От Дмитрий Козырев
К СОР
Дата 13.05.2013 10:51:38
Рубрики Современность; Армия;

Re: А про...

>>Ровняние сугробов это "элементарный порядок"?
>>Вы на даче у себя равняете? Или тоже "в сраче" живете7
>
>Да это элементарный порядок.

ну-ну. элементарный порядок подразумевает удобство и функциональность (т.е. снег должен быть убран и не мешать), а не украшательство.

>Да на даче равняю, мне больше нравится ухоженный вид.

да, чего это я - было б странно ожидать другого ответа :) конечно и кровать по шнурку заправляется и честь выключателю перед сном отдается :)))

От СОР
К Дмитрий Козырев (13.05.2013 10:51:38)
Дата 13.05.2013 11:06:58

>>>Ровняние сугробов это "элементарный порядок"?
>>>Вы на даче у себя равняете? Или тоже "в сраче" живете7
>>
>>Да это элементарный порядок.
>
>ну-ну. элементарный порядок подразумевает удобство и функциональность (т.е. снег должен быть убран и не мешать), а не украшательство.

Дмитрий вы спорите ради спора. Очень часто приходится равнять снег, не потому, что красиво, а потому, что надо. При этом всегда найдется человек без мозга но с кучей вопросов и обидой на армию.

>>Да на даче равняю, мне больше нравится ухоженный вид.
>
>да, чего это я - было б странно ожидать другого ответа :) конечно и кровать по шнурку заправляется и честь выключателю перед сном отдается :)))

Сходите в музей и посмотрите как там заправлены кровати, как весят занавески, как стоит посуда и тд. Устройство быта это вопрос культуры. А она или есть или ее нет.

От Дмитрий Козырев
К СОР (13.05.2013 11:06:58)
Дата 13.05.2013 11:12:55

>>ну-ну. элементарный порядок подразумевает удобство и функциональность (т.е. снег должен быть убран и не мешать), а не украшательство.
>
>Дмитрий вы спорите ради спора.

А вы?

>Очень часто приходится равнять снег, не потому, что красиво, а потому, что надо.

так я и говорю - это ритуал такой. Рационального объяснения не существует.

>При этом всегда найдется человек без мозга но с кучей вопросов и обидой на армию.

да, выбор клейма очень важен для победы в споре.

>>да, чего это я - было б странно ожидать другого ответа :) конечно и кровать по шнурку заправляется и честь выключателю перед сном отдается :)))
>
>Сходите в музей и посмотрите как там заправлены кровати, как весят занавески, как стоит посуда и тд.

в какой?

>Устройство быта это вопрос культуры. А она или есть или ее нет.

вот и разъясните мне безмозговому - почему "по шнурку" это наличие культуры, а чистые дорожки и ровные покрывала - ее отсутсвтие?

От СОР
К Дмитрий Козырев (13.05.2013 11:12:55)
Дата 13.05.2013 11:52:18

>>>ну-ну. элементарный порядок подразумевает удобство и функциональность (т.е. снег должен быть убран и не мешать), а не украшательство.
>>
>>Дмитрий вы спорите ради спора.
>
>А вы?

Мне лень объяснять элементарные вещи человеку который их прекрасно понимает, но просто спорит.

>>Очень часто приходится равнять снег, не потому, что красиво, а потому, что надо.
>
>так я и говорю - это ритуал такой. Рационального объяснения не существует.

Сугробы часто достигают величины когда дальнейшее ее увеличение становится не рационально. приходится равнять. почему бы это не сделать красиво?

>>При этом всегда найдется человек без мозга но с кучей вопросов и обидой на армию.
>
>да, выбор клейма очень важен для победы в споре.

Это не вам лично, в наличие у вас мозга я не сомневаюсь и вполне вас уважаю.

>>>да, чего это я - было б странно ожидать другого ответа :) конечно и кровать по шнурку заправляется и честь выключателю перед сном отдается :)))
>>
>>Сходите в музей и посмотрите как там заправлены кровати, как весят занавески, как стоит посуда и тд.
>
>в какой?

В любой где есть предметы на тему.

>>Устройство быта это вопрос культуры. А она или есть или ее нет.
>
>вот и разъясните мне безмозговому - почему "по шнурку" это наличие культуры, а чистые дорожки и ровные покрывала - ее отсутсвтие?

потому что кошение травы, стрижка кустов и деревьев, установка статуй и фонтанов, изыски в архитектуре и еще многое чего не несут функционала.

От Дмитрий Козырев
К СОР (13.05.2013 11:52:18)
Дата 13.05.2013 11:59:30

>>А вы?
>
>Мне лень объяснять элементарные вещи человеку который их прекрасно понимает, но просто спорит.

я не просто спорю, я действительно считаю ряд "ритуалов" принятых в ВС пустопорожними.

>>так я и говорю - это ритуал такой. Рационального объяснения не существует.
>
>Сугробы часто достигают величины когда дальнейшее ее увеличение становится не рационально. приходится равнять. почему бы это не сделать красиво?

Если увеличение становится нерационально - не понятно как может помочь выравнивание? Требуется увеличить объем, а не форму - вообще то в этой ситуаци необходимо уже вывозить.
Не сделать красиво - потому что это требует дополнительных усилий людей, в чьми профессиональные обязанности это не входит и создает "коррупционную составляющую" для контролирующего лица - критериев "красоты" то нет - т.е. произвол и самодурство.

>>>Сходите в музей и посмотрите как там заправлены кровати, как весят занавески, как стоит посуда и тд.
>>
>>в какой?
>
>В любой где есть предметы на тему.

Если в любой - то я уверяю вас, что там будет аккуратно, но без фанатизма.

>>вот и разъясните мне безмозговому - почему "по шнурку" это наличие культуры, а чистые дорожки и ровные покрывала - ее отсутсвтие?
>
>потому что кошение травы, стрижка кустов и деревьев, установка статуй и фонтанов, изыски в архитектуре и еще многое чего не несут функционала.

Эстетическая составляющая тоже может быть важна. вопрос какими средствами и с какой целью она достигается.
В частном имении это как раз именно что самодурство (удовлетворение прихоти владельца), но за его собственный счет (нанятым персоналом).

От vergen
К Дмитрий Козырев (13.05.2013 11:59:30)
Дата 13.05.2013 16:41:44

>Если увеличение становится нерационально - не понятно как может помочь выравнивание? Требуется увеличить объем, а не форму - вообще то в этой ситуаци необходимо уже вывозить.

если форму не придавать, то будет куча, т.е. от верхушки осыпаясь по краям, по площади это будет занимать больше места, чем сформированная куча (не важно в виде куба или ещё какой формы.
Ну и утрамбовка в процессе этого происходит.
Просто это можно сделать трактором, пусть и не так аккуратно (или сначала трактором - а потом зачистить бровки :) ).
Ну или вообще периодически вывозить снег, а не валить кучами.
Но, это увы сложно не только в армии - в городах, регулярно наваливают сугробы - не вывозя снег на снегоотвалы (в Новосибе в этом году - именно так).

От Alexeich
К Дмитрий Козырев (13.05.2013 11:12:55)
Дата 13.05.2013 11:50:56

>А вы?

Ради троллинга :)

>вот и разъясните мне безмозговому - почему "по шнурку" это наличие культуры, а чистые дорожки и ровные покрывала - ее отсутсвтие?

"Если Вы такой умный - почему строем не ходите?" :)