От Гегемон
К 74omsbr
Дата 24.04.2013 13:59:21
Рубрики Современность; Армия; ВВС;

Не все, что против "Мебельщика" - осмысленно и разумно

Скажу как гуманитарий

>>>>>Вон у американцев все просто,, они не США на военные округи поделили, а мир. А за США всего лишь NORTHCOM отвечает.
>>>>И все их мобильные силы как миленькие поступают под руку соответствующих командований.
>>>Спасибо, а я то и не в курсе.
>>Я как-то и не сомневался в том, что вы все на самом деле прекрасно понимаете.
>А за чем писать тогда?
Затем, что пишете очевидную ересь.
Или вы всерьез не видите разницы между развертыванием 18-го ВДК где-нибудь на просторах Сенткома и действиями группировки войск на границе национальной территории?

>>>>>Вполне логично иметь мобильное командование для решения задач за пределами РФ.
>>>>Вот, например, Грузия и Армения - за пределами РФ. Кто будет руководить действиями - Мобильное ОСК или Юго-Западное ОСК?
>>>Прекрасный пример. Мобильное ОСК, которому и придадут разнороднеые силы и средства других округов, а так же ВДВ, СпН и т.д.
>>Там вообще-то есть Южный военный округ / ОСК "Юг", которому непосредственно подчиняются все силы и средства, дислоцированные на его территории, а также силы и средства других ведомств, не то что прибывшие из других округов.
>Вот и отлично. Пусть и подчиняются.

>Особенно порадовало про силы и средства других ведомств, ну да ладно.
"Командующий войсками военного округа осуществляет постановку боевых задач оперативно подчиненным ему органам военного управления, объединениям, соединениям, воинским частям и организациям Вооруженных Сил, а также другим войскам, воинским формированиям и органам, организует и контролирует их выполнение, осуществляет управление ими и несет ответственность за выполнение поставленных задач, организует совместную подготовку и взаимодействие с другими войсками, воинскими формированиями и органами"

>Что из того, что вы сейчас написали противоречит логике создания мобильного оперативного командования?
Эта логика противоречит логике территориального управления войсками.
Есть военный округ со своей зоной ответственности, есть войска, органы управления и планы действий. Если войск недостаточно - их можно передислоцировать из других округов, переподчиняя органам управления округа
И вдруг появляется некое МОСК - кому оно подчиняется? Как определяется его территориальная зона ответственности? какие силы в его состав входят?
А если у нас совершенно случайно 2 конфликта - надо на этот случай иметь 2 МОСК? Или лучше сразу уж их развернуть на месте?

>>>>>
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/2462911.htm
>>>>>Очень предсказуемо, жду заход про завхозов.
>>>>Вообще довольно резонное соображение.
>>>>Ну и про состояние дел "при бабушке":
>>>>"Для меня тоже была большим откровением ограниченная боеспособность моей любимой 58-й армии. Я знал, что есть проблемы в этом прославленном объединении, неслучайно ряд мероприятий боевой и оперативной подготовки были спланированы и проводились в этом регионе и многие из проблемных вопросов рассматривались в рамках учения "Кавказ-2008". Однако, когда наступили известные события, прежде всего на югоосетинском направлении была проявлена, с одной стороны, определенная нерешительность, а с другой стороны, реальная обученность войск и состояние техники и вооружения оказались, мягко говоря, не в нужном состоянии".
>>>Очень важный и ценный коментарий. А кто автор сего шедевра?
>>
>>Да так, один гражданский шпак http://ria.ru/interview/20130424/934203290.html
> http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/2462879.htm
>После этого, я от него что угодно ожидать могу. В интервью Хрулев говорил, нечто противоположное.
Было бы странное, если бы Хрулев говорил что-то иное - он же армией и командовал.

>И доверять Хрулеву у меня больше оснований, чем Шаманову, который
Ранее тоже командовал этой армией, а непосредственно в период командования Хрулева - возглавлял Главное управление боевой подготовки.

>в войне непосредственно участия не принимал.
А что он в Абхазии делал?

С уважением

От 74omsbr
К Гегемон (24.04.2013 13:59:21)
Дата 24.04.2013 14:23:19

Re: Не все,...

Never shall I fail my comrades

>>И доверять Хрулеву у меня больше оснований, чем Шаманову, который
>Ранее тоже командовал этой армией, а непосредственно в период командования Хрулева - возглавлял Главное управление боевой подготовки.

Ну и прекрасно.

>>в войне непосредственно участия не принимал.
>А что он в Абхазии делал?

Я вообще то про Южную Осетию говорил. Извините, что не уточнил.

И пусть эти слова остануться на совести Шаманова. Если он так считает доказывает, что целый генерал не прав- я не буду.

>С уважением
Я за любой кипеж, кроме голодовки.С Уважением 74omsbr

От 74omsbr
К Гегемон (24.04.2013 13:59:21)
Дата 24.04.2013 14:12:34

>Скажу как гуманитарий

>>>>>>Вон у американцев все просто,, они не США на военные округи поделили, а мир. А за США всего лишь NORTHCOM отвечает.
>>>>>И все их мобильные силы как миленькие поступают под руку соответствующих командований.
>>>>Спасибо, а я то и не в курсе.
>>>Я как-то и не сомневался в том, что вы все на самом деле прекрасно понимаете.
>>А за чем писать тогда?
>Затем, что пишете очевидную ересь.
>Или вы всерьез не видите разницы между развертыванием 18-го ВДК где-нибудь на просторах Сенткома и действиями группировки войск на границе национальной территории?

Ересь потому что это идет в разрез с вашими гуманитарными воззрениями. Ну так раскройте тему ереси, если уже так смело заговорили.

>>>>>>Вполне логично иметь мобильное командование для решения задач за пределами РФ.
>>>>>Вот, например, Грузия и Армения - за пределами РФ. Кто будет руководить действиями - Мобильное ОСК или Юго-Западное ОСК?
>>>>Прекрасный пример. Мобильное ОСК, которому и придадут разнороднеые силы и средства других округов, а так же ВДВ, СпН и т.д.
>>>Там вообще-то есть Южный военный округ / ОСК "Юг", которому непосредственно подчиняются все силы и средства, дислоцированные на его территории, а также силы и средства других ведомств, не то что прибывшие из других округов.
>>Вот и отлично. Пусть и подчиняются.
>

>>Особенно порадовало про силы и средства других ведомств, ну да ладно.
>"Командующий войсками военного округа осуществляет постановку боевых задач оперативно подчиненным ему органам военного управления, объединениям, соединениям, воинским частям и организациям Вооруженных Сил, а также другим войскам, воинским формированиям и органам, организует и контролирует их выполнение, осуществляет управление ими и несет ответственность за выполнение поставленных задач, организует совместную подготовку и взаимодействие с другими войсками, воинскими формированиями и органами"

А я закончу- на время войны))). То есть, когда военное положение Президент объявит. В 888 Минобороны ни МЧС, ни ФСБ, ни чем другим не командовало. А в Чечне, так как объявлено не было войны не было, создали ОГВ(с).
Ну Вы продолжайте-продолжайте. Очень интересно, как в мирное время генерал Галкин МВД и ВВ рулит, а еще и МЧС.

>>Что из того, что вы сейчас написали противоречит логике создания мобильного оперативного командования?
>Эта логика противоречит логике территориального управления войсками.

Сами все и объяснили! Молодцом, так держать!

>Есть военный округ со своей зоной ответственности, есть войска, органы управления и планы действий. Если войск недостаточно - их можно передислоцировать из других округов, переподчиняя органам управления округа

А зона отвественности о=ОСК ограничена территорией РФ. И уж точно Грузия и Армения, казахстан, Узбекистан туда не входят. Вы наверно не в курсе?!
А что в Афганистане ОКСВА рулило под руководством Минобороны?! Как-то так же проскочило мимо вас.

>И вдруг появляется некое МОСК - кому оно подчиняется? Как определяется его территориальная зона ответственности? какие силы в его состав входят?
Ну вот и сами ответили. Отвественность ЮВО заканчивается границами РФ. Нужно войска ввести на территроию Армении, Грузии и т.д.

Подчиняется МОСК, как и все оперативные НГШ. Ни каких проблем. см. Армию США.

