От GiantToad
К thodin
Дата 29.04.2013 00:50:45
Рубрики Локальные конфликты;

Re: Пускай в...

>>Американцы там каким боком? Они вообще в другом полушарии находятся.
>Ну вызывайте еще кого-нибудь, кого предлагаете?

Это не решение - интервенция.
Решение - это пресечение импорта оружия и человеческого материала.
Перекрыть иракскую, турецкую границу. Тк это союзники американцев - это сделать можно, даже пусть с вводом войск в эти страны.
Это дешевле, чем посылать интервентов.

Иорданскую можно перекрыть? Я не в курсе просто.

>>И если законно не получается, то нужно по-криминальному?
>А нужно подождать еще лет 10, пока сирийское население, с помощью суннитских и шиитских интербригад значительно уменьшит свою численность?

Нужно средства выбирать адекватные.

>>Я бы поехал, но боюсь, что мне там денег не заплатят, потому поездка не окупится. А бесплатно это делать у меня миролюбия не хватает.
>Денег добудете в бою - там сейчас похищения ради денег широко распространены..

Для этого не обязательно куда-то ехать. Так я в любой стране прокормлюсь, спасибо за совет :)))

>>Однако же это бандитизм - приезжать в чужое полушарие, в чужую страну, не будучи её гражданином и незаконно кого-то там убивать. Нет?
>Там уже сейчас находятся граждане других государств и этим самым бандитизмом занимаются. Причем они все не из америки.

Это оправдание для бандитизма на государственном уровне?

От thodin
К GiantToad (29.04.2013 00:50:45)
Дата 29.04.2013 00:57:07

>Это не решение - интервенция.
>Решение - это пресечение импорта оружия и человеческого материала.

Свободный обмен оружием и людьми там идет десятки лет.
До ныншнего конфликта он шел, в основном, на экспорт из Сирии, перекрытие границ, в связи с этим, малореально.

>Перекрыть иракскую, турецкую границу. Тк это союзники американцев - это сделать можно, даже пусть с вводом войск в эти страны.
>Это дешевле, чем посылать интервентов.

Останется ливанская - будут отправлять через нее. Что делать с ней?

>Иорданскую можно перекрыть? Я не в курсе просто.

напомню, что жителям арабских стран виза в Сирию не нужна, она вполне могу легально выехать из Иордании в Сирию.

>Для этого не обязательно куда-то ехать. Так я в любой стране прокормлюсь, спасибо за совет :)))

Так прокормиться легко лишь в стране с рухнувшней правоохранительной системой.

>Это оправдание для бандитизма на государственном уровне?
Это лишь пожелание - решить проблему. Иначе умрут еще сотни тысяч человек.

От GiantToad
К thodin (29.04.2013 00:57:07)
Дата 29.04.2013 01:12:12

>>Это не решение - интервенция.
>>Решение - это пресечение импорта оружия и человеческого материала.
>Свободный обмен оружием и людьми там идет десятки лет.
>До ныншнего конфликта он шел, в основном, на экспорт из Сирии, перекрытие границ, в связи с этим, малореально.

Почему малореально то? Уничтожать все живое, приблизившееся к Сирии на 10км малореально? Или обыскивать?

>>Перекрыть иракскую, турецкую границу. Тк это союзники американцев - это сделать можно, даже пусть с вводом войск в эти страны.
>>Это дешевле, чем посылать интервентов.
>Останется ливанская - будут отправлять через нее. Что делать с ней?

Вот только одну ливанскую, судя по карте, может и сирийская армия прикрыть.

>>Иорданскую можно перекрыть? Я не в курсе просто.
>напомню, что жителям арабских стран виза в Сирию не нужна, она вполне могу легально выехать из Иордании в Сирию.

Сирийское государство ради собственного выживания может временно запретить въезд всяких жителей арабских стран.

>>Для этого не обязательно куда-то ехать. Так я в любой стране прокормлюсь, спасибо за совет :)))
>Так прокормиться легко лишь в стране с рухнувшней правоохранительной системой.

