От Гегемон
К 74omsbr
Дата 24.04.2013 19:50:12
Рубрики Современность; Армия; ВВС;

Это никак не моя проблема

Скажу как гуманитарий

>>>>>>Или вы всерьез не видите разницы между развертыванием 18-го ВДК где-нибудь на просторах Сенткома и действиями группировки войск на границе национальной территории?
>>>>>Ересь потому что это идет в разрез с вашими гуманитарными воззрениями. Ну так раскройте тему ереси, если уже так смело заговорили.
>>>>А я вас бояться должен? Угрожаете, что ли?
>>>Ну полет ваших фантазий меня поражает. Сначала ересь-потом угрожаю. Дальше что?!
>>Вам виднее. Пока что вы прямо по тексту идете
http://hoaxer.narod.ru/prose/maroons.html
>Еще раз убедился, что не стоит с вами связываться http://volha.livejournal.com/392159.html Правильная прича про общение с вами.
Кто бы говорил.

>Но все же
>--"Затем, что пишете очевидную ересь.
>Или вы всерьез не видите разницы между развертыванием 18-го ВДК где-нибудь на просторах Сенткома и действиями группировки войск на границе национальной территории? "
>Раскройте мою ересь, а то вы за "угрозами вашей жизни" как то замылили это утверждение.
Раскрываю.
Вооруженные силы США применяются в районах, удаленных от национальной территории, требующих оборудования и присутствия всех органов управления и обеспечения. Им необходимо создавать все это заново.
Вооруженные Силы РФ будут применяться в районах, примыкающих к национальной территории с соответствующей инфраструктурой и органами военного управления. Исключение составляют действия в Средней Азии.

>>>>>>>>>>>Вполне логично иметь мобильное командование для решения задач за пределами РФ.
>>>>>>>>>>Вот, например, Грузия и Армения - за пределами РФ. Кто будет руководить действиями - Мобильное ОСК или Юго-Западное ОСК?
>>>>>>>>>Прекрасный пример. Мобильное ОСК, которому и придадут разнороднеые силы и средства других округов, а так же ВДВ, СпН и т.д.
>>>>>>>>Там вообще-то есть Южный военный округ / ОСК "Юг", которому непосредственно подчиняются все силы и средства, дислоцированные на его территории, а также силы и средства других ведомств, не то что прибывшие из других округов.
>>>>>>>Вот и отлично. Пусть и подчиняются.
>>>>>>>Особенно порадовало про силы и средства других ведомств, ну да ладно.
>>>>>>"Командующий войсками военного округа осуществляет постановку боевых задач оперативно подчиненным ему органам военного управления, объединениям, соединениям, воинским частям и организациям Вооруженных Сил, а также другим войскам, воинским формированиям и органам, организует и контролирует их выполнение, осуществляет управление ими и несет ответственность за выполнение поставленных задач, организует совместную подготовку и взаимодействие с другими войсками, воинскими формированиями и органами"
>>>>>А я закончу - на время войны))). То есть, когда военное положение Президент объявит. В 888 Минобороны ни МЧС, ни ФСБ, ни чем другим не командовало. А в Чечне, так как объявлено не было войны не было, создали ОГВ(с).
>>>>"для решения задач в области обороны", а не на "на время войны".
>>>Не сочиняйте сказок. Планы на случай войны да согласуют. Но планы действуют по войне.
>>Читайте руководящий документ - и будет вам благо.
>Не смешите меня. Я то как раз их читал и знаю. А вы, увы, нет.
>Но слив засчитан.
"10. В соответствии с Планом применения Вооруженных Сил Российской Федерации, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, приказами и директивами Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Российской Федерации, а также совместными нормативными правовыми актами Министра обороны Российской Федерации и федеральных органов исполнительной власти, в состав которых входят другие войска, воинские формирования и органы, для решения задач
в области обороны
в оперативное подчинение командующему войсками военного округа могут передаваться объединения, соединения и воинские части Вооруженных Сил, а также другие войска, воинские формирования и органы..."
То есть для применения разнородных сил и средств, передаваемых из других округов, их нужно просто подчинить соответствующему округу, а вовсе не то, что вы тут написали.

>>>>И, конечно же, Минобороны не рулит ФСБ ни в мирное, ни в военное время. А вот решения по использованию оперативно подчиненных войск не из состава МО в соответствии с планом применения - принимает.
>>> Что эта фраза подтверждает?
>>Она подтверждает, что в случае боевых действий в силу вступают планы применения, которые оперативно подчиняют командованию округом войска других ведомств.
>>Разумеется, флуд про ФСБ и МЧС я комментировать не буду.
>Ага. Боевых действий. То есть когда введено военное положение или режим КТО, в случае если его обеспечивают военные (как было в Чечне). Вот и прекрасно.
То есть пока указ не подписан - боевых действий нет. Так и запишем мнение военного профессионала.

