От GiantToad
К Роман Алымов
Дата 13.05.2013 15:19:34
Рубрики Современность; Армия;

Re: Это неизбежно...

>Доброе время суток!

>>Оценивать боеспособность по красоте дорожек - это все равно, что работу НИИ оценивать по красоте растущих на его территории деревьев.
>****** Во-первых реальным критерием боеспособности является война,

Конечно, война - это практический эксперимент.
А нам нужно без эксперимента оценить.
Стоит задача максимально точно оценить подготовку к войне в мирное время, сейчас. Качество выполнения упражнений военнослужащими и подразделениями позволяет как-то, с некоторой точностью оценить подготовку их к войне.

>Во-вторых не стоит преувеличивать значение "дорожек" - как сказал мне один подполковник, "Если начальство придирается к порядку на территории - это хорошо, значит проверка прошла успешно, по делу придраться не к чему".

Ну отвратительно же, правда.
В больнице лежал, помню - выгнали убирать листья. Мне так понравилось, часа три носился, запах от них классный стоит, свежий воздух.
Вот только зачем их убирать - так и не понял. Пусть лежат, может грибы вырастут - красота, природа!
А убирают их для тупой показухи. Отвратительно и нелепо.

От Роман Алымов
К GiantToad (13.05.2013 15:19:34)
Дата 13.05.2013 15:24:08

Доброе время суток!

>Конечно, война - это практический эксперимент.
>А нам нужно без эксперимента оценить.
>Стоит задача максимально точно оценить подготовку к войне в мирное время, сейчас.
******* На практике не удаётся даже сказать, "какой будет следующая война", а Вы предлагаете оценивать подготовку к войне, которая будет неизвестно какой... Это на самом деле сложнейшая задача, вряд ли решаемая.

>А убирают их для тупой показухи. Отвратительно и нелепо.
******Коммунальщики в городе их тоже убирают, хотя это явно вредит экологии. Ещё с советского времени. Единственное разумное объяснение, которое я слышал - это что мол при ядерном ударе земля со слоем листвы горит.
С уважением, Роман

От Д.Белоусов
К Роман Алымов (13.05.2013 15:24:08)
Дата 13.05.2013 17:43:45

Забивают ливневую канализацию и служат идеальным зимовьем для вредителей (-)

От Alexeich
Дата 13.05.2013 17:28:46

Единственное разумное объяснение, которое я слышал - это что мол при ядерном ударе земля со слоем листвы горит.

Вот вам букет разумных объяснений: в парковых зонах препятствует росту молодой травы, способствует развитию паразитов, листья разносятся ветром/водой (во время дождя) на дорожки/тротуары, где превращаются в мерзкое месиво (или пыль, в зависимости от сезона). Да, с точки зрения экологии самовоспроизводящейся системы лучше не убирать, но в черте города - лучше убирать, это я вам как несчастный владелец нехилой засаженной деревьями городской придомовой территории говорю, обремененный богатым практическим опытом (только вчера наводил порядок).

От vergen
Дата 13.05.2013 17:09:41

>******Коммунальщики в городе их тоже убирают, хотя это явно вредит экологии. Ещё с советского времени. Единственное разумное объяснение, которое я слышал - это что мол при ядерном ударе земля со слоем листвы горит.
Смысл может быть - меньше болезней и паразитов, да и всяких клещей.

От GiantToad
К vergen (13.05.2013 17:09:41)
Дата 13.05.2013 17:44:46

>>******Коммунальщики в городе их тоже убирают, хотя это явно вредит экологии. Ещё с советского времени. Единственное разумное объяснение, которое я слышал - это что мол при ядерном ударе земля со слоем листвы горит.
>Смысл может быть - меньше болезней и паразитов, да и всяких клещей.

Нет, клещи лучше всего себя на лугах чувствуют. Особенно пойменных лугах.
Листья тут ни при чем.

Им нужна кормовая база - ежики, собаки, мыши, особенно птицы.

От vergen
К GiantToad (13.05.2013 17:44:46)
Дата 13.05.2013 17:50:13

>Нет, клещи лучше всего себя на лугах чувствуют. Особенно пойменных лугах.
>Листья тут ни при чем.

>Им нужна кормовая база - ежики, собаки, мыши, особенно птицы.

они тусуются на сухой траве и старых ветках, прежде всего, я про таежных энцефалитных.
пойменные луга - это другой вид, крупнее и емнип коричневые.
но и таёжные - да любят больше открытые места - полянки, тропинки-дорожки.
Но если с этих мест сгребать всё старое (или сжигать) - то их очевидно становится меньше :)

От GiantToad
Дата 13.05.2013 15:47:35

>Доброе время суток!

>>Конечно, война - это практический эксперимент.
>>А нам нужно без эксперимента оценить.
>>Стоит задача максимально точно оценить подготовку к войне в мирное время, сейчас.
>******* На практике не удаётся даже сказать, "какой будет следующая война", а Вы предлагаете оценивать подготовку к войне, которая будет неизвестно какой... Это на самом деле сложнейшая задача, вряд ли решаемая.

Люди будут на войне? Значит они должны быть сильными, выносливыми, инициативными и грамотными.

От Роман Алымов
К GiantToad (13.05.2013 15:47:35)
Дата 13.05.2013 16:26:07

Доброе время суток!

>Люди будут на войне? Значит они должны быть сильными, выносливыми, инициативными и грамотными.
****** Вот и дерут их половину службы тупыми хозработами и шагистикой (от чего они становятся сильными и выносливыми), а вторую половину они шлангуют, вырабатывая инициативность и грамотность (другой вопрос нужна ли такая грамотность).

С уважением, Роман