В Украине вон сколько банков и инкассаторов ограбили - и что? Находят только наркоманов.
Нет, не зовите, спасибо за совет, не поеду, не знаю там никого.

>>Это оправдание для бандитизма на государственном уровне?
>Это лишь пожелание - решить проблему. Иначе умрут еще сотни тысяч человек.

Вопрос в методах.
Можно взять пару десятков вертолетов, полк пехоты и патрулировать приграничные территории, уничтожая все живое в N км от границы.
Может быть на такое даже Асад согласился бы?
А если не согласится - то патрулировать турецко-сирийскую, ирако-сир-ю и иордано-сирийскую.
Вопрос как договориться с иорданцами.

Чем не вариант? Это не интервенция, это блокада страны. Что тоже зло, но меньшее.

А американцы вообще способны решить проблему без блокады Сирии?
Они в Ираке много лет противостояли тем же "жителям арабских стран", которым сейчас противостоят асадовцы.
Как вариант "решить проблему" - вернуть американские войска в Ирак, куда и "жители" набегут сразу же.

От thodin
К GiantToad (29.04.2013 01:12:12)
Дата 29.04.2013 01:44:18

>Почему малореально то? Уничтожать все живое, приблизившееся к Сирии на 10км малореально? Или обыскивать?
Там же люди живут или их вместе с поселками в капусту?

>Вот только одну ливанскую, судя по карте, может и сирийская армия прикрыть.
Одна граница ничего не решает, тем более, что на ливанской уже стоят отряды боевиков, которых оттуда еще выбить надо.

>Сирийское государство ради собственного выживания может временно запретить въезд всяких жителей арабских стран.
Через иорданскую границу еще и достаточно бойкая торговля идет.. Запрещаем?

>В Украине вон сколько банков и инкассаторов ограбили - и что? Находят только наркоманов.
Банк и заложники - это очень отличающийся способ заработка.
Причем банк - гораздо менее доходный..

>Можно взять пару десятков вертолетов, полк пехоты и патрулировать приграничные территории, уничтожая все живое в N км от границы.
>Может быть на такое даже Асад согласился бы?
В таком случае этот полк пехоты с вертолетом отправят на тот свет местные жители, прикупив для этого ПЗРК и несколько минометов.
А легкое стрелковое оружие у них и так есть.

>А если не согласится - то патрулировать турецко-сирийскую, ирако-сир-ю и иордано-сирийскую.
>Вопрос как договориться с иорданцами.
Или - как договориться с иракцами? Которые сами не контролируют толком свою границу.

>А американцы вообще способны решить проблему без блокады Сирии?
>Они в Ираке много лет противостояли тем же "жителям арабских стран", которым сейчас противостоят асадовцы.
А так же воевали с теми, кто сейчас воюет на стороне асадовцев :)

>Как вариант "решить проблему" - вернуть американские войска в Ирак, куда и "жители" набегут сразу же.
Остается понять - зачем это американцам? :)

От GiantToad
К thodin (29.04.2013 01:44:18)
Дата 29.04.2013 02:18:35

Ещё раз повторю - если цель закончить войну - то нужно просто дать Асаду старое оружие со складов.

>>Почему малореально то? Уничтожать все живое, приблизившееся к Сирии на 10км малореально? Или обыскивать?
>Там же люди живут или их вместе с поселками в капусту?

Переселить, а что делать? Во благо миллионов переселить несколько тысяч.

>>Вот только одну ливанскую, судя по карте, может и сирийская армия прикрыть.
>Одна граница ничего не решает, тем более, что на ливанской уже стоят отряды боевиков, которых оттуда еще выбить надо.

С ливанской границей, повторю - и асадовцы справятся.
Это армия, а не толпа и она сможет обороняться от толпы автоматчиков.

>>Сирийское государство ради собственного выживания может временно запретить въезд всяких жителей арабских стран.
>Через иорданскую границу еще и достаточно бойкая торговля идет.. Запрещаем?

Досматривем грузы и запрещаем въезд всех, кроме водителей фур.

