От Stalker
К All
Дата 08.03.2002 23:31:31
Рубрики Локальные конфликты; Евреи и Израиль;

Мирный процесс шагает по Фалястын

Здравствуйте

Для интересующихся темой, последние новости - как я уже писал, война вступила в новую фазу. Зачистки на территориях носят очань массовый характер. Несколько часов назад сдались палестинцы, оборонявшиеся в Туль Карем. Около 600 человек. Оставшаяся сотня будет уничтожена в ближайшие часы - как сообщают источники, "операция продолжается". Продолжается подобная операция и в других местах. В южных раёнах Иерусалима стоит грохот канонады, и видно зарево в раёнах Бейт Лехема и Бейт Джалла. В воздухе - вертушки и БПЛА. Потери изр. военных - в основном от снайперского огня. Терракты продолжаются, слава Б-гу, иногда везет - вчера официант и охранник кафе в "Долине привидений" в Иерусалиме сxватили неудавшегося шахида с рюкзаком взрывчатки, а сегодня - МАГАВники убили при задержании еще одного такого-же. Впрочем, прошлой ночью крепко неповезло подросткам в поселении Ацмона, что в Азе - 5 убитых, неск. десятков раненых. Лагерь предармейской подготовки...
С уважением

От Василий Фофанов
К Stalker (08.03.2002 23:31:31)
Дата 11.03.2002 14:21:57

Насколько я вижу, "мирный процесс" по дороге заглянул в Нетанию и Иерусалим

Боюсь я, не будет от военных операций проку. И от оккупации не будет. Опыт показывает, что наличие вооруж.сил затрудняет, а не упрощает спецслужбам работу.

Вон я вижу целевые убийства прекратились. Что, как я и предупреждал, известные фигуры закончились а разведать новых Массад не успевает?

С уважением, Василий Фофанов,
http://members.dencity.com/fofanov/Tanks

От Цефа
К Василий Фофанов (11.03.2002 14:21:57)
Дата 11.03.2002 23:56:54

Ты читаешь форум ? :-)

Я уже написал достаточно на эту тему:
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/249398.htm
Не бывает моментальных решений, типа разбомбил чего-то там и всё. Ты же умный мужик, должен это понимать.

Цефа, http://www.waronline.org

От Василий Фофанов
К Цефа (11.03.2002 23:56:54)
Дата 12.03.2002 12:52:44

Чукча - не читатель, чукча - писатель :) (+)

>Не бывает моментальных решений, типа разбомбил чего-то там и всё. Ты же умный мужик, должен это понимать.

Спасибо конечно на добром слове, но уж такое обо мне сказав иди до конца: моментальных решений конечно не бывает, зато бывают недейственные решения. И я на настоящем этапе совершенно не убежден, что принятое решение всего лишь "немоментальное" а не, к тому же, еще и "недейственное".

От Цефа
К Василий Фофанов (12.03.2002 12:52:44)
Дата 12.03.2002 13:07:06

Да, судя по статистике так и есть :-)))

>Спасибо конечно на добром слове, но уж такое обо мне сказав иди до конца: моментальных решений конечно не бывает, зато бывают недейственные решения.
Конечно бывают, кто ж спорит. Мы ими и занимались - 17 месяцев кряду.
Но кроме того чтобы быть умным, полезно ещё быть хорошо инфромированным :-)

>И я на настоящем этапе совершенно не убежден, что принятое решение всего лишь "немоментальное" а не, к тому же, еще и "недейственное".
Я, будучи лучше информированным :-) убежден что это действенное решение. Главное - довести дело до конца, и не останавливатся на середине. Послезавтра приедет Зинни, и будет требовать прекращение огня, на которое палестинцы с радостью согласятся (не крича об этом на СНН, не жди), потому что они начинают проигрывать.
А мы согласимся, чтобы дать Америке спокойно начать очередную потасовку с Ираком в мае.
Если мы пойдем на перемирие не закончив дела, палестинцы смогут перегруппироватся, восстановится, и начать всё сначала как только смогут - и всё будет потеряно. При этом ещё и появятся наши-же израильские говнюки, которые будут кричать что надо сдаватся, потому что нет дескать военного решения, вон захватывали же, и не помогло !

