От Юрий А.
К Кухт
Дата 13.05.2013 13:58:57
Рубрики Современность; Армия;

А то в нашей армии денег и топлива мало. Нищеброды, типа?

Малюсенький прицеп с двумя флягами с молоком, УПРМкой туда сюда таскать, топливо находилось даже в 90-е, а на уборку снега не найти?

>>2.Поискать таки место, куда можно свалить, попробовать договориться с местными властями о выделении места.
>
>>3.Прилегающая территория за забором территория части или нет? Если да хоть на пару метров - туда свалить, если нет - у заборов.
>
>Статью 4.7 я уже цитировал.

Ой, да бросьте. Можно подумать, что все тут собравшиеся в армейских частях никогда не были, и не представляют какие территории под них нарезаны. Найти площадку для складирования снега в самой части, проблем не представляет. Никаких. Такого места всяко больше, чем в любом ГСК, где рачительные хозяева, обычно так и поступают, счищая снег в какой-нибудь тупичок.
Проблема, как обычно в мозгах. И там, где командиры не задолбайством бойцов заняты, там все организовывают. И снегоуборку и подсобные хозяйства и боевую учебу со всеми вытекающими.

А нам плевать, что начали стрелять, мы в кусты всегда успеем убежать.

От Кухт
К Юрий А. (13.05.2013 13:58:57)
Дата 13.05.2013 14:18:40

А ещё лимиты есть. И не только в армии. И прокуратура, которая

любит такие дела.
Коррупционная составляющая может присутствовать, однако.

От Юрий А.
К Кухт (13.05.2013 14:18:40)
Дата 13.05.2013 15:21:53

В том, что армия это школа шлангования, убедили. :)

>любит такие дела.
>Коррупционная составляющая может присутствовать, однако.

Вы сейчас с таким упоением пытаетесь повесить лапшу на уши бывшему прорабу, в 90-е годы успешно строившему мосты даже с напутствием от начальства следующего содержания: "С краном любой дурак построит, ты без крана построй", что появляется вспомнить незабвенного полковника Т-ва (большого специалиста по строительству железных дорог в условиях вечной мерзлоты), который имел определенную теорию на тему, почему некоторые военные думать не хотят. Он говорил, что "Маршировка распрямляет извилины". :-)

От Кухт
К Юрий А. (13.05.2013 15:21:53)
Дата 13.05.2013 18:37:14

Re: В том,...

>>любит такие дела.
>>Коррупционная составляющая может присутствовать, однако.
>
>Вы сейчас с таким упоением пытаетесь повесить лапшу на уши бывшему прорабу, в 90-е годы успешно строившему мосты даже с напутствием от начальства следующего содержания: "С краном любой дурак построит, ты без крана построй", что появляется вспомнить незабвенного полковника Т-ва (большого специалиста по строительству железных дорог в условиях вечной мерзлоты), который имел определенную теорию на тему, почему некоторые военные думать не хотят. Он говорил, что "Маршировка распрямляет извилины". :-)

В огороде бузина А как соотносится Ваш несомненно богатый опыт строительства мостов в 90-е со знанием лимитов на топливо для вывоза снега в условиях военного аутсорсинга зимой 2012/13 года?
Вы даже явно не в курсе, что сейчас у командира нет вообще личного права на отправку автотехники куда либо.
Только через аутсорсинг. Только через Москву и договора.
Уже, хвала Сердюкову, прошли времена "полковника Т-ва", а Вы и не в курсе и все еще боретесь. :-)

От Юрий А.
К Кухт (13.05.2013 18:37:14)
Дата 13.05.2013 21:17:39

>В огороде бузина А как соотносится Ваш несомненно богатый опыт строительства мостов в 90-е со знанием лимитов на топливо для вывоза снега в условиях военного аутсорсинга зимой 2012/13 года?

О, добро пожаловать в реальную жизнь. У нас тут так вся страна давно живет. У нас вообще, все закупки через конкурс и публикацию на официальном сайте.

>Вы даже явно не в курсе, что сейчас у командира нет вообще личного права на отправку автотехники куда либо.

Куда ее отправлять то собрались? Оквадрачивать сугробы? Или на территории части начать порядок наводить?

>Только через аутсорсинг. Только через Москву и договора.

