорбления ? Да упаси бог, где здесь оскорбления-то ?! Вас задевает что я не хочу вести разговор в заданном вами тоне - ну извините.
>Обвинения во лжи - это вообще-то не очень красивый ход.
>Все что я тут пишу - это даже не столько моя личная точка зрения, а собирательный образ взгляда на проблему с Ливанской стороны.
Точка зрения состоит в том, чтобы игнорировать Израиль ? Дык вам же ровно об этом и говорят.
>Если Вы со мной не можете договориться - то как Израиль планирует найти общий язык со своими соседями?
Вот опять Израиль должен что-то планировать и что-то находить. Вы не замечаете что у вас это уже на автомате получается ? Может вы - типа ливанская сторона, с себя начнете ?

>Для меня лично нет особой разницы между Хизбаллой и Израилем - их политика, методы и идеология мне одинаково не близки.
>Однако понять каждую из сторон вполне возможно.
Вы не ливанская сторона, вы я вообще не знаю чья. Это так удобно сидеть в Москве и понимать все стороны.

От thodin
К Mich (18.05.2013 13:56:19)
Дата 18.05.2013 14:21:36

>>Т.е. Сирии надо было смириться, к примеру, с потерей Голан?
>Если бы Сирия смирилась с тем что рядом с ними живут евреии Голаны были бы на месте.
Ну т.е. на теущий момент у Сирии нет действенных мирных способов вернуть Голаны?

>Точка зрения состоит в том, чтобы игнорировать Израиль ? Дык вам же ровно об этом и говорят.
Израиль сложно игнорировать - он сам о себе напомнит.

>Вот опять Израиль должен что-то планировать и что-то находить. Вы не замечаете что у вас это уже на автомате получается ? Может вы - типа ливанская сторона, с себя начнете ?
Ну так если Израиль все устраивает - можно оставить ситуацию в нынешнем виде.
Это ведь GK поднял тему, а не я.

>>Однако понять каждую из сторон вполне возможно.
>Вы не ливанская сторона, вы я вообще не знаю чья. Это так удобно сидеть в Москве и понимать все стороны.
Со стороны оно виднее, как ни странно. А услышать точку зрения любой из сторон я могу без всяких проблем - въезд как в Израиль, так и в Ливан мне открыт.
Изображать из себя про- или анти- израильского фанатика мне точно не хочется.

От GK
К Олег... (18.05.2013 11:38:57)
Дата 18.05.2013 12:03:06

>Почему бы уже не помириться давным-давно?

Можно и помирится, только для етого Хизбола требует весь Израиль.
А мы на ето не согласимся.

От Begletz
К GK (18.05.2013 12:03:06)
Дата 18.05.2013 17:37:49

Достаточно вернуть Ливану "фермы Шеба". Остальное у них риторика

Типа нашенской "всемирной революции" в свое время. ИМХО, это вполне законное требование, и если его удовлетворить, воцарится де факто мир.

От bob909
К Begletz (18.05.2013 17:37:49)
Дата 18.05.2013 22:57:20

ИМХО, вернули Газу и мир не воцарился.

ИМХО, вернули Газу и мир не воцарился.

От Mich
К Begletz (18.05.2013 17:37:49)
Дата 18.05.2013 21:21:20

Фермы Шеба принадлежат Сирии

>Типа нашенской "всемирной революции" в свое время. ИМХО, это вполне законное требование, и если его удовлетворить, воцарится де факто мир.
появится деревня Гаджар или еще что-нибудь

От Begletz
К Mich (18.05.2013 21:21:20)
Дата 18.05.2013 21:51:48

Так верните Сирии, в чем проблема? А они пусть сами разбираются. (-)

От Mich
К Begletz (18.05.2013 21:51:48)
Дата 18.05.2013 22:22:47

A Сирия их назад не возьмет, потому что она их якобы передала Ливану

только "забыла" уведомить об этом ООН. И теперь на картах ООН там значится "Сирия". Вобщем пока ООН не решит чья это территория - её отдавать некому.

От thodin
К Mich (18.05.2013 22:22:47)
Дата 18.05.2013 23:04:06

перечитайте резолюцию 1701

там про это указано.

Почему Израиль противится проведению окончательной демаркации границы в этом районе?

От Mich
К thodin (18.05.2013 23:04:06)
Дата 18.05.2013 23:13:23

Что там указано?

>там про это указано.
неужели что ООН накосячила ?
>Почему Израиль противится проведению окончательной демаркации границы в этом районе?
Израиль противится, конечно. И выходу из Гаджара тоже.

