От GK
К Усман
Дата 18.05.2013 11:32:39
Рубрики Евреи и Израиль;

Re: Извините, а...

>Здравствуйте!
>>С-300 будет зашишать поставки того же химического оружия в Ливан (Хизбола)
>Я не думаю, что в руководстве Хизбаллы сидят идиоты. Хизбалла существует много лет, но, насколько я помню, даже и не пыталась получить хим. оружие. На мой взгляд, на это есть несколько причин:
>1. После применения хим. оружия Хизбаллу окончательно причислят к врагам всего мира.
>2. Зачем им хим. оружие, если есть более-менее эффективные ракеты?

>С уважением, Усман
Вы хотите логически просчитать террористов, что выгодно или нет?
На этом пролетели сильнейшие разведки мира.
Что Бен Ладен не знал, что после 11 Сентября американцы не успокаятся пока не уничтожат его и рядом с ним.
Он прекрасно знал и всё равно пошёл.
Что чеченские террористы не знали, что Россия не успокоится пока не уничтожит их за Московские теракты.
Прекрасно знали и пошли на это. Хизбола пойдёт на всё и Вам не экстремисту етого наверное не понять, ненависть всегда затминяла мозги и какие либо логические расчёты.

От Суровый
К GK (18.05.2013 11:32:39)
Дата 19.05.2013 12:48:29

Вроде бы госуаство Изаиль создавалось в том числе террористическими методами

и тем не менее с вами общаются..

От thodin
Дата 18.05.2013 12:09:50

>>С уважением, Усман
> Вы хотите логически просчитать террористов, что выгодно или нет?

Они не те террористы, о которых Вы пишите.
Они представляют интересы значительной части шиитского населения Ливана (разных слоев), благодаря чему с ними просто невозможно бороться привычными методами. Т.е. их незначительная именно террористическая деятельность (причем тут еще вопрос, кто именно ей занимается и какое отношение имеет непосредственно к Хизбалле) не идет ни в какое сравнение с остальной частью организации.

От Mich
К thodin (18.05.2013 12:09:50)
Дата 18.05.2013 12:20:21

>>>С уважением, Усман
>> Вы хотите логически просчитать террористов, что выгодно или нет?
>
>Они не те террористы, о которых Вы пишите.
>Они представляют интересы значительной части шиитского населения Ливана (разных слоев), благодаря чему с ними просто невозможно бороться привычными методами. Т.е. их незначительная именно террористическая деятельность (причем тут еще вопрос, кто именно ей занимается и какое отношение имеет непосредственно к Хизбалле) не идет ни в какое сравнение с остальной частью организации.
Не далее как 7 лет назад они повели себя как те, кому накласть на население. Что-то кардинально изменилось в датском королевстве с тех пор ?

От thodin
К Mich (18.05.2013 12:20:21)
Дата 18.05.2013 12:24:36

>Не далее как 7 лет назад они повели себя как те, кому накласть на население. Что-то кардинально изменилось в датском королевстве с тех пор ?

Вообще-то они так вели себя с 1982 года - т.е. всеми силами убивали израильских солдат, благодаря чему добились огромных успехов.
Это Израиль решил перевести конфликт в уничтожение гражданских объектов (я понимаю, что Израилю все равно), благодаря чему Хизбалла победила вчистую в PR поле и в мире и внутри страны.
Т.е. руками Израиля Хизбалла получила кучу бонусов - называть их идиотами я после этого точно не буду.

От Mich
К thodin (18.05.2013 12:24:36)
Дата 18.05.2013 12:27:00

>Это Израиль решил перевести конфликт в уничтожение гражданских объектов (я понимаю, что Израилю все равно), благодаря чему Хизбалла победила вчистую в PR поле и в мире и внутри страны.
А в каком месте у них беспокойство о мирном населении ?
>Т.е. руками Израиля Хизбалла получила кучу бонусов - называть их идиотами я после этого точно не буду.
Да я помню вы с ними обедаете в Москве

От kirill111
К Mich (18.05.2013 12:27:00)
Дата 18.05.2013 13:34:55

>Да я помню вы с ними обедаете в Москве

Да, вот все мы в Кремле. Все до единого.

От thodin
К Mich (18.05.2013 12:27:00)
Дата 18.05.2013 12:30:34

>А в каком месте у них беспокойство о мирном населении ?
Тут ситуация хуже - они и есть мирное население.

>Да я помню вы с ними обедаете в Москве
Не только в Москве. Честно говоря, я не вижу причин, по которым я не должен был это делать.
От общения с гражданами Израиля у меня тоже изжоги не появляется.