>Про ФСБ и МЧС не надо комментировать. Вы все равно ничего толкового не скажите. Опять к руководящим докам отошлете, которые даже в руках не держали.
Так это вы предлагаете пообсуждать подчинение ФСБ армейцам. А я ничего такого не говорил.

>>>>>>Есть военный округ со своей зоной ответственности, есть войска, органы управления и планы действий. Если войск недостаточно - их можно передислоцировать из других округов, переподчиняя органам управления округа
>>>>>А зона отвественности о=ОСК ограничена территорией РФ. И уж точно Грузия и Армения, казахстан, Узбекистан туда не входят. Вы наверно не в курсе?!
>>>>Особенно 4-я, 7-я и 102-я военные базы находятся на территории России, конечно.
>>>Дальше что?
>>Читайте выше: в случае войны с Грузией войсками против Грузии руководит командование ЮВО.
>Прекрасно. Пост мой до конца дочитать не пробывали? Буков много?! Не осилили?!
Таким образом, ваше утверждение "А зона ответственности о=ОСК ограничена территорией РФ. И уж точно Грузия и Армения, Казахстан, Узбекистан туда не входят" не соответствует действительности без оговорок "кроме включенных в нее зарубежных военных баз" и "до начала военных действий".

>>>А на территории Грузии, Азербайджана, Узбекистана, Украины - какие российские базы есть?
>>Вообще - набирается.
>Чего "набирается"?
>>> на территории Азербайджана
>>Ничего.
>>> на территории Узбекистана
>>На территории Узбекистана - ничего.
>>На территории Таджикистана - 201-я военная база Центрального военного округа.
>>> на территории Украины
>>Севастопольская база и пункт базирования в Феодосии.
>>> на территории Грузии
>>Направленные против Грузии 7-я военная база и 4-я военная база с точки зрения грузин - на территории Грузии.
>И суть этого перечисления? Ваших подсчетов?
Вы не знаете, зачем спрашивали?

>Повторюсь. Это всего лишь базы, а не полноценные группировки сил и средств.
>Так наличие этих баз не обуславливает то, что округ, которым они подчиняются будут вести там боевые действия.
Да? То есть ЮВО имеет базы на территории непосредственно примыкающих к нему Абхазии и Южной Осетии - но для управления этими войсками в случае войны надо привлекать МОСК?

>>>>>А что в Афганистане ОКСВА рулило под руководством Минобороны?! Как-то так же проскочило мимо вас.
>>>>ОКСВА находился на территории дружественного государства. а не вел войну против него. И 40-я армия входила из ТуркВО.
>>>И что- что Армия входила? Что это меняет. ОКСВА тоже округу подчинялась.
>>И зачем вы тогда пример приводите?
>Ну выже видеть не хотите. Либо ради флуда пропускаете. В Афгавне из-за разнородности группировки и привлечения других силовых ведомств пришлось делать тогт же МОСК или урезаное ОСК - в лице ОКСВА.
Другие ведомства пришлось бы подключать и в любом другом месте. Против Китая тоже пришлось бы каждую армию превращать в мини-ОКСВА?

>>>>>>И вдруг появляется некое МОСК - кому оно подчиняется? Как определяется его территориальная зона ответственности? какие силы в его состав входят?
>>>>>Ну вот и сами ответили. Отвественность ЮВО заканчивается границами РФ. Нужно войска ввести на территорию Армении, Грузии и т.д.
>>>>Подчиненность войск на территории Армении и Грузии уже определена - это Южный военный округ.
>>>Не определена. Не фантазируйте. По закону и приказам о военно-административном делении РФ, деятельность округов-оперативных командований ограничичвается территорией РФ. Не надо расширять понятия одной базы на всю совокупность. Да, ЮВО подчиняется одна база нна территории Армении, на территории Грузии- баз нет, нет и в Азербайджане. Кто в случае участия РФ там в конфликтах будет командовать силами и средствами? В реалиях ВС РФ
>>>вариантов два
>>>1. Будет сам округ- но это громоздко и сложно. Тем более что с округа не снимаются задачи по управлению войсками в мирное время. Придется из состава округа создавать временное командование, укомплектовывать за счет офицеров округа, дополнять офицерами из приданых частей и соединений. Временная структура со всеми проблемами выявленными ОГВ(с).
>>Да, плохая идея.
>>>2. Создавать что-то типа 40 армии,и ставить над ним структуру ОКСВА,
>>Это как раз МОСК.
>Это уважаемый, как раз НЕ МОСК. МОСК- это оперативное командование, но ни как не армия.
О, между оперативным командованием и общевойсковой армией - различие принципиальное.