Что, я боюсь, и произойдет.

Цефа,
http://www.waronline.org

От Давид
К Василий Фофанов (11.03.2002 14:21:57)
Дата 11.03.2002 14:28:27

Re: Насколько я...

Это где такое опыт показывает?

Это еще вопрос, прекратились ли. Зини приезжает, придерживают. А списки длинные. Шабак своё дело знает.

От Василий Фофанов
К Давид (11.03.2002 14:28:27)
Дата 11.03.2002 15:13:02

>Это где такое опыт показывает?

Да везде. Какой конфликт ни возьми.

>Это еще вопрос, прекратились ли. Зини приезжает, придерживают. А списки длинные. Шабак своё дело знает.

Угу. Что-то информация об этом не проходит :)

От Давид
К Василий Фофанов (11.03.2002 15:13:02)
Дата 11.03.2002 17:40:15

Ну возьмите какой-нибудь для примера.

Еще как проходит. Даже те списки, что в газетах печатают, далеко не выполнены. А ведь не всех печатают.

От Владимир Несамарский
Дата 09.03.2002 07:26:11

Чего, возвращаетесь в "1967-1993" состояние? (-)

От Владимир Несамарский
К Владимир Несамарский (09.03.2002 07:26:11)
Дата 09.03.2002 16:22:29

Пардон, промахнулся: в "1978-1993", конечно (-)

От Stalker
К Владимир Несамарский (09.03.2002 16:22:29)
Дата 09.03.2002 17:47:39

А что случилось в 78-м?

Здравствуйте

А 67-93-й - повторения не будет. Будет зачистка, выход, и переговоры. И не с Арафатом, а с "полевыми командирами". Они сейчас уступчивее будут (и есть).

С уважением

От Владимир Несамарский
К Stalker (09.03.2002 17:47:39)
Дата 09.03.2002 18:03:42

Я имел в виду после Кемп-Дэвида, но до Осло

Приветствую

Я имел в виду после Кемп-Дэвида, но до Осло, - в смысле прямое израильское правление на захваченных в 1967 г. территориях, за исключением Синая.

>А 67-93-й - повторения не будет. Будет зачистка, выход, и переговоры. И не с Арафатом, а с "полевыми командирами". Они сейчас уступчивее будут (и есть).

О чем, собственно, переговоры с ними можно вести? После "выхода" можно переговариваться только с Палестинской Автономией, то есть с Арафатом. Чтобы начать переговоры с полевыми командирами, сначала надо свести ситуацию к "до-Ословскому" виду, хотя бы на короткое время.

С уважением Владимир
http://bunburyodo.narod.ru

От Stalker
К Владимир Несамарский (09.03.2002 18:03:42)
Дата 09.03.2002 18:24:05

А что члучилост в Кемп Дэвиде?

Здравствуйте

>Приветствую

...такого, что повлияло на изр. политику на "территориях"?

>Я имел в виду после Кемп-Дэвида, но до Осло, - в смысле прямое израильское правление на захваченных в 1967 г. территориях, за исключением Синая.

Система "гражданских администраций" с 48-го года существовала.

>>А 67-93-й - повторения не будет. Будет зачистка, выход, и переговоры. И не с Арафатом, а с "полевыми командирами". Они сейчас уступчивее будут (и есть).
>
>О чем, собственно, переговоры с ними можно вести? После "выхода" можно переговариваться только с Палестинской Автономией, то есть с Арафатом.

Кто такой Арафат? Это такой небритый старик, больной паркинсонизмом? Нету его. Кончился. Абсолютно серьезно, и без всякого ерничания. Его партнером не считают ни только в Штатах, но и в Европе, и в ЛАГ. И это, пожалуй, единственная весомая победа изр. МИДа за посл. 1.5 года.

Чтобы начать переговоры с полевыми командирами, сначала надо свести ситуацию к "до-Ословскому" виду, хотя бы на короткое время.

Дык...новости давно смотрели?

>С уважением Владимир
С уважением

От Давид
К Stalker (09.03.2002 18:24:05)
Дата 09.03.2002 18:47:36

Re: А что...

Я бы не стал так категорично заявлять, что Арафат кончился. Европа от него еще не отказалась.