От thodin
К Mich (18.05.2013 23:13:23)
Дата 18.05.2013 23:25:54

провести демаркацию

>>там про это указано.
>неужели что ООН накосячила ?

ООН вообще не имеет особого влияния на Израиль.

От Mich
К thodin (18.05.2013 23:25:54)
Дата 18.05.2013 23:36:03

И кто эту демаркацию должен проводить

>ООН вообще не имеет особого влияния на Израиль.
А влияние на Израиль не должно быть особым, не так ли. Но почему то именно этого добиваются некоторые государства

От thodin
К Mich (18.05.2013 23:36:03)
Дата 18.05.2013 23:46:08

Сирия и Ливан, под присмотром ООН.

разумеется, Израиль этого не допустит.

>А влияние на Израиль не должно быть особым, не так ли. Но почему то именно этого добиваются некоторые государства

Пока что особым влиянием на Израиль обладает только США.

От Mich
К thodin (18.05.2013 23:46:08)
Дата 18.05.2013 23:53:49

Сирия, Ливан и ООН - я разве не сказал тоже самое ?

так к чему собственно мне перечитывать резолюцию 1701 ?
>разумеется, Израиль этого не допустит.
>Пока что особым влиянием на Израиль обладает только США.
У вас еще много газетных заголовков ?

От thodin
К Mich (18.05.2013 23:53:49)
Дата 19.05.2013 00:00:03

остается понять, почему Израиль этого не допускает?

>так к чему собственно мне перечитывать резолюцию 1701 ?
Чтобы понять, что ни Ливан, ни Сирия, ни ООН не могут попасть на территоррию ферм Шебаа.
Поэтому выполенние резолюции невозможно.

>>Пока что особым влиянием на Израиль обладает только США.
>У вас еще много газетных заголовков ?

Много.

От Mich
К thodin (19.05.2013 00:00:03)
Дата 19.05.2013 00:13:18

Re: остается понять,...

>>так к чему собственно мне перечитывать резолюцию 1701 ?
>Чтобы понять, что ни Ливан, ни Сирия, ни ООН не могут попасть на территоррию ферм Шебаа.
>Поэтому выполенние резолюции невозможно.
И вы можете привести документы ООН о недопущении к территории ферм после 2007 года ?

>Много.
Я так и думал

От thodin
К Mich (19.05.2013 00:13:18)
Дата 19.05.2013 00:59:41

>И вы можете привести документы ООН о недопущении к территории ферм после 2007 года ?
В смысле - допускаются ли представители Ливана и Сирии на эту территорию?
Нет, допуска туда нет и искать для этого документы ООН нет необходимости.

Если же Вы знаете способ это сделать - напишите как :)

>>Много.
>Я так и думал

Заметно.

От Mich
К thodin (19.05.2013 00:59:41)
Дата 19.05.2013 01:07:12

>В смысле - допускаются ли представители Ливана и Сирии на эту территорию?
>Нет, допуска туда нет и искать для этого документы ООН нет необходимости.
Ну как же, есть необходимость:
thodin: "ни ООН не могут попасть на территоррию ферм Шебаа"
Ведь картографы ООН там побывали. Зачем же гнать, что их не пускают ?

>Если же Вы знаете способ это сделать - напишите как :)
Если вы лжете в одном, как вам верить во всём остальном ?
>Заметно.
Ну продолжайте в том же духе.

От thodin
К Mich (19.05.2013 01:07:12)
Дата 19.05.2013 01:35:34

>thodin: "ни ООН не могут попасть на территоррию ферм Шебаа"
>Ведь картографы ООН там побывали. Зачем же гнать, что их не пускают ?
Какие картографы?? Зачем они там??
Там необходимо разместить UNIFIL и провести совместно с Сирией и Ливаном демаркацию границы.

Это не израильская территория, не понятно совсем - какова его то роль в этом процессе?

>>Заметно.
>Ну продолжайте в том же духе.

С большим удовольствием, спасибо.

От Mich
К thodin (19.05.2013 01:35:34)
Дата 19.05.2013 01:45:14

>Какие картографы??
Картографы ООН
>Зачем они там??
Затем что они занимаются демаркацией границ и подготовкой документов.

>Там необходимо разместить UNIFIL и провести совместно с Сирией и Ливаном демаркацию границы.
Так попросите UNIFIL, чтобы он согласился эту территорию взять.
>Это не израильская территория, не понятно совсем - какова его то роль в этом процессе?
Роль агрессора в вашей сказке
>С большим удовольствием, спасибо.
И ?