>>Наконец, 3-й вариант:
>>>или как в 888 вводить действующую армию.
>>Для этой задачи, собственно, армии и создаются.
>Командование армии не сможет организовать взаимодействие с разнородными силами и средствами. Что собссвенно война 888 и показала.
Она показала, что этого не может организовать общевойсковая армия по состоянию на 2008 год.

>Управление авиации шло через округ (фронтовая, на территории округа), (фронтовая вне округа, дальняя и транспортная- через ГШ и штаб ВВС)
А здесь вряд ли что-то изменится кроме появления представителей ВВС на более нижних этажах.

>>>В этом случае оперативная группа будет из состава Генштаба и Минобороны, а округ передаточное звено.
>>А зачем?
>А за тем, что группировка разнородная. У округа и армии, что у старых, что у новых. Нет оперативного средства для управления разнородными силами и средствами из других округов.
А в армии в разных округах - разные средства управления? Бригаду из одного округа армии в другом округе никак не подчинить?

>>>Оба варианта-как показал опыт- создают проблемы в управлении и сложности в отдаче приказов, а тем более взаимодействии.
>>Второй вариант создает проблемы только при особо кривом исполнении.
>Он при любом управлении проблемы создает.
>Причина всего этого в том, что деление округов было заточено на оборонительные действия и развертывание моб. ресурсов.
Каким образом нарезка границ ЮВО препятствует иметь в его составе армию с развернутыми органами управления?

>>>В реалиях ВС РФ и Армии США, российское ОСК-соотвествует американскому КОМУ. Вывод МОСК- аналог ЦЕНТКОМА. Кому МОСК должен подчиняться, думаю дальше объяснять не надо? Сами сообразите?
>>В реалиях США Сентком - это ОСК "Юг", которое под задачи получает силы и средства и в составе которого формируются командования.
>Не подменяйте понятия. В реалиях ВС РФ и Армии США. ОСК "Юг"- это тот же НОРТКОМ. Российские ОСК, я повторюсь, по закону зону отвественности имеют в границах РФ.
То есть в 2008 г. СКВО действовал вне зоны своей ответственности?

>Я прзываю создаьть хоть один ЦЕНТКОМ-ЕВРОКОМ-АФРИКОМ и т.д.
>Но в реалиях ВС РФ, у нас таких экспедиционных задач не стоит, поэтому нужно переиграть на российские условия. Остави 4 ОСК на территории РФ и одно МОСК для решения внезапно-возникающих задач за пределами РФ.
Такие задачи могут возникать только на территории Средней Азии, на которую не выходит непосредственно ни один округ, а размеры территории предполагают длительность.

>>>>>>А если у нас совершенно случайно 2 конфликта - надо на этот случай иметь 2 МОСК? Или лучше сразу уж их развернуть на месте?
>>>>>Два крупных конфликта за территорией РФ? Которые потребуют полное развертывание всего штаба МОСК? Это какие к примеру? Мне даже страшнот представить.
>>>>Что значит "полное развертывание всего штаба МОСК"? Он у вас что, тоже входит в гениальную схему развертывания с 30% укомплектованности личным составом по полному штату мирного времени?
>>>Вы мне сейчас не приписывайте то что я не говорил. То что у вас фантазия богатая, я уже понял и довольно давно.
>>>Развертывания МОСК как полноценного ОСК, со всеми функциями и отделами.
>>То есть в мирное время МОСК не является полноценным ОСК со всеми функциями и отделами. Это именно то, что вы сказали - или я вам опять что-то приписываю.
>Ну хоть признались, что приписали.
>Именно так. Если читали внимательно, то про какие то 30% я ни где не писал. Ваша фантазия.
Разумеется, я вам ничего не приписывал - подобное может заявить только военно-воспитательный психолог.
Вы признали, что с вашей точки зрения МОСК для применения будет требовать развертывания со всеми отделами и функциями. Следовательно, в мирное время он не будет готов к применению и не будет полностью укомплектован.

>>>>Ну то есть он был явно в курсе дел 58-й армии.
>>>Был, но факт, что в интервью сказа правду.
>>Для того, чтобы утверждать, что в интервью кто-то сказал правду или неправду - надо иметь независимые источники для оценки. В данном случае пристрастными являются оба источника - и Хрулев (в особенности он), и Шаманов.
>>Азы источниковедения, вообще-то.
>Поэтому, я и говорю, что Шаманову не доверяю.
>Ссылая меня на источниковедение, вы занимаетесь тем же. Зацепившись за Шаманова- вы несете его как истину в последней инстанции.
Ну вы же несете как истину Хрулева. Что тот генерал, что этот.

С уважением