>А если у нас совершенно случайно 2 конфликта - надо на этот случай иметь 2 МОСК? Или лучше сразу уж их развернуть на месте?

Два крупных конфликта за территорией РФ? Которые потребуют полное развертывание всего штаба МОСК? Это какие к примеру? Мне даже страшнот представить.

>>>>>>
>>>>>>Очень предсказуемо, жду заход про завхозов.
>>>>>Вообще довольно резонное соображение.
>>>>>Ну и про состояние дел "при бабушке":
>>>>>"Для меня тоже была большим откровением ограниченная боеспособность моей любимой 58-й армии. Я знал, что есть проблемы в этом прославленном объединении, неслучайно ряд мероприятий боевой и оперативной подготовки были спланированы и проводились в этом регионе и многие из проблемных вопросов рассматривались в рамках учения "Кавказ-2008". Однако, когда наступили известные события, прежде всего на югоосетинском направлении была проявлена, с одной стороны, определенная нерешительность, а с другой стороны, реальная обученность войск и состояние техники и вооружения оказались, мягко говоря, не в нужном состоянии".
>>>>Очень важный и ценный коментарий. А кто автор сего шедевра?
>>>
>>>Да так, один гражданский шпак http://ria.ru/interview/20130424/934203290.html
>> http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/2462879.htm
>>После этого, я от него что угодно ожидать могу. В интервью Хрулев говорил, нечто противоположное.
>Было бы странное, если бы Хрулев говорил что-то иное - он же армией и командовал.

>>И доверять Хрулеву у меня больше оснований, чем Шаманову, который
>Ранее тоже командовал этой армией, а непосредственно в период командования Хрулева - возглавлял Главное управление боевой подготовки.

>>в войне непосредственно участия не принимал.
>А что он в Абхазии делал?

>С уважением

От Гегемон
К 74omsbr (24.04.2013 14:12:34)
Дата 24.04.2013 15:15:59

Скажу как гуманитарий

>>Или вы всерьез не видите разницы между развертыванием 18-го ВДК где-нибудь на просторах Сенткома и действиями группировки войск на границе национальной территории?
>Ересь потому что это идет в разрез с вашими гуманитарными воззрениями. Ну так раскройте тему ереси, если уже так смело заговорили.
А я вас бояться должен? Угрожаете, что ли?

>>>>>>>Вполне логично иметь мобильное командование для решения задач за пределами РФ.
>>>>>>Вот, например, Грузия и Армения - за пределами РФ. Кто будет руководить действиями - Мобильное ОСК или Юго-Западное ОСК?
>>>>>Прекрасный пример. Мобильное ОСК, которому и придадут разнороднеые силы и средства других округов, а так же ВДВ, СпН и т.д.
>>>>Там вообще-то есть Южный военный округ / ОСК "Юг", которому непосредственно подчиняются все силы и средства, дислоцированные на его территории, а также силы и средства других ведомств, не то что прибывшие из других округов.
>>>Вот и отлично. Пусть и подчиняются.
>>>Особенно порадовало про силы и средства других ведомств, ну да ладно.
>>"Командующий войсками военного округа осуществляет постановку боевых задач оперативно подчиненным ему органам военного управления, объединениям, соединениям, воинским частям и организациям Вооруженных Сил, а также другим войскам, воинским формированиям и органам, организует и контролирует их выполнение, осуществляет управление ими и несет ответственность за выполнение поставленных задач, организует совместную подготовку и взаимодействие с другими войсками, воинскими формированиями и органами"
>А я закончу - на время войны))). То есть, когда военное положение Президент объявит. В 888 Минобороны ни МЧС, ни ФСБ, ни чем другим не командовало. А в Чечне, так как объявлено не было войны не было, создали ОГВ(с).
"для решения задач в области обороны", а не на "на время войны".
И, конечно же, Минобороны не рулит ФСБ ни в мирное, ни в военное время. А вот решения по использованию оперативно подчиненных войск не из состава МО в соответствии с планом применения - принимает.

>>>Что из того, что вы сейчас написали противоречит логике создания мобильного оперативного командования?
>>Эта логика противоречит логике территориального управления войсками.
>Сами все и объяснили! Молодцом, так держать!
Никто не виноват, что у вас проблемы с пониманием написанного.

>>Есть военный округ со своей зоной ответственности, есть войска, органы управления и планы действий. Если войск недостаточно - их можно передислоцировать из других округов, переподчиняя органам управления округа
>А зона отвественности о=ОСК ограничена территорией РФ. И уж точно Грузия и Армения, казахстан, Узбекистан туда не входят. Вы наверно не в курсе?!
Особенно 4-я, 7-я и 102-я военные базы находятся на территории России, конечно.

>А что в Афганистане ОКСВА рулило под руководством Минобороны?! Как-то так же проскочило мимо вас.
ОКСВА находился на территории дружественного государства. а не вел войну против него. И 40-я армия входила из ТуркВО.

>>И вдруг появляется некое МОСК - кому оно подчиняется? Как определяется его территориальная зона ответственности? какие силы в его состав входят?
>Ну вот и сами ответили. Отвественность ЮВО заканчивается границами РФ. Нужно войска ввести на территорию Армении, Грузии и т.д.
Подчиненность войск на территории Армении и Грузии уже определена - это Южный военный округ.

>Подчиняется МОСК, как и все оперативные НГШ. Ни каких проблем. см. Армию США.
Вы какую-то альтернативную армию США выдумали. Американские войска в Афганистане кому подчиняются - непосредственно Вашингтону или Центральному командованию?

>>А если у нас совершенно случайно 2 конфликта - надо на этот случай иметь 2 МОСК? Или лучше сразу уж их развернуть на месте?
>Два крупных конфликта за территорией РФ? Которые потребуют полное развертывание всего штаба МОСК? Это какие к примеру? Мне даже страшнот представить.
Что значит "полное развертывание всего штаба МОСК"? Он у вас что, тоже входит в гениальную схему развертывания с 30% укомплектованности личным составом по полному шщтату мирного времени?
Если конфликты крупные - никаким МОСК не обойдется, потому что за неделю не управиться.

>>>>>>>
>>>>>>>Очень предсказуемо, жду заход про завхозов.
>>>>>>Вообще довольно резонное соображение.
>>>>>>Ну и про состояние дел "при бабушке":
>>>>>>"Для меня тоже была большим откровением ограниченная боеспособность моей любимой 58-й армии. Я знал, что есть проблемы в этом прославленном объединении, неслучайно ряд мероприятий боевой и оперативной подготовки были спланированы и проводились в этом регионе и многие из проблемных вопросов рассматривались в рамках учения "Кавказ-2008". Однако, когда наступили известные события, прежде всего на югоосетинском направлении была проявлена, с одной стороны, определенная нерешительность, а с другой стороны, реальная обученность войск и состояние техники и вооружения оказались, мягко говоря, не в нужном состоянии".
>>>>>Очень важный и ценный коментарий. А кто автор сего шедевра?
>>>>
>>>>Да так, один гражданский шпак http://ria.ru/interview/20130424/934203290.html
>>> http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/2462879.htm
>>>После этого, я от него что угодно ожидать могу. В интервью Хрулев говорил, нечто противоположное.
>>Было бы странное, если бы Хрулев говорил что-то иное - он же армией и командовал.

>>>И доверять Хрулеву у меня больше оснований, чем Шаманову, который
>>Ранее тоже командовал этой армией, а непосредственно в период командования Хрулева - возглавлял Главное управление боевой подготовки.
>>>в войне непосредственно участия не принимал.
>>А что он в Абхазии делал?
>>>И доверять Хрулеву у меня больше оснований, чем Шаманову, который
>>Ранее тоже командовал этой армией, а непосредственно в период командования Хрулева - возглавлял Главное управление боевой подготовки.
>Ну и прекрасно.
Ну то есть он был явно в курсе дел 58-й армии.

>>>в войне непосредственно участия не принимал.
>>А что он в Абхазии делал?
>Я вообще то про Южную Осетию говорил. Извините, что не уточнил.
Гут.

>И пусть эти слова остануться на совести Шаманова. Если он так считает доказывает, что целый генерал не прав- я не буду.
У вас тоже целый генерал получается неправ.