От thodin
К Mich (19.05.2013 01:45:14)
Дата 19.05.2013 01:53:05

>>Зачем они там??
>Затем что они занимаются демаркацией границ и подготовкой документов.
Они не должны проводить демаркацию - это задача Сирии и Ливана, после проведения демаркации документы должны быть переданы ООН.
Или какие-то картографы ООН будут решать за два государства, где должна быть граница? Вы как до такой мысли дошли?

>Так попросите UNIFIL, чтобы он согласился эту территорию взять.
Они готовы, кстати. В 2008 году шла про это речь:
http://www.ynetnews.com/articles/0,7340,L-3590887,00.html
Тогда было много публикаций на эту тему.

>>Это не израильская территория, не понятно совсем - какова его то роль в этом процессе?
>Роль агрессора в вашей сказке

Речь не обо мне - какая с Вашей точки зрения роль Израиля в этом процессе?

>>С большим удовольствием, спасибо.
>И ?

И что?

От Mich
К thodin (19.05.2013 01:53:05)
Дата 19.05.2013 10:34:12

>>>Зачем они там??
>>Затем что они занимаются демаркацией границ и подготовкой документов.
>Они не должны проводить демаркацию - это задача Сирии и Ливана, после проведения демаркации документы должны быть переданы ООН.
Это была задача Сирии и Ливана много лет назад. А теперь это зона военного конфликта.
>Или какие-то картографы ООН будут решать за два государства, где должна быть граница? Вы как до такой мысли дошли?
Вы либо не в курсе дела, либо сознательно троллите. Границу Израиля и Ливана кто размечал ? Каким образом фермы оказались вдруг непонятно чьей территорией ?
>>Так попросите UNIFIL, чтобы он согласился эту территорию взять.
>Они готовы, кстати. В 2008 году шла про это речь:
>
http://www.ynetnews.com/articles/0,7340,L-3590887,00.html
>Тогда было много публикаций на эту тему.
Это всё бла-бла. Мандат UNFIL никто не изменил
>И что?
Давайте следующий заголовок

От thodin
К Mich (19.05.2013 10:34:12)
Дата 19.05.2013 12:39:43

>>Они не должны проводить демаркацию - это задача Сирии и Ливана, после проведения демаркации документы должны быть переданы ООН.
>Это была задача Сирии и Ливана много лет назад. А теперь это зона военного конфликта.
Вот именно поэтому туда надо ввести UNIFIL.

>>Или какие-то картографы ООН будут решать за два государства, где должна быть граница? Вы как до такой мысли дошли?
>Вы либо не в курсе дела, либо сознательно троллите. Границу Израиля и Ливана кто размечал ? Каким образом фермы оказались вдруг непонятно чьей территорией ?
Так они этим занимались, т.к. между Ливаном и Израилем нет дипломатических отношений и прямые контакты такого уровня невозможны - т.е. страны привлекли ООН для решения данного вопроса.
А между Сирией и Ливаном подобных проблем нет - т.е. вмешательство ООН не требуется (кроме обеспечения безопасности от Израиля).
Вы это не понимаете, что ли?

>Это всё бла-бла. Мандат UNFIL никто не изменил
Ну так как его менять, если Израиль не согласен?

>>И что?
>Давайте следующий заголовок

Зачем?

От Mich
К thodin (19.05.2013 12:39:43)
Дата 19.05.2013 12:58:21

>>>Они не должны проводить демаркацию - это задача Сирии и Ливана, после проведения демаркации документы должны быть переданы ООН.
>>Это была задача Сирии и Ливана много лет назад. А теперь это зона военного конфликта.
>Вот именно поэтому туда надо ввести UNIFIL.
Чтобы куда-то зайти нужно знать куда заходить

>Так они этим занимались, т.к. между Ливаном и Израилем нет дипломатических отношений и прямые контакты такого уровня невозможны - т.е. страны привлекли ООН для решения данного вопроса.
Так эта же ситуация остается и в районе Ферм Шебаа
>А между Сирией и Ливаном подобных проблем нет - т.е. вмешательство ООН не требуется (кроме обеспечения безопасности от Израиля).
>Вы это не понимаете, что ли?
Может вы карту уже возьмете и увидите наконец что там остается соприкосновение с сирийской территорией которая де факто занята Израилем в 67-м году и никаких сирийцев там не будет до подписания мирного договора ?
Поэтому так же как и с границой между Ливаном и Израилем разметка возможна только через ООН.
>>Это всё бла-бла. Мандат UNFIL никто не изменил

>Ну так как его менять, если Израиль не согласен?
Где бы увидеть несогласие Израиля кроме ваших слов ?

>Зачем
Ну так интересно же

От thodin
К Mich (19.05.2013 12:58:21)
Дата 19.05.2013 13:17:40

>>Вот именно поэтому туда надо ввести UNIFIL.
>Чтобы куда-то зайти нужно знать куда заходить
Так вроде на территорию Израиля никто не покушается или у Вас какие-то другие сведения?