У нас тоже и что? Сугробов нет, и ни кто их квадратными, для экономии места не делает.

>Уже, хвала Сердюкову, прошли времена "полковника Т-ва", а Вы и не в курсе и все еще боретесь. :-)

Жаль, кстати, что прошли. Тогда еще офицеры были которые хоть воевать умели. И выход из трудной ситуации находить. А теперь только слюни распускают, и шланговать на тему, "я человек маленький".

Люди делятся на тех, кто ищит причины и тех, кто ищет способы.

Да, если бы в МО хотели проблему порешать, то бюджет одного танка, лего бы покрыл покупку ручных снегоочистителей для десятков гарнизонов. Чего тут сложного то? Неужели приятнее слюни распускать на тему:"ничего сделать не могу, поэтому и чмырю вверенный мне контингент бойцов, оквадрачиванием сугробов"?

От Кухт
К Юрий А. (13.05.2013 21:17:39)
Дата 13.05.2013 21:41:09

>>В огороде бузина А как соотносится Ваш несомненно богатый опыт строительства мостов в 90-е со знанием лимитов на топливо для вывоза снега в условиях военного аутсорсинга зимой 2012/13 года?
>
>О, добро пожаловать в реальную жизнь. У нас тут так вся страна давно живет. У нас вообще, все закупки через конкурс и публикацию на официальном сайте.

Вот и я говорю - добро в нее пожаловать. И начальникам в Минобороне об этом рассказать, тем, кто аутсорсингом заведует.

>>Вы даже явно не в курсе, что сейчас у командира нет вообще личного права на отправку автотехники куда либо.
>
>Куда ее отправлять то собрались? Оквадрачивать сугробы? Или на территории части начать порядок наводить?

А куда угодно. Пусть за стираными простынями из Питера в Краснодар (тендер они выиграли). Пусть солдат на вокзал отвозить.
А вот на территории части порядок наводить нельзя. Или раз в год - в коммунистический субботник.
Солдат должен служить, а порядок должна сторонняя гражданская компания - аутсорсинг называется.
Причем командир с этой компанией - ни-ни. Только девочки/мальчики из Москвы.
Или Вы про это не слыхали?

>>Только через аутсорсинг. Только через Москву и договора.
>
>У нас тоже и что? Сугробов нет, и ни кто их квадратными, для экономии места не делает.

Вам повезло, у вас не было Сердюкова и его аутсортиц.

>>Уже, хвала Сердюкову, прошли времена "полковника Т-ва", а Вы и не в курсе и все еще боретесь. :-)
>
>Жаль, кстати, что прошли. Тогда еще офицеры были которые хоть воевать умели. И выход из трудной ситуации находить. А теперь только слюни распускают, и шланговать на тему, "я человек маленький".

Это вопрос к тому же Сердюкову.
Хотя не пойму Вас - подметает солдат - плохо, командир виноват.
Не подметает солдат - тоже плохо, командир виноват.
:-)

>Люди делятся на тех, кто ищит причины и тех, кто ищет способы.

Помню, как же. Один бывший прораб в 90-е годы успешно строивший мосты тут прямо так и рассказал про напутствие своего начальства следующего содержания: "С краном любой дурак построит, ты без крана построй".
Только вот не рассказал нашел ли он этот способ?
:-)
И никакая это не армия была, как я понимаю.

>Да, если бы в МО хотели проблему порешать, то бюджет одного танка, лего бы покрыл покупку ручных снегоочистителей для десятков гарнизонов. Чего тут сложного то? Неужели приятнее слюни распускать на тему:"ничего сделать не могу, поэтому и чмырю вверенный мне контингент бойцов, оквадрачиванием сугробов"?

Так если причина в Минобороны, то какие претензии к командиру части?
В том, что он способы не искал? Так время, когда отсутствие снегоочистителей патронов заменялось словами "Но Вы же коммунист!" уже прошло.
22 года как прошло, а Вы такие коммунистические советы даёте, товарищ. :-)

От Юрий А.
К Кухт (13.05.2013 21:41:09)
Дата 13.05.2013 22:00:18

>>О, добро пожаловать в реальную жизнь. У нас тут так вся страна давно живет. У нас вообще, все закупки через конкурс и публикацию на официальном сайте.
>
>Вот и я говорю - добро в нее пожаловать. И начальникам в Минобороне об этом рассказать, тем, кто аутсорсингом заведует.