>>Можно взять пару десятков вертолетов, полк пехоты и патрулировать приграничные территории, уничтожая все живое в N км от границы.
>>Может быть на такое даже Асад согласился бы?
>В таком случае этот полк пехоты с вертолетом отправят на тот свет местные жители, прикупив для этого ПЗРК и несколько минометов.

Значит это террористы и поступать с ними нужно соответственно.

>>А если не согласится - то патрулировать турецко-сирийскую, ирако-сир-ю и иордано-сирийскую.
>>Вопрос как договориться с иорданцами.
>Или - как договориться с иракцами? Которые сами не контролируют толком свою границу.

А у них американцам нужно разрешения спрашивать?

>>А американцы вообще способны решить проблему без блокады Сирии?
>>Они в Ираке много лет противостояли тем же "жителям арабских стран", которым сейчас противостоят асадовцы.
>А так же воевали с теми, кто сейчас воюет на стороне асадовцев :)

Там все так сложно намешано? Я то думал американцы воевали с теми, кто сейчас против асадовцев.

>>Как вариант "решить проблему" - вернуть американские войска в Ирак, куда и "жители" набегут сразу же.
>Остается понять - зачем это американцам? :)
Взрывы, пули, кровищща. Это весело:)

От thodin
К GiantToad (29.04.2013 02:18:35)
Дата 29.04.2013 02:25:04

>Ещё раз повторю - если цель закончить войну - то нужно просто дать Асаду старое оружие со складов.
У Асада есть старое оружие на складах, он его то не может спасти от захвата местными боевиками.

>Переселить, а что делать? Во благо миллионов переселить несколько тысяч.

>С ливанской границей, повторю - и асадовцы справятся.
>Это армия, а не толпа и она сможет обороняться от толпы автоматчиков.
Так почему сирийская армия не может взять эту границу под контроль?

>Досматривем грузы и запрещаем въезд всех, кроме водителей фур.
Так фуры и едут.
А таможня в арабских странах - жутко продажная, если Вы не знаете :)

>>В таком случае этот полк пехоты с вертолетом отправят на тот свет местные жители, прикупив для этого ПЗРК и несколько минометов.
>
>Значит это террористы и поступать с ними нужно соответственно.
Ну так и пытаются. А не получается.

>>Или - как договориться с иракцами? Которые сами не контролируют толком свою границу.
>
>А у них американцам нужно разрешения спрашивать?
А почему американцы должны действовать так, как хочется Вам?
И с какой стати им вообще нужно поддерживать сирийский режим, который поддерживает тех, кого американцы считают террористами?

>Там все так сложно намешано? Я то думал американцы воевали с теми, кто сейчас против асадовцев.
Асад сам направлял боевиков в Ирак.

>>Остается понять - зачем это американцам? :)
>Взрывы, пули, кровищща. Это весело:)
Вот Вам весело, а мне не очень - наверное потому что для Вас происходящее - это кино.. А для меня - судьба знакомых мне людей..

От GiantToad
К thodin (29.04.2013 02:25:04)
Дата 29.04.2013 03:36:38

>>Ещё раз повторю - если цель закончить войну - то нужно просто дать Асаду старое оружие со складов.
>У Асада есть старое оружие на складах, он его то не может спасти от захвата местными боевиками.

Если боевики не будут прибывать в страну - то они закончатся и не будут ничего захватывать.

>>С ливанской границей, повторю - и асадовцы справятся.
>>Это армия, а не толпа и она сможет обороняться от толпы автоматчиков.
>Так почему сирийская армия не может взять эту границу под контроль?

Видимо она пытается взять под контроль ещё и турецкую и иракскую и иорданскую границы.

>>Досматривем грузы и запрещаем въезд всех, кроме водителей фур.
>Так фуры и едут.
>А таможня в арабских странах - жутко продажная, если Вы не знаете :)

Хорошо, оружие едет в страну, тем более Вы говорите, что боевики захватывают уже имеющееся оружие на складах.
Но пресечь попадание в страну людей можно? Или никак?

>>>Или - как договориться с иракцами? Которые сами не контролируют толком свою границу.
>>А у них американцам нужно разрешения спрашивать?
>А почему американцы должны действовать так, как хочется Вам?
>И с какой стати им вообще нужно поддерживать сирийский режим, который поддерживает тех, кого американцы считают террористами?

