От astatin
К GiantToad
Дата 13.05.2013 15:07:59
Рубрики Современность; Армия;

Re: В лес можно вывезти...

>>В лес можно вывезти, договориться с лесником? Нет? Если часть на окраине.
>На территорию долгостроя, если в городе, договориться с владельцем. Нет?
>Нужно ли договор заключать?
>Я не знаю, конечно, но подозреваю, что с лесником можно и без договора.
В прокуратуру никогда не ходили? Очень скажу Вам увлекательное место, запоминается надолго. Вы уровень своей дачи переносить на уровень юрлиц. Тут за мусор с дачи можно реальный срок схлопотать, а Вы договориться с лесником и вывезти в лес. Владелец долгостроя куда снег девать будет. Вывозить то чем будете, КУНГом или тентованным 66? У нас в части (СПРН) из тяжелой техники был один древний кран, БАТ?, несколько КАМАЗов, Уралов, ГАЗ-66 с пасссажирскими кузовами и пару ГАЗ-66 с тентами. Чем из этого перечня вывозить снег?

От Дмитрий Козырев
К astatin (13.05.2013 15:07:59)
Дата 13.05.2013 15:14:49

Вы сейчас иллюстрируете типично военный подход

>Вывозить то чем будете, КУНГом или тентованным 66? У нас в части (СПРН) из тяжелой техники был один древний кран, БАТ?, несколько КАМАЗов, Уралов, ГАЗ-66 с пасссажирскими кузовами и пару ГАЗ-66 с тентами. Чем из этого перечня вывозить снег?

Есть проблема (снег на территории части). Организация быта требует ее решения (уборка). Руководство назначает ответсвенных (командование части), но не обеспечивает средствами.
Далее весь спор идет о том, как именно необходимо "выкрутиться".
Пц.
Любая поставленная задача должна быть обеспечена средствами.
Если города обеспечены коммунальными службами, которые худо-бедно справляются со своими обязаностями - чистят и вывозят куда положено снег, значит в\ч должны быть или обеспечены такими службами или их територи включены в зону ответсвенности коммунальщиков (где есть такая возможность).
И никак иначе.
И не надо про "дорого". Площадь горотской инфраструктуры гораздо и значимо больше - ее уборка финансируется как то.

От Secator
К Дмитрий Козырев (13.05.2013 15:14:49)
Дата 13.05.2013 23:49:15

Re: Вы сейчас...

>>Вывозить то чем будете, КУНГом или тентованным 66? У нас в части (СПРН) из тяжелой техники был один древний кран, БАТ?, несколько КАМАЗов, Уралов, ГАЗ-66 с пасссажирскими кузовами и пару ГАЗ-66 с тентами. Чем из этого перечня вывозить снег?
>
>Есть проблема (снег на территории части). Организация быта требует ее решения (уборка). Руководство назначает ответсвенных (командование части), но не обеспечивает средствами.
>Далее весь спор идет о том, как именно необходимо "выкрутиться".

В одной части, недавно, наблюдал картину, как граждане военнослужащие вместе с гражданким персоналом дружно убирали снег, а куча снегоуборочной техники стояла рядом, выведенная за штат. Догадайтесь при каком министре это произошло и каковы были права командира части по использованию этой техники?

>И не надо про "дорого". Площадь горотской инфраструктуры гораздо и значимо больше - ее уборка финансируется как то.

Если не Москва, то она и убирается "как то"

С уважением Secator

От GiantToad
К astatin (13.05.2013 15:07:59)
Дата 13.05.2013 15:13:55

Re: В лес

>>>В лес можно вывезти, договориться с лесником? Нет? Если часть на окраине.
>>На территорию долгостроя, если в городе, договориться с владельцем. Нет?
>>Нужно ли договор заключать?
>>Я не знаю, конечно, но подозреваю, что с лесником можно и без договора.
>В прокуратуру никогда не ходили? Очень скажу Вам увлекательное место, запоминается надолго. Вы уровень своей дачи переносить на уровень юрлиц. Тут за мусор с дачи можно реальный срок схлопотать, а Вы договориться с лесником и вывезти в лес. Владелец долгостроя куда снег девать будет. Вывозить то чем будете, КУНГом или тентованным 66? У нас в части (СПРН) из тяжелой техники был один древний кран, БАТ?, несколько КАМАЗов, Уралов, ГАЗ-66 с пасссажирскими кузовами и пару ГАЗ-66 с тентами. Чем из этого перечня вывозить снег?

Никогда не ходил, к счастью, в прокуратуру.
Снег не нужно никуда девать, он весной растает. Вопрос в том, чтобы найти свободную площадь под это дело с условием, что он там не помешает никому. Полянка у трассы в лесу, вырубка, долгострой. Ну и найти владельца этого участка, который не возражает.
За что прокуратура? Ущерба нет, снег потает сам.

Вывозить чем - не знаю, не знаком с машинами. Газ-66 с тентом никак? Он испортится от снега?

От astatin
К GiantToad (13.05.2013 15:13:55)
Дата 13.05.2013 15:25:52

>>Никогда не ходил, к счастью, в прокуратуру.
>Снег не нужно никуда девать, он весной растает. Вопрос в том, чтобы найти свободную площадь под это дело с условием, что он там не помешает никому. Полянка у трассы в лесу, вырубка, долгострой. Ну и найти владельца этого участка, который не возражает.
>За что прокуратура? Ущерба нет, снег потает сам.
С Вашими замашками есть неплохой шанс посетить. Снег вывозимый с территорий предприятий/организаций идет как промышленные отходы, а следовательно вывозящий его в несанкционированное место занимается загрязнением, за что от экологов, далее прокуратуры можно ВЧ огрести неплохой такой штраф, поэтому ни полянка у трассы в лесу, ни вырубка, ни долгострой здесь не подходят. Вы хоть немного с правовой базой ознакомтесь.
>Вывозить чем - не знаю, не знаком с машинами. Газ-66 с тентом никак? Он испортится от снега?
Он испортится от постоянной разборки и сборки скамеек в кузове.Ну и сколько Вы перевезете при г/п 2 т и расходе 28 л/100 км.

От Кухт
К astatin (13.05.2013 15:25:52)
Дата 13.05.2013 18:42:23

>>Вывозить чем - не знаю, не знаком с машинами. Газ-66 с тентом никак? Он испортится от снега?
>Он испортится от постоянной разборки и сборки скамеек в кузове.Ну и сколько Вы перевезете при г/п 2 т и расходе 28 л/100 км.

Добавлю, даже если бы и было на чем вывозить, то вывозить командир права не имеет приказ на вывоз отдать.
Только через договора. Только через Москву.
Выше я об этом сказал.
Недавно был тут целый фоторассказ как обслуживание автотехники идёт в войсках, и вопросики там блогеры задавали - а "если завтра в поход?", и добрые ответы гражданских мастеровых - "Да, мы, да за Россию-матушку, да как один, да совместно с поварихами!". :-)