От badger
К VIM
Дата 03.05.2013 05:09:43
Рубрики WWII; Танки; Память;

Re: скромнее с...

>В то же время, из бесед с ним (и в мемуарах наших танкистов) не помню упоминаний о "разогреве брони" до свечения, как говорит немец,

Немец про "свечение" ничего не говорил, было сказано лишь о том что появлялся запах горелой краски и она теряла цвет - желтела," выцветала" от темпеатурного воздействия...

Когда снаряд попадал в броню, там происходил чудовищный выброс энергии, в том месте, куда попал снаряд, броня раскалялась, и горел лак. Этот запах мы чувствовали. Внутри танка появлялись желтые пятна, и этот запах до сих пор стоит у меня в носу

От nnn
К badger (03.05.2013 05:09:43)
Дата 03.05.2013 09:25:25

куда попал снаряд, броня раскалялась,

>>В то же время, из бесед с ним (и в мемуарах наших танкистов) не помню упоминаний о "разогреве брони" до свечения, как говорит немец,
>
>Немец про "свечение" ничего не говорил, было сказано лишь о том что появлялся запах горелой краски и она теряла цвет - желтела," выцветала" от темпеатурного воздействия...

> Когда снаряд попадал в броню, там происходил чудовищный выброс энергии, в том месте, куда попал снаряд, броня раскалялась, и горел лак. Этот запах мы чувствовали. Внутри танка появлялись желтые пятна, и этот запах до сих пор стоит у меня в носу

куда попал снаряд, броня раскалялась,

От badger
К nnn (03.05.2013 09:25:25)
Дата 03.05.2013 10:34:51

Re: куда попал...

>>>В то же время, из бесед с ним (и в мемуарах наших танкистов) не помню упоминаний о "разогреве брони" до свечения, как говорит немец,
>>
>>Немец про "свечение" ничего не говорил, было сказано лишь о том что появлялся запах горелой краски и она теряла цвет - желтела," выцветала" от темпеатурного воздействия...
>
>> Когда снаряд попадал в броню, там происходил чудовищный выброс энергии,
>
>куда попал снаряд, броня раскалялась,

"До свечения" где ? Речь именно о свечении...
Температуру, при которой сталь начинает светиться, представляете ?

От PK
К badger (03.05.2013 10:34:51)
Дата 03.05.2013 12:54:20

около 600 градусов.

>Температуру, при которой сталь начинает светиться, представляете ?

http://de.wikipedia.org/wiki/Gl%C3%BChen

От badger
К PK (03.05.2013 12:54:20)
Дата 03.05.2013 16:21:16

Думаю, то что при 600 градусах краска на внутреннней поверхности БО

Отнюдь не просто "пожелтеет", а вполне себе сразу воспламениться, очевидно ?