Понятно. "Нам мешал, Гитлер, Гитлер был дурак"

>>>Вы даже явно не в курсе, что сейчас у командира нет вообще личного права на отправку автотехники куда либо.
>>
>>Куда ее отправлять то собрались? Оквадрачивать сугробы? Или на территории части начать порядок наводить?
>
>А куда угодно. Пусть за стираными простынями из Питера в Краснодар (тендер они выиграли). Пусть солдат на вокзал отвозить.
>А вот на территории части порядок наводить нельзя. Или раз в год - в коммунистический субботник.

Ну если Вам даже на территории части порядок наводить нельзя, тогда чего там в армии то служить?

>Солдат должен служить, а порядок должна сторонняя гражданская компания - аутсорсинг называется.

А вот это правильно, ну и дальше что?

>Причем командир с этой компанией - ни-ни. Только девочки/мальчики из Москвы.
>Или Вы про это не слыхали?

И тут Гитлер мешает?

>>>Только через аутсорсинг. Только через Москву и договора.
>>
>>У нас тоже и что? Сугробов нет, и ни кто их квадратными, для экономии места не делает.
>
>Вам повезло, у вас не было Сердюкова и его аутсортиц.

Нет, просто мы люди, а не истерички-соплежуи.

>>>Уже, хвала Сердюкову, прошли времена "полковника Т-ва", а Вы и не в курсе и все еще боретесь. :-)
>>
>>Жаль, кстати, что прошли. Тогда еще офицеры были которые хоть воевать умели. И выход из трудной ситуации находить. А теперь только слюни распускают, и шланговать на тему, "я человек маленький".
>
>Это вопрос к тому же Сердюкову.

Ага, а генералы, адмиралы и остальные погононосители, это просто штафирки и тряпки. А чего тогда офицерами то называетесь, если за все только Сердюков отвечает?

>Хотя не пойму Вас - подметает солдат - плохо, командир виноват.
>Не подметает солдат - тоже плохо, командир виноват.
>:-)

Почитайте все сначала. Может поймете.

>>Люди делятся на тех, кто ищит причины и тех, кто ищет способы.
>
>Помню, как же. Один бывший прораб в 90-е годы успешно строивший мосты тут прямо так и рассказал про напутствие своего начальства следующего содержания: "С краном любой дурак построит, ты без крана построй".
>Только вот не рассказал нашел ли он этот способ?

Нашел. А Вы сомневались в этом?

>:-)
>И никакая это не армия была, как я понимаю.

И чего? Думаете легче было? Ню, ню.

>>Да, если бы в МО хотели проблему порешать, то бюджет одного танка, лего бы покрыл покупку ручных снегоочистителей для десятков гарнизонов. Чего тут сложного то? Неужели приятнее слюни распускать на тему:"ничего сделать не могу, поэтому и чмырю вверенный мне контингент бойцов, оквадрачиванием сугробов"?
>
>Так если причина в Минобороны, то какие претензии к командиру части?

О, блин... Что же вы за люди такие, что вам во всем исключительно министр и Ко виноваты? Нахрена тогда погоны командиров надели?

>В том, что он способы не искал? Так время, когда отсутствие снегоочистителей патронов заменялось словами "Но Вы же коммунист!" уже прошло.
>22 года как прошло, а Вы такие коммунистические советы даёте, товарищ. :-)

В отличии, от нюнь-захребетников, я в своей жини много что сделал полезого для этой страны. И еще много чего сделаю, пока здоровье есть. Так что когда, начинают распускать сопли, и искать виноватых где-то на самом верху, кроме брезгливости ничего у меня не вызвать.

От Кухт
К Юрий А. (13.05.2013 22:00:18)
Дата 13.05.2013 22:53:45

>Понятно. "Нам мешал, Гитлер, Гитлер был дурак"

Это Вы сказали.

>>А куда угодно. Пусть за стираными простынями из Питера в Краснодар (тендер они выиграли). Пусть солдат на вокзал отвозить.
>>А вот на территории части порядок наводить нельзя. Или раз в год - в коммунистический субботник.
>
>Ну если Вам даже на территории части порядок наводить нельзя, тогда чего там в армии то служить?