От Stalker
К Давид (09.03.2002 18:47:36)
Дата 09.03.2002 21:51:27

Угу - и помечтать не дают:)

Здравствуйте

Видимо, "головокружение от успехов"(С):) - но мне очень хочется именно это видеть:)
С уважением

От Владимир Несамарский
К Stalker (09.03.2002 18:24:05)
Дата 09.03.2002 18:46:14

Re: А что...

Приветствую

>...такого, что повлияло на изр. политику на "территориях"?

Территории уменьшились до сегодняшнего вида, путем возврата Синая Египту:-)). Я имел в виду именно это, а не способ правления.

>Кто такой Арафат? Это такой небритый старик, больной паркинсонизмом? Нету его. Кончился. Абсолютно серьезно, и без всякого ерничания. Его партнером не считают ни только в Штатах, но и в Европе, и в ЛАГ. И это, пожалуй, единственная весомая победа изр. МИДа за посл. 1.5 года.

Зря ерничаете. Серьезно будет тогда, когда ПНА будет ликвидирована. И, как я имел случай писать года полтора тому назад, уже среднесрочным последствиям этой ликвидации израильтянам радоваться не придется.

> Чтобы начать переговоры с полевыми командирами, сначала надо свести ситуацию к "до-Ословскому" виду, хотя бы на короткое время.

> Дык...новости давно смотрели?

Сегодня. Поделитесь, что утаили от нас русские, японские и американские СМИ? Без ВИФ-2 так самое главное и не узнаешь (это я почти всерьез).

С уважением Владимир

От Stalker
К Владимир Несамарский (09.03.2002 18:46:14)
Дата 09.03.2002 21:56:20

Ре: А что...

Здравствуйте

>Приветствую

>>...такого, что повлияло на изр. политику на "территориях"?
>
>Территории уменьшились до сегодняшнего вида, путем возврата Синая Египту:-)). Я имел в виду именно это, а не способ правления.

А в Синае практически не было арабского населения. Так - пару сотен бедуинов.

>>Кто такой Арафат? Это такой небритый старик, больной паркинсонизмом? Нету его. Кончился. Абсолютно серьезно, и без всякого ерничания. Его партнером не считают ни только в Штатах, но и в Европе, и в ЛАГ. И это, пожалуй, единственная весомая победа изр. МИДа за посл. 1.5 года.
>
>Зря ерничаете. Серьезно будет тогда, когда ПНА будет ликвидирована. И, как я имел случай писать года полтора тому назад, уже среднесрочным последствиям этой ликвидации израильтянам радоваться не придется.

А что является признаком существования администрации? Их полиция частично обезоружена, частично - в подполье. Их "раис" сидит вот уже который месяц взаперти, под домашним арестом. Единственное пожалуй место, где она существует - ето анклав Иерихо. Там есть Раджуб, есть порядок и нет террактов. И его полиция. Вот с такими товарищами и будут вестись переговоры.

>С уважением Владимир
С уважением

От Давид
К Stalker (09.03.2002 17:47:39)
Дата 09.03.2002 17:53:32

Имеется в виду операция Литани, я так понимаю. (-)

От Гришa
Дата 08.03.2002 23:39:16

А американцы начинают нервничать. (-)

От Stalker
К Гришa (08.03.2002 23:39:16)
Дата 08.03.2002 23:41:25

Им, похоже, "боржоми" пить поздно.

Здравствуйте

Можно уже прекращать нервничать. В понедельнико Зибби прилетает - похоже, к его приезду как раз успеют:)

С уважением

От Eugene
К Stalker (08.03.2002 23:41:25)
Дата 09.03.2002 01:54:38

А может "зубби"? :)))

>Зибби прилетает - похоже, к его приезду как раз успеют:)
Он - Зинни, хотя один хрен - пятое колесо в телеге.

С уважением, Евгений.

От Stalker
К Eugene (09.03.2002 01:54:38)
Дата 09.03.2002 17:43:45

Зыбби

Здравствуйте

>>Зибби прилетает - похоже, к его приезду как раз успеют:)
>***********************
>Он - Зинни,

а я, типа, не знаю:).

хотя один хрен - пятое колесо в телеге.

Об этом и спич

>С уважением, Евгений.
С уважением