С уважением

От 74omsbr
К Гегемон (24.04.2013 15:15:59)
Дата 24.04.2013 15:48:12

>Скажу как гуманитарий

>>>Или вы всерьез не видите разницы между развертыванием 18-го ВДК где-нибудь на просторах Сенткома и действиями группировки войск на границе национальной территории?
>>Ересь потому что это идет в разрез с вашими гуманитарными воззрениями. Ну так раскройте тему ереси, если уже так смело заговорили.
>А я вас бояться должен? Угрожаете, что ли?

Ну полет ваших фантазий меня поражает. Сначала ересь-потом угрожаю. Дальше что?!

>>>>>>>>Вполне логично иметь мобильное командование для решения задач за пределами РФ.
>>>>>>>Вот, например, Грузия и Армения - за пределами РФ. Кто будет руководить действиями - Мобильное ОСК или Юго-Западное ОСК?
>>>>>>Прекрасный пример. Мобильное ОСК, которому и придадут разнороднеые силы и средства других округов, а так же ВДВ, СпН и т.д.
>>>>>Там вообще-то есть Южный военный округ / ОСК "Юг", которому непосредственно подчиняются все силы и средства, дислоцированные на его территории, а также силы и средства других ведомств, не то что прибывшие из других округов.
>>>>Вот и отлично. Пусть и подчиняются.
>>>>Особенно порадовало про силы и средства других ведомств, ну да ладно.
>>>"Командующий войсками военного округа осуществляет постановку боевых задач оперативно подчиненным ему органам военного управления, объединениям, соединениям, воинским частям и организациям Вооруженных Сил, а также другим войскам, воинским формированиям и органам, организует и контролирует их выполнение, осуществляет управление ими и несет ответственность за выполнение поставленных задач, организует совместную подготовку и взаимодействие с другими войсками, воинскими формированиями и органами"
>>А я закончу - на время войны))). То есть, когда военное положение Президент объявит. В 888 Минобороны ни МЧС, ни ФСБ, ни чем другим не командовало. А в Чечне, так как объявлено не было войны не было, создали ОГВ(с).
>"для решения задач в области обороны", а не на "на время войны".

Не сочиняйте сказок. Планы на случай войны да согласуют. Но планы действуют по войне.

>И, конечно же, Минобороны не рулит ФСБ ни в мирное, ни в военное время. А вот решения по использованию оперативно подчиненных войск не из состава МО в соответствии с планом применения - принимает.

Что эта фраза подтверждает?

>>>>Что из того, что вы сейчас написали противоречит логике создания мобильного оперативного командования?
>>>Эта логика противоречит логике территориального управления войсками.
>>Сами все и объяснили! Молодцом, так держать!
>Никто не виноват, что у вас проблемы с пониманием написанного.

Да-да. Это я выше написал, что я вам угрожаю и у меня проблемы с пониманием.

>>>Есть военный округ со своей зоной ответственности, есть войска, органы управления и планы действий. Если войск недостаточно - их можно передислоцировать из других округов, переподчиняя органам управления округа
>>А зона отвественности о=ОСК ограничена территорией РФ. И уж точно Грузия и Армения, казахстан, Узбекистан туда не входят. Вы наверно не в курсе?!
>Особенно 4-я, 7-я и 102-я военные базы находятся на территории России, конечно.

Дальше что? А на территории Грузии, Азербайджана, Узбекистана, Украины- какие российские базы есть?

>>А что в Афганистане ОКСВА рулило под руководством Минобороны?! Как-то так же проскочило мимо вас.
>ОКСВА находился на территории дружественного государства. а не вел войну против него. И 40-я армия входила из ТуркВО.

И что- что Армия входила? Что это меняет. ОКСВА тоже округу подчинялоась.

>>>И вдруг появляется некое МОСК - кому оно подчиняется? Как определяется его территориальная зона ответственности? какие силы в его состав входят?
>>Ну вот и сами ответили. Отвественность ЮВО заканчивается границами РФ. Нужно войска ввести на территорию Армении, Грузии и т.д.
>Подчиненность войск на территории Армении и Грузии уже определена - это Южный военный округ.

Не определена. Не фантазируйте. По закону и приказам о военно-административном делении РФ, деятельность округов-оперативных командований ограничичвается территорией РФ. Не надо расширять понятия одной базы на всю совокупность. Да, ЮВО подчиняется одна база нна территории Армении, на территории Грузии- баз нет, нет и в Азербайджане. Кто в случае участия РФ там в конфликтах будет командовать силами и средствами? В реалиях ВС РФ
вариантов два
1. Будет сам округ- но это громоздко и сложно. Тем более что с округа не снимаются задачи по управлению войсками в мирное время. Придется из состава округа создавать временное командоование, укомплектовывать за счет офицеров округа, дополнять офицерами из приданых частей и соединений. Временная структура со всеми проблемами выявлеными ОГВ(с).
2. Создавать что-то типа 40 армии,и ставить над ним структуру ОКСВА, или как в 888 вводить действующую аррмию. В этом случае оперативная группа будет из состава Генштаба и Миноббороны, а округ передаточное звено.

Оба варианта-как показал опыт- создают проблемы в управлении и сложности в отдаче приказов, а тем более взаимодействии.

Вот поэтому, подобные экспедиционные командования существуют не только у США, а так же и у французов, англичан и т.д. Какие я надеюсь вы сами в сети найдете.

>>Подчиняется МОСК, как и все оперативные НГШ. Ни каких проблем. см. Армию США.
>Вы какую-то альтернативную армию США выдумали. Американские войска в Афганистане кому подчиняются - непосредственно Вашингтону или Центральному командованию?

Это вы опять не избавитесь от желанию по флудить.
В реалиях ВС РФ и Армии США, российское ОСК-соотвествует американскому КОМУ. Вывод МОСК- аналог ЦЕНТКОМА. Кому МОСК должен подчиняться, думаю дальше объяснять не надо? Сами сообразите?

>>>А если у нас совершенно случайно 2 конфликта - надо на этот случай иметь 2 МОСК? Или лучше сразу уж их развернуть на месте?
>>Два крупных конфликта за территорией РФ? Которые потребуют полное развертывание всего штаба МОСК? Это какие к примеру? Мне даже страшнот представить.
>Что значит "полное развертывание всего штаба МОСК"? Он у вас что, тоже входит в гениальную схему развертывания с 30% укомплектованности личным составом по полному шщтату мирного времени?

Вы мне сейчас не приписывайте то что я не говорил. То что у вас фантазия богатая, я уже понял и довольно давно.
Развертывания МОСК как полноценного ОСК, со всеми функциями и отделами.

>Если конфликты крупные - никаким МОСК не обойдется, потому что за неделю не управиться.

Ну тут надо с конфликтом разбираться и смотреть где и что. Так что тут обсуждение бессмысленное.

>>>>>>>>
>>>>>>>>Очень предсказуемо, жду заход про завхозов.
>>>>>>>Вообще довольно резонное соображение.
>>>>>>>Ну и про состояние дел "при бабушке":
>>>>>>>"Для меня тоже была большим откровением ограниченная боеспособность моей любимой 58-й армии. Я знал, что есть проблемы в этом прославленном объединении, неслучайно ряд мероприятий боевой и оперативной подготовки были спланированы и проводились в этом регионе и многие из проблемных вопросов рассматривались в рамках учения "Кавказ-2008". Однако, когда наступили известные события, прежде всего на югоосетинском направлении была проявлена, с одной стороны, определенная нерешительность, а с другой стороны, реальная обученность войск и состояние техники и вооружения оказались, мягко говоря, не в нужном состоянии".
>>>>>>Очень важный и ценный коментарий. А кто автор сего шедевра?
>>>>>
>>>>>Да так, один гражданский шпак http://ria.ru/interview/20130424/934203290.html
>>>> http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/2462879.htm
>>>>После этого, я от него что угодно ожидать могу. В интервью Хрулев говорил, нечто противоположное.
>>>Было бы странное, если бы Хрулев говорил что-то иное - он же армией и командовал.
>
>>>>И доверять Хрулеву у меня больше оснований, чем Шаманову, который
>>>Ранее тоже командовал этой армией, а непосредственно в период командования Хрулева - возглавлял Главное управление боевой подготовки.
>>>>в войне непосредственно участия не принимал.
>>>А что он в Абхазии делал?
>>>>И доверять Хрулеву у меня больше оснований, чем Шаманову, который
>>>Ранее тоже командовал этой армией, а непосредственно в период командования Хрулева - возглавлял Главное управление боевой подготовки.
>>Ну и прекрасно.
>Ну то есть он был явно в курсе дел 58-й армии.