От Mich
К thodin (18.05.2013 12:30:34)
Дата 18.05.2013 12:46:41

>>А в каком месте у них беспокойство о мирном населении ?
>Тут ситуация хуже - они и есть мирное население.
Не понял. Хизбалла же по вашим словам не идиоты - где была гениальность Хизбаллы в 2006 году ? Неужели было непонятно что последует после очередной провокации ?

>Не только в Москве. Честно говоря, я не вижу причин, по которым я не должен был это делать.
С моей точки зрения вы можете даже к ним примкнуть и побороться со злом не словом, а делом.
>От общения с гражданами Израиля у меня тоже изжоги не появляется.
Это граждане, которые воевали в Ливане, а вы им говорите как они неправы ?

От thodin
К Mich (18.05.2013 12:46:41)
Дата 18.05.2013 12:51:07

>Не понял. Хизбалла же по вашим словам не идиоты - где была гениальность Хизбаллы в 2006 году ? Неужели было непонятно что последует после очередной провокации ?
То, что последовало - им очень сильно, в итоге, помогло.
Это ведь Израиль начал бомбить электростанции, нефтехранилища, мосты и т.д. - Хизбалла и не надеялась, что им так красиво помогут.

>Это граждане, которые воевали в Ливане, а вы им говорите как они неправы ?
Почему не правы? Им надо было сразу сдаться?

От Mich
К thodin (18.05.2013 12:51:07)
Дата 18.05.2013 13:21:57

>>Не понял. Хизбалла же по вашим словам не идиоты - где была гениальность Хизбаллы в 2006 году ? Неужели было непонятно что последует после очередной провокации ?
>То, что последовало - им очень сильно, в итоге, помогло.
>Это ведь Израиль начал бомбить электростанции, нефтехранилища, мосты и т.д. - Хизбалла и не надеялась, что им так красиво помогут.
:-)) а ведь вопрос был про мудрость и не террористичность Хизбаллы.

>Это граждане, которые воевали в Ливане, а вы им говорите как они неправы ?
>Почему не правы? Им надо было сразу сдаться?
По вашему им нужно было дезертировать и требовать от правительства вернуть палестинцев из Ливана

От thodin
К Mich (18.05.2013 13:21:57)
Дата 18.05.2013 13:24:51

>:-)) а ведь вопрос был про мудрость и не террористичность Хизбаллы.
Вот именно - действия Израиля лишь помогли Хизбалле, т.е. с мудростью у них все в порядке - за счет врага решить свои проблемы.

>>Почему не правы? Им надо было сразу сдаться?
>По вашему им нужно было дезертировать и требовать от правительства вернуть палестинцев из Ливана
Палестинцев вернуть можно только в палестинское государство.
Когда оно появится..

Как я понимаю - чем сильнее палестинцы обстреливают Израиль, тем ближе его появление?

От Mich
К thodin (18.05.2013 13:24:51)
Дата 18.05.2013 14:00:34

>>:-)) а ведь вопрос был про мудрость и не террористичность Хизбаллы.
>Вот именно - действия Израиля лишь помогли Хизбалле, т.е. с мудростью у них все в порядке - за счет врага решить свои проблемы.
а с терристичностью ? :-)

>>По вашему им нужно было дезертировать и требовать от правительства вернуть палестинцев из Ливана
>Палестинцев вернуть можно только в палестинское государство.
>Когда оно появится..
Ну значит воевавшие в Ливане солдаты должны были дезертировать и требовать создать палестинское государство при чем на всей территории подмандатной палестины. Лишь бы только ливанцам было хорошо.
>Как я понимаю - чем сильнее палестинцы обстреливают Израиль, тем ближе его появление?
Правильно понимаете. Арабы как с позиции силы говорили в 48, так и продолжают.

От Усман
Дата 18.05.2013 12:06:14

Здравствуйте!
> Вы хотите логически просчитать террористов, что выгодно или нет?
>На этом пролетели сильнейшие разведки мира.
>Что Бен Ладен не знал, что после 11 Сентября американцы не успокаятся пока не уничтожат его и рядом с ним.
>Он прекрасно знал и всё равно пошёл.
>Что чеченские террористы не знали, что Россия не успокоится пока не уничтожит их за Московские теракты.
>Прекрасно знали и пошли на это. Хизбола пойдёт на всё и Вам не экстремисту етого наверное не понять, ненависть всегда затминяла мозги и какие либо логические расчёты.

Вас вполне можно понять, но обратимся к фактам:
1. Хизбалла существует с 80-х годов, Сирия её поддерживала примерно с тех пор.
2. Но за эти 30 лет сирийцы не удосужились передать Хизбалле хим.оружие. И, вероятно, пока правит Асад, не передаст - про Ирак все арабы хорошо помнят (по своему опыту общения с арабскими студентами).
3. Есть, судя по всему, единственный вариант попадания хим.оружия в лапы Хизбаллы - падение режима Асада.
4. А Израиль, видя что Асад едва удерживает власть, наносит по территории, которую он удерживает, авиационные удары, расшатывая и без того плохо сидящего Асада.
5. Асад хочет обезопаситься от этих ударов и требует С-300.
6. Израиль против поставок С-300 Сирии.
Т.е. получается, что Израиль хочет, чтобы Асад свалился?

