От NetReader
К Кирасир
Дата 09.03.2002 03:07:40
Рубрики Современность; Политек;

И что интересного в дате?

Слово "гексоген" с самого начала ассоциировалось с терактами. Причем не ламерскими статьями в СМИ, а заявлениями ФСБ о "тротил-гексогеновой смеси".

От А.Никольский
К NetReader (09.03.2002 03:07:40)
Дата 09.03.2002 03:23:14

А кто его ассоциировал?

>Слово "гексоген" с самого начала ассоциировалось с терактами. Причем не ламерскими статьями в СМИ, а заявлениями ФСБ о "тротил-гексогеновой смеси".
+++++++++
вопрос-то чисто психолингвистический, я даже думаю, что сначала прессе и говорили про то, что гескоген был частью ВВ, но это звучное слово потом зажило своей жизнью. Была оперативная надобность в акцентировании этого слова, например, в том, чтобы не раскрывать, что основная часть ВВ весьма доступна - не знаю, думаю вряд ли, исхожу из своего опыта работы в газете.
С уважением, А.Никольский

От NetReader
К А.Никольский (09.03.2002 03:23:14)
Дата 09.03.2002 16:42:47

Дык, случайно выплыло

>вопрос-то чисто психолингвистический, я даже думаю, что сначала прессе и говорили про то, что гескоген был частью ВВ, но это звучное слово потом зажило своей жизнью.

Говорили-то не зря. Те, кто делал заявления по горячим следам, были не в курсе, что гексогена в составе взрывчатки "быть не должно". Выдали по неведению правду-матку, а потом было поздно. Если уж речь шла бы о звучном слове для масс - чем плох старый добрый "тротил"? Вот только на сахар он не похож...

От Кирасир
К NetReader (09.03.2002 16:42:47)
Дата 09.03.2002 22:33:37

А кто их вскрывал, мешки-то?

Просто были мешки с якобы сахаром...

WBR Андрей aka Kirasir

От А.Никольский
К NetReader (09.03.2002 16:42:47)
Дата 09.03.2002 22:06:48

вас надо в газету "Завтра"

>Говорили-то не зря. Те, кто делал заявления по горячим следам, были не в курсе, что гексогена в составе взрывчатки "быть не должно". Выдали по неведению правду-матку, а потом было поздно. Если уж речь шла бы о звучном слове для масс - чем плох старый добрый "тротил"? Вот только на сахар он не похож...
+++++++
пропадает свежий автор для колонки "Табло".
С уважением, А.Никольский