Был, но факт, что в интервью сказа правду.

>>>>в войне непосредственно участия не принимал.
>>>А что он в Абхазии делал?
>>Я вообще то про Южную Осетию говорил. Извините, что не уточнил.
>Гут.

>>И пусть эти слова остануться на совести Шаманова. Если он так считает доказывает, что целый генерал не прав- я не буду.
>У вас тоже целый генерал получается неправ.

Шаманов говорит часто о чужих предложения и теоретических работах, в разработке которых он принимает участие. При этом, в силу своего "природного талданта", он описывая эти решения вставляет свои "перегоовры" с тараканами в башке. И на выходе в интервью получается такой бред, что его даже понять нельзя.

>С уважением

От sasa
К 74omsbr (24.04.2013 15:48:12)
Дата 25.04.2013 16:48:11

>Не определена. Не фантазируйте. По закону и приказам о военно-административном делении РФ, деятельность округов-оперативных командований ограничичвается территорией РФ. Не надо расширять понятия одной базы на всю совокупность. Да, ЮВО подчиняется одна база нна территории Армении, на территории Грузии- баз нет, нет и в Азербайджане. Кто в случае участия РФ там в конфликтах будет командовать силами и средствами? В реалиях ВС РФ
>вариантов два
>1. Будет сам округ- но это громоздко и сложно. Тем более что с округа не снимаются задачи по управлению войсками в мирное время. Придется из состава округа создавать временное командоование, укомплектовывать за счет офицеров округа, дополнять офицерами из приданых частей и соединений. Временная структура со всеми проблемами выявлеными ОГВ(с).
>2. Создавать что-то типа 40 армии,и ставить над ним структуру ОКСВА, или как в 888 вводить действующую аррмию. В этом случае оперативная группа будет из состава Генштаба и Миноббороны, а округ передаточное звено.

>Оба варианта-как показал опыт- создают проблемы в управлении и сложности в отдаче приказов, а тем более взаимодействии.

>Вот поэтому, подобные экспедиционные командования существуют не только у США, а так же и у французов, англичан и т.д. Какие я надеюсь вы сами в сети найдете.

Ну вообще во избежание политосложнений и не пишут что зоной ответвественности ЮВО является закавказье и далее, турция, иран. Точно также как для ЦВО Ср. Азия и дальше. Но направленность этих округов особо никто и не скрывает :)
Теперь конкретно по ЮВО - там помимо штаба ОСК еще 2 штаба ОА, 58-я и 49-я = 3 штабов мало?

Против командования экспедиционным корпусом ничего против не имею но это уровень ОА несколько бригад или пара вдвшных дивизий. ОСК это несколько более глобальная вещь

От Гегемон
К sasa (25.04.2013 16:48:11)
Дата 25.04.2013 21:43:33

Шаманов так и сказанул: пятый, Мобильный военный округ (-)

От sasa
К Гегемон (25.04.2013 21:43:33)
Дата 26.04.2013 12:08:10

У него лучше получается войны выигрывать нежели PR ВДВ заниматься :) (-)

От Гегемон
К sasa (26.04.2013 12:08:10)
Дата 26.04.2013 13:28:35

"ВДВ в очередной раз доказали наиболее ярым оппонентам" (с) Шаманов (-)

От Гегемон
К 74omsbr (24.04.2013 15:48:12)
Дата 24.04.2013 16:49:28

Скажу как гуманитарий

>>>>Или вы всерьез не видите разницы между развертыванием 18-го ВДК где-нибудь на просторах Сенткома и действиями группировки войск на границе национальной территории?
>>>Ересь потому что это идет в разрез с вашими гуманитарными воззрениями. Ну так раскройте тему ереси, если уже так смело заговорили.
>>А я вас бояться должен? Угрожаете, что ли?
>Ну полет ваших фантазий меня поражает. Сначала ересь-потом угрожаю. Дальше что?!
Вам виднее. Пока что вы прямо по тексту идете
http://hoaxer.narod.ru/prose/maroons.html

>>>>>>>>>Вполне логично иметь мобильное командование для решения задач за пределами РФ.
>>>>>>>>Вот, например, Грузия и Армения - за пределами РФ. Кто будет руководить действиями - Мобильное ОСК или Юго-Западное ОСК?
>>>>>>>Прекрасный пример. Мобильное ОСК, которому и придадут разнороднеые силы и средства других округов, а так же ВДВ, СпН и т.д.
>>>>>>Там вообще-то есть Южный военный округ / ОСК "Юг", которому непосредственно подчиняются все силы и средства, дислоцированные на его территории, а также силы и средства других ведомств, не то что прибывшие из других округов.
>>>>>Вот и отлично. Пусть и подчиняются.
>>>>>Особенно порадовало про силы и средства других ведомств, ну да ладно.
>>>>"Командующий войсками военного округа осуществляет постановку боевых задач оперативно подчиненным ему органам военного управления, объединениям, соединениям, воинским частям и организациям Вооруженных Сил, а также другим войскам, воинским формированиям и органам, организует и контролирует их выполнение, осуществляет управление ими и несет ответственность за выполнение поставленных задач, организует совместную подготовку и взаимодействие с другими войсками, воинскими формированиями и органами"
>>>А я закончу - на время войны))). То есть, когда военное положение Президент объявит. В 888 Минобороны ни МЧС, ни ФСБ, ни чем другим не командовало. А в Чечне, так как объявлено не было войны не было, создали ОГВ(с).
>>"для решения задач в области обороны", а не на "на время войны".
>Не сочиняйте сказок. Планы на случай войны да согласуют. Но планы действуют по войне.
Читайте руководящий документ - и будет вам благо.

>>И, конечно же, Минобороны не рулит ФСБ ни в мирное, ни в военное время. А вот решения по использованию оперативно подчиненных войск не из состава МО в соответствии с планом применения - принимает.
> Что эта фраза подтверждает?
Она подтверждает, что в случае боевых действий в силу вступают планы применения, которые оперативно подчиняют командованию округом войска других ведомств.
Разумеется, флуд про ФСБ и МЧС я комментировать не буду.

>>>>>Что из того, что вы сейчас написали противоречит логике создания мобильного оперативного командования?
>>>>Эта логика противоречит логике территориального управления войсками.
>>>Сами все и объяснили! Молодцом, так держать!
>>Никто не виноват, что у вас проблемы с пониманием написанного.
>Да-да. Это я выше написал, что я вам угрожаю и у меня проблемы с пониманием.
Молодцом, так держать! Выше знамя военно-психологического воспитания!

>>>>Есть военный округ со своей зоной ответственности, есть войска, органы управления и планы действий. Если войск недостаточно - их можно передислоцировать из других округов, переподчиняя органам управления округа
>>>А зона отвественности о=ОСК ограничена территорией РФ. И уж точно Грузия и Армения, казахстан, Узбекистан туда не входят. Вы наверно не в курсе?!
>>Особенно 4-я, 7-я и 102-я военные базы находятся на территории России, конечно.
>Дальше что?
Читайте выше: в случае войны с Грузией войсками против Грузии руководит командование ЮВО.

>А на территории Грузии, Азербайджана, Узбекистана, Украины - какие российские базы есть?
Вообще - набирается.

> на территории Азербайджана
Ничего.

> на территории Узбекистана
На территории Узбекистана - ничего.
На территории Таджикистана - 201-я военная база Центрального военного округа.

> на территории Украины
Севастопольская база и пункт базирования в Феодосии.

> на территории Грузии
Направленные против Грузии 7-я военная база и 4-я военная база с точки зрения грузин - на территории Грузии.

>>>А что в Афганистане ОКСВА рулило под руководством Минобороны?! Как-то так же проскочило мимо вас.
>>ОКСВА находился на территории дружественного государства. а не вел войну против него. И 40-я армия входила из ТуркВО.
>И что- что Армия входила? Что это меняет. ОКСВА тоже округу подчинялась.
И зачем вы тогда пример приводите?

