>Кстати, у вас не глючит миссия против PQ-17?
>Сие больной вопрос.:-(
>ABC - угол
Миссия действительно глючная. Я ее прошел, приплыв прямо в бухту Архангельска и потопив все увиденное там без всяких последствий для себя. Вот такой вот реализм:)))
Но больше меня в игре удивило другое. В некоторых миссиях (напр., Нарвик), если тебя локатором обнаружил корабль эскорта, то шансов спастись нет никаких, не помогает ни смена глубин, скорости, полная остановка и залегание на дне и т.д. и т.п. В связи с этим вопрос - может, в реальности существовали какие-то особо хитрые методы ухода от эскорта, неизвестные мне, и которые можно применить в игре?
>Миссия действительно глючная. Я ее прошел, приплыв прямо в бухту Архангельска и потопив все увиденное там без всяких последствий для себя. Вот такой вот реализм:)))
Попробую.
Одно плохо. Могу не доплыть. Выкидывает все время черте куда. Эффект вроде телепортации. Гадость.
>Но больше меня в игре удивило другое. В некоторых миссиях (напр., Нарвик), если тебя локатором обнаружил корабль эскорта, то шансов спастись нет никаких, не помогает ни смена глубин, скорости, полная остановка и залегание на дне и т.д. и т.п. В связи с этим вопрос - может, в реальности существовали какие-то особо хитрые методы ухода от эскорта, неизвестные мне, и которые можно применить в игре?
1. Превентивная мера - работать с перископом только в момент атаки и не частых коротких проверок "А че там делается сверху?".
2. После пуска торпед - резкая смена всего на свете - глубины, курса. Если стреляете издалека - врубаете Самый полный, если вблизи - отползаете по дну одной третью хода в режиме Rig for silent running.
3. Если враг засек и несется прямо на вас.
Что делать??? Правильно. Нестись прямо на него, врубив самый полный газ. Программа не сбрасывает бомбы до того, как лодка окажется под корпусом корабля, она рассчитана на бомбежку в режиме догоняйки, а не встречного движения. Поэтому есть шанс проскочить до того, как рванет первая "вабос".
Успехов.
PS
Еще иногда срабатывал нагляк. Всплываешь рядом с корветами, а они почему-то не стреляют, а таранить идут. Глюк такой. Тут главное, чтобы угол удара был поострее. Лучше, чтобы вообше вскользь. Так они по очереди мимо и пролетят. А наша 88-мм пушка на палубе работает, работает, работает... аки та батарейка. :-)