От Гегемон
К И. Кошкин
Дата 13.05.2013 11:53:51
Рубрики Современность; Армия;

Потому что физические нагрузки

Скажу как гуманитарий

>Ну ей Богу, почему больше восьми часов - это не реально?
И еще дополнительными часами надо кому-то руководить - это означает, что штатные командиры со своими взводами болтаются заметно больше 8 часов.
А офицеры тоже люди, у них семьи и какая-то жизнь за пределами части.

У меня в стройбате был полный рабочий день + дорога туда-обратно. Шагистика не напрягала, не хватало одиночества.

С уважением

От Полярник
К Гегемон (13.05.2013 11:53:51)
Дата 13.05.2013 12:06:37

Re: Потому что...

А сержанты на что? Когда я был в учебке, бОльшую часть учебных часов преподавали как раз они (было три сержанта на взвод), а не командир взвода.

От МУРЛО
К Полярник (13.05.2013 12:06:37)
Дата 13.05.2013 12:27:17

В учебке сержанты тему может и знают, но новоиспеченных сержантов зачастую распределяют не по специальности. И потом они должны в линейной части учить связистов, когда сами учились на сапера. А офицеру занятия лично впадлу проводить, а сержанты ничего не знают, кроме караульного устава. Круг замкнулся.

От Полярник
К МУРЛО (13.05.2013 12:27:17)
Дата 13.05.2013 12:51:43

Вы элегантно сменили тему ;). Я написал об учебке, а вы - о строевых частях.
Я знаю, чем они отличатся друг от друга. Во всяком случае, полагаю, что могу аппроксимировать свой давний опыт на нынешние условия с достаточным соответствием.
Мы ведь говорили в этой подветке о том, как занять солдата более чем на восемь часов в день, не вынуждая офицера к переработке свыше 8 часов в день. Так вот, если можно это организовать в учебке, то можно и в строевой. Для этого не нужно революций и сверхбюджетного финансирования, достаточно желания командования. ИМХО, конечно.

От Гегемон
К Полярник (13.05.2013 12:51:43)
Дата 13.05.2013 12:58:37

Тогда возникает вопрос о сержантах - почему они будут работать, а не пинать? (-)

От Полярник
К Гегемон (13.05.2013 12:58:37)
Дата 13.05.2013 13:08:13

Резонный вопрос

В русле данной темы можно было бы сказать, что оквадрачивание сугробов к мотивации что сержантов, что рядовых. что майоров не добавит ничего. Но это вы и сами понимаете, КМК.
Как мотивировать призывников выполнять свои обязанности (что сержантов, что рядовых) в нынешней российской армии, я не знаю. Точнее, не считаю, что имею моральное право давать умные советы на эту тему. Извините, если что.

От djt
К МУРЛО (13.05.2013 12:27:17)
Дата 13.05.2013 12:43:03

>В учебке сержанты тему может и знают, но новоиспеченных сержантов зачастую распределяют не по специальности. И потом они должны в линейной части учить связистов, когда сами учились на сапера. А офицеру занятия лично впадлу проводить, а сержанты ничего не знают, кроме караульного устава. Круг замкнулся.

вы думаете это проблема ?

я именно после учебки сержантом попал в часть к связистам комадовать станцией РТС и ни каких проблем у меня не было, потомучто следующие полтора года я к ней подходил только подкрасить и покопать снег, а к этому меня в учебке и готовили =)