С уважением, Усман

От GK
К Усман (18.05.2013 12:06:14)
Дата 18.05.2013 12:31:49

>Здравствуйте!
>> Вы хотите логически просчитать террористов, что выгодно или нет?
>>На этом пролетели сильнейшие разведки мира.
>>Что Бен Ладен не знал, что после 11 Сентября американцы не успокаятся пока не уничтожат его и рядом с ним.
>>Он прекрасно знал и всё равно пошёл.
>>Что чеченские террористы не знали, что Россия не успокоится пока не уничтожит их за Московские теракты.
>>Прекрасно знали и пошли на это. Хизбола пойдёт на всё и Вам не экстремисту етого наверное не понять, ненависть всегда затминяла мозги и какие либо логические расчёты.
>
>Вас вполне можно понять, но обратимся к фактам:
>1. Хизбалла существует с 80-х годов, Сирия её поддерживала примерно с тех пор.
>2. Но за эти 30 лет сирийцы не удосужились передать Хизбалле хим.оружие. И, вероятно, пока правит Асад, не передаст - про Ирак все арабы хорошо помнят (по своему опыту общения с арабскими студентами).
>3. Есть, судя по всему, единственный вариант попадания хим.оружия в лапы Хизбаллы - падение режима Асада.
>4. А Израиль, видя что Асад едва удерживает власть, наносит по территории, которую он удерживает, авиационные удары, расшатывая и без того плохо сидящего Асада.
>5. Асад хочет обезопаситься от этих ударов и требует С-300.
>6. Израиль против поставок С-300 Сирии.
>Т.е. получается, что Израиль хочет, чтобы Асад свалился?

>С уважением, Усман

Израиль бёт по поставкам оружия Хизболе, а охраняют их сирийцы.
Загнанный в угол диктатор ведёт себя не однозначно.
Насколько я понимаю здесь не хотят его падения и об этом я дал ссылку раньше (на английском).
Ассад пойдёт на всё чтобы спасти себя и свой народ (алавиты).
А один из лучших способов ето сделать заворушку против Израиля, особенно с помошью Хизболы.
Как бы арабский мир не был против Ассада, любая заварушка с Израилем может остановить действия против него,
так как иначе арабские руководители в глазах своего народа будут пособниками Израиля. А етого не хотят даже страны имеюшие мирный договор с Израилем.

От Evg
К GK (18.05.2013 12:31:49)
Дата 18.05.2013 19:30:10

.
>Как бы арабский мир не был против Ассада, любая заварушка с Израилем может остановить действия против него,
>так как иначе арабские руководители в глазах своего народа будут пособниками Израиля. А етого не хотят даже страны имеюшие мирный договор с Израилем.

Есть подозрение, что основным локомотивом этой войны является отнюдь не "арабский мир".

От Усман
К GK (18.05.2013 12:31:49)
Дата 18.05.2013 12:45:04

Здравствуйте!
>Израиль бёт по поставкам оружия Хизболе, а охраняют их сирийцы.
>Загнанный в угол диктатор ведёт себя не однозначно.
>Насколько я понимаю здесь не хотят его падения и об этом я дал ссылку раньше (на английском).
>Ассад пойдёт на всё чтобы спасти себя и свой народ (алавиты).
>А один из лучших способов ето сделать заворушку против Израиля, особенно с помошью Хизболы.
>Как бы арабский мир не был против Ассада, любая заварушка с Израилем может остановить действия против него,
>так как иначе арабские руководители в глазах своего народа будут пособниками Израиля. А етого не хотят даже страны имеюшие мирный договор с Израилем.

А Израиль не может сделать проще - договориться с Асадом и начать делать вид, что снабжает повстанцев? Собрать со складов старую униформу, снаряжение, устаревшее оружие с нестандартным для Сирии калибром (можно ещё пару Меркав первой серии передать), проставить на нем клейма на иврите и с 6-конечной звездой (большие, но не слишком топорные), и пустить всё это дело в Сирию к повстанцам, естественно, чтобы часть караванов перехватила сирийская охранка, с последующей демонстрацией всего этого добра по телевизору. И громогласно вещать, что те, кто против Асада - "хорошие парни". Судя по всему, это будет хорошая кампания по дескредитации противников Асада. А в ответ потребовать что-то с Асада (не поддерживать Хизбаллу/отказаться от С-300/и т.д.). Не факт, что прокатит, но я пока не вижу другого выхода.

С уважением, Усман