Вы предлагаете объявить тендеры и аутсорснги вне закона и вновь вернуть солдатам веники и лопаты?
Заодно и портянки верните, чего тут мелочиться, отсутствие портянок явно снижает уровень воинского духа в казарме.

>>Солдат должен служить, а порядок должна сторонняя гражданская компания - аутсорсинг называется.
>
>А вот это правильно, ну и дальше что?

А ничего. Выше Вы вроде как огорчены этим были, поэтому я и удивлен такой резкой сменой курса.

>>Причем командир с этой компанией - ни-ни. Только девочки/мальчики из Москвы.
>>Или Вы про это не слыхали?
>
>И тут Гитлер мешает?

Законодательство.

>>>>Только через аутсорсинг. Только через Москву и договора.
>>>
>>>У нас тоже и что? Сугробов нет, и ни кто их квадратными, для экономии места не делает.
>>
>>Вам повезло, у вас не было Сердюкова и его аутсортиц.
>
>Нет, просто мы люди, а не истерички-соплежуи.

Ну не знаю, в первую часть тезиса безусловно верю, но вот непоследовательность в постах в остальном как-то не убеждает.

>>Это вопрос к тому же Сердюкову.
>
>Ага, а генералы, адмиралы и остальные погононосители, это просто штафирки и тряпки. А чего тогда офицерами то называетесь, если за все только Сердюков отвечает?

Отчего же - за все? Не за все, только за стратегический курс в приватизации денежных средств.
Этим курсом, кстати, сейчас СК занимается.
Ходят слухи, что его злостно обманывали, и причем не генералы, а его же женщины. А он им так доверял.

>>Хотя не пойму Вас - подметает солдат - плохо, командир виноват.
>>Не подметает солдат - тоже плохо, командир виноват.
>>:-)
>
>Почитайте все сначала. Может поймете.

А что тут понимать? Все что ни делается - все плохо.

>>>Люди делятся на тех, кто ищит причины и тех, кто ищет способы.
>>
>>Помню, как же. Один бывший прораб в 90-е годы успешно строивший мосты тут прямо так и рассказал про напутствие своего начальства следующего содержания: "С краном любой дурак построит, ты без крана построй".
>>Только вот не рассказал нашел ли он этот способ?
>
>Нашел. А Вы сомневались в этом?

Значит, пошли по отвергаемому Вами же пути.

>>И никакая это не армия была, как я понимаю.
>
>И чего? Думаете легче было? Ню, ню.

Всем тяжело было, Ваша история трудовой деятельности не уникальна в стране.

>>Так если причина в Минобороны, то какие претензии к командиру части?
>
>О, блин... Что же вы за люди такие, что вам во всем исключительно министр и Ко виноваты? Нахрена тогда погоны командиров надели?

Кому надели? О чем речь ведете?
И при чем тут погоны?
Да, и вопрос - у вас в конторе любой начальник имеет право на закупки снегоочистителей и/или подобной техники?
Если нет, то "что же вы за люди такие, что вам во всем исключительно министр и Ко виноваты? Нахрена тогда" на должности начальников становились?

>>В том, что он способы не искал? Так время, когда отсутствие снегоочистителей патронов заменялось словами "Но Вы же коммунист!" уже прошло.
>>22 года как прошло, а Вы такие коммунистические советы даёте, товарищ. :-)
>
>В отличии, от нюнь-захребетников, я в своей жини много что сделал полезого для этой страны. И еще много чего сделаю, пока здоровье есть. Так что когда, начинают распускать сопли, и искать виноватых где-то на самом верху, кроме брезгливости ничего у меня не вызвать.

Не хочу огорчать, но я не распределяю награды. От слова совсем.
Подозреваю, что тут, на форуме многие сделали "для этой страны" не меньше Вашего, а то и больше, но ведут себя не в пример скромнее.
И к тому же не называют свою страну - "этой" страной. Что бы брезгливости не вызывать.

От Юрий А.
К Кухт (13.05.2013 22:53:45)
Дата 13.05.2013 23:07:42

>>Понятно. "Нам мешал, Гитлер, Гитлер был дурак"
>
>Это Вы сказали.

Это старый форумский мем.