>>>>И вдруг появляется некое МОСК - кому оно подчиняется? Как определяется его территориальная зона ответственности? какие силы в его состав входят?
>>>Ну вот и сами ответили. Отвественность ЮВО заканчивается границами РФ. Нужно войска ввести на территорию Армении, Грузии и т.д.
>>Подчиненность войск на территории Армении и Грузии уже определена - это Южный военный округ.
>Не определена. Не фантазируйте. По закону и приказам о военно-административном делении РФ, деятельность округов-оперативных командований ограничичвается территорией РФ. Не надо расширять понятия одной базы на всю совокупность. Да, ЮВО подчиняется одна база нна территории Армении, на территории Грузии- баз нет, нет и в Азербайджане. Кто в случае участия РФ там в конфликтах будет командовать силами и средствами? В реалиях ВС РФ
>вариантов два
>1. Будет сам округ- но это громоздко и сложно. Тем более что с округа не снимаются задачи по управлению войсками в мирное время. Придется из состава округа создавать временное командование, укомплектовывать за счет офицеров округа, дополнять офицерами из приданых частей и соединений. Временная структура со всеми проблемами выявленными ОГВ(с).
Да, плохая идея.

>2. Создавать что-то типа 40 армии,и ставить над ним структуру ОКСВА,
Это как раз МОСК.

Наконец, 3-й вариант:
>или как в 888 вводить действующую армию.
Для этой задачи, собственно, армии и создаются.

>В этом случае оперативная группа будет из состава Генштаба и Минобороны, а округ передаточное звено.
А зачем?

>Оба варианта-как показал опыт- создают проблемы в управлении и сложности в отдаче приказов, а тем более взаимодействии.
Второй вариант создает проблемы только при особо кривом исполнении.

>Вот поэтому, подобные экспедиционные командования существуют не только у США, а так же и у французов, англичан и т.д. Какие я надеюсь вы сами в сети найдете.
То есть применения американских, британских и французских экспедиционных сил вдали от национальной территории с территориальными группировками и органами управления вы не заметили.

>>>Подчиняется МОСК, как и все оперативные НГШ. Ни каких проблем. см. Армию США.
>>Вы какую-то альтернативную армию США выдумали. Американские войска в Афганистане кому подчиняются - непосредственно Вашингтону или Центральному командованию?
>Это вы опять не избавитесь от желанию по флудить.
Видите флуд - обращайтесь к модератору.
Я так просто игнорирую.

>В реалиях ВС РФ и Армии США, российское ОСК-соотвествует американскому КОМУ. Вывод МОСК- аналог ЦЕНТКОМА. Кому МОСК должен подчиняться, думаю дальше объяснять не надо? Сами сообразите?
В реалиях США Сентком - это ОСК "Юг", которое под задачи получает силы и средства и в составе которого формируются командования.

>>>>А если у нас совершенно случайно 2 конфликта - надо на этот случай иметь 2 МОСК? Или лучше сразу уж их развернуть на месте?
>>>Два крупных конфликта за территорией РФ? Которые потребуют полное развертывание всего штаба МОСК? Это какие к примеру? Мне даже страшнот представить.
>>Что значит "полное развертывание всего штаба МОСК"? Он у вас что, тоже входит в гениальную схему развертывания с 30% укомплектованности личным составом по полному штату мирного времени?
>Вы мне сейчас не приписывайте то что я не говорил. То что у вас фантазия богатая, я уже понял и довольно давно.
>Развертывания МОСК как полноценного ОСК, со всеми функциями и отделами.
То есть в мирное время МОСК не является полноценным ОСК со всеми функциями и отделами. Это именно то, что вы сказали - или я вам опять что-то приписываю.

>>Ну то есть он был явно в курсе дел 58-й армии.
>Был, но факт, что в интервью сказа правду.
Для того, чтобы утверждать, что в интервью кто-то сказал правду или неправду - надо иметь независимые источники для оценки. В данном случае пристрастными являются оба источника - и Хрулев (в особенности он), и Шаманов.
Азы источниковедения, вообще-то.

>>>И пусть эти слова останутся на совести Шаманова. Если он так считает доказывает, что целый генерал не прав - я не буду.
>>У вас тоже целый генерал получается неправ.
>Шаманов говорит часто о чужих предложения и теоретических работах, в разработке которых он принимает участие. При этом, в силу своего "природного таланта", он описывая эти решения вставляет свои "переговоры" с тараканами в башке. И на выходе в интервью получается такой бред, что его даже понять нельзя.
Это можно отнести к его концепт-карам, но никак не к воспоминаниям о деятельности на должности начальнику ГУ боевой подготовки. Особенно если он говорит не о своей работе (за которую несет ответственность), а о чужой. Вот если бы он о себе рассказывал - тут да, нужно было бы к его оценкам отнестись осторожно.

С уважением

От 74omsbr
К Гегемон (24.04.2013 16:49:28)
Дата 24.04.2013 17:22:29

Вы все больше и больше меня поражаете.

>Скажу как гуманитарий

>>>>>Или вы всерьез не видите разницы между развертыванием 18-го ВДК где-нибудь на просторах Сенткома и действиями группировки войск на границе национальной территории?
>>>>Ересь потому что это идет в разрез с вашими гуманитарными воззрениями. Ну так раскройте тему ереси, если уже так смело заговорили.
>>>А я вас бояться должен? Угрожаете, что ли?
>>Ну полет ваших фантазий меня поражает. Сначала ересь-потом угрожаю. Дальше что?!
>Вам виднее. Пока что вы прямо по тексту идете

Еще раз убедился, что не стоит с вами связываться http://volha.livejournal.com/392159.html Правильная прича про общение с вами.

Но все же
--"Затем, что пишете очевидную ересь.
Или вы всерьез не видите разницы между развертыванием 18-го ВДК где-нибудь на просторах Сенткома и действиями группировки войск на границе национальной территории? "

Раскройте мою ересь, а то вы за "угрозами вашей жизни" как то замылили это утверждение.

>>>>>>>>>>Вполне логично иметь мобильное командование для решения задач за пределами РФ.
>>>>>>>>>Вот, например, Грузия и Армения - за пределами РФ. Кто будет руководить действиями - Мобильное ОСК или Юго-Западное ОСК?
>>>>>>>>Прекрасный пример. Мобильное ОСК, которому и придадут разнороднеые силы и средства других округов, а так же ВДВ, СпН и т.д.
>>>>>>>Там вообще-то есть Южный военный округ / ОСК "Юг", которому непосредственно подчиняются все силы и средства, дислоцированные на его территории, а также силы и средства других ведомств, не то что прибывшие из других округов.
>>>>>>Вот и отлично. Пусть и подчиняются.
>>>>>>Особенно порадовало про силы и средства других ведомств, ну да ладно.
>>>>>"Командующий войсками военного округа осуществляет постановку боевых задач оперативно подчиненным ему органам военного управления, объединениям, соединениям, воинским частям и организациям Вооруженных Сил, а также другим войскам, воинским формированиям и органам, организует и контролирует их выполнение, осуществляет управление ими и несет ответственность за выполнение поставленных задач, организует совместную подготовку и взаимодействие с другими войсками, воинскими формированиями и органами"
>>>>А я закончу - на время войны))). То есть, когда военное положение Президент объявит. В 888 Минобороны ни МЧС, ни ФСБ, ни чем другим не командовало. А в Чечне, так как объявлено не было войны не было, создали ОГВ(с).
>>>"для решения задач в области обороны", а не на "на время войны".
>>Не сочиняйте сказок. Планы на случай войны да согласуют. Но планы действуют по войне.
>Читайте руководящий документ - и будет вам благо.

Не смешите меня. Я то как раз их читал и знаю. А вы, увы, нет.
Но слив засчитан.

>>>И, конечно же, Минобороны не рулит ФСБ ни в мирное, ни в военное время. А вот решения по использованию оперативно подчиненных войск не из состава МО в соответствии с планом применения - принимает.
>> Что эта фраза подтверждает?
>Она подтверждает, что в случае боевых действий в силу вступают планы применения, которые оперативно подчиняют командованию округом войска других ведомств.
>Разумеется, флуд про ФСБ и МЧС я комментировать не буду.

