От Ulanov
К Александр Солдаткичев
Дата 13.05.2013 20:54:29
Рубрики Прочее; WWII; Танки; Армия;

Читайте доки, они рулят

>Здравствуйте
>а просто "так чувствуете".

Нет, это я так читаю доки, как в 42-м части РККА хоть относительно, но умело обороняются и отходят, а не как в 41-м.

>В то время как соотношение сил - проверяемая величина и именно из нее исходит военное планирование.

Соотношение сил на 22 июня предполагает, что жалкий вермахт с его 3-5 тыщами бронеединиц 25 килотанов РККА раскатают в тонкий блин.

>Власов, насколько мне известно, фронтом не командовал.

Это как-то помещало 2-й УдА попасть в котёл и там сгинуть?

>Фантазии, которые вы приводите в пример, вы даже не читали.

Я не только читал, но даже понял прочитанное :)))

Теоретически это так, а практически он такой скорости не дает (с) М.Г.Хацкилевич

От Александр Солдаткичев
К Ulanov (13.05.2013 20:54:29)
Дата 14.05.2013 11:20:41

Вот именно, что это вы так читаете.

Здравствуйте

>>а просто "так чувствуете".

>Нет, это я так читаю доки, как в 42-м части РККА хоть относительно, но умело обороняются и отходят, а не как в 41-м.

Сравнительного анализа вы не проводили, выискиваете примеры, которые вам нравятся, которые не нравятся - игнорируете.

>>В то время как соотношение сил - проверяемая величина и именно из нее исходит военное планирование.
>
>Соотношение сил на 22 июня предполагает, что жалкий вермахт с его 3-5 тыщами бронеединиц 25 килотанов РККА раскатают в тонкий блин.

Вы совершенно безграмотно сравниваете соотношение сил. Я удивлен, что с такими заявлениями вы претендуете на роль эксперта.

>>Власов, насколько мне известно, фронтом не командовал.

>Это как-то помещало 2-й УдА попасть в котёл и там сгинуть?

У Власова была всего одна армия. Масштаб совсем не тот, что в 41.

>>Фантазии, которые вы приводите в пример, вы даже не читали.
>
>Я не только читал, но даже понял прочитанное :)))

Очень сомневаюсь.

>Теоретически это так, а практически он такой скорости не дает (с) М.Г.Хацкилевич
С уважением, Александр Солдаткичев

От Ulanov
К Александр Солдаткичев (14.05.2013 11:20:41)
Дата 14.05.2013 11:48:59

Re: Вот именно,...

>Сравнительного анализа вы не проводили, выискиваете примеры, которые вам нравятся, которые не нравятся - игнорируете.

Следует считать, вы проводили? А где можно ознакомится с его результатами и особенно - со списком обработанных для оного источников?

>Вы совершенно безграмотно сравниваете соотношение сил. Я удивлен, что с такими заявлениями вы претендуете на роль эксперта.

Нет, я просто иронизирую над идеей "сравнить соотношение" сил в исполнении людей, имеющих очень слабое представление о реальных силах и возможностях РККА.

>У Власова была всего одна армия. Масштаб совсем не тот, что в 41.

Я еще барвенковский котёл поминал, Вы его предпочли "не заметить":

Теоретически это так, а практически он такой скорости не дает (с) М.Г.Хацкилевич

От Александр Солдаткичев
К Ulanov (14.05.2013 11:48:59)
Дата 14.05.2013 12:07:11

Здравствуйте

>Следует считать, вы проводили?

Нет, не следует. Следует считать, что ваше заявление голословно.

>Нет, я просто иронизирую над идеей "сравнить соотношение" сил в исполнении людей, имеющих очень слабое представление о реальных силах и возможностях РККА.

Смешно наблюдать, как люди, не видящие смысла в мобилизации армии, претендуют на роль экспертов. Или это тоже ирония?

С уважением, Александр Солдаткичев

От Малыш
К Александр Солдаткичев (14.05.2013 12:07:11)
Дата 14.05.2013 16:26:16

>Смешно наблюдать, как люди, не видящие смысла в мобилизации армии, претендуют на роль экспертов. Или это тоже ирония?

Еще более смешно смотреть, как Невидимые Летающие Медведи из Китая, не зная о качестве РККА и ее возможностях по мобилизации совсем-совсем ничего, на этом "совсем-совсем ничего" базируют глубокие выводы.
Отвечать можете не трудиться, Ваша неспособность признавать свои ошибки стала легендарной как минм3ум на двух форумах :-)

От Дмитрий Козырев
К Ulanov (13.05.2013 20:54:29)
Дата 14.05.2013 10:21:32

Одного чтения уже не раз говорено мало

>Нет, это я так читаю доки, как в 42-м части РККА хоть относительно, но умело обороняются и отходят, а не как в 41-м.

У вас оценочный триггер на два положения. Вы почему то полагаете, что отрицательные примеры полностью поглошают удовлетворительные и положительные.

>>В то время как соотношение сил - проверяемая величина и именно из нее исходит военное планирование.
>
>Соотношение сил на 22 июня предполагает, что жалкий вермахт с его 3-5 тыщами бронеединиц 25 килотанов РККА раскатают в тонкий блин.

Если рассматривать эту оценку с точки зрения "большой стратегии" - именно так и вышло. Германия проиграла войну и даже не достигла целей первой кампании.
Если перейти на оперативный и тактический уровни - то и соотношения сил будут иными (Вы кстати в своей книге вроде ка кдаже пытаетесь учить читателей корректно сравнивать).

>>Фантазии, которые вы приводите в пример, вы даже не читали.
>
>Я не только читал, но даже понял прочитанное :)))

в это трудно поверить :))))