>>>А куда угодно. Пусть за стираными простынями из Питера в Краснодар (тендер они выиграли). Пусть солдат на вокзал отвозить.
>>>А вот на территории части порядок наводить нельзя. Или раз в год - в коммунистический субботник.
>>
>>Ну если Вам даже на территории части порядок наводить нельзя, тогда чего там в армии то служить?
>
>Вы предлагаете объявить тендеры и аутсорснги вне закона и вновь вернуть солдатам веники и лопаты?
>Заодно и портянки верните, чего тут мелочиться, отсутствие портянок явно снижает уровень воинского духа в казарме.

Я ничего подобного не предлогаю. Не надо мне приписывать свои мысли, чтоб потом их героически опровергать.

>>>Солдат должен служить, а порядок должна сторонняя гражданская компания - аутсорсинг называется.
>>
>>А вот это правильно, ну и дальше что?
>
>А ничего. Выше Вы вроде как огорчены этим были, поэтому я и удивлен такой резкой сменой курса.

Бред какой-то.

>>>Причем командир с этой компанией - ни-ни. Только девочки/мальчики из Москвы.
>>>Или Вы про это не слыхали?
>>
>>И тут Гитлер мешает?
>
>Законодательство.

Опаньки. А остальная страна в банде живет?

>>>>>Только через аутсорсинг. Только через Москву и договора.
>>>>
>>>>У нас тоже и что? Сугробов нет, и ни кто их квадратными, для экономии места не делает.
>>>
>>>Вам повезло, у вас не было Сердюкова и его аутсортиц.
>>
>>Нет, просто мы люди, а не истерички-соплежуи.
>
>Ну не знаю, в первую часть тезиса безусловно верю, но вот непоследовательность в постах в остальном как-то не убеждает.

В чем непоследовательность? В вашем восприятии? А я тут при чем?

>>>Это вопрос к тому же Сердюкову.
>>
>>Ага, а генералы, адмиралы и остальные погононосители, это просто штафирки и тряпки. А чего тогда офицерами то называетесь, если за все только Сердюков отвечает?
>
>Отчего же - за все? Не за все, только за стратегический курс в приватизации денежных средств.
>Этим курсом, кстати, сейчас СК занимается.
>Ходят слухи, что его злостно обманывали, и причем не генералы, а его же женщины. А он им так доверял.

Охренеть... Блин, чтоже у нас за армия то такая, которую лешить всего можно просто неудачно назначив министра... Зачем Вам генералы то с адмиралами?

>>>Хотя не пойму Вас - подметает солдат - плохо, командир виноват.
>>>Не подметает солдат - тоже плохо, командир виноват.
>>>:-)
>>
>>Почитайте все сначала. Может поймете.
>
>А что тут понимать? Все что ни делается - все плохо.

Плохо то, что вместо поисков решения, ищется обоснования ничегонеделания. Вот это плохо.

>>>>Люди делятся на тех, кто ищит причины и тех, кто ищет способы.
>>>
>>>Помню, как же. Один бывший прораб в 90-е годы успешно строивший мосты тут прямо так и рассказал про напутствие своего начальства следующего содержания: "С краном любой дурак построит, ты без крана построй".
>>>Только вот не рассказал нашел ли он этот способ?
>>
>>Нашел. А Вы сомневались в этом?
>
>Значит, пошли по отвергаемому Вами же пути.

Куда пошел, по какому пути? Я всегда иду по пути рационального достижения поставленной цели, чего и Вам желаю.

>>>И никакая это не армия была, как я понимаю.
>>
>>И чего? Думаете легче было? Ню, ню.
>
>Всем тяжело было, Ваша история трудовой деятельности не уникальна в стране.

Ну, так почему-то я не ною, что мне Министр, законы и все такое мешают, а вы ноете.

>>>Так если причина в Минобороны, то какие претензии к командиру части?
>>
>>О, блин... Что же вы за люди такие, что вам во всем исключительно министр и Ко виноваты? Нахрена тогда погоны командиров надели?
>
>Кому надели? О чем речь ведете?
>И при чем тут погоны?
>Да, и вопрос - у вас в конторе любой начальник имеет право на закупки снегоочистителей и/или подобной техники?

У нас в конторе любой начальник может выступить с инициативой закупки чего угодно. И это закупят, если он найдет нужное обоснование.

>Если нет, то "что же вы за люди такие, что вам во всем исключительно министр и Ко виноваты? Нахрена тогда" на должности начальников становились?