Ага. Боевых действий. То есть когда введено военное положение или режим КТО, в случае если его обеспечивают военные (как было в Чечне). Вот и прекрасно.
Про ФСБ и МЧС не надо комментировать. Вы все равно ничего толкового не скажите. Опять к руководящим докам отошлете, которыек даже в руках не держали.

>>>>>>Что из того, что вы сейчас написали противоречит логике создания мобильного оперативного командования?
>>>>>Эта логика противоречит логике территориального управления войсками.
>>>>Сами все и объяснили! Молодцом, так держать!
>>>Никто не виноват, что у вас проблемы с пониманием написанного.
>>Да-да. Это я выше написал, что я вам угрожаю и у меня проблемы с пониманием.
>Молодцом, так держать! Выше знамя военно-психологического воспитания!

Давайте-давайте. Накидывайте.

>>>>>Есть военный округ со своей зоной ответственности, есть войска, органы управления и планы действий. Если войск недостаточно - их можно передислоцировать из других округов, переподчиняя органам управления округа
>>>>А зона отвественности о=ОСК ограничена территорией РФ. И уж точно Грузия и Армения, казахстан, Узбекистан туда не входят. Вы наверно не в курсе?!
>>>Особенно 4-я, 7-я и 102-я военные базы находятся на территории России, конечно.
>>Дальше что?
>Читайте выше: в случае войны с Грузией войсками против Грузии руководит командование ЮВО.

Прекрасно. Пост мой до конца дочитать не пробывали? Буков много?! Не осилили?!
Тогда повторюсь
---Не определена. Не фантазируйте. По закону и приказам о военно-административном делении РФ, деятельность округов-оперативных командований ограничичвается территорией РФ. Не надо расширять понятия одной базы на всю совокупность. Да, ЮВО подчиняется одна база нна территории Армении, на территории Грузии- баз нет, нет и в Азербайджане. Кто в случае участия РФ там в конфликтах будет командовать силами и средствами? В реалиях ВС РФ
вариантов два
1. Будет сам округ- но это громоздко и сложно. Тем более что с округа не снимаются задачи по управлению войсками в мирное время. Придется из состава округа создавать временное командоование, укомплектовывать за счет офицеров округа, дополнять офицерами из приданых частей и соединений. Временная структура со всеми проблемами выявлеными ОГВ(с).
2. Создавать что-то типа 40 армии,и ставить над ним структуру ОКСВА, или как в 888 вводить действующую аррмию. В этом случае оперативная группа будет из состава Генштаба и Миноббороны, а округ передаточное звено.

Оба варианта-как показал опыт- создают проблемы в управлении и сложности в отдаче приказов, а тем более взаимодействии.

Вот поэтому, подобные экспедиционные командования существуют не только у США, а так же и у французов, англичан и т.д. Какие я надеюсь вы сами в сети найдете.

>>А на территории Грузии, Азербайджана, Узбекистана, Украины - какие российские базы есть?
>Вообще - набирается.

Чего "набирается"?

>> на территории Азербайджана
>Ничего.

>> на территории Узбекистана
>На территории Узбекистана - ничего.
>На территории Таджикистана - 201-я военная база Центрального военного округа.

>> на территории Украины
>Севастопольская база и пункт базирования в Феодосии.

>> на территории Грузии
>Направленные против Грузии 7-я военная база и 4-я военная база с точки зрения грузин - на территории Грузии.

И суть этого пречисления? Ваших подсчетов?
Повторюсь. Это всего лишь базы, а не полноценные группировки сил и средств.
Так наличие этих баз не обуславливает то, что округ, которым они подчиняются будут вести там боевые действия.

>>>>А что в Афганистане ОКСВА рулило под руководством Минобороны?! Как-то так же проскочило мимо вас.
>>>ОКСВА находился на территории дружественного государства. а не вел войну против него. И 40-я армия входила из ТуркВО.
>>И что- что Армия входила? Что это меняет. ОКСВА тоже округу подчинялась.
>И зачем вы тогда пример приводите?

Ну выже видеть не хотите. Либо ради флуда пропускаете. В Афгавне из-за разнородности группировки и привлечения других силовых ведомств пришлось делать тогт же МОСК или урезаное ОСК - в лице ОКСВА.

>>>>>И вдруг появляется некое МОСК - кому оно подчиняется? Как определяется его территориальная зона ответственности? какие силы в его состав входят?
>>>>Ну вот и сами ответили. Отвественность ЮВО заканчивается границами РФ. Нужно войска ввести на территорию Армении, Грузии и т.д.
>>>Подчиненность войск на территории Армении и Грузии уже определена - это Южный военный округ.
>>Не определена. Не фантазируйте. По закону и приказам о военно-административном делении РФ, деятельность округов-оперативных командований ограничичвается территорией РФ. Не надо расширять понятия одной базы на всю совокупность. Да, ЮВО подчиняется одна база нна территории Армении, на территории Грузии- баз нет, нет и в Азербайджане. Кто в случае участия РФ там в конфликтах будет командовать силами и средствами? В реалиях ВС РФ
>>вариантов два
>>1. Будет сам округ- но это громоздко и сложно. Тем более что с округа не снимаются задачи по управлению войсками в мирное время. Придется из состава округа создавать временное командование, укомплектовывать за счет офицеров округа, дополнять офицерами из приданых частей и соединений. Временная структура со всеми проблемами выявленными ОГВ(с).
>Да, плохая идея.

>>2. Создавать что-то типа 40 армии,и ставить над ним структуру ОКСВА,
>Это как раз МОСК.
Это уважаемый, как раз НЕ МОСК. МОСК- это оперативное командование, но ни как не армия.

>Наконец, 3-й вариант:
>>или как в 888 вводить действующую армию.
>Для этой задачи, собственно, армии и создаются.
Командование армии не сможет организовать взаимодействие с разнородными силами и средствами. Что собссвенно война 888 и показала.
Управление авиации шло через округ (фронтовая, на территории округа), (фронтовая вне округа, дальняя и транспортная- через ГШ и штаб ВВС)

>>В этом случае оперативная группа будет из состава Генштаба и Минобороны, а округ передаточное звено.
>А зачем?

А за тем, что группировка разнородная. У округа и армии, что у старых, что у новых. Нет оперативного средства для управления разнородными силами и средствами из других округов.

>>Оба варианта-как показал опыт- создают проблемы в управлении и сложности в отдаче приказов, а тем более взаимодействии.
>Второй вариант создает проблемы только при особо кривом исполнении.

Он при любом управлении проблемы создает.

Причина всего этого в том, что деление округов было заточено на оборонительные действия и развертывание моб ресурсов.

>>Вот поэтому, подобные экспедиционные командования существуют не только у США, а так же и у французов, англичан и т.д. Какие я надеюсь вы сами в сети найдете.
>То есть применения американских, британских и французских экспедиционных сил вдали от национальной территории с территориальными группировками и органами управления вы не заметили.

Расскройте пожалуйста понятие "территориальные группировки". Я влообще не понял того, что я должен был заметить.

>>>>Подчиняется МОСК, как и все оперативные НГШ. Ни каких проблем. см. Армию США.
>>>Вы какую-то альтернативную армию США выдумали. Американские войска в Афганистане кому подчиняются - непосредственно Вашингтону или Центральному командованию?
>>Это вы опять не избавитесь от желанию по флудить.
>Видите флуд - обращайтесь к модератору.
>Я так просто игнорирую.

>>В реалиях ВС РФ и Армии США, российское ОСК-соотвествует американскому КОМУ. Вывод МОСК- аналог ЦЕНТКОМА. Кому МОСК должен подчиняться, думаю дальше объяснять не надо? Сами сообразите?
>В реалиях США Сентком - это ОСК "Юг", которое под задачи получает силы и средства и в составе которого формируются командования.

Не подменяйте понятия. В реалиях ВС РФ и Армии США. ОСК "Юг"- это тот же НОРТКОМ. Российские ОСК, я повторюсь, по закону зону отвественности имеют в границах РФ.
Я прзываю создаьть хоть один ЦЕНТКОМ-ЕВРОКОМ-АФРИКОМ и т.д.
Но в реалиях ВС РФ, у нас таких экспедиционных задач не стоит, поэтому нужно переиграть на российские условия. Остави 4 ОСК на территории РФ и одно МОСК для решения внезапно-возникающих задач за пределами РФ.

