От Alexeich
К Кухт
Дата 13.05.2013 14:28:19
Рубрики Современность; Армия;

Re: Проблема всякой...

>Преподаватели - они такие разные. :-)
>Слышал такое, и как раз обратное тоже слышал - хорошо с такими работать, после армии человек знает зачем пришел в институт.

>А ленивых - отчисляют. :-)

Речь шла о научном руководстве. Я - стараюсь не брать, просто потому что у меня нет достаточного времени и, может быть, терпения и педагогического таланта на то, чтобы "выпрямлять искривленное".

От vergen
К Alexeich (13.05.2013 14:28:19)
Дата 13.05.2013 17:19:05

возможно дело в разнице институтов?

>>Преподаватели - они такие разные. :-)
>>Слышал такое, и как раз обратное тоже слышал - хорошо с такими работать, после армии человек знает зачем пришел в институт.
>
>>А ленивых - отчисляют. :-)
>
>Речь шла о научном руководстве. Я - стараюсь не брать, просто потому что у меня нет достаточного времени и, может быть, терпения и педагогического таланта на то, чтобы "выпрямлять искривленное".

У нас, в среднем вузе - тоже говорили, мол после армии, те кто пошел - более мотивированны, т.к. пошел осознанно, а не просто после школы, т.к. родители сказали, или там отсрочку от армии получить.
Хотя я лично знаю и примеры полного раздолбайства бывших отслуживших.

От Червяк
К vergen (13.05.2013 17:19:05)
Дата 13.05.2013 23:12:49

Re: возможно дело...

Приветствую!
>>>Преподаватели - они такие разные. :-)
>>>Слышал такое, и как раз обратное тоже слышал - хорошо с такими работать, после армии человек знает зачем пришел в институт.
>>
>>>А ленивых - отчисляют. :-)
>>
>>Речь шла о научном руководстве. Я - стараюсь не брать, просто потому что у меня нет достаточного времени и, может быть, терпения и педагогического таланта на то, чтобы "выпрямлять искривленное".
>
>У нас, в среднем вузе - тоже говорили, мол после армии, те кто пошел - более мотивированны, т.к. пошел осознанно, а не просто после школы, т.к. родители сказали, или там отсрочку от армии получить.
>Хотя я лично знаю и примеры полного раздолбайства бывших отслуживших.

У нас на курсе было с десяток отслуживших. Окончили двое. Оба отработали по распределению и на этом работу по специальности закончили (не потянули). Оба не дожили и до 50-и, но это уже ни к армии, ни к учебе не относится.

С уважением

От Кухт
К Alexeich (13.05.2013 14:28:19)
Дата 13.05.2013 14:43:48

>>Преподаватели - они такие разные. :-)
>>Слышал такое, и как раз обратное тоже слышал - хорошо с такими работать, после армии человек знает зачем пришел в институт.
>
>>А ленивых - отчисляют. :-)
>
>Речь шла о научном руководстве. Я - стараюсь не брать, просто потому что у меня нет достаточного времени и, может быть, терпения и педагогического таланта на то, чтобы "выпрямлять искривленное".

Ах вот Вы о чём, тут я пожалуй соглашусь с Вами.
Но должен заметить, что таких и мало. Но тут уже роль играет и проблема возраста. Хотя я и знаю нескольких таких человек, и один из них даже проректор, а еще один - декан.
Кстати, а участник форума Гегемон - после армии поступил в Вуз, или служил уже отучившись? Если 1-е, то и он как пример подходит. :-)

От Alexeich
К Кухт (13.05.2013 14:43:48)
Дата 13.05.2013 17:41:40

>>Речь шла о научном руководстве. Я - стараюсь не брать, просто потому что у меня нет достаточного времени и, может быть, терпения и педагогического таланта на то, чтобы "выпрямлять искривленное".
>
>Ах вот Вы о чём, тут я пожалуй соглашусь с Вами.
>Но должен заметить, что таких и мало. Но тут уже роль играет и проблема возраста. Хотя я и знаю нескольких таких человек, и один из них даже проректор, а еще один - декан.

Я не говорю, что армия ставит крест на мыслительных способностях, но статистически - увы и ах, особенно теоретикам, которых "век не долог". А так у меня шеф (ныне профессор в Америке) отслужил, дед двоюродный - дфн и декан, прошел финскую и ВОВ. Всяко бывает.

От Гегемон
К Кухт (13.05.2013 14:43:48)
Дата 13.05.2013 14:47:57

Первое.

Скажу как гуманитарий

>Кстати, а участник форума Гегемон - после армии поступил в Вуз, или служил уже отучившись? Если 1-е, то и он как пример подходит. :-)
Мне никак не помешало

С уважением