У нас да. У нас начальник на то и начальник, чтоб руководить и принимать решения. И взаимодействовать с другими начальниками.

>>>В том, что он способы не искал? Так время, когда отсутствие снегоочистителей патронов заменялось словами "Но Вы же коммунист!" уже прошло.
>>>22 года как прошло, а Вы такие коммунистические советы даёте, товарищ. :-)
>>
>>В отличии, от нюнь-захребетников, я в своей жини много что сделал полезого для этой страны. И еще много чего сделаю, пока здоровье есть. Так что когда, начинают распускать сопли, и искать виноватых где-то на самом верху, кроме брезгливости ничего у меня не вызвать.
>
>Не хочу огорчать, но я не распределяю награды. От слова совсем.

А от вас это и не требуется.

>Подозреваю, что тут, на форуме многие сделали "для этой страны" не меньше Вашего, а то и больше, но ведут себя не в пример скромнее.

Опаньки... А чего вы за других то прячитесь? За себя слабо сказать? Ну,в привате, скажем?

>И к тому же не называют свою страну - "этой" страной. Что бы брезгливости не вызывать.

А она какая страна то? "Та" чтоли? ну, скажем так, для "тех" стран, которые за рубежом этой страны, я тоже кое-что сделал, но потому, что меня эта страна попросила. Я только на нее, на свою страну работаю. :)))

От Secator
К Юрий А. (13.05.2013 23:07:42)
Дата 13.05.2013 23:45:01

>Охренеть... Блин, чтоже у нас за армия то такая, которую лешить всего можно просто неудачно назначив министра... Зачем Вам генералы то с адмиралами?

Генералов и адмиралов не согласных с политикой партии выкидывали весьма быстро. Примеры привести?

>Плохо то, что вместо поисков решения, ищется обоснования ничегонеделания. Вот это плохо.

Это демагогия. Решение предлагалось давно и заключалось оно в "послать эдуардовича".

>У нас в конторе любой начальник может выступить с инициативой закупки чего угодно. И это закупят, если он найдет нужное обоснование.

Да знаем мы вашу контору и как там что закупают и как там что устроено. Пример для подражания мягко говоря не очень полезный.

>У нас да. У нас начальник на то и начальник, чтоб руководить и принимать решения. И взаимодействовать с другими начальниками.

Знаем знаем. То закупят что нибудь ненужное и оно годами на складах гниет. То завтра одно решение, после завтра другое. То ваньки нет, то маньки нет. Это конечно во всех госструктурах так и МО не многим лучше конечно.

>Опаньки... А чего вы за других то прячитесь? За себя слабо сказать? Ну,в привате, скажем?
а зачем метать бисер и наградами кичиться. Это нескромно и по детски.

>А она какая страна то? "Та" чтоли? ну, скажем так, для "тех" стран, которые за рубежом этой страны, я тоже кое-что сделал, но потому, что меня эта страна попросила. Я только на нее, на свою страну работаю. :)))

надеюсь вас не забыли при распределении благ.

С уважением Secator

От Юрий А.
К Secator (13.05.2013 23:45:01)
Дата 14.05.2013 00:01:54

>>Охренеть... Блин, чтоже у нас за армия то такая, которую лешить всего можно просто неудачно назначив министра... Зачем Вам генералы то с адмиралами?
>
>Генералов и адмиралов не согласных с политикой партии выкидывали весьма быстро. Примеры привести?

Я вам тоже могу привести примеры генералов вышедших на гражданку. Но ведь я не про это, а про то, что руководитель такого уровня всегда имеет возможность влиять на политику партии. А не списывать все на плохого министра.
А не можешь влиять, надо уходить, так чеснее будет.

>>Плохо то, что вместо поисков решения, ищется обоснования ничегонеделания. Вот это плохо.
>
>Это демагогия. Решение предлагалось давно и заключалось оно в "послать эдуардовича".

Блин, ну что Вы, право слово? Ну нельзя так, все списывать на одного человека, будь он хоть король, и оправдывать этим забивание на свою работу.

Пример для подражания мягко говоря не очень полезный.

Сугробы не квадратят, однако.