>>>>>А если у нас совершенно случайно 2 конфликта - надо на этот случай иметь 2 МОСК? Или лучше сразу уж их развернуть на месте?
>>>>Два крупных конфликта за территорией РФ? Которые потребуют полное развертывание всего штаба МОСК? Это какие к примеру? Мне даже страшнот представить.
>>>Что значит "полное развертывание всего штаба МОСК"? Он у вас что, тоже входит в гениальную схему развертывания с 30% укомплектованности личным составом по полному штату мирного времени?
>>Вы мне сейчас не приписывайте то что я не говорил. То что у вас фантазия богатая, я уже понял и довольно давно.
>>Развертывания МОСК как полноценного ОСК, со всеми функциями и отделами.
>То есть в мирное время МОСК не является полноценным ОСК со всеми функциями и отделами. Это именно то, что вы сказали - или я вам опять что-то приписываю.

Ну хоть признались, что приписали.
Именно так. Если читали внимательно, то про какие то 30% я ни где не писал. Ваша фантазия.

>>>Ну то есть он был явно в курсе дел 58-й армии.
>>Был, но факт, что в интервью сказа правду.
>Для того, чтобы утверждать, что в интервью кто-то сказал правду или неправду - надо иметь независимые источники для оценки. В данном случае пристрастными являются оба источника - и Хрулев (в особенности он), и Шаманов.
>Азы источниковедения, вообще-то.

Поэтому, я и говорю, что Шаманову не доверяю.
Ссылая меня на источниковедение, вы занимаетесь тем же. Зацепившись за Шаманова- вы несете его как истину в последней инстанции.

>>>>И пусть эти слова останутся на совести Шаманова. Если он так считает доказывает, что целый генерал не прав - я не буду.
>>>У вас тоже целый генерал получается неправ.
>>Шаманов говорит часто о чужих предложения и теоретических работах, в разработке которых он принимает участие. При этом, в силу своего "природного таланта", он описывая эти решения вставляет свои "переговоры" с тараканами в башке. И на выходе в интервью получается такой бред, что его даже понять нельзя.
>Это можно отнести к его концепт-карам, но никак не к воспоминаниям о деятельности на должности начальнику ГУ боевой подготовки. Особенно если он говорит не о своей работе (за которую несет ответственность), а о чужой. Вот если бы он о себе рассказывал - тут да, нужно было бы к его оценкам отнестись осторожно.

Я вообще то про концепт-кары и говорил.
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/2462975.htm

Вот тут я сказал, что воспоминания и боевой путь Шаманова я обсуждать не буду.

>С уважением

От Гегемон
К 74omsbr (24.04.2013 17:22:29)
Дата 24.04.2013 19:50:12

Это никак не моя проблема

Скажу как гуманитарий

>>>>>>Или вы всерьез не видите разницы между развертыванием 18-го ВДК где-нибудь на просторах Сенткома и действиями группировки войск на границе национальной территории?
>>>>>Ересь потому что это идет в разрез с вашими гуманитарными воззрениями. Ну так раскройте тему ереси, если уже так смело заговорили.
>>>>А я вас бояться должен? Угрожаете, что ли?
>>>Ну полет ваших фантазий меня поражает. Сначала ересь-потом угрожаю. Дальше что?!
>>Вам виднее. Пока что вы прямо по тексту идете
>Еще раз убедился, что не стоит с вами связываться http://volha.livejournal.com/392159.html Правильная прича про общение с вами.
Кто бы говорил.

>Но все же
>--"Затем, что пишете очевидную ересь.
>Или вы всерьез не видите разницы между развертыванием 18-го ВДК где-нибудь на просторах Сенткома и действиями группировки войск на границе национальной территории? "
>Раскройте мою ересь, а то вы за "угрозами вашей жизни" как то замылили это утверждение.
Раскрываю.
Вооруженные силы США применяются в районах, удаленных от национальной территории, требующих оборудования и присутствия всех органов управления и обеспечения. Им необходимо создавать все это заново.
Вооруженные Силы РФ будут применяться в районах, примыкающих к национальной территории с соответствующей инфраструктурой и органами военного управления. Исключение составляют действия в Средней Азии.

>>>>>>>>>>>Вполне логично иметь мобильное командование для решения задач за пределами РФ.
>>>>>>>>>>Вот, например, Грузия и Армения - за пределами РФ. Кто будет руководить действиями - Мобильное ОСК или Юго-Западное ОСК?
>>>>>>>>>Прекрасный пример. Мобильное ОСК, которому и придадут разнороднеые силы и средства других округов, а так же ВДВ, СпН и т.д.
>>>>>>>>Там вообще-то есть Южный военный округ / ОСК "Юг", которому непосредственно подчиняются все силы и средства, дислоцированные на его территории, а также силы и средства других ведомств, не то что прибывшие из других округов.
>>>>>>>Вот и отлично. Пусть и подчиняются.
>>>>>>>Особенно порадовало про силы и средства других ведомств, ну да ладно.
>>>>>>"Командующий войсками военного округа осуществляет постановку боевых задач оперативно подчиненным ему органам военного управления, объединениям, соединениям, воинским частям и организациям Вооруженных Сил, а также другим войскам, воинским формированиям и органам, организует и контролирует их выполнение, осуществляет управление ими и несет ответственность за выполнение поставленных задач, организует совместную подготовку и взаимодействие с другими войсками, воинскими формированиями и органами"
>>>>>А я закончу - на время войны))). То есть, когда военное положение Президент объявит. В 888 Минобороны ни МЧС, ни ФСБ, ни чем другим не командовало. А в Чечне, так как объявлено не было войны не было, создали ОГВ(с).
>>>>"для решения задач в области обороны", а не на "на время войны".
>>>Не сочиняйте сказок. Планы на случай войны да согласуют. Но планы действуют по войне.
>>Читайте руководящий документ - и будет вам благо.
>Не смешите меня. Я то как раз их читал и знаю. А вы, увы, нет.
>Но слив засчитан.
"10. В соответствии с Планом применения Вооруженных Сил Российской Федерации, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, приказами и директивами Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Российской Федерации, а также совместными нормативными правовыми актами Министра обороны Российской Федерации и федеральных органов исполнительной власти, в состав которых входят другие войска, воинские формирования и органы, для решения задач
в области обороны
в оперативное подчинение командующему войсками военного округа могут передаваться объединения, соединения и воинские части Вооруженных Сил, а также другие войска, воинские формирования и органы..."
То есть для применения разнородных сил и средств, передаваемых из других округов, их нужно просто подчинить соответствующему округу, а вовсе не то, что вы тут написали.

>>>>И, конечно же, Минобороны не рулит ФСБ ни в мирное, ни в военное время. А вот решения по использованию оперативно подчиненных войск не из состава МО в соответствии с планом применения - принимает.
>>> Что эта фраза подтверждает?
>>Она подтверждает, что в случае боевых действий в силу вступают планы применения, которые оперативно подчиняют командованию округом войска других ведомств.
>>Разумеется, флуд про ФСБ и МЧС я комментировать не буду.
>Ага. Боевых действий. То есть когда введено военное положение или режим КТО, в случае если его обеспечивают военные (как было в Чечне). Вот и прекрасно.
То есть пока указ не подписан - боевых действий нет. Так и запишем мнение военного профессионала.

>Про ФСБ и МЧС не надо комментировать. Вы все равно ничего толкового не скажите. Опять к руководящим докам отошлете, которые даже в руках не держали.
Так это вы предлагаете пообсуждать подчинение ФСБ армейцам. А я ничего такого не говорил.

>>>>>>Есть военный округ со своей зоной ответственности, есть войска, органы управления и планы действий. Если войск недостаточно - их можно передислоцировать из других округов, переподчиняя органам управления округа
>>>>>А зона отвественности о=ОСК ограничена территорией РФ. И уж точно Грузия и Армения, казахстан, Узбекистан туда не входят. Вы наверно не в курсе?!
>>>>Особенно 4-я, 7-я и 102-я военные базы находятся на территории России, конечно.
>>>Дальше что?
>>Читайте выше: в случае войны с Грузией войсками против Грузии руководит командование ЮВО.
>Прекрасно. Пост мой до конца дочитать не пробывали? Буков много?! Не осилили?!
Таким образом, ваше утверждение "А зона ответственности о=ОСК ограничена территорией РФ. И уж точно Грузия и Армения, Казахстан, Узбекистан туда не входят" не соответствует действительности без оговорок "кроме включенных в нее зарубежных военных баз" и "до начала военных действий".