>>Так они этим занимались, т.к. между Ливаном и Израилем нет дипломатических отношений и прямые контакты такого уровня невозможны - т.е. страны привлекли ООН для решения данного вопроса.
>Так эта же ситуация остается и в районе Ферм Шебаа
Какая ситуация? Разве Израиль собирается тоже что-то от этих ферм оттяпать?

>Может вы карту уже возьмете и увидите наконец что там остается соприкосновение с сирийской территорией которая де факто занята Израилем в 67-м году и никаких сирийцев там не будет до подписания мирного договора ?
Ну так пусть Израиль и отводит войска на эту территорию?

Или Израиль в принципе не хочет отдавать фермы никому, кроме как Сирии? Так к чему тогда эти разговоры?
Понятно тогда, что ООН и Ливан здесь лишние.

>>Ну так как его менять, если Израиль не согласен?
>Где бы увидеть несогласие Израиля кроме ваших слов ?

http://english.al-akhbar.com/wikileaks-cables/israel-fm-livni-says-israel-disapproves-current-draft-un-resolution

>>Зачем
>Ну так интересно же

Я отдыхать уезжаю, нет времени Вас развлекать

От Mich
К thodin (19.05.2013 13:17:40)
Дата 19.05.2013 13:41:21

>Так вроде на территорию Израиля никто не покушается или у Вас какие-то другие сведения?
Когда военному подразделению коим является UNIFIL ставят задачу по занятию территории ему дают координаты.
Так вот их нет по сей день.
>Какая ситуация? Разве Израиль собирается тоже что-то от этих ферм оттяпать?
>Ну так пусть Израиль и отводит войска на эту территорию?
>Или Израиль в принципе не хочет отдавать фермы никому, кроме как Сирии? Так к чему тогда эти разговоры?
>Понятно тогда, что ООН и Ливан здесь лишние.
>>>Ну так как его менять, если Израиль не согласен?
>>Где бы увидеть несогласие Израиля кроме ваших слов ?
>
>
http://english.al-akhbar.com/wikileaks-cables/israel-fm-livni-says-israel-disapproves-current-draft-un-resolution
Опять вас подводит поиск :-) Что там написано -то а ?
>Я отдыхать уезжаю, нет времени Вас развлекать
Не фиг было тролить, на время он мне теперь жалуется :-)
Дык езжайте уже с богом. Саламат.

От thodin
К Mich (19.05.2013 13:41:21)
Дата 19.05.2013 13:47:52

>Когда военному подразделению коим является UNIFIL ставят задачу по занятию территории ему дают координаты.
>Так вот их нет по сей день.
Отделить фермы от Израиля сможете?

>>
>Опять вас подводит поиск :-) Что там написано -то а ?

Ни в коей мере не подводит - Вы сами перечитайте, это же известная публикация.
Ливни отказывается переводить разговор в русло передачи ферм Ливану, т.к. это будет истолковано как победа Хизбаллы.

>Не фиг было тролить, на время он мне теперь жалуется :-)
>Дык езжайте уже с богом. Саламат.

Спасибо, надеюсь разобраться в этом вопросе без Вашей помощи.

От Олег...
Дата 18.05.2013 22:55:09

Ну так ещё лучше - просто их отдать, бросить, выбросить...

...а они там пусть все передерутся, разбираясь чьё это...

От Mich
К Олег... (18.05.2013 22:55:09)
Дата 18.05.2013 23:09:03

Это абсолютно ничего не изменит

>...а они там пусть все передерутся, разбираясь чьё это...
Потому что согласно ООН Израиль и так отступил к международной границе с Ливаном в 2000 году. А с Сирией есть другие вопросы, гораздо больше чем Фермы. Пока они решены не будут ничего не изменится.
Но если так сделать как вы предлагаете - бросить и уйти без согласования с ООН, завтра появятся новые претензии.

От Олег...
К Mich (18.05.2013 23:09:03)
Дата 18.05.2013 23:12:12

Ну решайте вопросы-то, не вижу проблем...

...нреужели такая ситуация перманентной войны лучше, чем добрый мир?

От Begletz
Дата 18.05.2013 22:43:07

Но не израильские в любом случае (-)

От Mich
К Begletz (18.05.2013 22:43:07)
Дата 18.05.2013 23:03:23

Израиль на эту землю и не претендует, но с ней есть дипломатическо-юридический

тупик, который должны разрешить ООН, Сирия и Ливан. В вики вся сага достаточно потробно расписана.