От Claus
К Дмитрий Козырев
Дата 24.04.2013 11:11:37
Рубрики WWII; ВВС; Искусство и творчество;

Re: Як-52 в...

У Быкова, как я понимаю проблемы с бюджетом были, раз даже цветной пленки не нашлось.

Хотя едва ли макет слишком дорого стоил бы (делали же макеты приличные в балтийском небе и торпедоносцах).
Или в крайнем случае Як-52 можно было бы снимать только с хвоста.

Ну а новый фильм - заведомая фигня.
Зы, я только одного не понял - неужели у них основной фигурой замполит является? По крайней мере в том куске, что я видел (пусть и небольшом), основное время было уделено именно ему.
Если так, то это действительно новое слово в нашем кинематографе.

От i17
К Claus (24.04.2013 11:11:37)
Дата 24.04.2013 12:35:24

Re: Як-52 в...

>У Быкова, как я понимаю проблемы с бюджетом были, раз даже цветной пленки не нашлось.

Я слышал, что фильм сознательно снят чб для того, чтоб в конец можно было б вставить минуту (или сколько её там) чб кинохроники и она не смотрелась бы инородно.

От bedal
К i17 (24.04.2013 12:35:24)
Дата 25.04.2013 11:55:41

Там ещё и формат был старомодный, а не общепринятый уже "широкий формат"

Очевидно - намеренно. Потом, когда стало модно быть страдальцами режима, появилась история о том, что и плёнку цветную не дали и вообще...

Вот Ромму - так кабели по ночам топором в капусту рубили при съёмках "Ленин в 1918".

От Чайник
К bedal (25.04.2013 11:55:41)
Дата 25.04.2013 16:26:04

? по Ромму

>Вот Ромму - так кабели по ночам топором в капусту рубили при съёмках "Ленин в 1918".
==========
Кто?

От Сергей Зыков
К Чайник (25.04.2013 16:26:04)
Дата 25.04.2013 16:33:41

Re: ? по...

>>Вот Ромму - так кабели по ночам топором в капусту рубили при съёмках "Ленин в 1918".
>==========
>Кто?

Ну дык энкавэдэ
http://archive.svoboda.org/programs/cicles/cinema/russian/Leniniana.asp
Арестовывался и низовой состав студии, и верхние эшелоны руководства студией, и Ромм не мог об этом не знать. Был арестован Борис Захарович Шумяцкий - руководитель кинематографии и, по сути дела, крестный отец фильма "Ленин в Октябре". У самого Ромма был наготове чемоданчик в дорогу, как мы уже сейчас знаем. И более того, на студии происходили странные вещи: кто-то перерубал топором осветительные кабели, колуном дробились стекла осветительных приборов, осуществлялась подмена негатива. Были случаи явного вредительства, которые никак не мог понять Ромм: кому нужно было топором рубить кабель? А сейчас мы можем высказать одну догадку. Один из московских киноведов сказал, что съемки фильма проходили под неусыпным контролем НКВД, и НКВД разрабатывало версию срыва съемок этого фильма.

От Claus
К bedal (25.04.2013 11:55:41)
Дата 25.04.2013 16:25:34

Re: Там ещё...

>Очевидно - намеренно. Потом, когда стало модно быть страдальцами режима, появилась история о том, что и плёнку цветную не дали и вообще...
Скорее наоборот. Помнится был фильм про Быкова. там говорили, что цветную пленку не дали и тогда Быков придумал гениальный ход со стилизацией под хронику.