>>>А на территории Грузии, Азербайджана, Узбекистана, Украины - какие российские базы есть?
>>Вообще - набирается.
>Чего "набирается"?
>>> на территории Азербайджана
>>Ничего.
>>> на территории Узбекистана
>>На территории Узбекистана - ничего.
>>На территории Таджикистана - 201-я военная база Центрального военного округа.
>>> на территории Украины
>>Севастопольская база и пункт базирования в Феодосии.
>>> на территории Грузии
>>Направленные против Грузии 7-я военная база и 4-я военная база с точки зрения грузин - на территории Грузии.
>И суть этого перечисления? Ваших подсчетов?
Вы не знаете, зачем спрашивали?

>Повторюсь. Это всего лишь базы, а не полноценные группировки сил и средств.
>Так наличие этих баз не обуславливает то, что округ, которым они подчиняются будут вести там боевые действия.
Да? То есть ЮВО имеет базы на территории непосредственно примыкающих к нему Абхазии и Южной Осетии - но для управления этими войсками в случае войны надо привлекать МОСК?

>>>>>А что в Афганистане ОКСВА рулило под руководством Минобороны?! Как-то так же проскочило мимо вас.
>>>>ОКСВА находился на территории дружественного государства. а не вел войну против него. И 40-я армия входила из ТуркВО.
>>>И что- что Армия входила? Что это меняет. ОКСВА тоже округу подчинялась.
>>И зачем вы тогда пример приводите?
>Ну выже видеть не хотите. Либо ради флуда пропускаете. В Афгавне из-за разнородности группировки и привлечения других силовых ведомств пришлось делать тогт же МОСК или урезаное ОСК - в лице ОКСВА.
Другие ведомства пришлось бы подключать и в любом другом месте. Против Китая тоже пришлось бы каждую армию превращать в мини-ОКСВА?

>>>>>>И вдруг появляется некое МОСК - кому оно подчиняется? Как определяется его территориальная зона ответственности? какие силы в его состав входят?
>>>>>Ну вот и сами ответили. Отвественность ЮВО заканчивается границами РФ. Нужно войска ввести на территорию Армении, Грузии и т.д.
>>>>Подчиненность войск на территории Армении и Грузии уже определена - это Южный военный округ.
>>>Не определена. Не фантазируйте. По закону и приказам о военно-административном делении РФ, деятельность округов-оперативных командований ограничичвается территорией РФ. Не надо расширять понятия одной базы на всю совокупность. Да, ЮВО подчиняется одна база нна территории Армении, на территории Грузии- баз нет, нет и в Азербайджане. Кто в случае участия РФ там в конфликтах будет командовать силами и средствами? В реалиях ВС РФ
>>>вариантов два
>>>1. Будет сам округ- но это громоздко и сложно. Тем более что с округа не снимаются задачи по управлению войсками в мирное время. Придется из состава округа создавать временное командование, укомплектовывать за счет офицеров округа, дополнять офицерами из приданых частей и соединений. Временная структура со всеми проблемами выявленными ОГВ(с).
>>Да, плохая идея.
>>>2. Создавать что-то типа 40 армии,и ставить над ним структуру ОКСВА,
>>Это как раз МОСК.
>Это уважаемый, как раз НЕ МОСК. МОСК- это оперативное командование, но ни как не армия.
О, между оперативным командованием и общевойсковой армией - различие принципиальное.

>>Наконец, 3-й вариант:
>>>или как в 888 вводить действующую армию.
>>Для этой задачи, собственно, армии и создаются.
>Командование армии не сможет организовать взаимодействие с разнородными силами и средствами. Что собссвенно война 888 и показала.
Она показала, что этого не может организовать общевойсковая армия по состоянию на 2008 год.

>Управление авиации шло через округ (фронтовая, на территории округа), (фронтовая вне округа, дальняя и транспортная- через ГШ и штаб ВВС)
А здесь вряд ли что-то изменится кроме появления представителей ВВС на более нижних этажах.

>>>В этом случае оперативная группа будет из состава Генштаба и Минобороны, а округ передаточное звено.
>>А зачем?
>А за тем, что группировка разнородная. У округа и армии, что у старых, что у новых. Нет оперативного средства для управления разнородными силами и средствами из других округов.
А в армии в разных округах - разные средства управления? Бригаду из одного округа армии в другом округе никак не подчинить?

>>>Оба варианта-как показал опыт- создают проблемы в управлении и сложности в отдаче приказов, а тем более взаимодействии.
>>Второй вариант создает проблемы только при особо кривом исполнении.
>Он при любом управлении проблемы создает.
>Причина всего этого в том, что деление округов было заточено на оборонительные действия и развертывание моб. ресурсов.
Каким образом нарезка границ ЮВО препятствует иметь в его составе армию с развернутыми органами управления?

>>>В реалиях ВС РФ и Армии США, российское ОСК-соотвествует американскому КОМУ. Вывод МОСК- аналог ЦЕНТКОМА. Кому МОСК должен подчиняться, думаю дальше объяснять не надо? Сами сообразите?
>>В реалиях США Сентком - это ОСК "Юг", которое под задачи получает силы и средства и в составе которого формируются командования.
>Не подменяйте понятия. В реалиях ВС РФ и Армии США. ОСК "Юг"- это тот же НОРТКОМ. Российские ОСК, я повторюсь, по закону зону отвественности имеют в границах РФ.
То есть в 2008 г. СКВО действовал вне зоны своей ответственности?

>Я прзываю создаьть хоть один ЦЕНТКОМ-ЕВРОКОМ-АФРИКОМ и т.д.
>Но в реалиях ВС РФ, у нас таких экспедиционных задач не стоит, поэтому нужно переиграть на российские условия. Остави 4 ОСК на территории РФ и одно МОСК для решения внезапно-возникающих задач за пределами РФ.
Такие задачи могут возникать только на территории Средней Азии, на которую не выходит непосредственно ни один округ, а размеры территории предполагают длительность.

>>>>>>А если у нас совершенно случайно 2 конфликта - надо на этот случай иметь 2 МОСК? Или лучше сразу уж их развернуть на месте?
>>>>>Два крупных конфликта за территорией РФ? Которые потребуют полное развертывание всего штаба МОСК? Это какие к примеру? Мне даже страшнот представить.
>>>>Что значит "полное развертывание всего штаба МОСК"? Он у вас что, тоже входит в гениальную схему развертывания с 30% укомплектованности личным составом по полному штату мирного времени?
>>>Вы мне сейчас не приписывайте то что я не говорил. То что у вас фантазия богатая, я уже понял и довольно давно.
>>>Развертывания МОСК как полноценного ОСК, со всеми функциями и отделами.
>>То есть в мирное время МОСК не является полноценным ОСК со всеми функциями и отделами. Это именно то, что вы сказали - или я вам опять что-то приписываю.
>Ну хоть признались, что приписали.
>Именно так. Если читали внимательно, то про какие то 30% я ни где не писал. Ваша фантазия.
Разумеется, я вам ничего не приписывал - подобное может заявить только военно-воспитательный психолог.
Вы признали, что с вашей точки зрения МОСК для применения будет требовать развертывания со всеми отделами и функциями. Следовательно, в мирное время он не будет готов к применению и не будет полностью укомплектован.

>>>>Ну то есть он был явно в курсе дел 58-й армии.
>>>Был, но факт, что в интервью сказа правду.
>>Для того, чтобы утверждать, что в интервью кто-то сказал правду или неправду - надо иметь независимые источники для оценки. В данном случае пристрастными являются оба источника - и Хрулев (в особенности он), и Шаманов.
>>Азы источниковедения, вообще-то.
>Поэтому, я и говорю, что Шаманову не доверяю.
>Ссылая меня на источниковедение, вы занимаетесь тем же. Зацепившись за Шаманова- вы несете его как истину в последней инстанции.
Ну вы же несете как истину Хрулева. Что тот генерал, что этот.

С уважением