Чтобы показать, что их помыслы чисты и они хотят лишь прекратить кровопролитие, а вовсе не свергнуть Асада.

>>>Остается понять - зачем это американцам? :)
>>Взрывы, пули, кровищща. Это весело:)
>Вот Вам весело, а мне не очень - наверное потому что для Вас происходящее - это кино.. А для меня - судьба знакомых мне людей..
Страдания невинных грустны каждому нормального человеку, выше я шутил.

От thodin
К GiantToad (29.04.2013 03:36:38)
Дата 29.04.2013 03:52:08

>Если боевики не будут прибывать в страну - то они закончатся и не будут ничего захватывать.
А местные?

>Видимо она пытается взять под контроль ещё и турецкую и иракскую и иорданскую границы.
Она не пытается взять никакие границы под контроль, потому что это нереально.
Бои идут за погранпереходы.

>Хорошо, оружие едет в страну, тем более Вы говорите, что боевики захватывают уже имеющееся оружие на складах.
>Но пресечь попадание в страну людей можно? Или никак?
Пресечь нельзя, но прибывающие боевики должны где-то жить, что-то есть, как-то получать боеприпасы.

>Чтобы показать, что их помыслы чисты и они хотят лишь прекратить кровопролитие, а вовсе не свергнуть Асада.
А они хотят свергнуть Асада, они лет 10 это не скрывают.

От tramp
К thodin (29.04.2013 03:52:08)
Дата 29.04.2013 09:29:12

>А они хотят свергнуть Асада, они лет 10 это не скрывают.
тогда зачем лицемерно говорить о прекращении войны? ведь из Сирии получится очередная Ливия с исламистами, а там убийств хватает, вместо светской страны исламисткая территория

От thodin
К tramp (29.04.2013 09:29:12)
Дата 29.04.2013 10:45:53

>тогда зачем лицемерно говорить о прекращении войны?
Потому что можно просто Асада свергнуть, не прекращая войну.

>ведь из Сирии получится очередная Ливия с исламистами, а там убийств хватает, вместо светской страны исламисткая территория
Ливия никогда не была светской, а уж исламизмом от нее веяло более чем.

От tramp
К thodin (29.04.2013 10:45:53)
Дата 29.04.2013 20:59:29

>Потому что можно просто Асада свергнуть, не прекращая войну.
Что-то подобное мы уже слышали, вам к Геббельсу нужно пойти работать...
>Ливия никогда не была светской, а уж исламизмом от нее веяло более чем.
Вы еще подрыв аэробуса вспомните... В сравнении с тем что там есть сейчас это просто смешно, просто территория где идут бесконтрольные убийства хоть сколь-нибудь образованных людей, но для вас видимо это нормально.

От thodin
К tramp (29.04.2013 20:59:29)
Дата 29.04.2013 21:12:13

>>Потому что можно просто Асада свергнуть, не прекращая войну.
>Что-то подобное мы уже слышали, вам к Геббельсу нужно пойти работать...

Раскройте, пожалуйста, Вас тезис.

>>Ливия никогда не была светской, а уж исламизмом от нее веяло более чем.
>Вы еще подрыв аэробуса вспомните... В сравнении с тем что там есть сейчас это просто смешно, просто территория где идут бесконтрольные убийства хоть сколь-нибудь образованных людей, но для вас видимо это нормально.
Напомню, что Каддафи воевал за создание исламского государства в Африке и платил палестинцам за голову каждого убитого в Ливане христианина.
А именно образованных людей там сейчас не убивают, не понимаю, откуда Вы это взяли - хотя бардак там есть, несомненно.

От tramp
К thodin (29.04.2013 21:12:13)
Дата 29.04.2013 22:03:14

Ре: Пускай в...