>Знаем знаем. То закупят что нибудь ненужное и оно годами на складах гниет. То завтра одно решение, после завтра другое. То ваньки нет, то маньки нет. Это конечно во всех госструктурах так и МО не многим лучше конечно.

Т.е. все-таки армия не уникальна? Тогда к чему рассказы про особые трудности, мешающие почистить нормально снег, по всей этой ветке?

>а зачем метать бисер и наградами кичиться. Это нескромно и по детски.

Да, при чем здесь награды и бисер? Пытаюсь донести до тов. Военных, что трудно всем, а ноют и рассказывают, про непреодолимые трудности и валят все на плохого министра, почему-то только военные. Почему?

>>А она какая страна то? "Та" чтоли? ну, скажем так, для "тех" стран, которые за рубежом этой страны, я тоже кое-что сделал, но потому, что меня эта страна попросила. Я только на нее, на свою страну работаю. :)))
>
>надеюсь вас не забыли при распределении благ.

По-разному было. Бывало и забывали. И что? Но в целом, жаловаться не на что. А что Вас вдруг мой карман так беспокоит?

От Secator
К Юрий А. (14.05.2013 00:01:54)
Дата 14.05.2013 09:06:42

>Я вам тоже могу привести примеры генералов вышедших на гражданку. Но ведь я не про это, а про то, что руководитель такого уровня всегда имеет возможность влиять на политику партии. А не списывать все на плохого министра.

Еще раз повторяю. Тех, кто не был согласен с политикой - не выслушивали, а увольняли.

>А не можешь влиять, надо уходить, так чеснее будет.
так и делали многие.

>>Это демагогия. Решение предлагалось давно и заключалось оно в "послать эдуардовича".
>
>Блин, ну что Вы, право слово? Ну нельзя так, все списывать на одного человека, будь он хоть король, и оправдывать этим забивание на свою работу.

Работа велась в соответствии с указами самого мудрого МО

>Сугробы не квадратят, однако.
Сугробы не квадратят, а ребрендинг провели за много много денег.

>Т.е. все-таки армия не уникальна? Тогда к чему рассказы про особые трудности, мешающие почистить нормально снег, по всей этой ветке?
Т.е. ваша контора не пример для подражания. Снег чистят.

>Да, при чем здесь награды и бисер? Пытаюсь донести до тов. Военных, что трудно всем, а ноют и рассказывают, про непреодолимые трудности и валят все на плохого министра, почему-то только военные. Почему?

На форуме вашей организации рассказывается про дебилизм и тупость вашего руководста и нытье на всякие трудности. Вы зайдите - почитайте.

>По-разному было. Бывало и забывали. И что? Но в целом, жаловаться не на что. А что Вас вдруг мой карман так беспокоит?

Меня, совершенно не беспокоит, просто вы любите прихвастнуть. Обычно так люди с неудовлетворенным ЧСВ поступают.

С уважением Secator

От Alexeich
К Кухт (13.05.2013 14:18:40)
Дата 13.05.2013 14:23:41

Re: А ещё...

>любит такие дела.
>Коррупционная составляющая может присутствовать, однако.

Вы загнали оппонентов в тупик. Увы, единственный оставшийся вывод - такая армия (такое рукодвоство армией) нам не нужно. "Даешь Февраль, даешь Октябрь" @

От Кухт
К Alexeich (13.05.2013 14:23:41)
Дата 13.05.2013 14:35:28

Re: А ещё...

>>любит такие дела.
>>Коррупционная составляющая может присутствовать, однако.
>
>Вы загнали оппонентов в тупик. Увы, единственный оставшийся вывод - такая армия (такое рукодвоство армией) нам не нужно. "Даешь Февраль, даешь Октябрь" @

Да и о том же - нет денег содержать хорошо многих, содержи меньшее число, но хорошо.
Что бы не надо, как некоторые предлагают с "местными" договариваться, или с лесником, или с властями.
А то получается интересно - на ремонты, на смену обстановки кабинетов (где кожа на диване из попы молодой антилопы, а гвоздики на обивку - из золота), на должности для обслуживающих баб элитных менеджеров, на элитные квартиры для этих менеджеров деньги есть, а на вывоз снега - нет.
Собственно, это не только Минобороны касается. Минобороны - оно в масштабах страны невелико, просто заметнее.
А то у нас порой ректора вузов служебные машины за госсчет покупают круче чем у министров.