Вы по-моему отвечаете мне даже не прочитав что я написал:
Я пишу что пилот целится в танк:
>>Самое "выгодное" это поймать колонну на марше. Тогда промаxи по тому танку в который пилот целился могут превратиться в попадания в соседние танки колонны (снарядов-то много и они ложатся в вытянутый вдоль дороги эллипс).
А вы отвечаете про какую-то атаку по "колонне вообще":
>Танк - цель точечная. Для того чтобы поразить танк нужно точное оружие. Эффективность же неточного оружия которое при прицеливании по одному танку иногда даёт попадания в другой - низка. У П&Р указано количество попаданий снарядов в том случае когда атаки пушечным вооружением выполнялись не по отдельному танку, а по "колонне вообще". Попаданий было многократно меньше. Впрочем я процитирую:
Осталось разобраться в какую проекцию танка. Наибольшая площадь проекции (чем больше площадь проекции, тем выше вероятность попадания), бортовая.
>>>Самое "выгодное" это поймать колонну на марше. Тогда промаxи по тому танку в который пилот целился могут превратиться в попадания в соседние танки колонны (снарядов-то много и они ложатся в вытянутый вдоль дороги эллипс).
>А вы отвечаете про какую-то атаку по "колонне вообще":
Я как бы понимаю что на марше танки "ловяться" в колонне. ;) Привёл Вам информацию о том что даже при "отлове" танков в колонне лучше при атакующем заходе целиться в каждый танк по отдельности, причём в его бортовую (кормовую, как вариант) броню, а не поливать колонну из пушек и пулёметов проносясь вдоль неё бе прицеливания по отдельным точечным целям. Как понимаете при ведении пушечного огня в бортовую броню (наиболее выгодный вариант - броня относительно тонка, баже 50 мм борт "Пантеры" пробивается 37 мм бронебойным снарядом пушки НС-37 с 200 м, площадь проекции наибольшая) попасть в соседний танк, находящийся от атакуемого в нескольких десяткам метров (немцы ж не дураки, скучиваться под огнём), проблематично.