>Раскройте, пожалуйста, Вас тезис.
Это вы так троллите?
Заявление о том что свергнем плохого диктатора, освободим народ от тирании слышали не раз и не два за последние годы (Россию тоже некоторые собирались освободить от ига большевиков), итог известен - увеличение жертв в гражданской войне, скатывание в исламизацию страны, подвергшейся "освобождению".
>Напомню, что Каддафи воевал за создание исламского государства в Африке и платил палестинцам за голову каждого убитого в Ливане христианина.
Хотелось бы увидеть ссылку на этот факт, кроме того, если несколько лет назад он вроде бы примирился с западом, то с чего интервенция-то?
>А именно образованных людей там сейчас не убивают
это вы о муллах?

От thodin
К tramp (29.04.2013 22:03:14)
Дата 29.04.2013 22:46:41

>Заявление о том что свергнем плохого диктатора, освободим народ от тирании слышали не раз и не два за последние годы (Россию тоже некоторые собирались освободить от ига большевиков)
Россию хотели принудить исполнять свои союзнические обязанности.

>итог известен - увеличение жертв в гражданской войне, скатывание в исламизацию страны, подвергшейся "освобождению".
А что происходит сейчас в Сирии? Исламизация страны, увеличение жертв и т.д.
Еще раз - нынешний режим не может справиться с гражданской войной, которая может длить еще очень долго..

>>Напомню, что Каддафи воевал за создание исламского государства в Африке и платил палестинцам за голову каждого убитого в Ливане христианина.
>Хотелось бы увидеть ссылку на этот факт, кроме того, если несколько лет назад он вроде бы примирился с западом, то с чего интервенция-то?
На какой именно из двух фактов?
Просто как только появилась возможность его убрать - никто доброго слова в защиту не сказал.
Даже инициировал в совбезе ООН операцию Ливан, а не США..

>>А именно образованных людей там сейчас не убивают
>это вы о муллах?
Да о обычных людях.

От Blitz.
К thodin (29.04.2013 22:46:41)
Дата 29.04.2013 22:50:05

>Россию хотели принудить исполнять свои союзнические обязанности.
Ето чем СССР был немцам в ВОВ?

От thodin
К Blitz. (29.04.2013 22:50:05)
Дата 29.04.2013 23:13:21

>>Россию хотели принудить исполнять свои союзнические обязанности.
>Ето чем СССР был немцам в ВОВ?

Это я про гражданскую войну в России (мы ведь говорим про аналогии?)

От Blitz.
К thodin (29.04.2013 23:13:21)
Дата 29.04.2013 23:17:17

>Это я про гражданскую войну в России (мы ведь говорим про аналогии?)
Когда немцы кончились-какие были уже обезательства?

От Антон П
К thodin (29.04.2013 10:45:53)
Дата 29.04.2013 11:53:31

Cтранная для россиянина позиция. Вот я после агрессии на Республику Сербскую с нетерпением и вожделением жду, когда же, в какой новой подвергшейся агрессии державе звёздно-полосатые ублюдки сломают себе если не шею, то хотя бы ноги. Гробы в Америку - достойное вознаграждение возмомнившим о себе невесть чесго наглецам и "отморозкам" планетарного масштаба

Козарска бригада креће преко Саве

От thodin
К Антон П (29.04.2013 11:53:31)
Дата 29.04.2013 12:04:08

>Cтранная для россиянина позиция.
Россиянин обязательно должен со спокойствием наблюдать, как жители страны долгие годы гибнут в гражданской войне?
Пора заканчивать эту затянувшуюся резню.

>Вот я после агрессии на Республику Сербскую с нетерпением и вожделением жду, когда же, в какой новой подвергшейся агрессии державе звёздно-полосатые ублюдки сломают себе если не шею, то хотя бы ноги.
Так можно долго прождать..

> Гробы в Америку - достойное вознаграждение возмомнившим о себе невесть чесго наглецам и "отморозкам" планетарного масштаба
А что делать с тем, что происходит сейчас в Сирии? Если без американцев.

От Blitz.
К thodin (29.04.2013 12:04:08)
Дата 29.04.2013 21:39:37

>Россиянин обязательно должен со спокойствием наблюдать, как жители страны долгие годы гибнут в гражданской войне?
>Пора заканчивать эту затянувшуюся резню.
Дык пусть тем кому так хочется и заканчивают, только своими руками, а не по средствам дяди сема)